MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство Владимира Ишкова


Свидетельство Владимира Ишкова

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Владимир написал(а):

Где крылья он был без скоса назад. И вроде были остатки от крыльев на корпусе.

Не буду настаивать, просто соображения. Поворот этой части вокруг оси немного уменьшает скос. Плюс это была бочка, распотрошенная спереди и сзади, к этому времени уже отвалились вертикальный и горизонтальные стабилизаторы. Так что какие-то элементы распотрошенного корпуса могли с большого расстояния напомнить остатки крыльев. Вы же сразу восприняли это как падающий самолет, а не НЛО, поэтому подсознательный поиск крыльев как раз к месту.
И именно хвостовая часть дымила, падая. Плюс из нее в воздухе отдельные мелкие фрагменты, что соответствует Вашему описанию. Центральная часть (два крыла с турбинами), тоже оставляла шлейф, но преимущественно из выдуваемого из ее "трубы" содержимого и тел пассажиров.

Предполагаю, что неправильно мучать Вас дальнейшими выяснениями, что именно Вы видели, центр или хвост. Большинство навряд ли через один день расскажут детали.

Не знаю, как остальные, кто воспользуется Вашими уточнениями, но я прихожу в выводу, что Вы видели именно "бочку" хвоста. Прежде всего на основании того, что Вы обнаружили бочку в небе после бахов. И это никакие не новые, а всё те же два баха, что слышали и многие другие. Один из них от боинга. И он пришел к Вам в 13:20:57+/-. Плюс время на раздумье, оценку, выглядывание в окно, в результате Вы обнаруживаете "бочку" где-то в 13:21:10+/-. К этому времени "два крыла с турбинами" уже упали на угол Грабово, и с места падения уже поднимается тот гриб дыма, что на видео. Но Вы находитесь в балке и не видите этот поднимающийся гриб. И только когда гриб сместился ветром на запад и поднялся еще выше, Вы увидели его над деревом, где нарисовали. А несколько секунд перед там же за деревом исчезла "бочка", поэтому Вы связали этот гриб с падением "бочки". "Бочка" хвоста падала позже "двух крыльев с турбинами".

Оцените, интересно Ваше мнение.

62

Владимир, на соседнем форуме спрашивают, нет ли у Вас фотографий из окна за даты поближе катастрофе , чтобы понять высоту деревьев в то время.

63

Возможно и хвост просто переклинело что хвоста самолёта где гребень сзади небыло вот и принял за среднюю часть. За столько лет точно не вспомню какая часть именно.

64

Нет не было смысла снимать или фотографировать, большую часть времени окно закрыто и замазано от сквазняка, открываю форточку летом на проветривание. Деревья слева груша дичка она если и выросло то на 40-50см оно очень старое, а возле гаража где облако наблюдал яблоня тоже старая и больше в стороны разраслось. Так что деревья старые если и выросли то не сильно.

65

Понятно, спасибо!

Уточните, пожалуйста, что это за "мачта". Это на соседнем доме что-то, что оставило тень на крыше, или дальше?

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/442865.jpg

И второе, о терриконе в этом же направлении. Вы видите его зимой, когда нет листвы?

Владимир, а не могли бы Вы уточнить линию горизонта, Предполагаю, что это возможно следующим хитрым способом. Точно в том месте, где Вы держали смартфон, когда делали последнее фото, устанавливаете строительный уровень в направлении Рассыпное, т.е, правее столба, и смотрите вдоль него, в какую точку прицел он смотрит. А затем помечаете эту точку на Вашем последнем фото.

66

штырь что правее гаража это тв антена, террикон видно саму верхушку внимания не обращал сколько именно, если по уровню (чтоб поплавок был по центру) то на уровне крыши гаража именно по нижней части конька если правильно понял как мерять и столба

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t489094.jpg

Отредактировано Владимир (2020-05-29 15:35:53)

67

Владимир, возможно, Вы раньше уже видели это видео

Судя по всему, видны падающие крупные фрагменты хвоста - стабилизаторы.

Расстояния приблизительно одинаковые

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/837501.jpg

но использовался зум. Однако, чтобы включить зум, наверное, глазами увидел что-то падающее. А Вы не видели ничего подобного? Если видели более крупные фрагменты, то в какой момент падения "бочки"?
Видели что-либо падающее, когда из-за дерева появился гриб дыма? Может быть на фоне черного дыма что-то было видно.

68

Владимир написал(а):

если по уровню (чтоб поплавок был по центру) то на уровне крыши гаража

Отлично, спасибо!

69

на видео похожее тоже самое видел из она, больших осколков и деталей не видел много маленьких точек вокруг но выше корпуса и хвоста из частей на сколько помню не было.

70

Владимир написал(а):

террикон видно саму верхушку внимания не обращал сколько именно

Превышение террикона над вашим уровнем - 20 метров, если верить гуглкартам. Расстояние от Вас до Грабово в 10 раз больше, чем до террикона. Значит террикон деревья скрыли от Вас как минимум 200м нижней части дымного гриба. Позже посчитаем чуть детальнее, к чему это приводит.

71

bootblack написал(а):

Владимир, возможно, Вы раньше уже видели это видео

.

само видео раньше не смотрел с14 по 17 годы у меня не было стабильного интернета только у знакомых иногда и в конце 17го мобильный пока феникс тестировал, но верхняя часть где гриб очень похожа только я наблюдал чуть меньше объем.

72

Владимир написал(а):

много маленьких точек вокруг но выше корпуса

Там, где были эти точки, корпус перед этим находился, выбросил эти точки, а потом в падении опередил эти более медленно падающие точки?
Или корпус падал вообще ниже точек, а точки произошли от чего-то пролетевшего до этого выше?

73

bootblack написал(а):

Там, где были эти точки, корпус перед этим находился, выбросил эти точки, а потом в падении опередил эти более медленно падающие точки?
Или корпус падал вообще ниже точек, а точки произошли от чего-то пролетевшего до этого выше?

не знаю как объяснить больше похоже что точки как бы отваливались от него, были вокруг на уровне корпуса а потом бочка начала падать и они за ней но медленнее.

74

Понятно.

И такой вопрос. Какая облачность была в направлении Грабово, за ним? Там в это время пролетали два рейса. Вы их не видели между облаков правее наблюдения бочки и дыма? Время указано на картинке, это во время падения и после падения "бочки". Через полторы-две минуты после падения "бочки" Вы должны были услышать гул пролетавшего сингапурского рейса. Не обратили внимание? А раньше приходилось слышать гулы гражданских с той стороны?

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/159187.jpg

75

Басар написал(а):

Бутблек! Дерева, что растет у гаража, на космоснимке за 2002 год нет вообще. Оно не старое.
Пусть Владимир  отыщет у себя или у соседей любые фотографии того места, где гараж, за 2014 год, или близкие к нему.

На космоснимке за 2014 год вид на Грабовский дым оно не загораживает!

Оно , спустя 6 лет,  в верху насквозь всё просвечивается, не обрасло ещё вверху вторичными ветвями. За ним (за  вершиной его) хорошо видны вершины более старых деревьев, где  Владимир, собственно, и увидел дым упавшего боинга.

Он, наверное, молодой ещё, поэтому для него десятилетние  деревья поди уже старые

Вот снимок за 10-07-2014, вполне себе большое дерево у гаража

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/634553.jpg

76

нет они высоко летают видно в безоблачные дни та и в основном только по следам, а насчет звука нет у меня слух не очень тихие звуки почти не слышу. в тот день очень облачно было окно западное после обеда если солнечно то слепит сильно а в тот день было пасмурно и запомнил что бочку видел ниже облаков.

77

дерево старое мне 29 и сколько себя помню оно уже было здоровое минимум моего возраста.

78

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t77311.jpg
вот фото где болье менье видно задний план фото 26.11.2009 12.43

79

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t700986.jpg
Если увеличить видно дату и время сёмки

80

Владимир написал(а):

нет они высоко летают видно в безоблачные дни та и в основном только по следам, а насчет звука нет у меня слух не очень тихие звуки почти не слышу. в тот день очень облачно было окно западное после обеда если солнечно то слепит сильно а в тот день было пасмурно и запомнил что бочку видел ниже облаков.

ОК, принято.

81

Владимир, смотрите картинки.
Допустим, "бочка" - этот хвост. Рассматриваем относительно центра овала в небе. Дымный гриб появился в этом месте приблизительно через 7 минут после падения "двух крыльев с турбинами" в Грабово. Хвост так долго не летал однозначно.
Допустим, "бочка" - это "два крыла с турбинами". Им еще до Грабово напрямую по земле 2,5 км. То есть никак не могло, что они исчезли и тут же в этом месте появился дым.

И посмотрите высоту, на которой я предполагаю находились обе бочки в этом направлении, и Вашу высоту. Ваша высота больше соответствуют более позднему времени, направлению ближе к Грабово.

В общем, кроме того, что бочкой должен быть "хвост", этот овал надо смещать правее ближе к коньку гаража. А там рядом другая проплешина. Далековато от направлений, которые отложились у Вас в памяти, но зато больше совпадает с известными нами фактами и свидетельствами.

У меня пока такой результат. Подождем мнения на других форумах.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/181502.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/178664.jpg

82

Владимир написал(а):

Интервал между взрывами был не большой где-то 5 секунд звуки похожие между собой по силе и волна тоже похожая ударила в стекло, по звуку как петарда только болье глухой звук.

Владимир написал(а):

других звуков не слышал именно тишина а потом бах пара секунд бах встал подошёл к окну и увидел самолет

Владимир, понимаю, очень сложно восстанавливать в памяти разницу во времени между бахами, но может быть какие-то зацепки, 2 секунды
- это одно, а за 5 секунд спортсмены пробегают 50м, ну мы метров 20 :)
Всё-таки ближе к 2 или ближе и к 5?

83

интервал 5секунд не менше может даже 7, первый услышал не придал значения потом второй тогда уже подошел к окну.
за 6 лет тяжело конкретно вспомнить детали, общая информация ищо сидит в голове а вот высота расстояние и время относительно ориентиров не очень.

Отредактировано Владимир (2020-05-29 20:55:08)

84

Владимир, спасибо! Нам проще, потому что мы оцениваем информацию от разных очевидцев, с разных направлений и расстояний, а также имеем техническую информацию. Поэтому часто можем понять, где тот или иной очевидец ошибается. Но если не было бы очевидцев с их информацией и пусть даже с некоторыми ошибками, не было бы что сравнивать, и результат был бы однозначно нулевой.

Так что Вам огромное спасибо за участие и информацию! Ну а сравнивая с некоторыми, извините, сцыкунами, которые уклоняются от ответов на уточняющие элементарные вопросы (конечно же НЕ о буках) в развитие маячания их фейсов на ТВ, так могу искренне сказать, что поучаствовать в этой теме - это мужской поступок. Пусть даже мы и не говорили о буках. Мое мнение.

Не пропадайте! Вдруг еще что-то взбредет в наши головы :)
Или у Вас будет свое мнение по другим вопросам форума.

85

Басар написал(а):

Бутблек! Такое впечатление, что ты умышленно не желаешь уделить внимание  замечанию, сделанномв мной о молодом  дереве, что у гаража слева  спереди. Именно его ветви, за шесть лет настолько разрослись вверх и в стороны, что перекрывают нынче направление на ложбину между старыми деревьями, где Владимир  увидел клубы дыма от упавшего боинга, достигшие к тому времени высоты около 500 метров, что сответствует 25-й секунде видео Миши Недзельского.

Пришло время уточнить  траекторию падения  боинга на шестом участке!

Благодаря, проделанному выше расчёту времени бахов, слышимых Владимиром, я понял что шестая отметка усть-донецкого радара,  что она не трассовая, что это отметка комнаты  отдыха пилотов. тогда как боинг ко времени сиганул при развороте над селом за радиогоризонт.

Ничего я не игнорирую. Мучать очевидца через 6 лет тонкостями направлений бессмыленно. Ну если только зажать кое-что в тиски и требовать нужный ответ. Если же сопоставить всю имеющуюся у нас информацию с его рассказом, то всё почти очевидно.

А по поводу принадлежности отметки, так я считаю, что "двум крыльям с турбинами" не принадлежит не только 13:20:59, но и 13:20:50. А оппоненты пусть витают летают выше облаков и падают оттуда вертикально в Грабово.

По-моему, ты уклонился от детального просчета этого
https://cloud.mail.ru/public/KcuD/LYKjirjZg
https://cloud.mail.ru/public/MNaX/nqy1LNbWX
Просчитай, перепроверь меня. И ты убедишься, что часы этого простого смарта были точно синхронизированы с мировым временем, а "два крыла с турбинами" падали не более 65-70 секунд, начиная с 13:20:05.500.

86

Попробуем связать рассказ Владимира с ранее известным.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/161716.jpg

87

Времянка от Владимира
- два баха с разницей 5-7 секунд. Командирским решением по некоторым соображениям второй бах считаем от боинга, а он пришел в 13:20:57+/-
- через секунд 7-10 после второго база выглядывает в окно и обнаруживает падающую "бочку", то есть в (13:21:04 - 13:21:07)+/-
- видит 1-2 секундный почти горизонтальный полет "бочки" перед этим (или подсознательно предполагает такой полет, так как видит тянущийся за "бочкой почти горизонтальный дымный след) и затем 10 секундное (+/-) крутое снижение бочки, оставлявшей за собой дымный след, и исчезновение за деревьями (в прогалине между деревьями), то есть в  (13:21:15 - 13:21:19)+/-

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/38197.jpg

- через 3-5 секунд после исчезновения бочки, то есть в (13:21:18 - 13:21:24)+/-  в том же месте из-за деревьев появился дым, похожий на верхнюю часть грабовского дымного гриба, при этом его ножку не видел

88

Два очевидные претендента на бочку по времени падения и форме -

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/494803.jpg

Разумеется, нет никакого смысла тратить силы и эмоции на прозвучавших на другом форуме в качестве претендентов пикирующий ВС3505 и кокпит ... максимум трат - это написание этого предложения.

Мы видим, что "бочка" исчезла из поля зрения на высоте не менее 400-500м. То есть ей еще падать не менее 400-500 метров, а потом еще необходимо время, чтобы на эту высоту поднялся дымный гриб и попал в поле зрения. Для этого явно недостаточно 3-5 секунд, обозначенных Владимиром. Из чего следует, что к моменту исчезновения "бочки" за деревьями с земли уже поднимался дымный гриб.

Таким образом,
1. "бочка" - это хвостовой отсек на последней стадии падения, без стабилизаторов.
2. "Два крыла с турбинами" упали в (13:21:18 - 13:21:24)+/- минус время, необходимое на подъем дымного гриба, чтобы его верхушка оказалась в поле зрения Владимира.

89

Скорее всего делались более точные вычисления высоты дымного гриба на видео Недзельского, тем же Басаром, но выложу здесь мою грубую прикидку по пикселям, а не по 3D конструкции. Думаю вполне достаточно для сопоставления с информацией в этой теме.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/333274.jpg

90

Басар написал(а):

Выше я сделал работу по геолокации показаний Владимира Ишкова. Но ты в своей теме до сих пор не уделил ей внимания.

Как понимаю, это

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/441172.jpg

Ты уперся в то, что Владимир видел именно "два крыла с турбинами", и на этом основании его "7-10 секунд" принудительно превращаешь в "3 секунды". Владимир, как очевидец, мог ошибаться в том, что видел, тем более с расстояния 6-7 км. Но ты же сегодня владеешь массой информации.

Владимир написал(а):
bootblack написал(а):

Вот тут опять важен ранее заданный вопрос, который пока без ответа. Через какое время после исчезновения бочки появился дым, похожий на верхушку гриба, что на видео.

Не скажу но секунд от 3 до 5 после падения, ножку от столба дыма на сколько помню не видел сам гриб (объёмное облако) по верхушке деревьев именно где проплешина и гараж точно не помню место появления дыма.

Из всех уточнений Владимира у меня сложилось мнение, что шлейф дыма за "бочкой" почти сразу же перешел в поднимающийся с земли дым. Поэтому у него и сложилось впечатление "упал", загорелся и пошел дым. Но мы той сейчас видим, что деревья закрывали ему высоту около 500м. Смотрим пост выше, через сколько дым поднялся на эту высоту? Секунд 20, не менее. А еще время на падение после исчезновения за деревьями? Даже если уменьшим невидимую высоту, то никак не выйдем на 5, и тем более на 3 секунды.
Проснись и согласись, что это была "бочка" хвостовой части.

Владимир, пожалуйста, еще раз опишите свои впечатления. Был ли существенный разрыв во времени (15-25 секунд) между исчезновением "бочки" за деревьями и появлением большой шапки дыма, или исчезновение сразу (3-5 секунд) переросло в подъем дымной шапки?


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство Владимира Ишкова