MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка

Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка

Сообщений 181 страница 210 из 918

1

Источник

181

Сложный написал(а):

Кликабельно:

о, так лучше.
кабель антенны таки кольцо свернут и уходит на чердак.
а то уж я его никак в серо-белом кабеле на фото опознать не мог.

182

Сложный написал(а):

Хиггинс заклевал Макса в Твиттере.
Кстати, Макс только что заходил в эту тему. Но, конечно, ничего не ответил...

Отредактировано Сложный (Сегодня 19:00:37)

Хиггинс???
Заклевал?
Вы нас рассмешить хотите?
А заходил,  потому что я ему ссылку отправила)

183

Так если фото с балкона - зачем наш фотограф нам врет? А также нагло лжет о том, что много людей выглянули из окон и сделали фото? Но боятся их выложить - злые сепаратисты всех убьют))

184

AnnaVatavu написал(а):

Так если фото с балкона - зачем наш фотограф нам врет? А также нагло лжет о том, что много людей выглянули из окон и сделали фото? Но боятся их выложить - злые сепаратисты всех убьют))

То что фотограф снимал с крыши идея только РВШ. Больше никто это не обсуждал. В интервью нет что люди в окнах фотографировали.

Отредактировано victоr74 (2015-05-26 21:17:26)

185

AnnaVatavu написал(а):

Хиггинс???
Заклевал?
Вы нас рассмешить хотите?

Конечно, чтобы все поржали над Максом. Макс утверждает, что фото балконов его, а оригинал, где видны все провода, публиковать не хочет. Пишет, вывсёврёти, сначала пусть Хиггинс даст EXIFы Алейникова и объяснения Пархоменко.

186

Сложный написал(а):

Конечно, чтобы все поржали над Максом. Макс утверждает, что фото балконов его, а оригинал, где видны все провода, публиковать не хочет. Пишет, вывсёврёти, сначала пусть Хиггинс даст EXIFы Алейникова и объяснения Пархоменко.

Конечно. Зачем Максу оправдывать лгуна Алейникова? Да и зачем Максу публиковать все, что у него есть? На радость проплаченным адептам Хиггинса?
А ржут кстати лошади. Если вы себя с ними ассоциируете - вперед в стойло.

187

victоr74 написал(а):

То что фотограф снимал с крыши идея только РВШ. Больше никто это не обсуждал. В интервью нет что люди в окнах фотографировали.

Отредактировано victоr74 (Сегодня 19:17:26)

Нет? Да что вы!
Прочитайте интервью RTL.
Даже смешно с вас))

188

AnnaVatavu написал(а):

Нет? Да что вы!
Прочитайте интервью RTL.
Даже смешно с вас))

А мне с вас не смешно. Говорят грех это. Читай внимательно ниже.

Вы были один?
«На балконе был только я. Но другие жители дома тоже вышли на балконы. Из каждого окна кто-то выглядывал.

Выходит, другие люди тоже видели след?
Да, да.

Возможно, кто-то еще его сфотографировал?
«Это вполне возможно. Но на тот момент, 17-го июля, в городе ходили слухи, что фотографировать небезопасно. Говорили: не фотографируйте, если не хотите оказаться «в неприятной ситуации». На тот момент город уже был оккупирован. На здании администрации висел флаг, и он не был украинским.

189

AnnaVatavu написал(а):

Зачем Максу оправдывать лгуна Алейникова? Да и зачем Максу публиковать все, что у него есть? На радость проплаченным адептам Хиггинса?

Зачем вруну Максу оправдывать Алейникова и публиковать материалы, доказывающие преднамеренную ложь Макса? Незачем, Вы правы. Киселёвщина - это его бизнес, оплачивается хорошо, ничем другим он зарабатывать не способен. От большого ума решил опубликовать у другана ухудшенное фото в качестве доказательства того, что кабели в кадр не попадают. Доказал обратное, бывает. Что ж теперь, кормушку терять?

Отредактировано Сложный (2015-05-26 23:15:20)

190

Во как.... Значит, атаку с воздуха Луганской администрации (кондиционеры),-с ещё живыми трупами снимать на видео можно,- а какую-то НЕХ,-нельзя????  Или я чего-то не понимаю???

191

Максу респект хотя бы за то, что "раскрыл" фотографа и указал другое место съёмки. Теперь RTL-щикам и Beling-котам ничего не мешает провести эксперимент и сделать снимок идентичный Алейниковскому.

192

Сложный
То есть все, кто с вашей версией событий несогласны, проплачены лично Темнейшим?

193

AnnaVatavu написал(а):

То есть все, кто с вашей версией событий несогласны, проплачены лично Темнейшим?

Почему все, причём здесь моя версия, и почему лично Темнейшим? Макс безработный (отсутствует официальный доход), у него нет никаких причин быть зомбированным киселёвщиной (не гражданин РФ, не живёт в РФ или на оккупированных территориях, не этнический русский, нет семейных связей с россиянами или русскими), при этом он сознательно врёт в её русле, являясь вместе со своим безработным дружком-расистом подставными экспертами для киселёвских пропагандонских ресурсов. Ну, трудно предположить иную мотивацию. Темнейший про него ничего не знает, финансирование выделяется на уровне подчинённых Киселёва из общего пропагандонского бюджета...

194

Сложный
Сейчас скину ему сей опус  :flirt:

195

AnnaVatavu написал(а):

Сейчас скину ему сей опус

И попросите ответить, пожалуйста. Вы у него типа куратора?

196

Сложный написал(а):

И попросите ответить, пожалуйста. Вы у него типа куратора?

ну так мне тоже Киселев платит
еще надо про Ольгино упомянуть, в традиции жанра

197

AnnaVatavu написал(а):

ну так мне тоже Киселев платит

Я же не просто так спрашивал Вас недавно про приглашение на бесплатную лекцию российского посла. Будучи в командировке от СБУ под легендой учёного в том городе, где Вы сейчас обитаете, мне как-то довелось поприсутствовать на такой "лекции", куда приглашали русскоязычных студентов. После знакомства посольских ФСБшников с контингентом, отобранных ими отличниц-комсомолок-спортсменок-и-просто-красавиц успешно вербовали заниматься подобной хренотой в интернете. "Российская агентура влияния", почёт, уважение, ага. Ну и материальная помощь для особо одарённых, конечно. :glasses:

Отредактировано Сложный (2015-05-27 02:25:23)

198

Простой написал(а):

А вот то что он с перил  лоджии снимал след - это не нормально. Не знал он откуда звук пришёл - чтобы понять это, нужно была на оба балкона выскакивать и смотреть по всем сторонам.

Да не, нормально. Бои шли на юго-востоке, а не на северо-востоке от него - туда и выскочил в первую очередь. И обзор со второй лоджии послабее.

РВШ написал(а):

Третий вариант - прислонить аппарат боком к раме лоджии.

Не было штатива - снимать надо прямо с перил. Тогда надо, чтобы там уже дежурил предустановленный фотоаппарат, иначе времени нет прикручивать. Я вижу 3 варианта.
1) Простой - снял оба снимка с рук, ну вот так повезло с горизонтом.
2) Сложный - прижал к раме соседской (или своей?) лоджии - а зачем? При выдержке-то 1/2000, - меня учили, что с рук можно снимать, когда выдержка "не длиннее фокусного расстояния" (в мм), 1/2000 хватает с запасом. И догадаться надо еще к боку прислонять, как будто знал заранее, что опускать придется, скорее:
3) Положил фотоаппарат на перила, а потом отъехал по ним на пару метров - такой вариант пройдет для провода? Опять же - а зачем? Может руки дрожали или мешало что-то с рук прицелиться? Или у него там хитрая подвижная подставка?
А вообще-то все клеится: всего два снимка - на крышу спешил, дыму особого значения не придал, справедливо считая, что источник звука надо искать в другом месте. А что говорил разное - ну может так посоветовали, чтобы все карты не раскрывать, злопыхателей по ложному следу пустить. Или тот же Пархоменко мог все перепутать.

199

https://consortiumnews.com/2015/05/26/m … -on-mh-17/
Никак не пойму почему Перри рогом уперся по поводу видео, снятого в Луганске. Вроде все уже пережевано, что это именно то место.
Единственно, как и прежде, мне кажется, что снимали не в Июле. Особенно это видно по траве между тротуаром на углу вокруг столба и дорогой. На видео она высокая и зеленая. На всех других снимках - желтоватая и низкая.

200

uschen написал(а):

3) Положил фотоаппарат на перила, а потом отъехал по ним на пару метров - такой вариант пройдет для провода?

А откуда тогда он снимал фото с проводами на мобилку за пару лет до? Фото на след с проводами снято не менее чем на  55см выше, чем фото с проводами.
Идея с крышей - моя, каюсь. А корры шарят по форумам, но ссылки не дают. Как этот с Медузы.
Но вся проблема в разнице высот. Тогда я брал диаметр кабеля 12мм, расстояние до провисшего провода получилось 13м, смещение вверх 1.2-1.5м от фото на мобилку. Посчитал, что он снимал с 1.50-1.60м высоты глаз фото с лоджии на мобилку - значит след ведет на крышу или чердак. Если же провод сетевой или RG-6, то расстояние до него 7-8м а по конфигурации  лоджии с антенной и слухового окна чердака на последних фото так и получается, и, соответственно, смещение 55-80см вверх от позиции съемки на мобилку. Иначе на мобилку он снимал с пола в дырку под декоративной плитой.

Отредактировано РВШ (2015-05-27 07:57:35)

201

Пробирка Пауэлла написал(а):

https://consortiumnews.com/2015/05/26/m … -on-mh-17/
Никак не пойму почему Перри рогом уперся по поводу видео, снятого в Луганске. Вроде все уже пережевано, что это именно то место.
Единственно, как и прежде, мне кажется, что снимали не в Июле. Особенно это видно по траве между тротуаром на углу вокруг столба и дорогой. На видео она высокая и зеленая. На всех других снимках - желтоватая и низкая.

Ну, наверное, проблема в том, что там на трассе в районе Александровска-Тепличного-Юбилейного стояла группировка из 70-100 танков ЗСУ, вернувшаяся обратно на позиции 14-15 июля после более-менее удачного прорыва к десантникам в Луганский аэропорт. И Бук-самоубийца (который якобы за день до этого никак не мог оторваться дальше 5 км от позиций ЗСУ на юге) должен был проехать через эту зону. В Александровске в 2км от трассы, по которой с некоторой долей вероятности мог проехать этот трейлер, так точно стояли эти танки с прямой наводкой на трассу. Хотя Бук мог поехать любым другим значительно более коротким путем и более безопасно. Но тогда не было бы видео с тремя ракетами.
Причем на всех картах, и ДНР-ЛНР и ЗСУ район Александровска-Юбилейного рисуется подконтрольным ЗСУ. Правда значков туда наставят - трудно разглядеть. Луганчане писали, что в самом Луганске на Леонтовича 15-18 никого не было, ни ЗСУ, ни ВС ЛНР. Нейтральная зона - едь, кто хочет.

Отредактировано РВШ (2015-05-27 07:55:14)

202

До кучи, пара фрагментов к иллюстрации наличия вертикального параллакса:
http://f6.s.qip.ru/13jhip8RJ.jpg
http://f5.s.qip.ru/13jhip8SI.jpg
Есть четкие реперы (кромка поля, забор), и хорошо видно, что в одном случае кроны не дотягиваются до них, а в другом явно перекрывают.

И, наконец, саморазоблачающий фрагмент из фильма самого голландца. Отсутствующие в его сюжете тополя (теряются на темном фоне ниже кромки поля) неожиданно прорастают при наложение алейниковского снимка:
http://f6.s.qip.ru/13jhip8RL.gif

Вывод однозначен: Алейников снимал не с крыши.

203

basilius написал(а):

Вывод однозначен: Алейников снимал не с крыши.

Про крышу придумал РВШ, якобы Алейников заранее знал о том, что собьют Боинг, потому сидел на крыше и через бинокль вглядывался в точку на горизонте, ожидая запуска.
Никаких объективных данных о том что первые фото с крыши нет и не было.

204

Алейников через Дюкова передал - если кто-то на аутентичность его фото посягнет, будут нам RAW файлы

Я посягнул и не один раз

http://gsobjc.livejournal.com/4964.html
http://gsobjc.livejournal.com/11224.html

Главный вопрос

http://sg.uploads.ru/d9fgu.png

Upd. Кстати, за вопрос "Крыша или балкон?" он меня заблокировал в твиттере.

Отредактировано gsobjc (2015-05-27 09:30:40)

205

Andrey Andreev > Попробуйте применить к снимку "без проводов" (к его копии)  эффект размытия при малой глубине резкости, добавьте шуму и т.д.

Попробовал и попытался масштабировать по зазубринам в посадке…
Для начала уменьшил размер «без проводов» до 1590px, чтобы совпали левый кипарис и четыре тополя на Плющихе справа:
http://s017.radikal.ru/i427/1505/82/3be49c395405t.jpg
А потом посмотрел себя со стороны, как на оппонента (неплохой микс из паранойи с шизофренией) — э нет, что это за натягивание сферического коня на сову?! Нет, нам такой «кручу-верчу» не нужен — масштаб должен быть посчитан.

У нас есть специалисты, попадающие при помощи Google Earth мухе в глаз, — господа, будьте любезны, размерчик. Только, пожалуйста, не просто с потолка,  а так чтобы потом я мог объяснить пациентам откуда он взялся.

206

basilius > Есть четкие реперы (кромка поля, забор), и хорошо видно, что в одном случае кроны не дотягиваются до них, а в другом явно перекрывают.

Прозрачным зимним голым веткам объективно тяжело дотянуться до силуэта густых летних крон.
Сделанный вывод субъективен и может быть оспорен всем, кому не лень.

207

victоr74 написал(а):

Про крышу придумал РВШ, якобы Алейников заранее знал о том, что собьют Боинг, потому сидел на крыше и через бинокль вглядывался в точку на горизонте, ожидая запуска.

Я до сих пор в этом уверен. Что ждал пуск. Сидел на кухне, ел после трудового дня. Но кухня-то на северной стороне. Вдруг бабах ниоткуда откуда-то - все вывалили на балконы смотреть. Блин, я вырос среди постоянных бабахов - пороховой продукцию испытывал каждые 15-30 минут (зарапортовался) на полигонах вокруг города. С 5км до полигона уже хрен поймешь с какой стороны бабахнуло. Причем бабах явно не привязан ни к пуску - 12км таки, ни к попаданию - мы слышали хлопки на видео у финна с 4-6км. Да и 30 секунд полета и 36 секунд звука не оставляют времени на "схватил фотик, снял", да и столбы сместились бы дальше, чем есть на снимках. Еле слышно.  Но он сразу бежит в на южную лоджию. И смотрит сразу в нужную сторону, вываливаясь наружу с лоджии. Зорким глазом на неконтрастном фоне (на его не фотошопленых снимках, если не знать куда смотреть - фиг сразу что увидеть - да еще зум поболе любого бинокля) видит дымок, на тот момент не более 30-40м диаметром с 12км на фоне таких же белесых облаков, понимает, что вот его шанс стать знаменитым на весь мир, бежит быстрее Борзова за фотиком, и рискуя вывалиться с 9 этажа недрогнувшей рукой делает два снимка с приборной точностью по углу горизонта. А след-то через 65-75с  обычно рассеивается совсем, переламываясь и закручиваясь. А таки мне кажется, что был штатив - а это лишняя возня. Знал он куда смотреть и куда снимать.

Отредактировано РВШ (2015-05-27 10:03:07)

208

Glimmung написал(а):

Прозрачным зимним голым веткам объективно тяжело дотянуться до силуэта густых летних крон.
Сделанный вывод субъективен и может быть оспорен всем, кому не лень.

1. За время от первого фото до фото\видео макса деревья не стали ниже. Они растут.
2. Листва добавляет к высоте дерева максимум длину одного листа, у тополя лист 12см.

209

РВШ написал(а):

Я до сих пор в этом уверен. Что ждал пуск. Сидел на кухне, ел после трудового дня. Но кухня-то на северной стороне. Вдруг бабах ниоткуда откуда-то - все вывалили на балконы смотреть.

Да был двойной звук взрыва детонации + ударная волна. Все вывалили на балконы и к окнам. Смотрим иные видео со взрывами в городах, например Донецк.  В этом есть что то необычное? Нет.

РВШ написал(а):

Зорким глазом на неконтрастном фоне (на его не фотошопленых снимках, если не знать куда смотреть - фиг сразу что увидеть - да еще зум поболе любого бинокля) видит дымок, на тот момент не более 30-40м диаметром с 12км на фоне таких же белесых облаков

Я не напрягаясь вижу белые дымы из труб на расстоянии от 35 до 40км. Это может проверить любой человек. Есть в этом что то не обычное? Нет.

РВШ написал(а):

понимает, что вот его шанс стать знаменитым на весь мир, бежит быстрее Борзова за фотиком, и рискуя вывалиться с 9 этажа недрогнувшей рукой делает два снимка с приборной точностью по углу горизонта.

тролль-фентези. не интересно.

210

victоr74 написал(а):

Да был двойной звук взрыва детонации + ударная волна. Все вывалили на балконы и к окнам. Смотрим иные видео со взрывами в городах, например Донецк.  В этом есть что то необычное? Нет.

От чего? От Бука? на 10км высоты /16км по наклонной? Не смеши. Посмотри/послушай финна. Там Буки и 4-6км до целей по времянке звука в 20сек. Легкий "Пах" и то знаешь-ожидаешь. Ну и времянка не менее 66секунд от пуска. А надо сбегать, увидеть, сбегать за фотиком, включить, настроить, снять - секунд 20 не меньше даже без штатива. Полторы минуты. При таком ветре от столба ничего не останется. А надо не более 60секунд после пуска снимок.

victоr74 написал(а):

Я не напрягаясь вижу белые дымы из труб на расстоянии от 35 до 40км. Это может проверить любой человек. Есть в этом что то не обычное? Нет.

От ТЭЦ с диаметром дыма в 100-200м с постоянной подкачкой на контрастном фоне - даже поверю. Особенно если знаешь куда смотреть.

Отредактировано РВШ (2015-05-27 10:34:48)

Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка