https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ … 5857958378
Цитаты:
Однозначно удалось доказать - причина катастрофы - поражение кабины пилотов. Экипаж погиб на месте. Кабина поражена с левого борта.
Поражающие элементы похожи действительно на выстрелы авиационной пушки, вот только самих фрагментов снарядов не обнаружено. А вот поражающие элементы боевой части ракет обнаружены. Судя по поражающим элементам - эта модификация зенитной или авиационной ракеты не находится на вооружении ВСУ. Там такие весьма специфические шарики шрапнели.
Украинские истребители в тот день в воздух не поднимались вообще.
Одновременно с "Боингом" в воздухе находился украинский штурмовик Су-25 - во время падения "Боинга" он был на дистанции, которая исключает применение какого-либо оружия - шел на бреющем, на низкой высоте. Был на большом удалении - в 80 километров, не менее, и С ПРАВОГО БОРТА ЛАЙНЕРА.
Украинские военные радары "Боинг" в захвате не держали, ближайшая система ПВО Украины находилась в 300 километрах.
Я бы рассмотрел версию с российским истребителем, который осуществлял пуск ракет без включения радара - по наведению с земли.
Версия о "Буке" рассматривается как одна из наиболее вероятных, но у РФ в этом районе было еще несколько зенитно-ракетных комплексов.
Я думаю, что у них был приказ - сбивать всех над сектором Д - и какой-то исполнитель вместо того, чтобы еще раз запрашивать, просто нажал "пуск".
Отредактировано Сложный (2014-12-09 17:30:18)