Gunfan написал(а):Это какой Соколовский - с Вымпела? Вроде его епархия ракеты воздух-воздух.
Так проблем там много и энергетическая - только одна из них.
Да, это я про Р-77 (К-77). Я был ведущим серийного сопровождения на киевском Радиоизмерителе по ее СВЧ блокам и высоковольтному модулятору. Соколовский был за пуск в переднюю полусферу на большом параметре (по крайней мере, на паре совещаний, где этот вопрос цепляли) - ракета маневреннее самолета, не даст ему все равно уйти, а плюсов гораздо больше, но Акопян и Ребров боялись срыва слежения - пуск таки слегка в сторону от цели, хотя там есть перезахват по матмодели. Боялись - Акопян, - Ребров здесь ни при чем, что мощности 588 серии не хватит. Ну пушистый зверь подкрался с другой стороны. В Лыткарино, если Вы понимаете о чем я. Пришлось срочно разрабатывать 1824. Спецстойкую.
То Glimmung. Ракета на самом деле летит достаточно случайно. Не в крылья, не в центроплан, не в нос. А в точку минимума-максимума отражения по суммарному и разностным каналам с учетом возможного отражения от гигантской Земли на фазовых шумах гетеродина - ресайпрокал миксинг, которые могут скрыть доплер от цели даже на высоте, и других близких целей, если они есть, которая, в смысле точка, постоянно меняется в силу движения и помех. И вот где сработает взрыватель при его ДН в виде конуса вращения при РЛ взрывателе и случайном положении относительно случайной цели - ХЗ.
Это как и в Р-60. Да она летит в горячую точку, но взорвется при резком контрасте (во всяком случае с индексом М, других, наверное не осталось) - например, пролетая под углом мимо кокпита в метре-двух, не долетев до горячего движка на крыле.
Отредактировано РВШ (2015-05-15 10:10:45)