Теоретизирование на тему "Как летает ракета 9М38(М1)" для себя заканчиваю приложенными ниже картинками на основании 
						- Даже в секретных доках вузов не будет детального алгоритма наведения ЗУР, так было всегда во всех сферах военного дела. Тем более что знание точного алгоритма офицером не повысит вероятность поражения цели. Поэтому даже профессора кафедр могли только теоретизировать относительно подробностей. Поэтому и наблюдаем расхождения в толковании нюансов.
						- Навряд ли на участке разгона ЗУР разработчики закладывали бы какие-то маневры в зависимости от поведения цели для потери кинетики ЗУР. Для разгонного участка скорее всего разработаны оптимальные траектории для разных условий стрельбы. Поэтому ранее всплывавшее противоречие в известных доках, радиокоррекция предназначена только для поворота антенны ГСН или и для корректировки траектории ЗУР, трактуется в пользу первого - только для поворота антенны ГСН в связи с маневром цели. Дополнительно см. приложенные картинки. Красным показано изменение угла между 9 и 10 секундами (везде в моих примерах используются траектории ЗУР, рассчитанные uschen, по виду сбоку они совпадают с траекториями А-А). Наглядно видно, что на этом повороте не может быть никакого пропорционального наведения с Кн=3,5.
						- См. на приложенных картинках углы визирования (зеленые) и изменения углов вектора скорости ЗУР (оранжевые) между 14 и 18 секундами. Их соотношение уже выглядит более адекватным для пропорционального наведения.
						Остаюсь при прежнем. Запуск ЗУР в дальнюю зону производится в направлении, рассчитанном на возможный маневр типовой цели F15. Поскольку алгоритмы ЗОНА и ВСТРЕЧА оперируют только текущими мгновенными РАДИАЛЬНЫМИ скоростями цели, то единственный способ учета возможного маневра цели - пересчет упреждающей точки на 27 секунд полета до нее. 
Отсюда упреждающее направление относительно Last FDR point для пуска из-под Шапошниково, поразившего  МН17, и для теоретического пуска по боингу на эшелоне из-под Снежное.