Погода есть у БеллингКота
Файлы по 70 Мб, т.е. высокого разрешения по идее, но у меня нет адоба.. просмотрщик дает только некачественное превью. Кто из Адоба в родном расширении выложит?
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05
Погода есть у БеллингКота
Файлы по 70 Мб, т.е. высокого разрешения по идее, но у меня нет адоба.. просмотрщик дает только некачественное превью. Кто из Адоба в родном расширении выложит?
Нет там никакого высокого разрешения - это стандартные картинки с Sat24 c никаким разрешением ЕМНИП 10км на пиксел
Одна в видимом спектре, вторая - ИК. Бесплатный Faststone http://www.faststone.org/ их без проблем смотрит.
PS само собой я их посмотрел Фотошопом
Отредактировано РВШ (2015-03-14 18:09:02)
РВШ: а.. непожатые просто картинки
на 13.30 сильная облачность.
Для вашего таймлайн еще есть один важный момент - время сигнала ELT.
Я его правда нигде не могу найти
Также вопрос:
Какое минимальное абсолютное время фотографии дыма (ваша оценка). Это 16:20:03 + падение + время дымового шлейфа.
Фото от 16:27:00 - 16:27:30 по Киеву. Само собой ИМХО.
Отредактировано РВШ (2015-03-14 18:18:55)
Я кроме, как на этом форуме, больше нигде (если не считать электронных сайтов - но там никаких боингов, и не РВШ). Но тут был какой-то мутноватый блоггер из Малайзии, который читает через гугль-транслейт. Картинку гуль ему не переведет. А мой рязанско-киевский английский в стиле "Май мазе из чича" нерусскоговорящие должны понять.(Сегодня 18:20:27)
Я бы тем-же белингкатам отправил. Что зря работе пропадать?
слушайте ,объясните мне недалекому откуда вы берете 7-8 метров в секунду ветер ?
Отредактировано Кемет (Сегодня 18:33:23)
По видео нельзя высчитать скорость дыма?
Скорость ветра возле земли из-за трения воздуха о землю значительно ниже скорости выше. Об этом и белингкоты пишут. Я мерял по видео столба дыма от Боинга, потом нашел товарищей по несчастью http://flight-mh17.livejournal.com/51562.html там перед сообщением Лены (легко узнаваемой по аватарке еще со времен поляков в Смоленске) hyperpov пытается то же сделать. У него то 10м/с, то 7 получалось. Потом попробовал набрать разных реперных точек на столбах дыма Бука Алейникова в Красном Октябре - при некоторой аккуратности измерений расстояние между ними всегда остается в пределах 50-58метров (хотя гугль ёрс сдвигает треки, падла). Да за 7 секунд между снимками (само собой есть дискретность в 1 секунду, но фиг с ней). Так и получается 7-8м/с
Смысл посылать? По многочисленным сообщениям на разных форумах они крошат все, что не совпадает с их выводами.
Отредактировано РВШ (2015-03-14 19:01:21)
На перемещение дыма от пожара на земле влияют два фактора: скорость ветра и скорость подъёма дыма над очагом пожара.
Скорость подъёма дыма определяется мощностью пожара и атмосферным давлением.
Мощность пожара отражается температурой продуктов горения и объёмом этих продуктов.
Формулу пока найти не могу.
Чтобы оценить скорость дыма (а точнее время фото в Грабово) нужно видео отсматривать, а не только фото. Размер шлейфа вначале ролика и размер шлейфа в конце - скорость гораздо точнее получится.
Кемет: логика вашей версии подсказывает, что и остальные фото и видео Бука - в другую дату
Виктор: это только версия, не штопорите
Моя попытка прикинуть "длину дыма" на фото 3. ~3 км. получилось.
Далее ссылка на яндекс-карты, но что-то не отображается:
http://maps.yandex.ru/?text=торез&sll=37.68132300000001,55.737339999993736&sspn=0.542450,0.190407&ll=38.639593,48.053290&spn=0.041199,0.013523&z=16&l=sat&rl=38.63913476,48.04847063~-0.00013456,0.09014658~-0.04272013,-0.00586257~0.04299903,-0.08463735
"http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7&sll=37.68132300000001%2C55.737339999993736&sspn=0.542450%2C0.190407&ll=38.639593%2C48.053290&spn=0.041199%2C0.013523&z=16&l=sat&rl=38.63913476%2C48.04847063~-0.00013456%2C0.09014658~-0.04272013%2C-0.00586257~0.04299903%2C-0.08463735"
Отредактировано uschen (2015-03-14 22:25:41)
Fly: реально 30 градусов (+- 2)
там еще у столба наклон, который укорачивает тень и следовательно уменьшает угол.
Насчет насколько завалена стена сказать сложно.
на 16:23 в соответствующих координатах угол солнца 37 градусов
азимут 260
калькулятор тут http://planetcalc.ru/320/
В пределах погрешностей фото совпадает с заявленным временем 13:20-23 UTC
А сколько от столба до дома?
Высота перекрытия - 3 м
Имеем:
Высота столба Hs 9,5
Высота тени Ht 4,6
Расстояние столб (верхняя точка)-дом L 11 ???? (учитывая наклон столба в сторону дома)
Тангенс угла = (Hs-Ht)/L = 4,9/11
угол 24 градус
А сколько от столба до дома?
Высота перекрытия - 3 м
Имеем:
Высота столба Hs 9,5
Высота тени Ht 4,6
Расстояние столб (верхняя точка)-дом L 11 ???? (учитывая наклон столба в сторону дома)
Тангенс угла = (Hs-Ht)/L = 4,9/11
угол 24 градус
При наклоне в сторону дома тень удлинится
Е-мае: Зависит от угла солнца.
Важна высота верхней точки столба от земли - которая проецируется на конец тени.
Ну и высота тени по уровню низ столба, расстояние стена - перпендикуляр к земле от верхней точки столба.
Е-мае: Зависит от угла солнца.
Важна высота верхней точки столба от земли - которая проецируется на конец тени.
Ну и высота тени по уровню низ столба, расстояние стена - перпендикуляр к земле от верхней точки столба.
При наклоне столба в сторону дома ТЕНЬ будет УДЛИНЯТЬСЯ.Удлиняться она будет до тех пор ,пока столб не наклонится на угол ,равный углу высоты солнца (я был не плохим математиком).
Прикинул для скорости ветра 10м/с. Опоздание пуска Бука от съемки Алейникова 51 секунда при пуске из дальней точки поля (есть там такой вариант) и 72 секунды из той, что я рисовал. Это при времени падения Боинга с эшелона 110 секунд. При увеличении времени падения опоздание увеличивается. Все равно не получается, что этот Бук как-то связан со сбитием Боинга. Если Даниел не ошибся со временем.
Что вы все к этому столбу привязались. Высота его 8.5 м точно. Наклон порядка 6 градусов. Азимут основания 250 градусов. Вершины - надо считать. Угол к тени 47.5 градусов.
Что вы все к этому столбу привязались.
Для точного определения угла нужны точные размеры ,потому и "привязались ".Твоя фотка с транспортиром это угол не замеряет,Единственно о чём она говорит ,что реальный угол Меньше 47,5 °.
РВШ: если угол солнца 47,5 градусов то время съемки 12:17 UTC - т.е. часом раньше заявленного времени. Или другая дата.
Е-мае:
Основание столба - дом 4 метра
Отклонение столба от перепендикуляра в сторону дома на высоте конца тени - 0,8м
Высота тени - 5 м
Высота столба - 8,3 м
Tg(угла) = (8,3-5)/(4-0,8) = 3,3/3,2
угол 45,8
+- 2 градуса, но не более
Время 12:30 UTC
А у Алейникова должен быть угол 37 на 13:22 UTC
Кемет: фотка с синей трансформаторной будкой - это Зугрэс (западнее Тореза) - по идее одна из первых по "хронологии" фоток
таблица должна быть такая
Фотка
Место (город)
Координаты геолокаци
Угол солнца
Азимут солнца
Время по Солнцу от для 17.07
Время по Солнцу до для 17.07
Время твитов о проезде
Н-да. Опять привет белингкотам. Я, конечно, лох. Но решил побыть полным лохом. У меня нет Nikon D7000. Но хочецца проверить может ли полный лох подделать информашку на флэшке, не пользуясь X-Way Forensics http://www.x-ways.net/forensics/ .
Для начала нужон настоящий файл. Идем http://www.photographyblog.com/reviews/ … le_images/ , берем поциента в разделе RAW Samples. Я выбрал лондонский мост
Смотрим что я скачал
Ага скачал сегодня. А чё там внутри?
Явно есть какие-то времянки. Качаем что-нибудь, что редактирует EXIF ( а вдруг там CRC какой?), ну например такую беду http://exifpilot.com/download.html (качать, конечно не надо - обычно в таких вещах вирусняки)
Смотрим файл в ней
Нажимаем EDIT и нагло меняем все на 17:07:2014 и 16:25:41 (одну таки пришлось поменять вручную в другом софте)
Качаем какой-нибудь атрибут ченджер, меняем времянки доступа на нужные
Потом копируем файл куда-нибудь и обратно - есть нюанс
Белингкоты пугали, что там какой-то супер-пупер патентованный EXIF. Оказалось первый же попавшийся EXIF эдитор все нормально делает. Просто надо было проверить этот момент.
На все про все - скачивание образца, поиск и скачивание программ и их установку, осознание куда тыцять, модификацию со скриншотами для форума ушло ровно полчаса у слабоумного, по определению ув. Кемера, лоха-не IT-шника.
Все на самом деле гораздо сложнее. X-Way или подобный софт нужен был бы обязательно, если надо изменять (подчистить ) оригинальную флешку - там в ФАТе все следы остаются. Копирования, переименования. Ничем, кроме таких программ, не выявляемые. Но Алейников этого мог не знать. Зато это знают в ЭС СБУ. Надеюсь, они все проверили нормально. Иначе моя версия про запаздывание Бука из Красного Октября коту под хвост. Вы тут и так ее расшатали своим столбом.
Отредактировано РВШ (2015-03-15 13:52:05)
,то меняется контрольная сумма и она отличается от того что было бы.
что я нашел толко что
lclevy.free.fr/nef/
osp.wikidot.com/nef
вывод: nef - творческая переработка tiff
я собственную программу открытия и отображения в том числе tiff я написал в студенческие годы... эх! было время...
(да, я не все возможные tiff умел открывать, признаю, там встречались методы компрессии, которые мне совсем неинтересно было реализовывать)
в общем, судя по тому описанию: не задекларировано там никаких возможностей контрольной суммы по данным изображения, единственное исключение - неуклюжая попытка закодировать значение поля цветового баланса, чтобы продавать собственную открывашку для этого формата...
блоки idf с собственно данными изображения (пикселями) можно просто заменить в файле на блоки от другой фотки того же разрешения, при отсутствии компрессии не придется даже пересчитывать указатели в цепочке блоков.
nef - c точки зрения нефальсифицируемости - полный 0.
могли, конечно, формат и дополнить... tiff можно функционалом дополнять бесконечно
Откуда это (т.е. информация о вывозе 5 установок) следует?
На траках вывозили 17-18 через границу с РФ 5 буков с ракетами - все на траках. А этот бродящий своим ходом.... да и видео со снежного в инете не появлялось раньше 23 числа.
В худшем для ВСУ случае (одна СОУ спорная), они потеряли 2 СОУ и 2 ПЗУ 3-го дивизиона. Брошенная СОУ 1-го дивизиона никуда не вывозилась.
Интересно, кстати, что у каждого дивизиона видно только по два транспортера (для 9 СОУ/ПЗУ + Купол и КП). Транспортеры 1-го дивизиона были вывезены (летом их уже не видно), а два луганских транспортера в июле еще были на месте. Потом, в августе (когда куда-то пропадают СОУ и ПЗУ брошенные в Луганске), эти два транспортера куда-то перемещаются (то пропадая, то появлясь; в итоге остается один транспортер).
Интересно также, что, с весны до 16 июля, луганские Буки (три установки) никаких признаков жизни не проявляли, поэтому трудно ожидать какую-либо активность с их стороны именно 17 июля. Донецкую дохлую СОУ можно не рассматривать тем более. Поэтому, что ездило на частном транспортере по территории ЛНР и ДНР (и что снято, движущееся своим ходом) трудно понять. Эта СОУ должна была как-то проявиться раньше, так как она откуда-то взялась.
16 июля утром из Луганска выходит установка на траке вольво с желтым номером. Там три ракеты.
Остально не читал, но за эти 8 месяцев ты бы мог разобраться откуда 16 число на той записи? Не ужели так сложно?
СБУ и госдеп потом озвучивали это. На всех установка было по 4 ракеты.
Это слова, а слов все стороны наговорили за год столько, что можно построить любую версию, какую хочется.
Если вспомнить слова сержанта с 312 установки ,то в Луганске были попытки отремонтировать Бук.
тогда у нас может быть такая история.
14 июля «Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1»
минус одна ракета
Луганские Буки в неизвестном состоянии, ракет на них, кажется нет (насколько позволяет судить разрешение Google Earth). Как минимум, на захваченной ЛНР СОУ 322 из Луганска (снимок которой в высоком разрешении у нас есть) нет ракет. На спутниковых снимках, мне кажется, тоже нет ракет, можно сравнить с СОУ из Краматорска, где хорошо видны белые головные обтекатели ракет, даже при разрешении Google Earth. В Луганске имеем снимки от 13 и от 16 июля -- они одинаковые, вплоть до поворта блока ракет. Сомнительно, что какая-либо из трех луганских установок с 13 по 16 июля куда-либо ездила. По-видимому, если кто-то и стрелял 14 июля, то это не была одна из этих установок.
16 июля утром из Луганска выходит установка на траке вольво с желтым номером. Там три ракеты.
17 утром этот трак был на Макеевском шоссе и на трассе к Зугресу его сфоткал Пари матч - время 9,15 и 10-11 утра.
17 около 12 00 трак с буком проезжает Зугресс
17 около 12,30 трак проезжает Торез - на заправке , и тваиты сторонников киева ,что на дороге от ТОреза он был в 12,10
далее его путь не известен - трак больше не появлялся. Погода на всех фотках одинакова.
17 числа в районе 16,22 было сбито два истребителя на высотах от 8-10 км .Один упал в Грабовский лес,второй под Красный Луч
Из Молчалино бук уезжает своим ходом ,осталась одна ракета18 числа около 12,00 этот бук движется от Снежного на юг в поля своим ходом,там он делает маршрут в 20-30 км по полям - следы в гугле на фото
18 числа около 13,00 он возвращается в Снежный своим ходом и его снимают на ул. Ленина.23 числа под Димитровкой (на юг от снежного 20 км) сбивается один из двух уничтоженных СУ-25 ,СБУ обвиняет ,что он был сбит из ЗРК с очень мощным вооружением на высоте 5200
Ракет на Буке больше нет и его дальнейшая судьба не понятна.
Это возможно. Какая-то СОУ в районе 17 июля там была, не могут все следы ее присутствия являться подделкой. Но откуда эта СОУ появилась и куда пропала непонятно.
Отредактировано ANP (2015-03-15 18:05:01)
Вы здесь » MH17 » DSB reports и др. прокиевские штучки, в т.ч. суд » Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05