MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2


Политико-психологическая флудилка - 2

Сообщений 721 страница 750 из 754

721

После такого опыта нельзя опускаться до каких-либо личных переговоров с этим ушлепком, только так. А упростить ситуацию можно было признанием российским судом этого клоуна террористом (хотя бы взять заявления перед 9 мая об ударе по параду - признания в намерении совершить террористический акт), незаконно захватившим власть в Киеве. И плевать на юридические тонкости и мнения, главное - решение суда и действия в соответствии с ним.

722

Мышь вызывала льва подраться, оскорбляла и всячески провоцировала. Но лев так и не вышел. Тогда у льва спросили: «Как ты мог снести оскорбления, ты же самый сильный? Теперь мыши будут думать, что ты испугался...»

На что лев ответил: «Пусть лучше среди мышей ходят слухи, что я испугался, чем среди львов узнают, что я дрался с мышью...»

723

Лула да Сильва-

«Общие договоренности между Бразилией и Китаем, нацеленные на политическое урегулирование кризиса на Украине, создают основу для всеобъемлющего диалога, который позволит вернуть мир в Европу»

Теперь Лула прилетает в Москву, общается с третьим политическим союзником. Приходят к решению целесообразности личной встречи в Стамбуле в пятницу 16 мая, ... если завтра на переговорах представителей в Стамбуле будет достигнут прогресс.

Теоретическая встреча в пятницу
- Путин
- Лула да Сильва как наблюдатель со стороны России
- Зеленский
- Трамп как наблюдатель со стороны Украины.

Вроде бы все в плюсе независимо от результата за исключением киевского ушлепка.

724

Сплетница написал(а):

Экс-директор ФБР Джеймс Коми публично угрожал Трампу смертью

Коми опубликовал в Инстаграме фотографию с цифрами 86 47 и подписью:


«Гуляя по пляжу, наткнулся на симпатичную комбинацию из ракушек»

На криминальном слэнге «86» означает – убить, казнить, избавиться от (от размеров могилы: «8 футов в длину, 6 в глубину). А «47» - это Дональд Трамп, который был избран 47-м президентом США.

Нынешний директор ФБР Каш Патель и директор национальной разведки Тулси Габбард уже взяли наглеца в разработку.

Меня поражает, какие дебилы могут находиться у власти на Западе. Наверное, при этом еще и думал, что хитро шифруется, используя оборот "Гуляя по пляжу, наткнулся" ...

725

Сплетница написал(а):

Сводки с фронта становятся всё мрачнее. Более 1 100 украинских военнослужащих погибло за сутки — это уже официальные данные Генштаба (прим.: украинского). Эти цифры перестали шокировать. Они растворяются в фоне, в потоке новостей, несмотря на обыденной новостей о потерях. Если задуматься — это страшный показатель того, что война давно вышла за пределы стратегии. И стала самодостаточным мясорубочным процессом.

Это подкрепление запроса новых снарядов или намек электорату о необходимости заканчивать войну?

726

Киев рассматривает возможность встречи ещё раз всех команд — США, Украины, России и европейских стран, заявил Зеленский.

Не понимаю, зачем Кремлю собираться в составе 1 vs 3+ ?!!!

Об адекватном варианте писал выше -

bootblack написал(а):

- Путин
- Лула да Сильва как наблюдатель со стороны России
- Зеленский
- Трамп как наблюдатель со стороны Украины.

727

ЗеРада написал(а):

Созвон. Тактический альянс.

Созвон Трампа и Путина длился достаточно долго. Трамп остался в хорошем расположении духа. Обе стороны очень уважительно осветили этот звонок.

Было бы странно ожидать чего-то подобного битве в овальном кабинете, ведь мотивация Путина и Трампа дружить очень сильна.

На первый взгляд позиция президента США более выигрышная:

✅ во-первых, его страна влиятельнее, чем Россия,

✅ во вторых, она не ведет активные боевые действия против сухопутного соседа,

✅ также добавляет пространство для маневра позиция Трампа в отношении украинского конфликта. В отличии от Байдена Трамп может выбирать сторону.

Казалось бы, у Путина слабая позиция в этой паре, однако судьба распорядилась очень интересно.

Во главе самой сильной страны Запада в период острого кризиса (по линии Россия-Запад) встал Трамп - вероятно, единственный политик в мире, у которого врагов больше, чем у Путина‼️

Глобалисты. На словах-то они, конечно, партнеры Трампа. Но все прекрасно понимают, что он единственная угроза для их концептуальной власти, как и они его. Да и внутривидовая борьба намного сильнее, чем межвидовая. Поэтому для Трампа они большая угроза чем для Путина.

Единственный политик, с кем у Путина напряженные отношения, а у Трампа - нормальные, это Эрдоган. Но точно так же, только наоборот, можно сказать про Нетаньяху.

Соответственно, с арабами и индусами русские тоже в хороших отношениях, как и американцы.

А вот с персами и китайцами у Путина союз, в отличие от Трампа, которым он очень сильно противостоит.

Так что Трамп - единственный политик в мире, у которого врагов больше, чем у Путина.

И именно эта его уязвимость дает возможность Путину перевести диалог в паритетное русло. Стороны нуждаются в друг друге. Мы знаем, что в политике нет более тесной дружбы, чем дружба против кого-то.

Безусловно, каждый из них постарается «продать» свою дружбу второму как можно дороже.

Но они прекрасно понимают, что на данный момент у них нет другого выбора, кроме как создать тактический альянс. Для Путина альянс с Трампом - самый эффективный способ решить украинский вопрос и обеспечить безопасность западной границы. Для Трампа Путин один из немногих возможных союзников.

Кроме того для Трампа украинский вопрос - ключ к очищению Европы от глобалистов. Поэтому, даже не сговарившись между собой, стороны имеют очень сильную мотивацию для того, чтобы найти компромисс.

И именно это главный лейтмотив вчерашнего созвона: у них слишком много общих врагов!

ЗеРада написал(а):

Созвон. Итоги.

По итогам звонка вчера впервые Путиным была озвучена такая формулировка как «меморандум».

Как мы знаем, меморандум не очень обязательный документ, но но тем не менее это уже что-то. Меморандум был упомянут в контексте «большого мирного процесса» и был жестко привязан к перемирию.

Без меморандума с конкретными датами и сроками Россия на перемирие не согласна☝️

Трамп косвенно подтвердил эту позицию указав на то, что долгосрочное урегулирование конфликта важнее чем перемирие. Таким образом в целом преобладает российская позиция по которой вначале проговариваются условия большого мира а потом стороны обеспечивают перемирие.

Второй важный вывод это то, что Трамп продолжает «сбрасывать» украинский конфликт, и именно поэтому он акцентировал внимание на прямых переговорах между Россией и Украиной, потому что «только стороны знают все детали». Трампу важно, чтобы он мог кулуарно давить на Украину, для того, чтобы Зеленский согласился на те или иные условия, но при этом, чтобы Трамп не был виновен в этих условиях. Он всегда должен иметь возможность сказать: это Зе согласился на двухсторонних переговорах, я не при чём.

Поэтому Альянс настаивает на формуле прямые двусторонние переговоры, а Зеленский моментально отреагировал, что готов встречаться в Швейцарии, в Ватикане или в Стамбуле, но в четырехстороннем формате☝️

Также очень важно то, что никаких сроков названо не было. Путин сказал, что нет никаких дедлайнов по выработке конкретных пунктов меморандума.

Таким образом мы очень медленно приближаемся к миру, и ничего прорывного, на что многие намекали и надеялись, не случилось. О чем мы и предупреждали!

728

ЗеРада написал(а):

С такими друзьями врагов надо!

Трамп заявил, что не рассчитывает на торговую сделку с Европой: либо компании переносят производство в США, либо будут платить пошлину.

Донни рассчитывает с помощью 50-процентных пошлин заставить европейские компании перенести производство в США…

Всё как мы многократно описывали. Трампу не нужно договориться с Европой и глобалистами, ему нужно их ограбить!

The Financial Times уже пишет, что ЕС может потерять сотни миллиардов в фармацевтике, автопроме и авиации из-за угроз Трампа 50% пошлинами.

Наступили те времена, когда Штатам не до союзов, важно восстановить собственное промпроизводство пусть и ценой уничтожения производства «друзей»☝️

Политико-психологическая флудилка - 2

bootblack написал(а):

Предполагаю, правы считающие, что США есть силы, которые действительно хотят отойти от глобального миропорядка, как пагубного для США в перспективе.

729

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/737809.png

730

а может и раньше

В этом году российские власти рассчитывали сократить дыру в казне до 1,17 триллиона рублей, или 0,5% ВВП, и начать копить исхудавший за три года военных действий в Украине Фонд национального благосостояния (ФНБ). Однако дешевая нефть и крепкий рубль создали «идеальный шторм», что вынудило Минфин увеличить оценку дефицита бюджета до 3,8 триллиона рублей, 1,7% ВВП, и вместо пополнения вновь готовиться к тратам резервов.

Пост написан 2025-05-28 23:31:40

731

В этом году российские власти рассчитывали сократить дыру в казне до 1,17 триллиона рублей, или 0,5% ВВП, и начать копить исхудавший за три года военных действий в Украине Фонд национального благосостояния (ФНБ). Однако дешевая нефть и крепкий рубль создали «идеальный шторм», что вынудило Минфин увеличить оценку дефицита бюджета до 3,8 триллиона рублей, 1,7% ВВП, и вместо пополнения вновь готовиться к тратам резервов.

Возможно, на Западе делают прогнозы на основании этого же. Но они уже делали подобные прогнозы и строили свои планы на их основе.
Вообще сложно делать какие-либо предположения с дивана на основании заявлений и текстов, которые уже давно не воспринимаю "как есть", жизнь убедила не совершать подобные ошибки.

По факту - Россия еще не на войне, поэтому ресурсы имеются, пусть и не очень приятные на большинства. И задействование этих ресурсов к революции не приведет, потому что даже маразм 90-х не привел к ней.

Настораживают некоторые сравнения. Например, в Китае поперли деятеля, который отвечал за сношения)) с Западом и скорее всего "аргументированно" обосновывал невозможность существования без закупок американских "ценнейших" бумажек. То есть благодаря ему вместо реструктуризации экономики в сторону максимального повышения уровня жизни внутри страны они тратили труд китайцев на более чем триллион долларов на поддержание уровня жизни американцев и развитие их флотов.

Хотелось бы знать точные данные о потоках валюты, приход и отток, включая "дивиденды" в разных формах. Может по факту не так и страшны низкие цены на нефть, если поприжать ... но сначала турнуть кое-кого.

732

"Убить тирана"

Зеля на книжной выставке покупает книгу "Убить тирана" - история покушений на тиранов с древних времен.

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/535264.jpg

Наверное, клоун хотел что-то намекнуть, но это "что-то" оказалось очень уж очевидным -

охрана Зели на выставке ... обведена не вся охрана

733

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/445449.jpg

А если начать с коридора в Калининградскую область через запад Литвы, то блокированные Латвия и Эстония обоссутся, только Эстония, как принято, с задержкой. Начинать с Эстонии нечестно, ведь они не сразу поймут, что на них напали.

734

ЗеРада написал(а):

Интересный момент о «крутости» Трампа:

🇺🇸Трамп заявляет, что нападение Израиля не является неминуемым и что США по-прежнему верят в перспективы дипломатического решения

уже через несколько часов Израиль бомбит Иран

🇺🇸Трамп комментируя удары заявляет, что «никаких сюрпризов не было»

Bloomberg уже написало, что Нетаньяху проигнорировал и бросил вызов Трампу.

В данном случае согласны с оценками Bloomberg. Как Трамп сможет договориться с Путиным о мире или заставить Зе подписать мирный договор, если он даже ключевого союзника Израиль удержать от новой войны не в состоянии?!

А ведь отсутствие новых войн - ключевое предвыборное обещание Трампа☝️

Это версия глобалистов. На самом же деле была договоренность США и Израиля решить "иранскую проблему". Дозаправка в воздухе израильских самолетов американскими заправщиками с базы в Кувейте тому подтверждение (если это не фейк). Да и вообще поведение Трампа, если не преподносить его с позиции глобалистов.

735

Александр Харченко написал(а):

Почему ударили по Ирану? Потому что Израиль может. Точка. Никаких аргументов больше не надо. После обезглавливающего удара можно сколько угодно собирать заседания ООН, принимать самые грозные резолюции, но реальность «на земле» это не поменяет. Израиль без малейших сантиментов воспользовался «правом сильного».

Впрочем, Иран сам подставился. На все предыдущие удары он отвечал грозными заявлениями и демонстративными обстрелами пустырей в Израиле. После нескольких таких «ответок» Израиль точно понял, что с Ираном можно делать все что угодно. В реальную политику играют серьезные джентльмены, и если твоя риторика не соответствует твоим возможностям, то очень скоро тебя поставят в ситуацию, где капитуляция станет меньшей из зол.

Собственно, Иран сейчас и стоит перед таким выбором. Либо Иран отвечает и ему уничтожают нефтяную промышленность, либо Иран позволяет добить свои ядерные объекты и его экономику не трогают. Удар по нефтяному сектору Ирана – это больше чем экономика. В стране сейчас дефицит энергоресурсов. В случае уничтожения нефтеперерабатывающих заводов в Иране начнутся массовые отключения электричества, также серьезно пострадают автомобильные перевозки.

Основная задача Израиля – запустить череду протестов и снести нынешнее руководство Ирана. Кресла под иранскими политиками качались давно, а после такой звонкой пощечины от Израиля все станет еще хуже. В любом случае Иранские элиты приговорены и сейчас они должны сделать выбор: либо дать бой и заслужить почетную гибель, либо смириться с обстоятельствами и быть убитыми израильскими агентами во время вечерней прогулки.

Еще раз повторяю, что основы политики не меняются столетиями. Уважают только сильных и тех, кто готов применять силу. Вчерашнему главарю аль—Каиды Трамп жмет руку, а руководство члена ООН уничтожают без объявления войны. Морали в этом тексте не будет. Умные учатся на чужих ошибках, другие же будут стерты с лица земли.

Проблема в том, что из  "Россия не хочет" вытекает "Киев может".

736

Впечатления по результатам ракетных атак Ирана

- В Израиле достаточно много кондиционеров не выдержали нагрузку и мощно самоликвидировались,
- "железный купол" оказывается мыльным против против иранских ракет, ускоряющихся на последнем этапе,
- общее у нациков всех мастей и национальностей / их подельников - "а нас за что?!" / "неспровоцированное нападение!"
- взаимообучение киевских и израильских нацистов - использование населения в качестве живого щита

Fighterbomber написал(а):

В битве между "супернанотехнологичным" Израилем и Ираном у которого технологии отстают от американо-израильских лет дак, эдак на 30, обмен ударами показал паритет двух стран в возможностях ПВО противостоять атакам ракет.

Если допустить что ПВО Ирана было все полностью взорвано вручную хитрыми еврейскими диверсантами и поэтому Ирану наприлетало, то ПВО Израиля никто не взрывал, оно "мы готовились к этому дню 20 лет", отбивать атаки ракет и шахедов Израилю помогал весь арабский мир и весь шестой флот США. И двести истребителей из которых половина пятого поколения.
И ебалом нахватали ракет евреи весьма эпично.
Причем мы увидели только то, что утекло в сеть. Ибо снимать удары евреям запрещено.

737

"Даю прогноз, остальные -

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/774625.jpg

- молчат!"

прогноз 2

738

Белорусский силовик написал(а):

Очень забавный момент.

G7 в своем коллективном заявлении сообщили, что Израиль имеет право на самооборону, а Иран никогда не должен обладать ядерным оружием.

При этом, Иран, при обогащении урана, допускает МАГАТЭ, сообщает обо всех передвижениях, дает доступ инспекторам, но НЕ владеет ЯО.

Тем временем Израиль: имеет ЯО, но никого к нему не допускает и все держит в тайне.

Так это же другое, "наше родное"!

739

Иранские ракеты в стратосфере (видео)

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/389715.jpg

740

https://www.politico.com/news/2025/06/1 … n-00414197

Washington has had it with Andriy Yarmak
The top aide to Ukraine’s president may be setting back Kyiv’s agenda with U.S. officials.
---
Вашингтону надоел Андрей Ярмак
Главный помощник президента Украины, возможно, меняет повестку дня Киева в отношениях с официальными лицами США.

оригинал статьи

Amid the pitched political battles that have engulfed Washington over Ukraine, there is one rare point of bipartisan consensus: Everyone has had it with Andriy Yermak, chief of staff to Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy.

The second most powerful man in Ukraine, Yermak has been a particularly frustrating interlocutor for the Trump administration, according to 10 people familiar with his interactions.

Yermak has made regular trips to Washington since the full-scale Russian invasion of Ukraine in 2022 and has acted as an intermediary to Ukraine’s president. But many in Washington have found Yermak to be uninformed about U.S. politics, abrasive and overly demanding with U.S. officials — and generally unable to navigate the inner workings of the Washington establishment on Capitol Hill. Some also worry he has not accurately conveyed U.S. positions to the leadership back in Ukraine.

POLITICO spoke to 14 people for this story, including congressional aides, former U.S. and Ukrainian officials and others informed of Yermak’s interactions in Washington. Most of those interviewed were granted anonymity to speak candidly about sensitive diplomatic matters.

One of the people familiar with Yermak’s interactions with the Trump administration described him as a “bipartisan irritator.”

Yermak’s behavior, many fear, is increasingly threatening the already fraught relationship between Ukraine and the Trump administration at a critical juncture with Kyiv reliant on U.S. support to defend against Russia’s ongoing attacks. President Donald Trump has largely been deferential to Russian President Vladimir Putin, as he has sought to push Ukraine into peace talks with Moscow.

Yermak said in a statement provided by his spokesperson that he was doing everything possible to protect Ukraine’s sovereignty and security.

“If that means being considered ‘challenging’ by others — so be it. I will wait many more hours outside any door if that helps my country and my president’s mission,” he said. “I have no ambition to fully grasp how American politics works — I come to speak about the country I know best: Ukraine.”

Zelenskyy missed out on a planned meeting with Trump at the G7 this week, as the U.S. president abandoned the summit early, citing escalating tensions in the Middle East.

It is still unclear whether Zelenskyy will get another chance to meet with Trump at the NATO summit next week. Ukraine’s plight is expected to feature less prominently at the meeting of the defense alliance compared to recent years, as leaders of the alliance seek to avoid a blow up with Trump.

Biden administration officials were also frustrated by Yermak, but they were largely able to compartmentalize their exasperation given the urgency of the war and Washington’s pivotal role in bolstering Kyiv’s defenses against a Russian onslaught, according to a former senior Biden administration official and three other people familiar with the U.S.-Ukraine relationship at the time.

The Trump administration is not feeling as accommodating.

On a last minute trip to Washington at the beginning of June, Yermak struggled to secure meetings with senior Trump administration officials, according to five people familiar with the visit, some of whom had direct knowledge of scheduling issues.

The Zelenskyy aide came without a clear agenda, and the feedback from those who he did meet with was “we don’t know why he’s here,” one of the people familiar with the visit said.

A meeting between Yermak and Secretary of State Marco Rubio was canceled at the last minute, the person said.

But, they said, Yermak ended up bumping into Rubio, who also serves as acting national security adviser, in the White House.

The Ukrainian official posted a photo of the encounter on X, stating that the two discussed the situation on the battlefield and Ukraine’s urgent need for air defense.

Trump’s Chief of Staff Susie Wiles kept Yermak waiting in the White House before canceling, the first person familiar with the visit said, while Vice President JD Vance’s office never responded to a request for a meeting.

The White House, the State Department and the vice president’s office did not respond to requests for comment for this story.

Oleksiy Tkachuk, a spokesperson for Yermak, pushed back against the way the trip was described to POLITICO and said that Yermak met with Rubio in his office at the White House and that a meeting with Wiles went ahead as planned but was shorter than initially expected.

A White House official said that Wiles did not meet with Yermak during his June visit.

Tkachuk said that the principal objective of the trip, in which Yermak was accompanied by a delegation of senior Ukrainian officials, was to conduct a high-level closed briefing for members of the U.S. Senate about the state of the war and the humanitarian situation in Ukraine and to discuss the imposition of further sanctions on Russia.

People familiar with Kyiv’s relationship with its most important partner characterized Yermak’s interactions with both administrations as tense and difficult. They said that Yermak, a former movie producer, still struggles to navigate the corridors of power in Washington almost six years since he rose to become Zelenskyy’s closest aide.

“He thought, for example, that the critical minerals agreement was so important for Trump that it would gain Ukraine the security guarantees in exchange for it,” said a second person familiar with the trip, referring to a joint investment fund that is expected to give the U.S. access to Ukraine’s vast mineral deposits. The person described the notion as “ludicrous.”

Speaking to allies in private, Yermak has accused Trump administration officials of being Russian assets, according to the first person familiar with the visit, including Trump’s Middle East envoy Steve Witkoff, who has met with Putin four times as Trump seeks to cajole Moscow to the negotiating table.

People familiar with the U.S.-Ukraine relationship and Kyiv’s backers in Washington fear that the friction wrought by Yermak could quickly spread to undermine his country’s standing with its most vital partner.

“There is a serious mistrust with the Zelenskyy administration at this moment. Kyiv’s inability to understand U.S. political dynamics is having a caustic effect,” said Ron Wahid, chair of the strategic intelligence firm Arcanum Global. He has served as an unofficial adviser to the Ukraine peace talks.

“Zelenskyy needs to make an earnest effort to reset the relationship, and this will not happen by haphazard trips to Washington without any real agenda,” Wahid said.

Yermak’s visit wasn’t entirely fruitless. He met with lawmakers on Capitol Hill as well as Trump’s special envoy to Ukraine, General Keith Kellogg. He also met with Deputy Secretary of State Christopher Landau.

The person familiar with Yermak’s interactions with the Trump administration said that they were told that Yermak was “uncharacteristically cooperative and helpful” during the visit.

Nonetheless, Yermak was “extremely frustrated,” with the results, according to the first person informed of the visit.

The visit was “a disaster from the Ukrainian perspective,” said the second person familiar with the trip, who described Yermak as an “existential liability” for Ukraine.

People familiar with Zelenskyy’s relationship with Yermak characterized it as a co-dependency. Some have said they fear that the Ukrainian leader will not be persuaded to curb Yermak’s influence.

The future of U.S. assistance to Ukraine has been thrown into question since the reelection of Trump, who has shown a clear preference for working with world leaders that can flatter and fête him.

A person familiar with the administration’s thinking described Yermak as acting as if Ukraine was at the “center of the world,” adding “it has already affected the relationship.”

Trump “always talks about how their words and actions aren’t helpful,” the person said.

David Arakhamia, a Ukrainian lawmaker and chair of Zelenskyy’s Servant of the People party in the Ukrainian parliament, defended Yermak’s recent trip to Washington, describing it as a success.

He characterized Yermak as “essential, not just because he works closely with the president, but because of his contacts, skills and diplomatic experience.”

The Trump administration has struggled to broker an end to the war in Ukraine, now in its third year.

Trump has put more pressure on Ukraine than Russia to come to the negotiating table, temporarily cutting off military aid and intelligence support in March following a dramatic showdown with Zelenskyy in the Oval Office in February.

Zelenskyy also at times frustrated the Biden administration with increasing demands for military aid. On at least one occasion, former President Joe Biden is reported to have lost his temper with Zelenskyy, urging him to show a little more gratitude.

The former senior Biden administration official described the relationship with Zelenskyy’s lieutenant as “difficult,” adding that Yermak didn’t understand the finer points of diplomacy.

Yermak is known to tightly control access to the Ukrainian president, multiple people familiar with the relationship said. During the Biden administration, officials worried about Yermak filtering Zelenskyy’s messages to them, and vice versa.

But the more sympathetic Biden White House was prepared to go out of its way to work more with Yermak and even to help him to define what he should be asking of Washington and what arguments to make, according to a former Ukrainian cabinet minister.

Nonetheless, there were frustrations with Yermak, and former Secretary of State Antony Blinken — as well as the former U.S. ambassador to Kyiv, Bridget Brink — asked more than once for Yermak to not always be physically present when they sat down with the Ukrainian president.

A spokesperson for Brink denied that she had ever requested Yermak be excluded from meetings. The spokesperson noted that U.S. officials do not determine who, from a foreign government, gets to attend a meeting. A spokesperson for Blinken did not immediately respond to a request for comment.

Their requests were vehemently rejected by Zelenskyy, the former minister added, and confirmed to POLITICO by a former Ukrainian security official.

Yermak’s behavior may only embolden voices in the Republican party and Trump allies who are keen to see an end to U.S. support for Ukraine, the second person familiar with the visit argued.

“All the people here who want to withdraw and abandon Ukraine are thrilled to have Yermak around,” the person said.

машинный перевод на русский

На фоне ожесточенных политических баталий, охвативших Вашингтон из-за Украины, существует один редкий момент двухпартийного консенсуса: все согласны с Андреем Ермаком, главой администрации президента Украины Владимира Зеленского.

По словам 10 человек, знакомых с его взаимодействием, Ермак, второй по влиятельности человек в Украине, был особенно неприятным собеседником для администрации Трампа.

Ермак регулярно посещал Вашингтон после полномасштабного российского вторжения в Украину в 2022 году и выступал в качестве посредника при президенте Украины. Но многие в Вашингтоне считают, что Ермак не осведомлен о политике США, резок и чрезмерно требователен к американским чиновникам и, как правило, не способен ориентироваться во внутренней работе вашингтонского истеблишмента на Капитолийском холме. Некоторые также обеспокоены тем, что он недостаточно точно донес позицию США до руководства Украины.

Для этой статьи POLITICO опросил 14 человек, в том числе помощников Конгресса, бывших официальных лиц США и Украины, а также других лиц, информированных о контактах Ермака с Вашингтоном. Большинству опрошенных была предоставлена анонимность, чтобы они могли откровенно говорить о деликатных дипломатических вопросах.

Один из людей, знакомых с взаимодействием Ермака с администрацией Трампа, описал его как “двухпартийного раздражителя”.

Многие опасаются, что поведение Ермака все больше угрожает и без того напряженным отношениям между Украиной и администрацией Трампа в критический момент, когда Киев полагается на поддержку США в защите от продолжающихся атак России. Президент Дональд Трамп в значительной степени уважительно относился к президенту России Владимиру Путину, поскольку тот стремился подтолкнуть Украину к мирным переговорам с Москвой.

В заявлении Ермака, предоставленном его пресс-секретарем, говорится, что он делает все возможное для защиты суверенитета и безопасности Украины.

“Если это означает, что другие будут считать это "вызовом", пусть будет так. Я буду ждать еще много часов за любой дверью, если это поможет моей стране и миссии моего президента”, - сказал он. “У меня нет стремления полностью понять, как работает американская политика — я приехал поговорить о стране, которую знаю лучше всего: Украине”.

Зеленский пропустил запланированную встречу с Трампом на саммите G7 на этой неделе, поскольку президент США досрочно покинул саммит, сославшись на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке.

Пока неясно, будет ли у Зеленского еще один шанс встретиться с Трампом на саммите НАТО на следующей неделе. Ожидается, что бедственное положение Украины будет менее заметно на встрече оборонного альянса по сравнению с предыдущими годами, поскольку лидеры альянса стремятся избежать ссоры с Трампом.

Чиновники администрации Байдена также были разочарованы действиями Ермака, но они в значительной степени смогли сдержать свое раздражение, учитывая срочность войны и ключевую роль Вашингтона в укреплении обороны Киева от российского нападения, по словам бывшего высокопоставленного чиновника администрации Байдена и трех других людей, знакомых с американо-украинскими отношениями на тот момент. время.

Администрация Трампа не чувствует себя столь сговорчивой.

По словам пяти человек, знакомых с ходом визита, во время последней поездки в Вашингтон в начале июня Ермак изо всех сил пытался добиться встреч с высокопоставленными чиновниками администрации Трампа, некоторые из которых были непосредственно осведомлены о проблемах с расписанием.

Помощник Зеленского приехал без четкой повестки дня, и отзывы тех, с кем он встречался, были такими: “Мы не знаем, почему он здесь”, - сказал один из людей, знакомых с этим визитом.

По словам источника, встреча Ермака с госсекретарем Марко Рубио была отменена в последнюю минуту.

Но, по их словам, Ермак в итоге столкнулся в Белом доме с Рубио, который также является исполняющим обязанности советника по национальной безопасности.

Украинский чиновник опубликовал фотографию этой встречи на X, заявив, что они обсуждали ситуацию на поле боя и насущную потребность Украины в противовоздушной обороне.

Глава администрации Трампа Сьюзи Уайлс заставила Ермака ждать в Белом доме, прежде чем отменить визит, сообщил первый человек, знакомый с ходом визита, в то время как офис вице-президента Джей Ди Вэнса так и не ответил на запрос о встрече.

Белый дом, Госдепартамент и канцелярия вице-президента не ответили на запросы о комментариях к этой истории.

Алексей Ткачук, пресс-секретарь Ермака, выступил против того, как POLITICO описал поездку, и сказал, что Ермак встретился с Рубио в своем кабинете в Белом доме и что встреча с Уайлсом прошла в соответствии с планом, но была короче, чем ожидалось изначально.

Представитель Белого дома сообщил, что Уайлс не встречался с Ермаком во время своего июньского визита.

Ткачук сказал, что основной целью поездки, в которой Ермака сопровождала делегация высокопоставленных украинских чиновников, было проведение закрытого брифинга высокого уровня для членов Сената США о состоянии войны и гуманитарной ситуации в Украине, а также обсуждение введения дальнейших санкций в отношении России.

Люди, знакомые с отношениями Киева с его самым важным партнером, охарактеризовали взаимодействие Ермака с обеими администрациями как напряженное и сложное. Они сказали, что Ермак, бывший кинопродюсер, все еще пытается ориентироваться в коридорах власти в Вашингтоне почти шесть лет с тех пор, как он стал ближайшим помощником Зеленского.

“Он думал, например, что соглашение о важнейших полезных ископаемых было настолько важным для Трампа, что в обмен на него Украина получит гарантии безопасности”, - сказал второй человек, знакомый с ходом поездки, имея в виду совместный инвестиционный фонд, который, как ожидается, предоставит США доступ к обширным месторождениям полезных ископаемых Украины. Этот человек назвал это предположение “смехотворным”.

Беседуя с союзниками наедине, Ермак обвинил чиновников администрации Трампа в том, что они являются российскими агентами, по словам первого человека, знакомого с ходом визита, в том числе представителя Трампа на Ближнем Востоке Стива Уиткоффа, который встречался с Путиным четыре раза, когда Трамп пытался усадить Москву за стол переговоров.

Люди, знакомые с американо-украинскими отношениями, и сторонники Киева в Вашингтоне опасаются, что трения, вызванные действиями Ермака, могут быстро распространиться и подорвать позиции его страны в отношениях с ее самым важным партнером.

“В настоящий момент существует серьезное недоверие к администрации Зеленского. Неспособность Киева понять политическую динамику в США вызывает раздражение”, - сказал Рон Вахид, глава компании Arcanum Global, занимающейся стратегической разведкой. Он был неофициальным советником на мирных переговорах в Украине.

“Зеленский должен приложить серьезные усилия для перезагрузки отношений, и этого не произойдет в результате бессистемных поездок в Вашингтон без какой-либо реальной повестки дня”, - сказал Вахид.

Визит Ермака был не совсем безрезультатным. Он встретился с законодателями на Капитолийском холме, а также со специальным представителем Трампа в Украине генералом Китом Келлогом. Он также встретился с заместителем госсекретаря Кристофером Ландау.

Человек, знакомый с взаимодействием Ермака с администрацией Трампа, сказал, что им сказали, что Ермак был “нетипично готов к сотрудничеству и услужлив” во время визита.

Тем не менее, по словам первого лица, проинформированного о визите, Ермак был “крайне разочарован” результатами.

Этот визит был “катастрофой с украинской точки зрения”, - сказал второй человек, знакомый с ходом поездки, который назвал Ермака “экзистенциальной обузой” для Украины.

Люди, знакомые с отношениями Зеленского и Ермака, охарактеризовали их как взаимозависимость. Некоторые высказывали опасения, что украинского лидера не удастся убедить обуздать влияние Ермака.

Будущее американской помощи Украине оказалось под вопросом после переизбрания Трампа, который продемонстрировал явное предпочтение работе с мировыми лидерами, которые могут ему польстить.

Человек, знакомый с позицией администрации, описал действия Ермака так, как будто Украина находится в “центре мира”, добавив, что “это уже повлияло на отношения”.

Трамп “всегда говорит о том, что его слова и действия бесполезны”, - сказал собеседник агентства.

Давид Арахамия, украинский законодатель и председатель партии Зеленского "Слуга народа" в украинском парламенте, выступил в защиту недавней поездки Ермака в Вашингтон, назвав ее успешной.

Он охарактеризовал Ермака как “важного человека не только потому, что он тесно сотрудничает с президентом, но и благодаря его контактам, навыкам и дипломатическому опыту”.

Администрация Трампа изо всех сил пытается добиться прекращения войны в Украине, которая продолжается уже третий год.

Трамп оказал большее давление на Украину, чем на Россию, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров, временно прекратив военную помощь и разведывательную поддержку в марте после драматической стычки с Зеленским в Овальном кабинете в феврале.

Зеленский также временами раздражал администрацию Байдена растущими требованиями о военной помощи. По крайней мере, в одном случае бывший президент Джо Байден, как сообщается, вышел из себя по отношению к Зеленскому, призывая его проявить немного больше благодарности.

Бывший высокопоставленный чиновник администрации Байдена описал отношения с помощником Зеленского как “сложные”, добавив, что Ермак не разбирался в тонкостях дипломатии.

Известно, что Ермак жестко контролирует доступ к президенту Украины, сообщили несколько человек, знакомых с их отношениями. Во времена администрации Байдена чиновники беспокоились о том, что Ермак фильтрует сообщения Зеленского, которые они получают, и наоборот.

Но, по словам бывшего министра украинского кабинета, более благосклонный к Байдену Белый дом был готов приложить все усилия, чтобы больше сотрудничать с Ермаком и даже помочь ему определить, чего ему следует просить у Вашингтона и какие аргументы приводить.

Тем не менее, Ермак вызывал недовольство, и бывший госсекретарь Энтони Блинкен, а также бывший посол США в Киеве Бриджит Бринк неоднократно просили Ермака не всегда физически присутствовать на их переговорах с президентом Украины.

741

https://www.realcleardefense.com/articl … 17268.html

Russia Is Not an Aggressor, and Ukraine Is Not a Victim
---
Россия не является Агрессором, а Украина - Жертвой

оригинал статьи

It is widely accepted that the Ukrainian crisis erupted into a military conflict on February 24, 2022, with the Russian invasion of Ukraine. Contrary to conventional wisdom, the seeds of the hostilities were planted about thirty years earlier by President Clinton and, later, by George W. Bush, both of whom recklessly pushed for NATO’s eastward expansion.

Over the years, Gorbachev, Yeltsin, and Putin repeatedly warned that Moscow would not tolerate continuing NATO’s “Drang nach Osten” (“drive to the East”), particularly Ukraine’s membership and the subsequent establishment of NATO military bases along the Russian border.

On February 25, 2024, The New York Times published an article confirming Moscow’s fears. The article revealed that U.S. intelligence not only played a crucial role in Ukraine’s wartime decision-making but also established and funded advanced command-and-control spy centers long before the Russian invasion on Feb. 24, 2022.

The newspaper exposed how, over the last decade, the CIA has operated a network of twelve bases in Ukraine. These bases, which enable the interception of Russian military communications and monitoring of spy satellites, are utilized to launch and monitor drone and missile attacks on Russian soil. With American biological weapon facilities scattered across Ukraine, it is understandable that Moscow perceived this as a significant threat to Russia’s national security.

Would the United States accept the presence of Russian military bases on its borders? As a matter of fact, it did not accept them even 1,500 miles from its borders. In 1983, President Reagan ordered the invasion of Grenada due to concerns that the construction of an airport by Cubans could potentially be utilized by Soviet forces.

It is essential to note that Putin’s case was much more compelling than Reagan’s. Unlike Ukraine, Grenada did not share a border with the United States, and there was no Russian military presence in Grenada, making Reagan’s concerns mostly hypothetical. It is worth mentioning that, despite dubious justification for the American invasion, the United States was not labeled as an aggressor, nor was Ronald Reagan referred to as a war criminal.

In fact, Putin tried to avoid the current conflict. On September 7, 2023, as NATO Secretary General Jens Stoltenberg told a European Parliament joint committee meeting:

“President Putin declared in the autumn of 2021and actually sent a draft treaty that they wanted NATO to sign, to promise no more NATO enlargement. That was what he sent us. And [that] was a pre-condition for not invade [sic] Ukraine. Of course we didn’t sign that.”

Russia’s geographical vulnerability has been a concern for Russian leaders since the time of Peter the Great. Stoltenberg should have been mindful of Russia’s sensitivities if he wanted to avoid a conflict.

Stoltenberg did not elaborate on why he did not accept the treaty draft, why negotiations were not pursued, or why all the alternatives to conflict had not been explored. Ultimately, his unwillingness to engage in talks put the matter beyond the power of diplomacy.

Diplomacy was not given a chance because NATO needed to restore its image and validate its continued existence following a 30-year history of failure. The pursuit of “nation-building”—replacing authoritarian stability with democracy in countries that do not conform to the Bill of Rights—has accomplished neither. Instead, it has resulted in the loss of millions of lives and the devastation of many countries.

Furthermore, after a disastrous 2021 retreat from Afghanistan, the alliance lost the adversary that had long defined its purpose. Since a military alliance cannot exist without a rival, NATO's need for a credible enemy was an existential necessity. The Russian incursion into Ukraine could create the perception of a common threat and portray NATO as an indispensable pillar of global security, especially if NATO emerged victorious.

This being the case, the Europeans lacked the capability to seek revenge independently for centuries of military defeats and humiliations at the hands of the Russian Empire. After the empire’s fall, the Soviet Union discerned an opportunity for retaliation without direct military involvement.

Moreover, for President Biden, who was desperate to escape the Afghanistan disaster, a victorious conflict would be a pivotal moment in his presidency. Additionally, he never made a secret that he aspired to bring about a change in leadership in Moscow.

And, of course, there was Ukraine. Never in the realm of international relations was there a state that acted so consistently against its national interests. It put itself in grave danger when it announced its intention to join NATO in 2004, violating the 1997 Treaty on Friendship between Ukraine and the Russian Federation. This Treaty specifically addressed Ukrainian neutrality, stating at section 6, page 148:

“Each High Contracting Party shall refrain from participating in, or supporting, any actions directed against the other High Contracting Party and shall not conclude any treaties with third countries against the other Party. Neither Party shall allow its territory to be used to the detriment of the security of the other Party.”

Ukraine’s leaders never grasped that Moscow saw this treaty as a key element of Russia’s security and would not allow Ukraine to violate its terms with impunity. Zelensky could have avoided the war by renouncing his NATO membership request and meeting Moscow’s demands, thus saving the country from destruction. However, the corrupt leaders in Kyiv were driven by financial and military aid and were seeking conflict for personal gain.

Truth in politics involves various viewpoints and analyses, which are often influenced by one’s ideological background. However, facts matter.

The preceding facts illustrate a common overriding interest among NATO leadership, its member states, and Ukraine in instigating the invasion, albeit for varying reasons. Russia was the sole party that attempted to prevent the conflict.

Alexander G. Markovsky is a senior fellow at the London Center for Policy Research, a conservative think tank that examines national security, energy, risk analysis, and other public policy issues. He is the author of “Anatomy of a Bolshevik” and “Liberal Bolshevism: America Did Not Defeat Communism, She Adopted It.” Mr. Markovsky is the owner and CEO of Litwin Management Services, LLC. He can be reached at alex.g.markovsky@gmail.com

машинный перевод на русский

Широко распространено мнение, что украинский кризис перерос в военный конфликт 24 февраля 2022 года, когда Россия вторглась на Украину. Вопреки общепринятому мнению, семена военных действий были посеяны примерно тридцатью годами ранее президентом Клинтоном, а затем Джорджем У. Буш, оба из которых безрассудно выступали за расширение НАТО на восток.

На протяжении многих лет Горбачев, Ельцин и Путин неоднократно предупреждали, что Москва не потерпит продолжения натовского “Drang nach Osten” (“продвижения на Восток”), в частности вступления Украины в НАТО и последующего создания военных баз НАТО вдоль российской границы.

25 февраля 2024 года газета New York Times опубликовала статью, подтверждающую опасения Москвы. В статье рассказывалось, что разведка США не только сыграла решающую роль в принятии решений на Украине в военное время, но и создала и финансировала передовые разведывательные центры командования и контроля задолго до российского вторжения 24 февраля 2022 года.

Газета рассказала о том, что за последнее десятилетие ЦРУ создало сеть из двенадцати баз на Украине. Эти базы, которые позволяют перехватывать сообщения российских военных и следить за спутниками-шпионами, используются для запуска беспилотных летательных аппаратов и отслеживания ракетных атак на территории России. Учитывая, что американские объекты по производству биологического оружия разбросаны по всей Украине, вполне понятно, что Москва восприняла это как серьезную угрозу национальной безопасности России.

Согласятся ли Соединенные Штаты с присутствием российских военных баз на своих границах? На самом деле, они не согласились с их размещением даже в 1500 милях от своих границ. В 1983 году президент Рейган отдал приказ о вторжении на Гренаду из-за опасений, что строительство аэропорта кубинцами потенциально может быть использовано советскими войсками.

Важно отметить, что доводы Путина были гораздо более убедительными, чем доводы Рейгана. В отличие от Украины, Гренада не граничила с Соединенными Штатами, и на Гренаде не было российского военного присутствия, что делает опасения Рейгана в основном гипотетическими. Стоит отметить, что, несмотря на сомнительное оправдание американского вторжения, Соединенные Штаты не были названы агрессором, а Рональд Рейган - военным преступником.

Фактически, Путин пытался избежать нынешнего конфликта. 7 сентября 2023 года, как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании объединенного комитета Европейского парламента:

“Президент Путин объявил осенью 2021 года и фактически отправил проект договора, который они хотели, чтобы НАТО подписало, пообещав больше не расширять НАТО. Это было то, что он прислал нам. И [это] было предварительным условием для того, чтобы не вторгаться [так в оригинале] в Украину. Конечно, мы этого не подписывали.

Географическая уязвимость России беспокоила российских лидеров со времен Петра Великого. Столтенбергу следовало бы учитывать уязвимые места России, если он хотел избежать конфликта.

Столтенберг не уточнил, почему он не принял проект договора, почему переговоры не продолжались или почему не были изучены все альтернативы конфликту. В конечном счете, его нежелание участвовать в переговорах вывело этот вопрос за рамки возможностей дипломатии.

Дипломатии не было дано шанса, потому что НАТО нужно было восстановить свой имидж и подтвердить свое дальнейшее существование после 30-летней истории неудач. Стремление к “государственному строительству” - замене авторитарной стабильности демократией в странах, которые не соблюдают Билль о правах, — не привело ни к тому, ни к другому. Вместо этого это привело к гибели миллионов людей и разрушению многих стран.

Более того, после катастрофического отступления из Афганистана в 2021 году Североатлантический союз потерял противника, который долгое время определял его цель. Поскольку военный альянс не может существовать без соперника, потребность НАТО в надежном противнике была экзистенциальной необходимостью. Российское вторжение на Украину может создать впечатление общей угрозы и представить НАТО как незаменимую опору глобальной безопасности, особенно если НАТО одержит победу.

В этом случае европейцы не имели возможности самостоятельно взять реванш за столетия военных поражений и унижений от рук Российской империи. После падения империи Советский Союз увидел возможность отомстить без прямого военного вмешательства.

Более того, для президента Байдена, который отчаянно пытался избежать катастрофы в Афганистане, победа в конфликте стала бы поворотным моментом в его президентстве. Кроме того, он никогда не скрывал, что стремился добиться смены руководства в Москве.

И, конечно, была Украина. Никогда в сфере международных отношений не было государства, которое бы так последовательно действовало вопреки своим национальным интересам. Она подвергла себя серьезной опасности, когда объявила о своем намерении вступить в НАТО в 2004 году, нарушив тем самым Договор о дружбе между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года. В разделе 6 на стр. 148 этого Договора конкретно говорится о нейтралитете Украины.:

“Каждая Высокая Договаривающаяся Сторона должна воздерживаться от участия или поддержки любых действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и не должна заключать никаких договоров с третьими странами против другой Стороны. Ни одна из Сторон не должна позволять использовать свою территорию в ущерб безопасности другой Стороны”.

Украинские лидеры так и не поняли, что Москва рассматривает этот договор как ключевой элемент безопасности России и не позволит Украине безнаказанно нарушать его условия. Зеленский мог бы избежать войны, отказавшись от своей просьбы о вступлении в НАТО и выполнив требования Москвы, тем самым спасая страну от разрушения. Однако коррумпированные лидеры в Киеве рассчитывали на финансовую и военную помощь и стремились к конфликту ради личной выгоды.

Правда в политике предполагает различные точки зрения и анализ, на которые часто влияют идеологические убеждения человека. Однако факты имеют значение.

Вышеприведенные факты иллюстрируют общую заинтересованность руководства НАТО, его государств-членов и Украины в подстрекательстве к вторжению, хотя и по разным причинам. Россия была единственной стороной, которая пыталась предотвратить конфликт.

Александр Григорьевич Марковский - старший научный сотрудник Лондонского центра политических исследований, консервативного аналитического центра, который занимается национальной безопасностью, энергетикой, анализом рисков и другими вопросами государственной политики. Он является автором книг “Анатомия большевика” и “Либеральный большевизм: Америка не победила коммунизм, она приняла его”. Г-н Марковский является владельцем и генеральным директором компании Litwin Management Services, LLC. С ним можно связаться по адресу alex.g.markovsky@gmail.com

из обсуждения статьи -

GBruk написал(а):

Dismissing Markovsky as a Russian propagandist does nothing to engage with the substantive points he raises, which are drawn directly from Western documents. Notably, none of his critics even attempt to refute the evidence he cites. If his conclusions were truly flawed, one would expect a direct response to his claims. In a media landscape saturated with propaganda, this article offers a much-needed breath of fresh air. Thank you, Mr. Markovsky!   

---

Обвинение Марковского в том, что он российский пропагандист, никак не соотносится с теми существенными моментами, которые он поднимает, и которые взяты непосредственно из западных документов. Примечательно, что никто из его критиков даже не пытается опровергнуть доказательства, которые он приводит. Если бы его выводы были действительно ошибочными, можно было бы ожидать прямого ответа на его заявления. В условиях насыщенного пропагандой медиа-пространства эта статья стала бы столь необходимым глотком свежего воздуха. Спасибо, мистер Марковский!

742

Договор о дружбе между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года. В разделе 6 на стр. 148 этого Договора конкретно говорится о нейтралитете Украины.:

“Каждая Высокая Договаривающаяся Сторона должна воздерживаться от участия или поддержки любых действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и не должна заключать никаких договоров с третьими странами против другой Стороны. Ни одна из Сторон не должна позволять использовать свою территорию в ущерб безопасности другой Стороны”.

Не припомню, чтобы Кремль ссылался на этот Договор ...

743

bootblack написал(а):

Не припомню, чтобы Кремль ссылался на этот Договор ...

Это наверное было как напоминание о декларации. Свежее:
https://t.me/ZeRada1/25676

Пост написан 2025-06-21 00:04:27

744

По-моему, эта история выглядит таким образом.

США подбили своего прокси на войну и Ираном, но сами думали, как бы не втянуться в нее -

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/59775.gif

Израиль, похоже, сдулся -

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/97343.gif

Тогда пришлось вступить США. Судя по этому, США победили.
Но судя по этому -

Трамп потребовал от Ирана не отвечать на этот обстрел и закончить войну. В случае ответа Ирана Трамп угрожает нанести ещё один более мощный удар

дело идет, наверное, так -

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/83236.jpg

745

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/73237.jpg

видео

Конечно, это сильно утрировано. Сейчас Израиль больше похож на питбуля. Но в зародыше, не будь поддержки США и всего мирового сионизма, было бы примерно так.

746

Вчера в Совете Европы:

ДЯ-КУ-Є-МО, ДЯ-КУ-Є-МО! Лучший президент Украины!

Вчера на совете НАТО таким же примитивным образом пытались развести Трампа ("папочка" и прочее). Они в своем уме, хотят развести коммерсанта-миллиардера? Понятно, что он использует подыгрывание в своих целях, но что делать с его личным выводом, как примитивно его хотят поиметь? ........

Интересно, а кого в истории, помимо Горбачева и Зели (Ельцина опустим), разводили таким же образом, что в результате он терял страну?

Ответ DeepSeek -

История знает немало примеров, когда правители, поддавшись лести, манипуляциям или ошибочным советам, принимали решения, приводившие к ослаблению или краху их государств. Вот несколько ярких примеров:

1. Николай II (Российская империя)
Кем манипулировали: Придворные круги (особенно Распутин), консервативные министры, иностранные дипломаты.

Как разводили: Убеждали, что он «помазанник Божий», что любые реформы опасны, а народ его «бесконечно любит». Игнорировали растущие социальные проблемы.

Результат: Февральская революция 1917 года, отречение, крах империи.

2. Людовик XVI (Франция)
Кем манипулировали: Аристократия, королева Мария-Антуанетта, часть министров.

Как разводили: Убеждали, что народ доволен, что реформы не нужны, а финансовый кризис — временные трудности. Игнорировали рост недовольства.

Результат: Великая французская революция, казнь короля, распад монархии.

3. Михаил Горбачёв (СССР)
Кем манипулировали: Западные лидеры (особенно Рейган, Тэтчер, затем Буш), советники-либералы (Яковлев, Шеварднадзе).

Как разводили: Хвалили за «гласность» и «перестройку», убеждали, что Запад — друг, а реформы приведут к процветанию.

Результат: Распад СССР в 1991 году.

4. Шах Мохаммед Реза Пехлеви (Иран)
Кем манипулировали: Западные державы (особенно США), придворные круги.

Как разводили: Убеждали, что он «великий реформатор», что исламская оппозиция слаба, а жесткие меры против протестов — правильный путь.

Результат: Исламская революция 1979 года, свержение шаха, крах монархии.

5. Владимир Зеленский (Украина, с 2019)
Кем манипулируют: Западные кураторы (США, ЕС), часть олигархов, радикальные националисты.

Как разводят: Хвалят за «европейский курс», убеждают, что война с Россией — путь к «величию», а компромиссы — предательство.

Результат: Эскалация конфликта, огромные потери, депопуляция, зависимость от Запада.

6. Карл XII (Швеция)
Кем манипулировали: Военные советники, часть аристократии.

Как разводили: Убеждали, что он «непобедимый полководец», что можно воевать сразу со всеми соседями (Россия, Дания, Польша).

Результат: Поражение под Полтавой (1709), упадок Шведской империи.

Вывод
Во всех этих случаях правители теряли связь с реальностью, доверяли льстецам и агрессивным советникам, игнорировали риски — и в итоге их режимы рушились. История показывает: лесть и манипуляции — оружие не менее опасное, чем танки и ракеты.

Какой вывод на этом фоне, почему Ельцин выдвинул Путина на пост президента России?

Назначение Владимира Путина преемником Борисом Ельциным в 1999 году было продиктовано сложным сочетанием факторов: страхом Ельцина за свою семью и окружение, стремлением сохранить власть от реванша коммунистов, а также желанием элит остановить дальнейший распад России.

1. Личная безопасность Ельцина и его «семьи»
К концу 1990-х Ельцин и его ближайшее окружение (так называемая «Семья» — Чубайс, Березовский, дочь Татьяна Дьяченко и др.) были глубоко скомпрометированы коррупционными скандалами, разграблением госсобственности и провальными реформами.

Ельцин искал преемника, который гарантировал бы ему и его клану иммунитет от судебного преследования (что и было закреплено в знаменитом указе о «гарантиях экс-президенту»).

2. Угроза реванша коммунистов
В 1998–1999 годах коммунисты (КПРФ) и национал-патриоты (вроде Примакова–Лужкова) усилились. Если бы они пришли к власти, могли начаться люстрации, пересмотр приватизации и даже попытка восстановления СССР.

Путин, будучи чекистом и государственником, воспринимался как фигура, способная защитить ельцинские реформы, но при этом не допустить возврата к советской системе.

3. Желание силовиков взять реванш за 1990-е
В 1990-е годы армия, ФСБ и спецслужбы были в упадке, их влияние резко снизилось. Путин, как выходец из КГБ, стал ставленником «силовиков», которые хотели восстановить контроль над страной.

Его жесткие действия в Чечне (1999) и риторика о «вертикали власти» показали, что он не допустит дальнейшего ослабления государства, что устраивало и Ельцина, и элиты.

4. Контроль над олигархами
Ельцинский режим зависел от олигархов (Березовский, Гусинский, Абрамович и др.), но к 1999 году они стали слишком самостоятельными.

Путин, будучи относительно «чистым» от связей с бизнес-кланами, казался управляемой фигурой, но в итоге он переиграл олигархов, подчинив их государству.

Почему именно Путин?
Незаметность и отсутствие амбиций (на первый взгляд) – Ельцин думал, что сможет им управлять.

Жесткость и решительность – нужны были для подавления сепаратизма и оппозиции.

Лояльность системе – он не был радикалом и не стремился ломать ельцинский курс, лишь «укрепляя» его.

Вывод
Ельцин выбрал Путина не потому, что тот был «лучшим кандидатом», а потому, что он казался наименее рискованным вариантом для сохранения власти ельцинского клана и предотвращения хаоса. Однако Путин, получив власть, переиграл всех, включая саму «Семью», и построил свою систему, которая оказалась куда более жесткой и централизованной, чем ельцинская.

Ирония истории в том, что Ельцин, пытаясь сохранить наследие 1990-х, фактически похоронил его, поставив во главе человека, который начал демонтаж ельцинской системы.

К выводу под спойлером обычно пишут "мнение автора может не совпадать с мнением редакции", в этом случае в некоторых нюансах.

747

bootblack написал(а):

Вчера на совете НАТО таким же примитивным образом пытались развести Трампа ("папочка" и прочее). Они в своем уме, хотят развести коммерсанта-миллиардера?

ЗеРада написал(а):

«Королевская дипломатия»: как Европа гладила Трампа по эго, чтобы НАТО осталось живым

В статье Bloomberg говорится, что на саммите НАТО в Гааге 2025 года все выглядело так, словно Альянс превратился в театральную постановку под одного актёра — Дональда Трампа. Королевская пышность, подушки в дворце, телячье филе и комплименты — всё это было частью тщательно спланированной кампании, чтобы не дать Трампу вытащить штекер из системы НАТО.

Генсек НАТО Марк Рютте сыграл главную роль в этом шоу. Он хвалил Трампа в глаза, в личных сообщениях (которые Трамп слил в сеть), в кулуарах и даже в форме метафорического «папочки», который «иногда может выругаться, но делает это по делу». Все — от королей до премьеров — по сути, делали ставку не на договоры, а на психологический комфорт одного человека.

Реальность же такова:
▪️США всё ещё не гарантируют обязательства по статье 5,
Трамп не называет Россию агрессором,
▪️Украине — формальная вежливость и никакой новой помощи,
▪️Испания — публично унижена за «жадность» (не тратит 5% ВВП на оборону).

А НАТО при этом празднует “единство”.

🔻 Что мы видим под блестящей упаковкой?

✔️Лесть как стратегия выживания. Европа не укрепляет Альянс, она старается удержать США внутри него через мягкое подыгрывание амбициям Трампа. Даже архитектура саммита (рассадка, хронометраж, меню) была адаптирована под его вкусы.
✔️Оборона = покупай у США. Вся риторика Трампа — про «вкладывайтесь в оборону» = «закупайтесь у нас». Политика превращается в коммерческую сделку.
✔️Дипломатия унижения. Испания наказана: отодвинули от общего фото, посадили подальше, поругали публично. Зеленский — формально «выслушан», но остался без решений.
✔️НАТО под влиянием одного игрока. Ни Россия, ни Китай, ни Иран не имеют сегодня такого влияния на архитектуру НАТО, как Трамп. Он формирует не просто политику, а поведение, стиль, тон и даже меню саммитов.

Редакция считает, что саммит в Гааге стал зеркалом новой реальности. НАТО живо не потому, что едино, а потому, что Трампу временно удобно в нём играть альфа-самца. Это опасная зависимость. Лесть — плохая стратегия в долгосрочной игре. И когда следующий американский лидер (будь то снова Трамп или кто-то другой) сменит вектор — запасного плана у Европы может не оказаться вовсе.

Европа надела смокинг, подняла бокал — и сделала вид, что не замечает, как Трамп переписывает устав НАТО под себя.

748

Александр Коц написал(а):

Итоги саммита НАТО: США в выигрыше

Ну что, можно подвести итоги саммита НАТО, завершившегося в Гааге. Никаких сенсаций не произошло. Трамп продавил европейские страны на повышение оборонных расходов – до 5 процентов от ВВП до 2035 года. Отдельные крики несогласия, как, например, от Испании, в общий зачет не идут. Им сказали повысить – они повысят.

Вашингтону это повышение военных бюджетов даст постоянный приток многих миллиардов долларов в бюджет на десятилетие минимум. Сегодняшний европейский военпром не способен в нужных количествах закупать танки, боевые машины пехоты и самолеты тактической авиации. Страны «старого мира» привыкли в вопросах безопасности полагаться на США. И сейчас США с них по максимуму спросят, поскольку являются одним из немногих государств в НАТО, сохранивших свой оборонно-просышленный комплекс.

Трамп – профессиональный бизнесмен с огромным опытом. На международные отношения он смотрит исключительно с точки зрения финансовой выгоды для своей страны и для себя лично. Еще раз повторимся – он нам не друг. Одной рукой он стрижет бабло с Европы, параллельно, чужими руками, вооружая ВСУ. Второй рукой – пытается с нами наладить отношения ради каких-то совместных экономических проектов в будущем.

Слегка перефразируя классику, вы еще не знаете Трампа! Трамп вас продаст, купит и снова продаст. Но уже дороже.

Надеюсь, в Кремле всё это прекрасно понимают.

749

Лидеры Ирана, Израиля и США отчитались о победе в 12-дневной войне. Каждому по победе. Вот только Ирану досталось не слабо, да и Израиль тоже получил ответку. А США как обычно вся и всех поимели, включая международное право.

750

Израиль получил ответку . которую не ожидал .Это основная и единственная причина остановки конфликта . Естественно ни США , ни Израиль это не признают . По поступающей информации ,Израилю здорово досталось . Это было понятно после того ,когда появилось указание скрывать последствия ударов Ирана .

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Это также предназначено только для отправки личного сообщения админу. Оно будет скрыто от посторонних глаз.
This is also intended only for sending a private message to the admin. It will be hidden from prying eyes.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Политико-психологическая флудилка - 2