MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство Владимира Ишкова


Свидетельство Владимира Ишкова

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Вечером обычно свободен. сейчас попробую фото пометить и отправить.

32

пробую загрузить. Столба тогда не было

Отредактировано Владимир (2020-05-28 18:50:14)

33

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/385515.jpg

34

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/439444.jpg

35

второе фото это общий вид там много не рассмотришь в окно, это второй этаж мансарда поэтому 1 окно и то чисто для света.

36

первая черта это след круг это самолёт что увидел и стрелка это уже падение.

37

Владимир, большое спасибо! Воспроизведу это фото в 3D, потом уже уточнения. Заглядывайте обязательно.

38

Обязательно самому интересно, ато тему как то замяли быстро не показаний не свидетелей одни сплетни да слухи.

39

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t53505.png

40

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t547919.png

41

пусть и не точно указывает моё мест нахождения и падения в тот день но где-то так.

42

Когда ставил вопросы Владимиру, представлялось, что он описывает свои наблюдения над полями между Глуховским лесов и Грабово. Но его стрелки в двух постах выше поставили в тупик. Чтобы не засорять здесь лишними уточнениями, занялся этим в личке. С разрешения Владимира выношу сюда результат, как его понял я. Если что не так, Владимир поправит.

Окно, из которого Владимир наблюдал падение "бочки", смотрит на Пелагеевку и Рассыпное, при этом "бочку" увидел ближе к направлению на Рассыпное. Вот это направление указал сам Владимир

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/459180.jpg

Тогда я показал это с акцентом, что Грабово находится существенно в стороне от направления на Рассыпное.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/482183.jpg

Владимир показал направление на Грабово через террикон от него

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/471398.jpg

и подтвердил, что "бочку" он увидел между синей и желтой отметками на моем рисунке. Он хорошо помнит, что "бочка", падая, скрылась в "проплешине" между двумя деревьями, и оттуда же поднялся столб дыма. Он не помнит свое точное нахождение на балконе, четко понимает, что небольшое смещение по балкону существенно изменяет направление при близких ориентирах, в данном случае деревьях. Поэтому допускает, что направление на место падения на первом фото мог указать неправильно. Но направление на место обнаружения "бочки" в воздухе по-прежнему считает точным, потому что запомнил его не по деревьям, а по известному ему направлению на Рассыпное.

43

И еще от Владимира

на сколько помню нет было тихо до и после взрывов даже очень на сколько помню эти взрывы были неожиданные.

"Нет" - это на вопрос, были ли другие звуки или бахи во время наблюдения падения "бочки".

взрывы были чёткие и ясные именно как воздухе хоть и под крышей звук приглушает но по с равнению с градом или миномётом было хорошо слышно что посторонних звуков не было.

И на просьбу еще раз перепроверить направление на обнаруженную в воздухе "бочку"

да приблизительное направление, у меня линия все равно упирается в рассыпное где то

44

Чуть позже нарисую в 3D траекторию "бочки", которая стремится еще ниже, чем мог допустить я, побаиваясь обструкции оппонентов. И спрошу мнение Владимира.

А сейчас ребусик с бахами.
Бах от боинга должен был прийти к Владимиру в 13:20:57+/-. Время на раскачку выглянуть в окно, и он должен увидеть бочку в позиции после 13:21:00. А он выглядывает и видит "бочку" где-то над северо-западной опушкой Глуховского леса, то есть в позиции между 13:20:30 - 13:20:40 ... заглянул на 20 секунд в прошлое. Владимир, в экстрасенсах не ходили? Но шутки в сторону.
Из рассказа следует
- его два баха не имеют отношения к боингу
- в Северном не слышали баха от боинга, поскольку никаких других бахов после этих двух Владимир не слышал

Таким образом, как вариант, в этой темной истории появляется истребитель на сверхзвуке (первый бах), за ним догоняющая ЗУР с полей олифанта (второй бах). Сом не соврал? Снежинка видела именно этот истребитель встречным курсом боингу? И "по нему выстрелили" - след снежненской ЗУР вдогонку?

Здесь только вопрос времени старта ЗУР (насколько подходит 13:20:20), но тут в помощь возможно ее низкая траектория, приближение к Владимиру, а также возможная некоторая ошибка Владимира по направлению, в действительности он мог увидеть бочку чуть-чуть правее, что соответствует времени 13:20:45+/-. И тогда ополченская ЗУР, взлетевшая в 13:20:20, то есть уже во время падения боинга, и истребитель полностью коррелируют с известными нам свидетельствами бахов.
У Терещенко и Алейникова разница между бахами 10-15 секунд. У Владимира - 5 секунд. Всё логично, ЗУР летела быстрее истребителя и в районе Владимира была ближе к нему, чем в районе Терещенко. Поэтому и более короткий промежуток между бахами. Плюс возможно разные траектории, одна ближе к Терещенко, вторая ближе к Владимиру.
Пока весело.
Но без уточнений Владимира не обойтись.

45

Владимир, Ваши уточнения на этом форуме уже прочитали и еще прочитают на других форумах. У каждого читающего есть свое представление о том, что произошло 17 июля 2014 года, и соответственно своя интерпретация того, что Вы видели и рассказали. Вплоть до того, что Вы видели не падающую часть боинга, а дымящий истребитель, падающий запасной топливный бак военного самолета и вплоть до НЛО. Так что не удивляйтесь. Я же сейчас исхожу из того, что Вы действительно видели центральную часть боинга, называемую мной с легкого языка одного из очевидцев "два крыла с турбинами". Основания для такой убежденности такие -
1. Столб дыма поднялся именно там, где упал этот объект. А тогда был только один столб дыма - в Грабово.
2. Вы определили объект как "бочку" с чем-то выступающим там, где крылья. А очевидец с другого направления назвал падающий объект "крестом". Всё логично, именно как бочка выглядело для Вас то, что для него выглядело крестом

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/958990.jpg

3. Ваш рассказ совпадает с рядом других моих аргументов.

Поэтому дальше продолжим именно на этих позициях - Вы видели падающие "два крыла с турбинами", а я с этим согласен. Если по ходу откроется что-то новое, то никогда не поздно исправиться.

И еще одна тема - о достоверности воспоминаний о событиях 6-летней давности. Сужу по себе. Если меня спросить о рядовом событии такого срока, то я честно расскажу навру такое, что сам потом буду удивляться. Но если меня спросить о каком-то неординарном событии, то расскажу о нем во многих точных деталях. Потому что я неоднократно возвращался к этому событию, вспоминал его детали и прописал их текстом в мозгах. Поэтому надежда именно на то, что для Вас и других очевидцев собственные наблюдения прописались надолго. Конечно, время подтирает память, да и Вы не стояли у окна с линейкой и угломером. Но основная важная суть всё равно сохранилась и она важна.

46

Разрыв шаблона в мозгах, поэтому далеко до качественного 3D. Поэтому надо маленькими шажками, не спугнув самого себя :)

Владимир,  такие уточнения.

Поселок шахты Лесная находится на возвышенности и вроде бы ничего не преграждает вид на то место. В хорошую погоду Вы видите его с мансарды или ближние деревья соседей через улицу перекрывают весь вид? Он должен вроде бы попадать в упомянутую прогалину между деревьями. Глуховский лес видите, хотя бы зимой?

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/878570.jpg

За этими деревьями есть длинный дом. Но на фото не виден. Она намного ниже Вашего?

И я же правильно понимаю, что наблюдали падение с мансарды, откуда и делали вчерашние снимки?

47

Лесное не видно деревья выше окна, снимал с того уровня что видел, это второй этаж он на одном уровне с крышей соседнего дома, мой дом в низине за щот этого и выходит один уровень крыш.

48

Вот мнение с параллельного форума

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/829860.png

Я также оценивал ситуацию, когда Вы рассказывали. Потому что это стыкуется со всем ранее известным нам, включая положение бочки в разное время согласно данным радиолокатора. Но Ваши пояснения направлений на фото всё изменили. Такое ощущение, что Вы всё-таки перепутали направления, сейчас ориентируетесь не на ту прогалину. Если обнаружение бочки над прогалиной еще объяснимо с учетом небольших ошибок, то падение в эту прогалину и дым оттуда явно не стыкуются с реальным направлением на Грабово, которое Вы точно указали правее гаража через террикон.

Может быть всё-таки правая прогалина , что правее гаража? Но Вы так уверенно говорите о направлении на Рассыпное. Может быть приблизительно там увидели, а в падении он дотянул до прогалины за гаражом?

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/251493.jpg

49

Возможно детали точно не вспомню куда именно падал, эта проплешина как ориентир за балкон не говорил, мансарда это просто комната на чердаке.

50

Вот видео подъема дыма в Грабово сразу после падения. Сделано с террикона, что около Глуховского леса немного южнее, чем запад от Вас. Вы видели это же подъем? Огненный шар успели увидеть, или деревья закрывали?

51

вроде он огненый шар не видел, от облака большую часть видел. мой дом в низине (почти балка) от дома фундамент до асфальта (ул квитки) где то 1.5 1.6 метра и по нарастающей до ж.д которая идет в доль леса на вскидку перепад наверно 1.7 1.9 метров

52

Владимир, попрошу еще фото, когда будут возможность. Кадр не вертикальный, как до этого, а горизонтальный. Если есть возможность, то 16:9, а не прежние 4:3, чтобы был охват пошире. Обязательно центр кадра должен быть перпендикулярен улице, не по углом к забору. И чтобы центр кадр смотрел приблизительно на линию горизонта, камеру вверх задирать не надо, то есть камера максимально горизонтальна и вертикальна, без наклонов влево/вправо, вперед/назад.

53

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t866244.jpg
Телефон положыл на форточку она на уровне глаз. Максимально ровно по вертикали.

54

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/121/t156025.jpg
Это уже по улице выравнял вертикаль также максимально ровно.

55

Спасибо!

56

Владимир, такое ощущение, что особых искажений в Вашем рассказе нет.
Радиолокатор не дал высоты, поэтому каждый придумывает высоты под свои версии произошедшего. У некоторых эта бочка падает вертикально в Грабово прямо из облаков. Однако большинство очевидцев, в том числе и Вы, указывают на наличие почти горизонтального полета уже под облаками и не вертикального падения в Грабово.
Я веду к тому, что надо детально разобраться, с тем, какую высоту в районе Грабово перекрывают ваши деревья. Если Вы видели только верх дымного гриба, поднявшегося в Грабово, то значит деревья перекрывают очень большую высоту. Из этого следует, если бочка падала не вертикально, а наклонно, то скрывшись из Вашего поля зрения в одном месте, она еще летела вправо вне видимости от Вас и упала в Грабово правее гаража. А дым в Грабово, поднявшийся сразу, Вы не увидели, Вы увидели его только тогда, когда он поднялся еще выше, но уже был снесен ветром влево как раз то место, где из поля зрения ушла бочка. Поэтому Вы и писали, что дым после падения продолжался, то есть перерос из дыма от падающей бочки, то есть из одного и того же места.
Вот тут опять важен ранее заданный вопрос, который пока без ответа. Через какое время после исчезновения бочки появился дым, похожий на верхушку гриба, что на видео.

57

Не скажу но секунд от 3 до 5 после падения, ножку от столба дыма на сколько помню не видел сам гриб (объёмное облако) по верхушке деревьев именно где проплешина и гараж точно не помню место появления дыма.

58

Владимир, общая вырисовавшаяся картина с большой степенью вероятности исключает, что Вы могли увидеть верхушку дымного гриба через 3-5 секунд после падения "двух крыльев с турбинами" в Грабово. И даже через 15-20 секунд.
Но всё может стать на свои правильные места после оценки Вами этой картинки

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/470753.jpg

Какой из этих объектов больше похож на то, что Вы видели? Обратите внимание на расцветку "бочки" хвостовой части. Не могли Вы принять издалека эти затемнения за "что-то на месте крыльев"?

59

Где крылья он был без скоса назад. И вроде были остатки от крыльев на корпусе.

60

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/77734.jpg


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство Владимира Ишкова