DwarfUB - Они есть на обоих фотографиях с белым дымом (с проводами и без) - приблизительно в одних и тех же местах (я почти уверен что в одних - только они видны хорошо где светлый фон - в виде круглых затемнений)
НО! ИХ НЕТ НА ФОТОГРАФИИ С ГРАБОВО
Алейников фотографировал с штатива. Это 99%. Т.е. он по хронологии сделал первым тот или другой снимок, перенес штатив на другую сторону крыши дома. Стал бы он протирать объектив? Очень сомневаюсь.
Был ли такой КОСОЙ и СИЛЬНЫЙ дождь, что на объективе появились крупные капли, с какой стороны дома был ветер, чтобы на объектив сели капли (я так понимаю должен был быть В ветер, но дым у нас на Ю движется) - тоже не знаю.
Ну это так - мелочи-детали. Но они могут привести к тому, что фотки "пуска Бука" были сделаны ранее...
И что конкретно бросается в глаза, что не совпадает облачность. Еще проще - не очень бьется освещенность придомовой территории на ЮВ и на СЗ.
Это может быть конечно искусственно - за счет того что картинки были ОПЯТЬ обработаны в фотошопе.
Но про картинки "пуска Бука" заявлено что это bmp эквивалентные raw.
Может кто-нибудь вывести фотки на одинаковый масштаб - чтобы сравнить освещенность земли сравнительно - фото1+фото2. ????
Сейчас еще фотку со Снежного направления на Грабово выложу.
Отредактировано thegarin (2015-03-12 11:25:40)