Сепаратист написал(а):Украинские радикалы,потом правительство,затем военные накосячили столько за полгода,что уже никакая Одесса не остановила бы добровольцев со всей Украины и России.Если в Одессе всё довольно мутно,то ровно через месяц ничуть не меньший резонанс был от бомбёжки Луганска. Помните,как пытались выкрутиться?Такую х-ню несли.И многие им поверили.
Практически все ватники в то время ссылались на одесскую "Хатынь" как повод для ненависти к украинцам. Сколько читал-смотрел-слушал российских наёмников, тоже сплошь говорили, что из-за событий в Одессе поехали воевать. Включать мозги они не умеют. Конечно, если бы организаторы беспорядков в Одессе не спровоцировали пожар с таким количеством жертв, то они же создали бы другой повод с сопоставимым количеством жертв гражданских, возможно, в другом месте. Для массового оболванивания ваты только этого и не хватало. То, что Вы называете "бомбежкой Луганска" (удар по ОГА) - я и сейчас не могу однозначно сказать, что это было. Я допускаю, что это мог быть одиночный залп НУРСами, но от них должны были остаться какие-то улики, которые почему-то никто не предъявил. В то время шел бой на окраине Луганска, на видео сушка пускает залп в направлении места этого боя, а не в направлении ОГА. В этом деле всё ещё более мутно, чем в Одессе, и есть несколько разных версий:
http://news.bigmir.net/ukraine/821115-U … to--video-
Сепаратист написал(а):С чего Вы взяли,что россияне ненавидят этнических украинцев?Кто эти "этнические"?
Те, кто сами идентифицируют себя украинцами. Вот Кемет тут высказывался, такое мнение вообще характерно для россиян. Я много общаюсь с людьми, которые вынужденно общаются с "простыми" россиянами, так что знаю это не только из инета, хотя здесь это тоже очевидно.
Сепаратист написал(а):почему в той же России живут,работают и здравствуют миллионы украинцев?Национальность здесь не играет ни какой роли.
Потому что публично они не идентифицируют себя украинцами. Это сейчас просто опасно, очень вероятно подвергнуться словесной агрессии, а иногда и физической.
Сепаратист написал(а):Всё накрылось медным тазом из-за идеологии.А она как оказалось совсем не однородна на территории Украины.Из-за неё будем мы с Вами болтаться в этом дерьме ещё пару десятков лет,пока не поймём,что благосостояние народа больше зависит от экономики
Вы правы, но хорошо бы понять жителям, лояльным сепаратистам, что на захваченной территории их благосостояние никогда не станет лучшим, чем в Украине. Просто будет международная экономическая блокада либо только этого анклава (как в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье), либо вместе с Россией, а при самообеспечении, как Вы, наверное, понимаете, благосостояния достичь невозможно.