Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка
Сообщений 181 страница 210 из 918
Поделиться1812015-05-26 20:59:15
Кликабельно:
о, так лучше.
кабель антенны таки кольцо свернут и уходит на чердак.
а то уж я его никак в серо-белом кабеле на фото опознать не мог.
Поделиться1822015-05-26 21:02:39
Хиггинс заклевал Макса в Твиттере.
Кстати, Макс только что заходил в эту тему. Но, конечно, ничего не ответил...Отредактировано Сложный (Сегодня 19:00:37)
Хиггинс???
Заклевал?
Вы нас рассмешить хотите?
А заходил, потому что я ему ссылку отправила)
Поделиться1832015-05-26 21:06:23
Так если фото с балкона - зачем наш фотограф нам врет? А также нагло лжет о том, что много людей выглянули из окон и сделали фото? Но боятся их выложить - злые сепаратисты всех убьют))
Поделиться1842015-05-26 21:15:58
Так если фото с балкона - зачем наш фотограф нам врет? А также нагло лжет о том, что много людей выглянули из окон и сделали фото? Но боятся их выложить - злые сепаратисты всех убьют))
То что фотограф снимал с крыши идея только РВШ. Больше никто это не обсуждал. В интервью нет что люди в окнах фотографировали.
Отредактировано victоr74 (2015-05-26 21:17:26)
Поделиться1852015-05-26 21:16:43
Хиггинс???
Заклевал?
Вы нас рассмешить хотите?
Конечно, чтобы все поржали над Максом. Макс утверждает, что фото балконов его, а оригинал, где видны все провода, публиковать не хочет. Пишет, вывсёврёти, сначала пусть Хиггинс даст EXIFы Алейникова и объяснения Пархоменко.
Поделиться1862015-05-26 21:20:30
Конечно, чтобы все поржали над Максом. Макс утверждает, что фото балконов его, а оригинал, где видны все провода, публиковать не хочет. Пишет, вывсёврёти, сначала пусть Хиггинс даст EXIFы Алейникова и объяснения Пархоменко.
Конечно. Зачем Максу оправдывать лгуна Алейникова? Да и зачем Максу публиковать все, что у него есть? На радость проплаченным адептам Хиггинса?
А ржут кстати лошади. Если вы себя с ними ассоциируете - вперед в стойло.
Поделиться1872015-05-26 21:21:34
То что фотограф снимал с крыши идея только РВШ. Больше никто это не обсуждал. В интервью нет что люди в окнах фотографировали.
Отредактировано victоr74 (Сегодня 19:17:26)
Нет? Да что вы!
Прочитайте интервью RTL.
Даже смешно с вас))
Поделиться1882015-05-26 21:26:28
Нет? Да что вы!
Прочитайте интервью RTL.
Даже смешно с вас))
А мне с вас не смешно. Говорят грех это. Читай внимательно ниже.
Вы были один?
«На балконе был только я. Но другие жители дома тоже вышли на балконы. Из каждого окна кто-то выглядывал.
Выходит, другие люди тоже видели след?
Да, да.
Возможно, кто-то еще его сфотографировал?
«Это вполне возможно. Но на тот момент, 17-го июля, в городе ходили слухи, что фотографировать небезопасно. Говорили: не фотографируйте, если не хотите оказаться «в неприятной ситуации». На тот момент город уже был оккупирован. На здании администрации висел флаг, и он не был украинским.
Поделиться1892015-05-26 21:33:10
Зачем Максу оправдывать лгуна Алейникова? Да и зачем Максу публиковать все, что у него есть? На радость проплаченным адептам Хиггинса?
Зачем вруну Максу оправдывать Алейникова и публиковать материалы, доказывающие преднамеренную ложь Макса? Незачем, Вы правы. Киселёвщина - это его бизнес, оплачивается хорошо, ничем другим он зарабатывать не способен. От большого ума решил опубликовать у другана ухудшенное фото в качестве доказательства того, что кабели в кадр не попадают. Доказал обратное, бывает. Что ж теперь, кормушку терять?
Отредактировано Сложный (2015-05-26 23:15:20)
Поделиться1902015-05-26 21:38:55
Во как.... Значит, атаку с воздуха Луганской администрации (кондиционеры),-с ещё живыми трупами снимать на видео можно,- а какую-то НЕХ,-нельзя???? Или я чего-то не понимаю???
Поделиться1912015-05-26 23:00:44
Максу респект хотя бы за то, что "раскрыл" фотографа и указал другое место съёмки. Теперь RTL-щикам и Beling-котам ничего не мешает провести эксперимент и сделать снимок идентичный Алейниковскому.
Поделиться1922015-05-27 00:15:28
Сложный
То есть все, кто с вашей версией событий несогласны, проплачены лично Темнейшим?
Поделиться1932015-05-27 00:46:02
То есть все, кто с вашей версией событий несогласны, проплачены лично Темнейшим?
Почему все, причём здесь моя версия, и почему лично Темнейшим? Макс безработный (отсутствует официальный доход), у него нет никаких причин быть зомбированным киселёвщиной (не гражданин РФ, не живёт в РФ или на оккупированных территориях, не этнический русский, нет семейных связей с россиянами или русскими), при этом он сознательно врёт в её русле, являясь вместе со своим безработным дружком-расистом подставными экспертами для киселёвских пропагандонских ресурсов. Ну, трудно предположить иную мотивацию. Темнейший про него ничего не знает, финансирование выделяется на уровне подчинённых Киселёва из общего пропагандонского бюджета...
Поделиться1942015-05-27 00:52:06
Сложный
Сейчас скину ему сей опус
Поделиться1952015-05-27 01:11:38
Сейчас скину ему сей опус
И попросите ответить, пожалуйста. Вы у него типа куратора?
Поделиться1962015-05-27 01:36:14
И попросите ответить, пожалуйста. Вы у него типа куратора?
ну так мне тоже Киселев платит
еще надо про Ольгино упомянуть, в традиции жанра
Поделиться1972015-05-27 02:05:50
ну так мне тоже Киселев платит
Я же не просто так спрашивал Вас недавно про приглашение на бесплатную лекцию российского посла. Будучи в командировке от СБУ под легендой учёного в том городе, где Вы сейчас обитаете, мне как-то довелось поприсутствовать на такой "лекции", куда приглашали русскоязычных студентов. После знакомства посольских ФСБшников с контингентом, отобранных ими отличниц-комсомолок-спортсменок-и-просто-красавиц успешно вербовали заниматься подобной хренотой в интернете. "Российская агентура влияния", почёт, уважение, ага. Ну и материальная помощь для особо одарённых, конечно.
Отредактировано Сложный (2015-05-27 02:25:23)
Поделиться1982015-05-27 03:45:06
А вот то что он с перил лоджии снимал след - это не нормально. Не знал он откуда звук пришёл - чтобы понять это, нужно была на оба балкона выскакивать и смотреть по всем сторонам.
Да не, нормально. Бои шли на юго-востоке, а не на северо-востоке от него - туда и выскочил в первую очередь. И обзор со второй лоджии послабее.
Третий вариант - прислонить аппарат боком к раме лоджии.
Не было штатива - снимать надо прямо с перил. Тогда надо, чтобы там уже дежурил предустановленный фотоаппарат, иначе времени нет прикручивать. Я вижу 3 варианта.
1) Простой - снял оба снимка с рук, ну вот так повезло с горизонтом.
2) Сложный - прижал к раме соседской (или своей?) лоджии - а зачем? При выдержке-то 1/2000, - меня учили, что с рук можно снимать, когда выдержка "не длиннее фокусного расстояния" (в мм), 1/2000 хватает с запасом. И догадаться надо еще к боку прислонять, как будто знал заранее, что опускать придется, скорее:
3) Положил фотоаппарат на перила, а потом отъехал по ним на пару метров - такой вариант пройдет для провода? Опять же - а зачем? Может руки дрожали или мешало что-то с рук прицелиться? Или у него там хитрая подвижная подставка?
А вообще-то все клеится: всего два снимка - на крышу спешил, дыму особого значения не придал, справедливо считая, что источник звука надо искать в другом месте. А что говорил разное - ну может так посоветовали, чтобы все карты не раскрывать, злопыхателей по ложному следу пустить. Или тот же Пархоменко мог все перепутать.
Поделиться1992015-05-27 04:46:52
https://consortiumnews.com/2015/05/26/m … -on-mh-17/
Никак не пойму почему Перри рогом уперся по поводу видео, снятого в Луганске. Вроде все уже пережевано, что это именно то место.
Единственно, как и прежде, мне кажется, что снимали не в Июле. Особенно это видно по траве между тротуаром на углу вокруг столба и дорогой. На видео она высокая и зеленая. На всех других снимках - желтоватая и низкая.
Поделиться2002015-05-27 07:32:02
3) Положил фотоаппарат на перила, а потом отъехал по ним на пару метров - такой вариант пройдет для провода?
А откуда тогда он снимал фото с проводами на мобилку за пару лет до? Фото на след с проводами снято не менее чем на 55см выше, чем фото с проводами.
Идея с крышей - моя, каюсь. А корры шарят по форумам, но ссылки не дают. Как этот с Медузы.
Но вся проблема в разнице высот. Тогда я брал диаметр кабеля 12мм, расстояние до провисшего провода получилось 13м, смещение вверх 1.2-1.5м от фото на мобилку. Посчитал, что он снимал с 1.50-1.60м высоты глаз фото с лоджии на мобилку - значит след ведет на крышу или чердак. Если же провод сетевой или RG-6, то расстояние до него 7-8м а по конфигурации лоджии с антенной и слухового окна чердака на последних фото так и получается, и, соответственно, смещение 55-80см вверх от позиции съемки на мобилку. Иначе на мобилку он снимал с пола в дырку под декоративной плитой.
Отредактировано РВШ (2015-05-27 07:57:35)
Поделиться2012015-05-27 07:40:16
https://consortiumnews.com/2015/05/26/m … -on-mh-17/
Никак не пойму почему Перри рогом уперся по поводу видео, снятого в Луганске. Вроде все уже пережевано, что это именно то место.
Единственно, как и прежде, мне кажется, что снимали не в Июле. Особенно это видно по траве между тротуаром на углу вокруг столба и дорогой. На видео она высокая и зеленая. На всех других снимках - желтоватая и низкая.
Ну, наверное, проблема в том, что там на трассе в районе Александровска-Тепличного-Юбилейного стояла группировка из 70-100 танков ЗСУ, вернувшаяся обратно на позиции 14-15 июля после более-менее удачного прорыва к десантникам в Луганский аэропорт. И Бук-самоубийца (который якобы за день до этого никак не мог оторваться дальше 5 км от позиций ЗСУ на юге) должен был проехать через эту зону. В Александровске в 2км от трассы, по которой с некоторой долей вероятности мог проехать этот трейлер, так точно стояли эти танки с прямой наводкой на трассу. Хотя Бук мог поехать любым другим значительно более коротким путем и более безопасно. Но тогда не было бы видео с тремя ракетами.
Причем на всех картах, и ДНР-ЛНР и ЗСУ район Александровска-Юбилейного рисуется подконтрольным ЗСУ. Правда значков туда наставят - трудно разглядеть. Луганчане писали, что в самом Луганске на Леонтовича 15-18 никого не было, ни ЗСУ, ни ВС ЛНР. Нейтральная зона - едь, кто хочет.
Отредактировано РВШ (2015-05-27 07:55:14)
Поделиться2022015-05-27 09:12:26
До кучи, пара фрагментов к иллюстрации наличия вертикального параллакса:
Есть четкие реперы (кромка поля, забор), и хорошо видно, что в одном случае кроны не дотягиваются до них, а в другом явно перекрывают.
И, наконец, саморазоблачающий фрагмент из фильма самого голландца. Отсутствующие в его сюжете тополя (теряются на темном фоне ниже кромки поля) неожиданно прорастают при наложение алейниковского снимка:
Вывод однозначен: Алейников снимал не с крыши.
Поделиться2032015-05-27 09:25:53
Вывод однозначен: Алейников снимал не с крыши.
Про крышу придумал РВШ, якобы Алейников заранее знал о том, что собьют Боинг, потому сидел на крыше и через бинокль вглядывался в точку на горизонте, ожидая запуска.
Никаких объективных данных о том что первые фото с крыши нет и не было.
Поделиться2042015-05-27 09:28:00
Алейников через Дюкова передал - если кто-то на аутентичность его фото посягнет, будут нам RAW файлы
Я посягнул и не один раз
http://gsobjc.livejournal.com/4964.html
http://gsobjc.livejournal.com/11224.html
Главный вопрос
Upd. Кстати, за вопрос "Крыша или балкон?" он меня заблокировал в твиттере.
Отредактировано gsobjc (2015-05-27 09:30:40)
Поделиться2052015-05-27 09:32:23
• Andrey Andreev > Попробуйте применить к снимку "без проводов" (к его копии) эффект размытия при малой глубине резкости, добавьте шуму и т.д.
Попробовал и попытался масштабировать по зазубринам в посадке…
Для начала уменьшил размер «без проводов» до 1590px, чтобы совпали левый кипарис и четыре тополя на Плющихе справа:
А потом посмотрел себя со стороны, как на оппонента (неплохой микс из паранойи с шизофренией) — э нет, что это за натягивание сферического коня на сову?! Нет, нам такой «кручу-верчу» не нужен — масштаб должен быть посчитан.
У нас есть специалисты, попадающие при помощи Google Earth мухе в глаз, — господа, будьте любезны, размерчик. Только, пожалуйста, не просто с потолка, а так чтобы потом я мог объяснить пациентам откуда он взялся.
Поделиться2062015-05-27 09:43:36
• basilius > Есть четкие реперы (кромка поля, забор), и хорошо видно, что в одном случае кроны не дотягиваются до них, а в другом явно перекрывают.
Прозрачным зимним голым веткам объективно тяжело дотянуться до силуэта густых летних крон.
Сделанный вывод субъективен и может быть оспорен всем, кому не лень.
Поделиться2072015-05-27 09:51:40
Про крышу придумал РВШ, якобы Алейников заранее знал о том, что собьют Боинг, потому сидел на крыше и через бинокль вглядывался в точку на горизонте, ожидая запуска.
Я до сих пор в этом уверен. Что ждал пуск. Сидел на кухне, ел после трудового дня. Но кухня-то на северной стороне. Вдруг бабах ниоткуда откуда-то - все вывалили на балконы смотреть. Блин, я вырос среди постоянных бабахов - пороховой продукцию испытывал каждые 15-30 минут (зарапортовался) на полигонах вокруг города. С 5км до полигона уже хрен поймешь с какой стороны бабахнуло. Причем бабах явно не привязан ни к пуску - 12км таки, ни к попаданию - мы слышали хлопки на видео у финна с 4-6км. Да и 30 секунд полета и 36 секунд звука не оставляют времени на "схватил фотик, снял", да и столбы сместились бы дальше, чем есть на снимках. Еле слышно. Но он сразу бежит в на южную лоджию. И смотрит сразу в нужную сторону, вываливаясь наружу с лоджии. Зорким глазом на неконтрастном фоне (на его не фотошопленых снимках, если не знать куда смотреть - фиг сразу что увидеть - да еще зум поболе любого бинокля) видит дымок, на тот момент не более 30-40м диаметром с 12км на фоне таких же белесых облаков, понимает, что вот его шанс стать знаменитым на весь мир, бежит быстрее Борзова за фотиком, и рискуя вывалиться с 9 этажа недрогнувшей рукой делает два снимка с приборной точностью по углу горизонта. А след-то через 65-75с обычно рассеивается совсем, переламываясь и закручиваясь. А таки мне кажется, что был штатив - а это лишняя возня. Знал он куда смотреть и куда снимать.
Отредактировано РВШ (2015-05-27 10:03:07)
Поделиться2082015-05-27 09:59:37
Прозрачным зимним голым веткам объективно тяжело дотянуться до силуэта густых летних крон.
Сделанный вывод субъективен и может быть оспорен всем, кому не лень.
1. За время от первого фото до фото\видео макса деревья не стали ниже. Они растут.
2. Листва добавляет к высоте дерева максимум длину одного листа, у тополя лист 12см.
Поделиться2092015-05-27 10:05:14
Я до сих пор в этом уверен. Что ждал пуск. Сидел на кухне, ел после трудового дня. Но кухня-то на северной стороне. Вдруг бабах ниоткуда откуда-то - все вывалили на балконы смотреть.
Да был двойной звук взрыва детонации + ударная волна. Все вывалили на балконы и к окнам. Смотрим иные видео со взрывами в городах, например Донецк. В этом есть что то необычное? Нет.
Зорким глазом на неконтрастном фоне (на его не фотошопленых снимках, если не знать куда смотреть - фиг сразу что увидеть - да еще зум поболе любого бинокля) видит дымок, на тот момент не более 30-40м диаметром с 12км на фоне таких же белесых облаков
Я не напрягаясь вижу белые дымы из труб на расстоянии от 35 до 40км. Это может проверить любой человек. Есть в этом что то не обычное? Нет.
понимает, что вот его шанс стать знаменитым на весь мир, бежит быстрее Борзова за фотиком, и рискуя вывалиться с 9 этажа недрогнувшей рукой делает два снимка с приборной точностью по углу горизонта.
тролль-фентези. не интересно.
Поделиться2102015-05-27 10:14:03
Да был двойной звук взрыва детонации + ударная волна. Все вывалили на балконы и к окнам. Смотрим иные видео со взрывами в городах, например Донецк. В этом есть что то необычное? Нет.
От чего? От Бука? на 10км высоты /16км по наклонной? Не смеши. Посмотри/послушай финна. Там Буки и 4-6км до целей по времянке звука в 20сек. Легкий "Пах" и то знаешь-ожидаешь. Ну и времянка не менее 66секунд от пуска. А надо сбегать, увидеть, сбегать за фотиком, включить, настроить, снять - секунд 20 не меньше даже без штатива. Полторы минуты. При таком ветре от столба ничего не останется. А надо не более 60секунд после пуска снимок.
Я не напрягаясь вижу белые дымы из труб на расстоянии от 35 до 40км. Это может проверить любой человек. Есть в этом что то не обычное? Нет.
От ТЭЦ с диаметром дыма в 100-200м с постоянной подкачкой на контрастном фоне - даже поверю. Особенно если знаешь куда смотреть.
Отредактировано РВШ (2015-05-27 10:34:48)