MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 1

Политико-психологическая флудилка - 1

Сообщений 421 страница 450 из 1002

421

Сложный, ну, блин,

Павел Фельгенгауэр – серьезный военных аналитик. Он стал заниматься военной журналистикой уже в солидном возрасте –  после 40 лет. До этого – выпускник биологического факультета МГУ и кандидат наук, он занимался молекулярной биологией в Институте биологии развития АН СССР

Если бы я лет в 40 начал заниматься молекулярной биологией после окончания факультета журналистики? Я был бы серьезным биологом? Нафига этот бред тащить от человека, врядли выше лейтенанта запаса, с истинно российской фамилией, у которого

Не все прогнозы Фельгенгауэра сбываются, это и понятно.

Отредактировано РВШ (2015-07-12 15:39:09)

422

РВШ написал(а):

Если бы я лет в 40 начал заниматься молекулярной биологией после окончания факультета журналистики? Я был бы серьезным биологом? Нафига этот бред тащить человеку врядли выше лейтенанта запаса

Люди разные. В частности, я сам стал серьёзным специалистом в некоторых далёких от сферы моей профессиональной деятельности областях, начав ими заниматься к 40. Почитайте прошлую аналитику Фельгенгауэра и оцените его серьёзность. И, для сравнения, почитайте аналитику какого-нибудь профессионала на те же темы.

423

Сложный написал(а):

Люди разные. В частности, я сам стал серьёзным специалистом в некоторых далёких от сферы моей профессиональной деятельности областях, начав ими заниматься к 40. Почитайте прошлую аналитику Фельгенгауэра и оцените его серьёзность. И, для сравнения, почитайте аналитику какого-нибудь профессионала на те же темы.

Мне острой не показалась
Я бы ожидал конкретики на основе анализа. Люди, места, даты в ближайшем и не только будущем
Пока похоже на крючок для тех кому есть что сказать

424

Сегодня ночью ждемс стрельбу ПС в МВД, а МВД в ПС по всем местам блокирования.. Самое время всплыть прокремлевской мафии между силами АТО

425

Сложный написал(а):

Я скажу так. Чтобы быть более-менее военным аналитиком надо хотя бы поруководить боевыми действиями на уровне не ниже дивизий-армий, иметь кучу знакомых генералов, которые не боятся сливать информацию этому человеку, то же самое надо иметь и в политическом секторе - чтобы народ сливал инсайдерскую инфомацию от политического руководства и руководства оппозиции, в дипломатических кругах, и своих, и партнеров-недругов, чтобы реально оценивать возможные последствия на международном уровне тех или иных военных телодвижений, и иметь доверенных людей в руководстве военно-промышленного комплекса - чтобы хотя бы знать резервы и возможности производства вести те же боевые действия. А так это чудо в перьях - обычная сливалка зондирующих лжевбросов какой-нибудь политсилы, типа наших болтунов Карасева, Охрименко или Костя Бондаренко. Или аналитегов Эха Мацы, Якова Кедми, рядового Кассада и прочей шушеры, надувающей щеки и пускающей пузыри.
Нормальная аналитическая информация либо закрыта, либо стоит больших денег, и в открытом виде никогда не озвучивается. За ней охотятся всякие типа бывшая ФАПСИ (тоже бывшие 8 и 16 управления КГБ), АНБ, и наше украинское Главное управление Р.
Кстати, на прошлой неделе скончался человек, наработками которого пользуются все эти Грицаки и Наливайченко до сих пор, - генерал А.П. Герасимов - именно он практически с нуля восстановил радиоразведку и радиоконтрразведку в Украине и развил хоть какую-то аналитику, в том числе и военную.
И это ему памятник
http://static.panoramio.com/photos/original/52165942.jpg
http://static.panoramio.com/photos/original/59304134.jpg

Он пробил у Кучмы финансирование достройки этой мультифидной антенны спутниковой рр-ркр СБУ под Одессой в конце 90, начале нулевых. Сейчас это действующий объект СВР. Насколько эффективно - фиг его знает. Нашлись прохиндеи, которые почекрыжили созданное Герасимовым, в том числе и те, кого он вытянул из дыры в Балаклаве или из села под Львовом. Разрезали по живому радиоразведку и радиоконтрразведку, передав первую в Лес.
Киевское оптоволоконное кольцо - во многом его заслуга. И даже ФИДО в 90-х в Украине - большая часть нодов находилась в СБУ по его разрешению, причем, насколько мне известно от самих нодов - абсолютно не мониторились . До предательства Мельниченко развивал перехват дипломатов и разведок в КВ диапазоне. Но Мельниченко в одной из прослушек  вывез разговор Деркача-старшего с Кучмой, где Деркач отчитывался какие разведки колятся Украиной. Это самый большой секрет всех спецслужб. На ЭТОМ в основном строится военная аналитика. Но после опубликования этого разговора Украина мгновенно потеряла доступ к закрытой информации более 20 разведок Европы. И все наработки, приемные центры, дешифрирующие кластеры почти на миллиард долларов в один миг превратились в груду металлолома. И это была одна из трагедий Палыча, который курировал и эту область.

Отредактировано РВШ (2015-07-12 19:14:50)

426

РВШ написал(а):

Чтобы быть более-менее военным аналитиком надо хотя бы поруководить боевыми действиями на уровне не ниже дивизий-армий, иметь кучу знакомых генералов, которые не боятся сливать информацию этому человеку, то же самое надо иметь и в политическом секторе - чтобы народ сливал инсайдерскую инфомацию от политического руководства и руководства оппозиции, в дипломатических кругах, и своих, и партнеров-недругов, чтобы реально оценивать возможные последствия на международном уровне тех или иных военных телодвижений, и иметь доверенных людей в руководстве военно-промышленного комплекса - чтобы хотя бы знать резервы и возможности производства вести те же боевые действия.

Это всё про военную разведку, а не про аналитику. Для такого вероятностного прогноза, которые сделал Фельгенгауэр, доступ к разведданным не является обязательным, хотя, конечно, он позволил бы их уточнить. Нужно системное мышление, чтобы из кучи малозначимой общедоступной информации суметь выстроить логическую структуру, и по ней оценить вероятность наступления тех или иных глобальных событий. Такое мышление есть у очень небольшой доли людей, и Фельгенгауэр в эту долю входит. Не скажу, что оно у него особо сильное, но, среди тех, кто даёт русскоязычную военную аналитику в открытом доступе, он один из лучших.

427

Военная разведка - только часть аналитики. Причем меньшая, хотя одна из самых точных составных частей аналитики. Я же написал - дипломаты, промышленность, политики - все вместе. Журналюгу туда пускают только когда надо сделать вброс  - правдивый или ложный  - 50 на 50% - такова и вероятность их предсказаний. 1/2, что угадает. Хотя перед годовщиной Боинга Путину на Донбассе шум не нужен.

428

Максимильян Чуперски, Джон Хёрбст, Элиот Хиггинс, Алина Полякова и Деймон Уилсон
Прячась у всех на глазах: Война Путина против Украины
© Июль 2015 Atlantic Council

PDF:
Прячась у всех на глазах (часть 1)
Прячась у всех на глазах (часть 2)
Прячась у всех на глазах (часть 3)
Прячась у всех на глазах (часть 4)

429

Сложный написал(а):

Российский военный эксперт: У России все готово для новой атаки

Может быть он не успел в прошлом году в это же время опубликовать и сейчас просто изменил дату и добавил слово "новой" ?

430

http://www.nrc.nl/nieuws/2015/07/11/bov … og-plaats/

Так в небе все-таки были украинские самолеты...

Сложный написал(а):

Прячась у всех на глазах (часть 4)

А почему война Путина то?
Там же много люде нам показывают...

431

bootblack написал(а):

Может быть он не успел в прошлом году в это же время опубликовать и сейчас просто изменил дату и добавил слово "новой" ?

Скажем наоборот - катилось самопехом, и тут упал Боинг.. И стало все всерьез.. Кто-то обострил ситуацию - то ли пользуясь то ли создав трагедию

432

AnnaVatavu написал(а):

Так в небе все-таки были украинские самолеты...

Не вводите в заблуждение тех, кто не может или не хочет это читать. Обычное журноблядство, но меня в этой статье поразил бред, озаглавленный "OVERWOGEN NEDERLANDSE MILITAIREN TE STUREN". Типа, голландцы после крушения Боинга планировали послать войска в Украину. Как будто низкопробнейший таблоид читаешь. Не зря статья подписана "одним из наших редакторов" без имени...

AnnaVatavu написал(а):

А почему война Путина то? Там же много люде нам показывают...

Потому что Путин единолично всё решает, а россияне почти поголовно одобрямс всё, что делает пахан. Пара процентов нелояльных ни на что повлиять не может.

433

РВШ написал(а):

1/2, что угадает.

1/2 - это очень много. Я лично считаю, что вероятность поменьше.

434

Сложный написал(а):

Не вводите в заблуждение тех, кто не может или не хочет это читать. Обычное журноблядство, но меня в этой статье поразил бред, озаглавленный "OVERWOGEN NEDERLANDSE MILITAIREN TE STUREN". Типа, голландцы после крушения Боинга планировали послать войска в Украину. Как будто низкопробнейший таблоид читаешь. Не зря статья подписана "одним из наших редакторов" без имени...

Потому что Путин единолично всё решает, а россияне почти поголовно одобрямс всё, что делает пахан. Пара процентов нелояльных ни на что повлиять не может.

я, например, не одобряю
я за полноценный ввод войск, еще прошлой весной
что ж вы так узко мыслите?

и это вы не вводите в заблуждение - четвертая по тиражу газета Нидерландов
а журноблядство это цензор и обозреватель))

435

AnnaVatavu написал(а):

и это вы не вводите в заблуждение - четвертая по тиражу газета Нидерландов

Ну, я своими глазами вижу факт журноблядства в якобы серьёзной газете, поэтому и пишу об этом.

436

Сложный написал(а):

Ну, я своими глазами вижу факт журноблядства в якобы серьёзной газете, поэтому и пишу об этом.

это лишь потому, что они пишут то, что вам не хочется видеть?

437

AnnaVatavu написал(а):

это лишь потому, что они пишут то, что вам не хочется видеть?

Нет, потому что печатают явный бред и используют методы, намеренно вводящие в заблуждение "простых" читателей заголовков. Возникает вопрос - а для чего, если это не таблоид, у которого соответствующая аудитория? Следите за всякими российскими говноньюсами - в их пропаганде должны появиться ссылки на статью в "авторитетном голландском издании" NRC.

AnnaVatavu написал(а):

я за полноценный ввод войск, еще прошлой весной

Может, тогда Вам не стоит ехать во вражеское государство с нового учебного года?

438

Сложный написал(а):

Нет, потому что печатают явный бред и используют методы, намеренно вводящие в заблуждение "простых" читателей заголовков. Возникает вопрос - а для чего, если это не таблоид, у которого соответствующая аудитория? Следите за всякими российскими говноньюсами - в их пропаганде должны появиться ссылки на статью в "авторитетном голландском издании" NRC.

Может, тогда Вам не стоит ехать во вражеское государство с нового учебного года?

А не эти же методы использует обожаемый вами Хиггинс? :blush:

Так а разве Великобритания нам враг?
По мне так наоборот)))

Отредактировано AnnaVatavu (2015-07-12 22:17:27)

439

AnnaVatavu написал(а):

А не эти же методы использует обожаемый вами Хиггинс?

Похоже, Вы к нему неравнодушны. Обожаемый Вами Хиггингс не использует методы психологического манипулирования. Он только кое-кого (меня, в частности) раздражает агрессивным самопиаром. Можно было бы поменьше трындеть о всякой найденной мелочёвке (безусловно, правдивой) как о настоящих расследованиях.

AnnaVatavu написал(а):

Так а разве Великобритания нам враг? По мне так наоборот)))

Кому "нам"? Мне - нет. Вам - враг, если узнает о Ваших желаниях и работе на роспропаганду. Могут визы внезапно лишить. Хотя, может у Вас ВНЖ, я не в курсе.

440

Сложный написал(а):

Павел Фельгенгауэр - авторитетный независимый российский военный обозреватель. Он считает, что в ближайшее время следует ждать удара российской армии и сепаратистов на Донбассе по украинским частям.

Сложный написал(а):

Почитайте прошлую аналитику Фельгенгауэра и оцените его серьёзность. И, для сравнения, почитайте аналитику какого-нибудь профессионала на те же темы.

Да этот "военный аналитик" в 2008 рассказывал о "непобедимой" грузинской армии обученной и вооруженной США , и то что российская армия в случае войны с Грузией не имеет никаких шансов. :)
А вбросы про "удары российской армии" на Украине появляются уже полтора года регулярно каждые пару недель . Понятное дело кто заказчик этой "аналитики". А вот интересно почитать где этот великий "аналитик" предсказывал события подобные тем, что сейчас происходит в Мукачево ? А ведь что бы предсказать это не надо быть "великим военным аналитиком", это лежало на поверхности, но "авторитетный независимый российский военный обозреватель" этого в упор не видел.

441

Maverick написал(а):

Да этот "военный аналитик" в 2008 рассказывал о "непобедимой" грузинской армии обученной и вооруженной США , и то что российская армия в случае войны с Грузией не имеет никаких шансов.

Ссылку в студию.

А вот интересно почитать где этот великий "аналитик" предсказывал события подобные тем, что сейчас происходит в Мукачево ?

В Мукачёво обычный криминал. Там нет вооружённых засланцев с вражеского государства.

442

Сложный написал(а):

Похоже, Вы к нему неравнодушны. Обожаемый Вами Хиггингс не использует методы психологического манипулирования. Он только кое-кого (меня, в частности) раздражает агрессивным самопиаром. Можно было бы поменьше трындеть о всякой найденной мелочёвке (безусловно, правдивой) как о настоящих расследованиях.

Кому "нам"? Мне - нет. Вам - враг, если узнает о Ваших желаниях и работе на роспропаганду. Могут визы внезапно лишить. Хотя, может у Вас ВНЖ, я не в курсе.

Я не считаю Великобританию врагом РФ, я же говорю - не враг, а даже наоборот.

443

Сложный написал(а):

Ссылку в студию.

Если вы согласитесь при наличии ссылки признать , что из него "военный аналитик" как из дерьма пуля, готов потратить время на поиски. :)

Сложный написал(а):

В Мукачёво обычный криминал. Там нет вооружённых засланцев с вражеского государства.

Вообще-то все украинские сми забиты сообщениями о заявлениях властей и "экспертов" что Перестрелка в Мукачево дело рук Путина , это только одно при желании можете еще нарыть :)

Отредактировано Maverick (2015-07-13 00:15:37)

444

AnnaVatavu написал(а):

Я не считаю Великобританию врагом РФ, я же говорю - не враг, а даже наоборот.

А вот Путин считает врагами, помимо Украины, Польши и Прибалтики, весь англо-саксонский мир. Остальных, типа, можно или купить или принудить к любви дружбе с помощью ядерного шантажа (как ему кажется). Но Вы, видимо, не согласны с ВВХ. Однако, нынешнее правительство UK также безусловно считает Россию врагом, и как бы даже более враждебно настроена к путинскому режиму, чем обамовская администрация.

445

Maverick написал(а):

Если вы согласитесь при наличии ссылки признать , что из него "военный аналитик" как из дерьма пуля, готов потратить время на поиски.

Смотря что там будет написано.

Вообще-то все украинские сми забиты сообщениями о заявлениях властей и "экспертов" что Перестрелка в Мукачево дело рук Путина

Ссылки в студию, опять же. Посмотрим, какие масковские вбросы Вы считаете за мнение "украинских СМИ". Вообще, ПС - это бизнес-структура по исполнению заказных пропагандистских акций (эксплуатирующая миф о ПС как о националистах, раскрученный российским геббельс-тв), и часто их заказчиками являются пропутинские силы, но здесь не тот случай. Но, кто бы ни оказался реальным заказчиком, это бандитизм и ничего более.

446

Сложный написал(а):

А вот Путин считает врагами, помимо Украины, Польши и Прибалтики, весь англо-саксонский мир. Остальных, типа, можно или купить или принудить к любви дружбе с помощью ядерного шантажа (как ему кажется). Но Вы, видимо, не согласны с ВВХ. Однако, нынешнее правительство UK также безусловно считает Россию врагом, и как бы даже более враждебно настроена к путинскому режиму, чем обамовская администрация.

Это они вам лично сказали?
Или вы считаете, что политики, в том числе британские, говорят, что думают? Язык дипломатии, не?))

447

AnnaVatavu написал(а):

Это они вам лично сказали?
Или вы считаете, что политики, в том числе британские, говорят, что думают? Язык дипломатии, не?))

Лично. Нет, они только на публику говорят, что враги, а на самом деле шепчут на ухо ВВХ: "Брателло, ты же понимаешь, мы такие же нацисты и отморозки, как ты, интересы у нас общие, но мы не можем открыто заявить о поддержке - дядя Сэм накажет. Поэтому везде дипломатично намекаем, что Россия враг, сравниваем тебя с Гитлером, посылаем войска в Украину, угрожаем отключить РФ от SWIFT, даём политубежище всем твоим внутренним врагам, и т.д. и т.п., но на самом деле мы с тобой. Не обращай на это всё внимания, роисся вперде!"

448

Сложный написал(а):

Ссылки в студию, опять же. Посмотрим, какие масковские вбросы Вы считаете за мнение "украинских СМИ".

http://banderivets.org.ua/zvernennya-do … odu.html-1

В цій силовій акції взяли активну участь і бандити в міліцейських погонах, що перебувають на утриманні одіозного кума головного ворога українців – Віктора Медведчука.

Кто такой кум Медведчука ака "головний ворог українців" мы знаем.
Кто такие Ярош и ТрИзуб и кем они организованы http://banderivets.org.ua/pravyj-sektor … rodiv.html

Всеукраїнська організація «Тризуб» ім. Степана Бандери дійсно була створена за ініціативи однієї зі спецслужб, а саме Служби Безпеки ОУН-революційної. «Тризуб» гордиться таким походженням і намагається з гідністю нести червоно-чорний прапор боротьби за інтереси української нації.

Отредактировано РВШ (2015-07-13 15:16:30)

449

450

Я думаю, что убитым гражданским вдруг окажется член Донецкой ДРГ в Закарпатье, пытавшийся поднять ЗНР при помощи рыговского приспешника Ланё. В результате СБУ и ПС - мир, дружба, жвачка. И соратники по оружию. Ярош и Грицак.
Не удается вставить картинку никак.
http://dosye.blogspot.com/ - нижнее фото в статье перед Семеном Семенченко

Отредактировано РВШ (2015-07-13 15:34:33)

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 1