meovoto написал(а):Всё врут календари? (С)
У нас сейчас переводчиком работает мужик, который участвовал в подготовке этого контракта, то ли в Спецэкспорте, то ли в Оборонэкспорте. Его, контракт, как раз с 2003 и готовили. Поскребли все заделы по сусекам, вплоть до выработавших свой ресурс блоков и готовых ракет после КПИ (контрольно-периодические испытания). Ну Вы сами подумайте - лампы клистроны-магнетроны-ЛБВ делаются в России всякие там Танталы и Истоки. Вентили-циркуляторы-ЖИГ фильтры и резонаторы - Питер и тот же фрязинский Исток (они же диэлектрические резонаторы), кварцевые фильтры - резонаторы - Фонон и Волжский. В Украине давно не делаются ни цифровые, ни аналоговые микросхемы с приемкой (я был на Кристалле году эдак в 1997 - там в цехе, который первый в мире, раньше АМДшников, содрал 386 проц от Интела, сидело аж 3 человека - и начальник цеха, с тоской глядя в окно - "Что я могу предложить моему народу, торгующему в переходах на м. Святошин - ничего, а квалификация теряется за пару лет."). Укрпьезо в Черкассах помэрло более 10 лет назад. На Сатурне в цехах, где впервые в СССР сделали ПТШ на горячих электронах 3П35хА-5 х=1..3 ЕМНИП (Кш меньше децибелла выше 10ГГц, в отличие от 4-6дБ у обычных ПТШ типа 3П326А-5 - даже с учетом потерь в фильтрах и циркуляторах, дальность РЛС ГСН возрастает в полтора раза заменой одного-единственного крохотного транзистора на входе МШУ), с середины 1990-х массово резали контрафактные сидюки для рынков на Петровке и Караваевых Дач, выкинув уникальное оборудование для арсенида галлия. Поэтому комплектовка только из России. После разрыва связей, начиная с Ющенко в 2005г, ничего толком нельзя делать самим. А американцы радстойкую комплектовку и вообще милгрейд сюда никак не пропускают. Хотя мы используем лицензируемые скоростные АЦП от Аналог Девайсиз, за каждый из которых отчитываемся перед ГосДепом, но это таки не милгрейд.
Отредактировано РВШ (2015-09-08 08:09:29)