Голландское расследование: снимок выстрела «Бука» по MH17 - подделка
Сообщений 661 страница 690 из 918
Поделиться6612015-06-11 21:21:27
Характерное сравнение - след от двигателей самолетов.
Я перемещался как-то по прямой дороге параллельно трассе. След висит часами (это 10 км высота) но при этом он никуда не сдувается - т.е ветра нет.
Точно такой же след я вижу из самолета - так сказать не снизу, а в воздухе. Размер следа не превышает САМОЛЕТ (фюзеляж+ крылья).
Это от 2-4 движков размером 2 и более метра. Фактически в тропосфере.
А тут ракета 70 см. Конечно топлива горит много - но не больше чем у Боинга. А след по фото Алейникова получается в разы больше.
Все, чур меня
Отредактировано thegarin (2015-06-11 21:22:15)
Поделиться6622015-06-11 21:30:45
thegarin, да, я бы тоже такой алгоритм расчёта принял.
Поделиться6632015-06-11 21:33:17
Характерное сравнение - след от двигателей самолетов.
Я перемещался как-то по прямой дороге параллельно трассе. След висит часами (это 10 км высота) но при этом он никуда не сдувается - т.е ветра нет.
Точно такой же след я вижу из самолета - так сказать не снизу, а в воздухе. Размер следа не превышает САМОЛЕТ (фюзеляж+ крылья).
Это от 2-4 движков размером 2 и более метра. Фактически в тропосфере.А тут ракета 70 см. Конечно топлива горит много - но не больше чем у Боинга. А след по фото Алейникова получается в разы больше.
У вас вышло дикое сравнение)
нельзя сравнивать дым (именно продукты горения) от двигателя ракеты с "дымом" от двигателей самолета - который инверсионный след.
это разные по природе своей явления.
Поделиться6642015-06-11 21:42:37
Да, там конденсированная вода.
Поделиться6652015-06-11 22:05:34
нельзя сравнивать дым (именно продукты горения) от двигателя ракеты с "дымом" от двигателей самолета - который инверсионный след.
В чем разница "по природе"? Там горение и там. У ТРД неполное сгорание, у Боинга полное. Вопрос только в количестве твердых примесей (просторечье сажа). Угл газ прозрачен, а вода на высоте я так понимаю сразу конденсируется и кристаллизируется. Плотность непрозрачных примесей на кг - вот что важно - а их происхождение важно только для оценки как быстро они пропадут.
Поделиться6662015-06-11 22:07:38
thegarin, да, я бы тоже такой алгоритм расчёта принял.
Для дыма Алейникова логично что он несколько задерживает свет, сколько рассеивает освещение солнцем.
Есть справочник по дымам - там есть плотности примесей
Поделиться6672015-06-11 22:08:06
Анна, можно более похожие картинки найти. Здесь и крендель в воздухе, и разрыв в дымном следе перед кренделем, как на фото Алейникова. Только пуск должен был быть произведён из двора его дома или из ближайшего леса.
Честно говоря, я как-то к фото Олейникова раньше не присматривалась - просто ни к чему было. А вот сейчас на Вашем первом левом фото от Олейникова (?) чётко вижу "крендель". Чёт я раньше такого не видела. Это шутка, что ли? Вроде раньше была фотка только со столбом дыма. А тут крендель откуда-то взялся... БУК с такими выкрутасами не пуляет, полагаю. А крендель-то откуда? Либо уже у меня ошибка восприятия - показали рядом две картинки и на левой я нашла то, что Вы захотели?
Отредактировано Анна (2015-06-11 22:09:40)
Поделиться6682015-06-11 22:41:52
В чем разница "по природе"? Там горение и там.
Вы это серьезно?
вот правда, серьезно?
Какое "горение" вызывает образование инверсионного (конденсационного) следа в данном случае?
Поделиться6692015-06-11 22:43:58
показали рядом две картинки и на левой я нашла то, что Вы захотели?
Это уже не исправишь. Раз увиденная иллюзия не стирается из памяти
Поделиться6702015-06-11 22:50:31
Ещё одно дикое сравнение.
Есть у меня знакомый. Относительно недавно служил в Плесецке. Говорит, что видел пуск ракеты "Тополь-М" с растояния менее километра. Ну, пользуясь случаем, спросил его "сколько сотен метров дымный след от ракеты Тополь-М?". Он немного завис, посмотрел на меня как на идиота и сказал: "меньше ста метров".
На видео просто "Тополь".
Отредактировано Fly (2015-06-11 22:51:34)
Поделиться6712015-06-11 23:35:00
Ещё одно дикое сравнение.
Есть у меня знакомый. Относительно недавно служил в Плесецке. Говорит, что видел пуск ракеты "Тополь-М" с растояния менее километра. Ну, пользуясь случаем, спросил его "сколько сотен метров дымный след от ракеты Тополь-М?". Он немного завис, посмотрел на меня как на идиота и сказал: "меньше ста метров".
На видео просто "Тополь".Отредактировано Fly (Сегодня 21:51:34)
Не совсем понял что вы имели ввиду своим постом (ночь видимо сказывается)
поясните, мне, засыпающему - о чем вы хотели сказать
заранее вам вери матч.
Поделиться6722015-06-12 00:39:30
Вы это серьезно?
вот правда, серьезно?Какое "горение" вызывает образование инверсионного (конденсационного) следа в данном случае?
Упорствовать в своем тупизме не буду - не подумал.
Поделиться6732015-06-12 00:57:08
Либо уже у меня ошибка восприятия - показали рядом две картинки и на левой я нашла то, что Вы захотели?
Анна, смотрите на фото Алейникова с проводами, которое выкладывали в высоком разрешении ("оригинал").
Не совсем понял что вы имели ввиду своим постом (ночь видимо сказывается) поясните, мне, засыпающему - о чем вы хотели сказать заранее вам вери матч.
Andrey Andreev, ищу видео дымного следа после пуска ракеты ЗРК "Бук", снятого непрерывно, с одной точки, "шириком", продолжительностью не менее 2 минут. По ходу попадаются интересные экземпляры пусков других ракет. Вот, заодно, выяснил ширину дымного следа ракеты "Тополь-М". Сижу, сравниваю с дымным следом шириной 100 метров на фото Алейникова. Что-то слабоват "Тополь".
Поделиться6742015-06-12 07:33:47
Упорствовать в своем тупизме не буду - не подумал.
Все ок - главное разобрались.
Andrey Andreev, ищу видео дымного следа после пуска ракеты ЗРК "Бук", снятого непрерывно, с одной точки, "шириком", продолжительностью не менее 2 минут. По ходу попадаются интересные экземпляры пусков других ракет. Вот, заодно, выяснил ширину дымного следа ракеты "Тополь-М". Сижу, сравниваю с дымным следом шириной 100 метров на фото Алейникова. Что-то слабоват "Тополь".
А, вон вы о чем.
А почему вы решили что след мени Алейникова 100 метров? Даже РВШ столько не намерял.
А знвкомый ваш - который вам сказад "Он немного завис, посмотрел на меня как на идиота и сказал: "меньше ста метров"" - он вам изложил свое субъективное мнение по вопросу.
Он может и прав, а может и нет. Не знаете вы. И друг ваш измерений с рулеткой не проводил.
Поделиться6752015-06-12 08:50:50
Некоторые идеи и замечания
Понятно ваше желание привлечь людей на свой форум - вы там как то все один)
Но коль уж вы сюда зашли - то давайте уж тут)
Ваш рисунок поразил меня тем, как вы лихо определили как должен выглядеть след "БУКА-ПУКА"
Будьте добры - разжуйте мне як вы пришли к столь сенсационному выводу.
Ведь ваш вывод в корне опровергает все теории СБУ и прочих проукраинских деятелей.
Скорее же разбейте их уже почти год длящиеся козни!
Поделиться6762015-06-12 09:25:57
будем двигаться дальше
Двигайтесь на здоровье.
Но мне кратенько поясните таки - как столь сенсационная картинка образовалась.
Ведь интересно же.
А пока вы от солнышка дойдете до нужного момента - реальное солнышко сядет.
Кстати, тут можно все в один пост уложить - а не писать их много.
Поделиться6772015-06-12 09:26:42
Все ок - главное разобрались.
А, вон вы о чем.
А почему вы решили что след мени Алейникова 100 метров? Даже РВШ столько не намерял.
А знвкомый ваш - который вам сказад "Он немного завис, посмотрел на меня как на идиота и сказал: "меньше ста метров"" - он вам изложил свое субъективное мнение по вопросу.
Он может и прав, а может и нет. Не знаете вы. И друг ваш измерений с рулеткой не проводил.
След (белый дым) не менее 100 метров если это Красный октябрь
Отредактировано thegarin (2015-06-12 09:27:27)
Поделиться6782015-06-12 09:34:34
След (белый дым) не менее 100 метров если это Красный октябрь
Отредактировано thegarin (Сегодня 08:27:27)
На чем основаны ваши утверждения?
Если не секрет.
Я вот лично не проводил измерений.
РВШ провел. намерял 78 - а он тут (на этом форуме) уже стаю собак скушал на завтрак за измерениями.
Да и вы "штангенциркуль" его видели? Тут уж простите, никаких сомнений в его компетенции.
Поделиться6792015-06-12 10:12:41
Анна, смотрите на фото Алейникова с проводами, которое выкладывали в высоком разрешении ("оригинал").
Прочла только 9 страниц темы, ссылку на фото не нашла. Слишком тема объёмная. Но зато просмотрела несколько пусков с ПЗРК. Вот на фото вроде как похоже, а по видео - не очень. Поэтому, чёрт его знает, какой дым снял Олейников (то, что не БУКа - это факт), но вопрос с ПЗРК снимаю.
Поделиться6802015-06-12 10:16:31
На чем основаны ваши утверждения?
Если не секрет.Я вот лично не проводил измерений.
РВШ провел. намерял 78 - а он тут (на этом форуме) уже стаю собак скушал на завтрак за измерениями.
Да и вы "штангенциркуль" его видели? Тут уж простите, никаких сомнений в его компетенции.
Их (штангенцтркулей) у РВШ было много - вы про какой?
Поделиться6812015-06-12 10:18:41
Их (штангенцтркулей) у РВШ было много - вы про какой?
Про тот что он последнее время использует на измерении картинок.
Но мы о штангенциркулях или о дыме?
Откуда 100 метров образовалось в ваших подсчетах?
Будьте добры.
Поделиться6822015-06-12 10:27:51
Про тот что он последнее время использует на измерении картинок.
Но мы о штангенциркулях или о дыме?
Откуда 100 метров образовалось в ваших подсчетах?Будьте добры.
Образовалось ровно также как у него.
У него несколько оценок - есть и за 100 м - какая из них? Последнее время это когда?
Поделиться6832015-06-12 10:36:42
А, вон вы о чем.
Правильно. Он так и сказал : "откуда я знаю какой он ширины", а на уточняющий вопрос "больше или меньше 100 метров?", уверенно ответил: "меньше". Это легко определить по ориентирам на земле. Та-же просека в лесу явно не 100 метров шириной.
И Вы, наверно, не заметили смайлик.
Сижу, сравниваю с дымным следом шириной 100 метров на фото Алейникова. Что-то слабоват "Тополь".
Иначе Вы уверенно движетесь в сторону Viktor74 и Сложный.
Поделиться6842015-06-12 11:11:00
Чтобы прекратить перепалку я намерял от 30 до 100м на базе 12500м. В зависимости от уровня половой активности нильских крокодилов (Копирайт Алекс Торрес - еще ФИДОнет - его же "подвал дядюшки Ляо" и "уровень воды в унитазе японского императора"). Смотря где мерять по высоте. Средний диаметр - метров 80. Штангенциркулей у меня 3. Просто чистый штангенциркуль ScreenCalipers 4.0 без градусов, но удобно крутится на любой угол и можно калибрануть на любые величины - пикселы, футы, метры. Есть еще PicPick - скриншотилка с линейкой и транспортиром. Не очень удобная.
Поделиться6852015-06-12 11:17:11
Штангенциркулей у меня три - один когда дрова покупаю, другой когда продаю, а третий когда храню.
Поделиться6862015-06-12 11:59:19
Мысль в общем верная - приближается дата, когда повторятся условия съемки - можно на месте сверить тени
Поделиться6872015-06-12 12:36:49
Ралив, Вы много видели штатных пусков Бука с углом меньше 40 градусов? Особенно на дистанцию в 30км на момент пуска.
Отредактировано РВШ (2015-06-12 12:40:03)
Поделиться6882015-06-12 13:11:05
Как раз здесь можно в трех словах - чтобы лететь подальше, ракете желательно как можно быстрее забраться повыше, где воздух разреженнее.
Поделиться6892015-06-12 13:17:50
Я тут немного был увлечен исполнением обязанностей специальности - потому отвлекся от дискуссии.
Не видел.
Надеюсь, вы сможете обяснить параметрЫ запуска место пуска не в 3-х словах, а с некоторым техническим уклоном.
Все будут Вам благодарны
Я скорректирую свою версию на основании Ваших замечаний.
А вы возьмите траектории от Алмаз-Антея
Они их нам милостливо показывают.
по их траекториям можно сделать вывод что начальный участок траектории примерно под 45 градусов почти всегда.
или вы не согласны с концерном?
Поделиться6902015-06-12 13:18:24
Наклон видно на видео пусков по высотным целям - градусов 60.