Сложный написал(а):Люди разные. В частности, я сам стал серьёзным специалистом в некоторых далёких от сферы моей профессиональной деятельности областях, начав ими заниматься к 40. Почитайте прошлую аналитику Фельгенгауэра и оцените его серьёзность. И, для сравнения, почитайте аналитику какого-нибудь профессионала на те же темы.
Я скажу так. Чтобы быть более-менее военным аналитиком надо хотя бы поруководить боевыми действиями на уровне не ниже дивизий-армий, иметь кучу знакомых генералов, которые не боятся сливать информацию этому человеку, то же самое надо иметь и в политическом секторе - чтобы народ сливал инсайдерскую инфомацию от политического руководства и руководства оппозиции, в дипломатических кругах, и своих, и партнеров-недругов, чтобы реально оценивать возможные последствия на международном уровне тех или иных военных телодвижений, и иметь доверенных людей в руководстве военно-промышленного комплекса - чтобы хотя бы знать резервы и возможности производства вести те же боевые действия. А так это чудо в перьях - обычная сливалка зондирующих лжевбросов какой-нибудь политсилы, типа наших болтунов Карасева, Охрименко или Костя Бондаренко. Или аналитегов Эха Мацы, Якова Кедми, рядового Кассада и прочей шушеры, надувающей щеки и пускающей пузыри.
Нормальная аналитическая информация либо закрыта, либо стоит больших денег, и в открытом виде никогда не озвучивается. За ней охотятся всякие типа бывшая ФАПСИ (тоже бывшие 8 и 16 управления КГБ), АНБ, и наше украинское Главное управление Р.
Кстати, на прошлой неделе скончался человек, наработками которого пользуются все эти Грицаки и Наливайченко до сих пор, - генерал А.П. Герасимов - именно он практически с нуля восстановил радиоразведку и радиоконтрразведку в Украине и развил хоть какую-то аналитику, в том числе и военную.
И это ему памятник
Он пробил у Кучмы финансирование достройки этой мультифидной антенны спутниковой рр-ркр СБУ под Одессой в конце 90, начале нулевых. Сейчас это действующий объект СВР. Насколько эффективно - фиг его знает. Нашлись прохиндеи, которые почекрыжили созданное Герасимовым, в том числе и те, кого он вытянул из дыры в Балаклаве или из села под Львовом. Разрезали по живому радиоразведку и радиоконтрразведку, передав первую в Лес.
Киевское оптоволоконное кольцо - во многом его заслуга. И даже ФИДО в 90-х в Украине - большая часть нодов находилась в СБУ по его разрешению, причем, насколько мне известно от самих нодов - абсолютно не мониторились . До предательства Мельниченко развивал перехват дипломатов и разведок в КВ диапазоне. Но Мельниченко в одной из прослушек вывез разговор Деркача-старшего с Кучмой, где Деркач отчитывался какие разведки колятся Украиной. Это самый большой секрет всех спецслужб. На ЭТОМ в основном строится военная аналитика. Но после опубликования этого разговора Украина мгновенно потеряла доступ к закрытой информации более 20 разведок Европы. И все наработки, приемные центры, дешифрирующие кластеры почти на миллиард долларов в один миг превратились в груду металлолома. И это была одна из трагедий Палыча, который курировал и эту область.
Отредактировано РВШ (2015-07-12 19:14:50)