Итак, расклад по этой СОУ следующий.
Как и следовало ожидать, нашёлся и второй след гусениц. То есть, то, что СОУ перемещалась, фактически, подтверждено с высокой степенью вероятности.
Далее, требовалось доказать то же самое, но с использованием других источников информации.
С этой целью пришлось перелопатить все космоснимки из GE в районе этой в\ч, и обнаружилось, что первое появление СОУ на её "поляне", ровно на том месте, где мы с ней колупаемся, произошло не позднее 28.04.14 и не ранее 07.03.14.
Далее, вплоть до 21.07.14, СОУ, либо простояла на месте, либо возвращалась в строго установленное положение, но достоверно это установить невозможно - перемещений на космоснимках GE я не зафиксировал.
Однако 21 июля 2014 года такое перемещение было зафиксировано - ровно с тем же направлением, и величиной смещения, которые были установлены по фоткам Глиммунга. 24 июля СОУ вернулась на прежнюю позицию.
Ниже я привожу некоторые снимки, на которых можно наблюдать этот факт. Желающие могут убедиться в этом самостоятельно, используя GE и какой-нибудь графический инструмент.
На нижеприведённых анимациях пояснено, каким образом я размещал масштабную сетку по линиям соединений бетонных плит, и на основе этого инструмента устанавливал факт смещения СОУ в поперечном направлении 21 июля 2014 года, и факт её возвращения на место постоянной "дислокации" 24 июля того же года.
Исходная масштабная сетка, использованная для определения положения СОУ 24 июля.
Анимация для 21 июля.
Таким образом, факт перемещения СОУ в период со 2 июля по 21 июля на месте своего исходного "прикола" доказан. Глиммунг установил, и это тоже не подлежит сомнению, что в период с 21 по 24 июля СОУ была повреждена. Скорее всего, это умышленно сделали сами укропитеки, никаких иных следов обстрела этой площадки ополченцами на космоснимках нет.
Далее, каждый может делать собственные выводы, отчего получилось такое странное совпадение этих двух фактов.