MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 04

Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 04

Сообщений 601 страница 630 из 807

601

uschen > О, я понял, на что вы меня толкаете…

Изобрести велосипед.
  Я предлагал активным участникам форума зайти в гости к симулянтам и спикировать, для начала, на целом самолёте. Потом — скорее всего в авиасимах есть файлы моделей — оторвать нос и продолжить эксперимент.
  И проще, и наглядней, и возможно точней, и наверняка красочней.

602

uschen > Эту реальность в двух постах выше подвергают сомнению, и я склоняюсь к тому, что правильно подвергают!

Принципиально неверно — на данный момент мало кому интересны абсолютные значения — более важен характер поведения: вверх-вниз, с носом - без носа, летел-падал…

603

Кокпит оторван в районе ELT. Падал не менее 1 минуты 30 секунд, по траектории на 4 км - снос ветром почти в обратку на 1,5 км. Т.е. летело в Грабово без носа. Что в общем очевидно из распределения останков.

604

thegarin > Что в общем очевидно из распределения останков.

http://s019.radikal.ru/i630/1504/50/7f2c3df67331.jpg

В какой теме на форуме можно ознакомиться с расчетом ветрового дрейфа обломков MH17?

605

Glimmung написал(а):

• thegarin > Что в общем очевидно из распределения останков.

В какой теме на форуме можно ознакомиться с расчетом ветрового дрейфа обломков MH17?

"Следы на земле!. Можно отсюда начать.
Почему поиском по форуму не пользуемся?

606

Какое-то время назад я связалась с местным жителем. Он отправил мне фото со своего балкона. На нем дым уже упавшего боинга. Но, как оказалось, он живет достаточно близки к предполагаемому месту запуска ракеты:
http://sh.uploads.ru/t/7jk3W.jpg

Зеленая полоса - расстояние между точкой падения самолета и домом моего "свидетеля"
Красная точка - место запуска от Correctiv
Голубая точка - квартира Алейникова

Как думаете, мог  мой свидетель видеть/слышать запуск ракеты?

607

http://sh.uploads.ru/t/mdiC6.jpg

608

"Я стоял на балконе, слышал звук штурмовика летевшего с юга на север, где то над Торезом. Потом через несколько минут 1 или 2( не более) раздался взрыв. Погода была пасмурная, пуска ракеты не было. До места падения 13 км."

"Этого человека я не знаю[Алейникова], фото в интернете уже видел, на нем ясная погода. На фото верней всего след от стрелы или иглы. От бука был бы погуще. Я на полигоне видел в 1992 году. На моем фото тоже было бы видно. Он остаётся в небе не менее 15 минут"

609

AnnaVatavu написал(а):

слышал звук штурмовика летевшего с юга на север, где то над Торезом.

- отметки Индры 13:20:47 - 13:21:12

610

bootblack
То есть он боинг со штурмовиком перепутал?

Мне вот интересно, услышал/увидел бы он запуск БУКа из-под Снежного

611

Anna: 1) время фото какое (с точностью до секунды) 2) есть ли другие фото-видео

612

Анна: это почти тот же квартал что и Алейников (юз метров 700 по моему) Update: а ошибся - да.. Химмаш.

Есть похожие фотки из Тореза с дома из квартала Алейникова

Самое главное времена..

Отредактировано thegarin (2015-04-13 14:46:28)

613

thegarin
Это другой район, там на карте я указала расположение Алейникова тоже. Сейчас попытаюсь выведать у него точное время - правда я его так задолбала боингом, что он не отвечает уже))

614

Он два фото скинул, почти идентичные
http://sg.uploads.ru/t/boQz0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UsG5I.jpg

615

Анна, а EXIF у фото есть? Время фото!!! Он снял где-то через 3 минуты 20 секунд после падения самолета. Его снимок в абсолютном времени на пару-тройку секунд раньше 3-го снимка Алейникова.

Отредактировано РВШ (2015-04-13 15:12:22)

616

AnnaVatavu > То есть он боинг со штурмовиком перепутал?

http://s018.radikal.ru/i513/1504/14/2439ea986007t.jpg

На юг от него Первомайский.
По одной из версий ракета должна была бы пролететь прямо перед ним слева-направо (с юга на север) в пяти километрах.

Отредактировано Glimmung (2015-04-13 14:53:31)

617

РВШ
Вот то, что мне скинул - то и отправляю)
А это не EXIF разве?

618

Glimmung
Ракета БУКа?

619

AnnaVatavu написал(а):

РВШ
Вот то, что мне скинул - то и отправляю)
А это не EXIF разве?

Картинка уже сильно зресайзена в редакторе. Информации камеры в метаданных не осталось. Если можете с ним связаться, пожалуйста, спросите время фото. А то у знакомых моих знакомых, которые глянули на часы, один вообще не следил за точностью времени на часах, а второй иногда ставил на минуту вперед, чтобы не опоздать на работу и теперь не помнит в тот день ставил часы вперед или нет.

620

РВШ
Я ему написала, надеюсь ответит)

621

Анна, колитесь, это то что он прислал, или Вы ресайзите снимки? Почему пара 800х600, а верхний 1024х768? Может есть его оригиналы?

622

AnnaVatavu > Ракета БУКа?
  9М38
http://s018.radikal.ru/i517/1504/28/c55b67099b3at.jpg

AnnaVatavu > Я ему написала, надеюсь ответит)
Он сидел в первом ряду и должен был видеть всё. И слышать тоже.
Пусть поторопится — незваные гости хуже татар.

623

Glimmung
Думаете, врет?

624

Glimmung написал(а):

Он сидел в первом ряду и должен был видеть всё. И слышать тоже.
Пусть поторопится — незваные гости хуже татар.

Дык ракета уже на 2 км от места пуска была в облаках - не увидел бы. А так по диагональке до него от ракеты было километров 7 - ничего бы он не услышал ИМХО.

625

AnnaVatavu > Думаете, врет?
Понятия не имею. Может, действительно, сушка… Но у Хмурого с утра 17-го на Малиновке был ЗРК…

РВШ > Дык ракета уже на 2 км от места пуска была в облаках - не увидел бы. А так по диагональке до него от ракеты было километров 7 - ничего бы он не услышал ИМХО.
6 км высота ~ 7…8 мог и не слышать.
Старт в 9 — аналогично.
Она в облаках, а хвост-то ниже остался.
Правда хоть он и на восьмом этаже да ещё и на возвышенности, но в нише между домами — слева точно такая же стена. Мог и не видеть.

Отредактировано Glimmung (2015-04-13 16:08:17)

626

РВШ написал(а):

Дык ракета уже на 2 км от места пуска была в облаках - не увидел бы. А так по диагональке до него от ракеты было километров 7 - ничего бы он не услышал ИМХО.

Дым

Он должен был видеть дым и щелкнуть его

627

AnnaVatavu написал(а):

"Я стоял на балконе, слышал звук штурмовика летевшего с юга на север, где то над Торезом. Потом через несколько минут 1 или 2( не более) раздался взрыв. Погода была пасмурная, пуска ракеты не было. До места падения 13 км."

Центр Тореза в 10 км на запад от него. Он слышал звук оттуда при восточном ветре >10 м/с и ещё смог определить, что это штурмовик?

628

Сложный

Так а я откуда знаю? Его слова передаю; не более

629

AnnaVatavu написал(а):

Так а я откуда знаю? Его слова передаю; не более

В его позиции (48.04945° 38.76205°) звук ракеты, взлетающей из под Первомайское на северо-запад, можно было принять за звук самолёта, пролетающего в нескольких километрах к западу от позиции, горизонтально с юга на север. Звук должен был быть тихим, то есть недостаточным для правильной идентификации объекта, угол места направления на звук изменялся бы подобно углу на самолёт юг-север, и тональность звука изменялась бы похоже, как у пролетающего мимо самолёта. Для приблизительного понимания, что я имею ввиду:

Сніжинка о том же написала в 16:25:34.

Отредактировано Сложный (2015-04-13 20:38:05)

630

Спросила, когда сделано фото - "17 июля 2014 год 17 ч 25 м"

Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 04