Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка
Сообщений 811 страница 840 из 918
Поделиться8112015-06-16 21:04:53
Господа, я не знаю скорости ветра.
Я про нее ни слова не говорю
В моей картинке показано следующее
за 7 секунд дым (черный) сместился на определенное расстояние.
Я беру это расстояние как единицу отсчета.
Допускаю что за несколько минут ветер был относительно ровный.отмериваю черный дым от начала до видимой границы - и измеряю в попугаях.
16 попугаев (и одно попугайское крылышко)
Один попугай - 7 секунд.
умножаю и получаю среднее время за которое черный дым прилетел от источника до края.Про скорости ветра я не сказал ни слова - я там с вертушкой не стоял.
Если я ошибся в вычислениях - прошу (особенно РВШ ) меня поправить.
Ошибка в том, что источник черного и белого дымов при "пуске" разнесены около 30-50м.
Вопрос не в том что это было на самом деле, а в том, можем ли мы назвать это пуском Бука из района сгоревшего поля к югу от Снежного.
Все пуски выглядят так - шапка пыли и дыма от стартового режима - около 3-5 корпусов Бука. Из нее торчит труба дыма от маршевого режима. Диаметр трубы весьма меньше шапки. Стартовый дым темнее чем дым от марша.
Если глядеть на дымы Алейникова - в принципе похоже, но размеры зело большие для района Снежного.
Поделиться8122015-06-16 21:24:24
Голословных утверждений "аля флаттер" - не надо.
Я спорить с человеком далеким от всего этого не буду. Поговорим про этот момент после отчета.
Поделиться8132015-06-16 21:28:37
Ошибка в том, что источник черного и белого дымов при "пуске" разнесены около 30-50м
не вижу разнесения никакого, честно говоря. укажите, если можно его на картинке с пояснениями.
Вопрос не в том что это было на самом деле, а в том, можем ли мы назвать это пуском Бука
Это ваш интерес. Мои интерес - что мы видим на фото и что могло быть причиной.
"Натягивать" БУК на глобус я не собираюсь.
Все пуски выглядят так
Вы смотрите полигонные пуски. Полигоны капустин яр, Телемба, Домна - пустынные местности - много пыли.
постарайтесь найти пуски зимой - на какой нибудь телембе. Должен быть другой вид.
Если глядеть на дымы Алейникова - в принципе похоже, но размеры зело большие для района Снежного.
мне и интересно разобраться.
Поделиться8142015-06-16 21:58:30
Спасибо - ваша позиция ясна.
А как объясните то, что "черный дым" - не влияет на вид посадок в 12 км - но частично осветляет более дальние?может ли иметь место такое объяснение?
Посадки вдоль дороги.Между ними асфальт.Вот на нём что то подбитое и горит....Или дымовуха догорает.
Поделиться8152015-06-16 22:08:46
Посадки вдоль дороги.Между ними асфальт.Вот на нём что то подбитое и горит....Или дымовуха догорает.
для "подбитого" 2-3 минуты горения маловато.
для дымовухи...
давайте фантазировать.
Рядом с тем местом - блокпост.
я не знаю были ли там люди - подскажите.
если были.
Вот к ним летит "дымовуха" - падает и дымит....
Ну посмотрели - даже может сфоткали "небесный подарок"
А тут узнают (узнают, узнают - вы тоже оттуда и узнали же) - что эта самая дымовуха - что около них упала - это оказывается ее какой то Алейников СБУшный заснял и теперь катит бочку на ополчение.
Неужели бы не рассказали об этом? Да тот же лайф-ньюз бы прыгал от радости...
Ну или по людям бы слухи пошли.
есть слухи про дымовуху?
Поделиться8162015-06-20 11:15:53
ANP написал(а):Так, обе фотографии исходно демонстрируют серую погоду, они, в этом смысле полностью равноправны. Погоду на каждой фотографии можно улучшить, см. оригиналы снимков и тупой автоконтраст каждого из них. В принципе, и из ясной погоды можно легко сделать серую.
В оригинале оба снимка соответствуют погоде полностью.
Данные копии снимков были созданы 27 января 2015 года. То есть они могли быть подвергнуты многомесячной обработке, чтобы "тупой автоконтраст" выдавал нужный результат.
И всё равно - облачность не соответствует погоде 17 июля 2014 года.
P.S.ANP написал(а):..предмет анализа подсунули подпорченный.
Я ничего не "подсовывал". Снимок от первоисточника.
Два снимка Алейникова отличающиеся друг от друга погодой:
№2
Вот интересно, крыша у фотографа одна, а облачность разная.
№1
На снимке №1 облачность больше похожа на эту:
Возможно эта облачность была прототипом для снимков с проводами.
Andrey Andreev написал(а):Мне надоело - ваше суверенное право думать что угодно.
Но пока ваши сообщения с тонной картинок каждый раз - весьма намекают на некое "шапкозакидательство"...Andreev, вы чего так разволновались? Гонорар под угрозой?
Снимки и видео очевидцев - были всего лишь дополнением к теме.
Andrey Andreev написал(а):- что вовсе не добавляет вам сторонников.
А это как понимать? Вы здесь решаете за всех как Альфа-самец?
Andrey Andreev написал(а):5 минут назад сделал 2 фото. никак не обрабатывал - напрямую открыл и порезал кусками...
Свернутый текстЭто где такие черепичные крыши у домов находятся?
Откуда вещаете, уважаемый ?
Andrey Andreev написал(а):фото - давнее хобби
В какие моменты между постами вы занимаетесь "давним хобби"?
Вы вообще на улицу выходите?
Andrey Andreev написал(а):ANP написал(а):В оригинале оба снимка соответствуют погоде полностью.
Вот вам ясно что с погодой все там понятно. А многие так и уверены в "чистом небе" Как пример форумчанин у которого вы "криворукий" полноразмер взяли.
"Криворукий полноразмер" - прямая ссылка с сайта ваших кураторов.
Andrey Andreev написал(а):Ну так сначала то не было никаких "оригиналов" - была маленькая накрученная картинка из твиттера. Ее все и крутили.
Про "оригиналы" - на Майдане будете заливать. Это обработанные копии от 27 января 2015 года, и вы это знаете.
Вам совет:"Не надо считать себя умнее других" (c) Народная мудрость
Glimmung написал(а):Andrey Andreev написал(а):фото с проводами - технический брак.
Опаньки, я смотрю, ты уже в адвокаты к Алейникову записался!
И не только к Алейникову. Этого Andreeva на forumavia давно распознали.
Цель Andreeva (он же "Saero") - массовый флуд и троллинг сторонников российской версии на форумах.
Подробности - здесь, здесь и здесь.
Легенда для публики:Andrey Andreev написал(а):Всем привет.
Смог к вам сюда попасть.)
Понравилось именно из за обилия картинок, подсчетов-рассчетов.
Меньше болтовни - больше дела.Andrey Andreev написал(а):Да, прошу сразу всех присутствующих не считать меня сторонником никакой версии - хотя, возможно, в это сложно поверить и на другом форуме в это не верят ни разу.
Про облачность:Andrey Andreev написал(а):..прорех в облачности в тот день было много...
Andrey Andreev написал(а):..облачность в то время в том месте была "с прорехами"...
Andrey Andreev написал(а):На фото хоть у "вытянутого", хоть у оригинального - сплошная облачность.
Цитата:Andrey Andreev написал(а):"Я могу доверять лишь своим глазам" (c) Andrey Andreev
Поделиться8172015-06-20 11:58:40
Цель Andreeva (он же "Saero") - массовый флуд и троллинг сторонников российской версии на форумах.
Если он указывает на недостатки чъей-то версии - то это лучше, чем безосновательно поддакивать ей.
Поделиться8182015-06-20 12:03:10
Если Вы не заметили, у него еще и направления съемки разные, почти противоположные. А облачность глупая, она методичек не читает.
Поделиться8192015-06-20 15:32:23
• Direct23 > Снимок с похожей облачностью
Угадывается что-то общее: сморщенная дорожка в облаках и свиной хвостик.
Поделиться8202015-06-20 17:24:44
Если он указывает на недостатки чъей-то версии - то это лучше, чем безосновательно поддакивать ей.
тсс... гонорар под угрозой)
Direct23
Верьте во что хотите - я не возражаю.
Мне совершенно не интересно во что вы верите - мне всего лишь интересно понять что снято на фото.
Поделиться8212015-06-20 18:07:48
ну вопрос то простой - не пририсовали ли небо к первой фотке Бука
Ответ может дать фото неба в В направлении в районе 16.15 в направлениях В, ЮВ от Тореза или Снежного
Фотки из СЗ Снежного на дым Грабово показывают что-то похожее есть
Очень грубо можно проверить по картам облачности - сначала вычислим время сплошной облачности (протяженность на скорость ветра) потом этот интервал попытаемся с конца облачности зафиксировать (это какое-то время 18-го).. Если начало облачности накроет 16:20 17 июля - то с фото все ок
Поделиться8222015-06-20 19:00:56
Ответ может дать фото неба в В направлении в районе 16.15 в направлениях В, ЮВ от Тореза или Снежного
уже пробовал найти фото в том направлении - получилось так.
время немного позже. и расстояние дальше
Поделиться8242015-06-21 08:00:08
Если Вы не заметили, у него еще и направления съемки разные, почти противоположные. А облачность глупая, она методичек не читает.
Да-да, мне ваша Лена об этом уже говорила. По её мнению всё было именно так:
1.
2.
3.
Andrey Andreev написал(а):мне всего лишь интересно понять что снято на фото.
И поэтому вы решили задвинуть форумчанам рассказ про "оригиналы".
Свернутый текст
Glimmung написал(а):
Угадывается что-то общее: сморщенная дорожка в облаках и свиной хвостик.Вот и я о том же. Что-то здесь не чисто. Буки "свиньёй" не стреляют.)
Простой написал(а):Direct23 написал(а):Цель Andreeva (он же "Saero") - массовый флуд и троллинг сторонников российской версии на форумах.
Он где-то Вам укажет, а где-то солжёт и обманет. Типичная тактика либерала - полуправда.
Отредактировано Direct23 (2015-06-23 11:23:00)
Поделиться8252015-06-21 10:46:06
И поэтому вы решили задвинуть
Зеваю с вас.
Могу вам только повторить - лично вы - можете верить во что угодно.
А я буду и дальше "доверять-но проверять"
Поделиться8262015-06-23 11:23:50
Andrey Andreev написал(а):вы - можете верить во что угодно. А я буду и дальше "доверять-но проверять"
"Доверять-но проверять" значение:Доверять - верить, полагаться, питать доверие.
Проверять - устанавливать правильность или ошибочность чего-либо.
"Доверяй, но проверяй" - о необходимости всё проверить, не доверять словам.
Andery Andreev цитата:Andrey Andreev написал(а):Ну так сначала то не было никаких "оригиналов" - была маленькая накрученная картинка из твиттера.
Вывод:
Andrey Andreev написал(а):уже пробовал найти фото в том направлении - получилось так.
Свернутый текстВы ссылку на исходник ваших "фото" намеренно утаиваете?
Видео:
Добавил ещё один снимок.
Поделиться8272015-06-23 19:14:09
Вы ссылку на исходник ваших "фото" намеренно утаиваете?
вы так тщательно проверяете посты - но пропустили "исходник" и обсуждение точки съемки.
точку съемки дал РВШ - я проверил - место то самое.
наложил панораму.
Я ошибся? поправьте скорее - только спасибо скажу.
Поделиться8282015-06-26 09:07:10
Это уже рассматривалось. Если учесть наклон поверхности, то все подозрения снимаются.
Поделиться8292015-06-26 13:08:32
Два снимка Алейникова отличающиеся друг от друга погодой:
№2
№1
Это Вы еще не всю ветку прочитали. Над головой Алейникова огромный прогал (больше десятка км2 (!)), через который засвечен
ландшафт на фото с проводами. Он так аккуратно расположился, что не попал в оба снимка (!!). Причем он раположен
на границе областей с облачностью 8/8 и 6/8 (!!!). Шлейф хорошо виден на фоне облаков на фото с проводами, несмотря на то,
что там типа расфокусировка (!!!!). Сам шлейф по ширине оценивают от 100м до 200м ( от Точки-У и то меньше (!!!!!)). Сами фотки
всплыли через 5 месяцев да еще и в двух версиях (декабрь, а потом еще не знаю когда, я столкнулся в марте (!!!!!!)). Фото с
проводами сильно отличается от творчества владельцев аналогичных Никонов, да и самой говенной мыльницей так плохо
трудно сделать (!!!!!!!). Причем это фото сделано продвинутым в фотографии чуваком, который снимает по десятку фоток каждый
день, но вот переснять картинку с правильным фокусом (дело нескольких секунд) он оказался не привычен(!!!!!!!!). О месте съемки
(крыша или балкон) он врал (!!!!!!!!!).
И Буковерцы вот эту хню нам продвигают и предлагают верить.
Единственное фото, которое не вызывает вопросов - это самое первое. Оно сделано в яркий солнечный день.
Его структура (артефакты обработки, матрицы, оптики) не отличается от аналогичных фоток Алейникова и других
владельцев Nikon D7000.
P.S. Предлагаю закрыть ветку до публикации RAW.
Поделиться8302015-06-26 15:21:35
через который засвечен ландшафт на фото с проводами.
С какой целью врём?
Сам шлейф по ширине оценивают от 100м до 200м
Опять вранье.. 70-80 метров шлейф.
Единственное фото, которое не вызывает вопросов - это самое первое.
Выше и есть самое первое, переведено без потери пикселов в бмп т.к. без установки конвертера NEF не посмотреть.
Поделиться8312015-06-26 20:17:54
С какой целью врём?
Это вторая версия фотки, которую я встретил весной. Декабрьская была гораздо солнечнее.
Опять вранье.. 70-80 метров шлейф.
100м-200м. Но да ладно.
Ты вообще в курсе что такое 70-80 м? Это больше ширины футбольного поля.
Столб (не путать с плюмажем) после пуска через 16 сек.
максимум 2 длины СОУ, т.е. 18-19м
Поделиться8322015-06-26 20:25:16
Это вторая версия фотки, которую я встретил весной. Декабрьская была гораздо солнечнее.
Не имеет значения какую ты встретил первой. Пол года достаточный срок разобраться где какая.
максимум 2 длины СОУ, т.е. 18-19м
Найди видео\фото следа через 60 секунд при ветре 8мс. Сравним.
Отредактировано victоr74 (2015-06-26 20:25:35)
Поделиться8332015-06-27 19:29:36
А по карте не проще определить рассояния?
Поделиться8342015-06-27 19:38:28
Найди видео\фото следа через 60 секунд при ветре 8мс. Сравним.
Отредактировано victоr74 (Вчера 20:25:35)
Ветер не известен. Время почти 40 секунд.
Поделиться8352015-06-28 11:00:00
Andrey Andreev написал(а):вы так тщательно проверяете посты - но пропустили "исходник" и обсуждение точки съемки.
Вы ошибаетесь, я ничего не пропустил, картинка та самая png.
Andrey Andreev написал(а):вот картинка примерно (примерно, с погрешностями) показывающая облачность попавшую в кадры Алейникова-фотографа.
На мой скромный взгляд расхождений нет. Облачность та же.Свернутый текстНа этой картинке облачность тоже неплохо выглядит:
Картинка:
Andrey Andreev написал(а):На мой скромный взгляд... Облачность та же.
Свернутый текстAndrey Andreev написал(а):На фото хоть у "вытянутого", хоть у оригинального - сплошная облачность.
Andrey Andreev написал(а):..снимают в сторону Снежного и Тореза - опять же видна Алейниковская облачность.
Облачность в сторону ТорезаВы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Плотность облачности по горизонту не определяется.
Снимок:Видео:
victor74 написал(а):Свернутый текстgsobjc написал(а):Единственное фото, которое не вызывает вопросов - это самое первое.
Выше и есть самое первое...
Выше "самое первое" создано 27 января 2015 года. А "самое первое" от Алейникова в июле 2014 года. Интервал между "самыми первыми" - 6 месяцев.
gsobjc написал(а):Свернутый текстЭто Вы еще не всю ветку прочитали. Над головой Алейникова огромный прогал (больше десятка км2 (!)), через который засвечен
ландшафт на фото с проводами. Он так аккуратно расположился, что не попал в оба снимка (!!). Причем он раположен
на границе областей с облачностью 8/8 и 6/8 (!!!). Шлейф хорошо виден на фоне облаков на фото с проводами, несмотря на то,
что там типа расфокусировка (!!!!). Сам шлейф по ширине оценивают от 100м до 200м ( от Точки-У и то меньше (!!!!!)). Сами фотки
всплыли через 5 месяцев да еще и в двух версиях (декабрь, а потом еще не знаю когда, я столкнулся в марте (!!!!!!)). Фото с
проводами сильно отличается от творчества владельцев аналогичных Никонов, да и самой говенной мыльницей так плохо
трудно сделать (!!!!!!!). Причем это фото сделано продвинутым в фотографии чуваком, который снимает по десятку фоток каждый
день, но вот переснять картинку с правильным фокусом (дело нескольких секунд) он оказался не привычен(!!!!!!!!). О месте съемки
(крыша или балкон) он врал (!!!!!!!!!).И Буковерцы вот эту хню нам продвигают и предлагают верить.
Единственное фото, которое не вызывает вопросов - это самое первое. Оно сделано в яркий солнечный день.
Его структура (артефакты обработки, матрицы, оптики) не отличается от аналогичных фоток Алейникова и других
владельцев Nikon D7000.Вот самое горячие видео по теме, которое тотально выпиливается из видеохостингов вместе с аккаунтами. Догадайтесь почему.
Александр Широкорад о причинах авиакатастрофы:P.S.Сохраняйте видео пока не удалили!
Свернутый текстОстальные подробности тут
Ралив написал(а):Кто-то лунный американский грунт уже много лет ждет...
Тайна исчезновения лунного грунта уже раскрыта:
Свернутый текстРалив, удаляя посты на которые Вам ответили, Вы превращаете тему в бессмыслицу.
Поделиться8362015-06-28 11:30:30
Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Плотность облачности по горизонту не определяется.
Я ничего не пытаюсь выдать - я ищу фото с направлением совпадающим с направлением съемки Алейникова в то время.
На данный момент нашел два таких изображения.
его я использовал в этой картинке с учетом точки съемки от РВШ
и вот этот кадр из видео от Анны
из совершенно разных источников.
дающие практически такой же вид облачности.
Есть и другие кадры - но они немного отличаются направлением.
Но облачность показывают похожую.
Если у вас есть другие кадры с направлением в ту же сторону в близкое время - буду вам благодарен.
Поделиться8372015-06-28 19:56:16
Самолет Boeing-737-200 канадской авиакомпании First Air
Потерпел крушение поблизости от отдаленного арктического поселения Резольют на севере Канады
Самолет врезался в горку и разрушился мгновенно
Интересно, что EPR ("тяга") двигателей, вертикальное и продольное ускорения (G сенсоры) ВС писАлись дольше чем его высота и скорость.
FDR ("черный ящик") находится в хвосте боинга, а концентратор/передатчик в кабине пилотов. То есть, видимо, значения EPR двигателей передаются в FDR напрямую с двигателей и параллельно с передачей на панель приборов (у двигателей независимая система электропитания), а G-сенсоры встроены в FDR или находятся где-то рядом с ним.
У MH17 ВСЕ записи обрываются одновременно. Кстати, в отчете показаний G-сенсоров нет вообще.((((
Отредактировано Прохожий (2015-06-28 19:57:56)
Поделиться8382015-06-28 21:10:24
Просто данные обновляются с частотой (1 и 8) Гц.
Зависит о регистрируемого параметра, модели FDR и т.д. Например вертикальное ускорение регистрируется до 10 раз в секунду.
Уже давно FDR пишут "цифру". Но не в этом суть. А в том, что последние значения разных параметров (их более 30-ти) будут записаны в разное время.
Поделиться8392015-06-28 23:08:11
С большой долей вероятности будут записаны в разное время в пределах (0 - 1) сек
Для Боинга First Air 1 сек - это много, а для Боинга MH17 - мало.ИМХО.
Поделиться8402015-06-29 00:21:31
Ракурсные искажения для теней на терриконе.
- азимут по двум кустам….87 º = 167 º
- расчетный азимут Солнца на момент катастрофы….260 º
- расчетная высота Солнца…37 º…. tg 37 º = 0, 75
- азимут фотографирования……321 ºПредположительно, съемка место пуска производилась на 2 часа раньше.
)))если это тень,то и без расчета видно что раньше.По мне так разница ещё большая. А в это время он на работе должен быть)))Я может забыл сказать-у него жена тоже помешана на фото.
Отредактировано Сепаратист (2015-06-29 00:25:11)