MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 20


Обо всём подряд - 20

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

Сепаратист написал(а):

Так у Вас высота в два раза больше пройденного пути.

Это

у Вас

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/495253.png

а не у меня изобретен "вектор ударной волны АС", которая распространяется медленнее скорости звука по необъясненным физическим причинам, но по очевидной геометрической причине - вектор уперся в "вектор звукового луча ВС". Вот и я упер Ваш перпендикулярный красный "вектор ударной волны АС" в зеленый "вектор звукового луча ВС". А результат - это всё Ваша "теория", на нее и пеняйте.

92

bootblack написал(а):

а не у меня изобретен "вектор ударной волны АС", которая распространяется медленнее скорости звука по необъясненным физическим причинам, но по очевидной геометрической причине - вектор уперся в "вектор звукового луча ВС".

Из чего Вы делаете такой вывод? Скорость у АС выше нежели у ВС. Причём и та и другая имеют постоянное значение независимо от скорости источника.

93

А у тех, кто не изобретает новые теории Маха, сферические возмущения от каждой точки возмущения максимально суммируются на конусе Маха, что наглядно подтверждается черными и зелеными утолщениями, и образуют фронт ударной волны

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/895036.jpg

На этом и заканчиваю.

94

bootblack написал(а):

На этом и заканчиваю

Конечно.Вы же предоставили отличный пример зелёных отрезков. У меня они обозначены как АС. :flag:

Отредактировано Сепаратист (2020-04-15 21:22:27)

95

bootblack написал(а):

сферические возмущения от каждой точки возмущения максимально суммируются на конусе Маха,

Бут, вот какая фигня. Ударная волна настолько коротка что она не может сформировать звук. Это одно колебание давлений "туда и обратно". Ушные перепонки не способны передать длительность этого воздействия на них,это же не осцилограф.Поэтому одномоментный удар по ним воспринимается мозгом как более длительное явление и языком описывается как БАХ.Но этим словом можно также описать самые обыкновенные взрывы в воздухе. Тот же выстрел из стрелкового оружия слышится тоже как БАХ. Но это уже самый настоящий звук.

bootblack написал(а):

наглядно подтверждается черными и зелеными утолщениями, и образуют фронт ударной волны

Я думаю что мы по разному видим то что Вы предоставили.Рисунок в 2D, но я почему то заклядываю на нём в задницу конусу и вижу внутренности. Вот например если бы меня прошла кривая по земле как на этом рисунке
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t582202.jpg

Отредактировано Сепаратист (2020-04-15 22:56:47)

96

Сепаратист написал(а):

Рисунок в 2D, но я почему то заклядываю на нём в задницу конусу и вижу внутренности. Вот например если бы меня прошла кривая по земле как на этом рисунке

Какое отношение эти банальные для всех истины имеют к Вашим особенным предыдущим утверждениям

Сепаратист написал(а):

сверхзвуковой удар ощущается только в перпендикулярном направлении от места образования скачка.

давшим Вам основания утверждать в отношении меня

Сепаратист написал(а):

У Вас не было ни опыта ни надлежащих знаний по распространению ударных волн от сверхзвуковых источников.

  :question:

97

http://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.ph … p=18#p9497

Сепаратист, так Вы не видите разницы между полетом сверхзвукового объекта в неподвижной атмосфере и сверхзвуковым обдувом неподвижного объекта в трубе  :flag: 
Поэтому на основании картинок из камеры делаете абсурдный вывод для сверхзвукового объекта, прекратившего сверхзвуковое движение

Существование конуса Маха без сверхзвукового источника это полная лажа авторов мультика

В реале конус Маха превращается в усеченный конус и ...

98

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/428784.png

Уже давно сложилось личное мнение - если бы Басара/Спасского не заносило, ему бы цены не было.

Простой, аэродинамическую трубу создали для изучения процессов, СВЯЗАННЫХ с изучаемым объектом. Фронт ударной волны на конусе Маха, отошедший от сверхзвукового объекта уже никак НЕ связан с объектом. Но убрав поток воздуха в аэротрубе СУЩЕСТВЕННО изменяются условия его существования. В атмосфере эти условия остаются ПРЕЖНИМИ, как во время сверхзвукового полета объекта, так и после его перехода на дозвук. Ранее образовавшийся фронт живет своей жизнью, не связанной с жизнью объекта. Если не перекрыть ему кислород как в аэротрубе.

99

bootblack написал(а):

Сепаратист, так Вы не видите разницы между полетом сверхзвукового объекта в неподвижной атмосфере и сверхзвуковым обдувом неподвижного объекта в трубе

Представляете- не вижу! Ударной волне пофиг.Она даже не подразумевает что её наё..вают и поэтому  ведёт себя точно также. Разница лишь в её минимизации. Объекты  тонкие и количество сдвигаемого воздуха при обтекании слишком мало чтобы чётко видеть сформировавшийся позади правильные очертания конуса.Мы видим только место ,где формируется ударная волна.

bootblack написал(а):

В реале конус Маха превращается в усеченный конус и ...

А я разве не об этом? :crazyfun: При понижении скорости сформировавшаяся ударная волна на носу доживёт свою жизнь как полагается ,но продолжения не будет. И именно в виде усечённого конуса оставшегося позади объекта в том месте где прекратилась генерация скачка.
http://uploads.ru/ZK90o.gif
Описано здесь Попытка выяснить источники бабахов

Отредактировано Сепаратист (2020-04-16 19:02:21)

100

bootblack написал(а):

Ранее образовавшийся фронт живет своей жизнью, не связанной с жизнью объекта. Если не перекрыть ему кислород как в аэротрубе.

В аэротрубе Вы этого увидеть не сможете.Место где ударная волна доживает свою жизнь "улетит" далеко назад вместе с потоком. ТРУБЫ НЕ ХВАТИТ!
На что будет похоже переход на дозвуковую
Попытка выяснить источники бабахов - 2

Отредактировано Сепаратист (2020-04-16 18:51:44)

101

Сепаратист написал(а):

Представляете- не вижу! Ударной волне пофиг.

Из-за того, что не видите очевидное, и возникают претензии на новые открытия типа

Сепаратист написал(а):

сверхзвуковой удар ощущается только в перпендикулярном направлении от места образования скачка.

Меня удивляет только одно. По этой теме на этом форуме отметилось ряд теоретиков. Но ни один из них не опустил Вас с высот открывателя на землю. Просто проигнорировали. А зря. Меня же Вы посчитали профаном в этой теме и периодически выплескиваете идеи об исчезновении фронта УВ после прекращения сверхзвукового движения.
Ответьте Басару на его вопрос - во что перешла энергия фронта УВ, образовавшегося до прекращения сверхзвукового движения. А я отключаюсь.

102

Сепаратист написал(а):

А я разве не об этом?  При понижении скорости сформировавшаяся ударная волна на носу доживёт свою жизнь как полагается ,но продолжения не будет. И именно в виде усечённого конуса оставшегося позади объекта в том месте где прекратилась генерация скачка.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/252433.gif

Вы как обычно о своем придуманном открытии. На самом же деле усеченный конус расширяется по нормали к фронту УВ, а не по нормали к траектории объекта. Образно. Потому что там скорее всего действует еще ряд других явлений.

103

bootblack написал(а):

Ответьте Басару на его вопрос - во что перешла энергия фронта УВ, образовавшегося до прекращения сверхзвукового движения.

Чтобы получить ответ нужно задать вопрос. Я не могу ответить на то что Басар сам вряд ли понимает. Может Вы мне объясните что для него означает слово ФРОНТ в словосочетании "фронт УВ"? Если для него и для Вас видимая полоса(в уме конечно же конус) впереди летящего или уже не летящего самолёта является УВ то я не понимаю что именно он или Вы подразумеваете под её фронтом? Это ключевой момент в понимании движения , распространения и особенно направлении энергии УВ. Как только слово "ФРОНТ" станет доступным к пониманию возможно актуальность глупых вопросов пропадёт сама собой.
Если бы Вы были внимательны то в посте выше 100 есть ссылка об энергии о которой спрашивает Басар. Это я так думаю что речь об этом, а о чём точно он спрашивал только ему известно.

104

bootblack написал(а):

Вы как обычно о своем придуманном открытии. На самом же деле усеченный конус расширяется по нормали к фронту УВ, а не по нормали к траектории объекта. Образно. Потому что там скорее всего действует еще ряд других явлений.

Бут, так не пойдёт. Одни слова. Давайте всё таки определимся что собой представляет фронт УВ а что является собственно УВ.

105

bootblack написал(а):

Меня удивляет только одно. По этой теме на этом форуме отметилось ряд теоретиков. Но ни один из них не опустил Вас с высот открывателя на землю. Просто проигнорировали. А зря

Здрасьте! А кто по Вашему всему этому меня научил? Они же. Мои выводы основаны исключительно на общении с ними. Один Меовото чего стоил. Понять его профессорские посты сложно но возможно, если знаешь что тебя интересует.Ему отдельное спасибо за полученные знания, вот только нахрена было рассматривать изопемпу(мать её) до сих пор не понял. :crazyfun:?

Отредактировано Сепаратист (2020-04-16 22:33:43)

106

Бессмысленно мусолить придуманные Вами открытия и играть в понимание терминов. Как только признаете

очевидное

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/895036.jpg

тема сразу будет закрыта.
Очевидное состоит в том, что точки возмущения находятся на пересечении нормалей от поверхности конуса Маха с траекторией объекта. А Ваше возмущение что-то, бегущее по нормали к траектории объекта (из точки А в точку С) - придуманный Вами абсурд.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/735091.jpg

Отредактировано bootblack (2020-04-16 22:38:50)

107

Сепаратист написал(а):

А я разве не об этом?  При понижении скорости сформировавшаяся ударная волна на носу доживёт свою жизнь как полагается ,но продолжения не будет. И именно в виде усечённого конуса оставшегося позади объекта в том месте где прекратилась генерация скачка

Неправильно, не может УВ "рассосаться". Затухнуть - может, "рассосаться" - нет.

Не умею рисовать. Но если хотите "визуальзировать" это явление, то представьте - идет катер по озеру. По озеру распространяется носовая волна от катера. Это гидроаналогия УВ. И вот катер резко остановился. Носовая волна не рассосалась, а продолжает распространяться постепенно затухая (и меняя конфигурацию в "носовой" области). Это грубая аналогия перехода самолета со сверхзвука на дозвук

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2020-04-16 22:49:47)

108

bootblack написал(а):

Бессмысленно мусолить придуманные Вами открытия и играть в понимание терминов. Как только признаете

тема сразу будет закрыта.
Очевидное состоит в том, что точки возмущения находятся на пересечении нормалей от поверхности конуса Маха с траекторией объекта. А Ваша возмущение, бегущее по нормали к траектории объекта - придуманный Вами абсурд.

Бут, неужели и вправду Вы не видите на своём примере что окружности это "обручи" вокруг траектории движения. Пересечение плоскостью ведь это прекрасно демонстрирует. Это вид сзади слева. Вид внутренностей конуса сзади слева.Смотрите
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t335148.jpg
На шестом обруче начинаются зелёные отрезки
Тут тоже на шестом
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t585206.jpg
А тут на траектории тоже на шестой штрих линии.Это место выхода УВ. Условно для наглядности их изобразили в виде отдельных окружностей и выделили зелёным.На самом деле это  окружности не имеющие между собой пространства.Так как вы не ответили на вопрос о фронте, то тут как раз удобный момент. Именно эти "склеенные" между собой "обручи" и являются УВ. А вот их плотный строй образует ФРОНТ
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t387936.jpg
Эта плоскость из штрих линий перпендикулярна траектории,а следовательно окружности тоже.

Отредактировано Сепаратист (2020-04-16 23:04:28)

109

Сепаратист написал(а):

Бут, неужели и вправду Вы не видите на своём примере что окружности это "обручи" вокруг траектории движения. Пересечение плоскостью ведь это прекрасно демонстрирует. Это вид сзади слева. Смотрите

Эти обручи - в объеме это сферы, в центре которых находятся точки возмущения. Как понимаю, в этом нет разногласий?
Сферы от каждой точки возмущения расширяются со скоростью звука. Есть возражения? ... сверхзвуковое распространение вблизи объекта игнорируем.
Сферы от соседних точек возмущения суммируются на конусе Маха (или, суммируясь, образуют конус Маха, как нравится), там где стрелочки. Получается уплотнение = УВ. Есть возражения?
Точки возмущения находятся в начале зеленой линии. Есть возражения?
Зеленая линия является нормалью от поверхности конуса Маха. Есть возражения?
УВ распространяется по нормали к поверхности конуса Маха. Есть возражения?
Для успокоения переднюю линию УВ назовем фронтом. Согласны?

Или Вы далее будете пытаться убедить меня, что зеленая линия является нормалью к траектории движения?

110

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/287770.png

Согласно этой дебильной картинке, при 1М ударная волна распространяется со скоростью света.

111

bootblack написал(а):

Эти обручи - в объеме это сферы, в центре которых находятся точки возмущения. Как понимаю, в этом нет разногласий?

Очень,очень плохо понимаете :canthearyou: Сферически распространяется ударная волна во взрывах.У нас теоретически такого не может происходить так как волна формируется на носу и с одной стороны присутствует тело. Природа образования разная - там резкое расширение от центра,а у нас в результате обтекания.В нашем случае сферически внутри конуса может распространяться только звук от тела.

112

bootblack написал(а):

Согласно этой дебильной картинке, при 1М ударная волна распространяется со скоростью света.

Вы недооцениваете скорость ударной волны и переоцениваете высоту. Конечно же если высота будет достаточно соизмерима с пройденным путём самолёта то обязательно  появится конус.
Но как наглядно выглядит!

bootblack написал(а):

Для успокоения переднюю линию УВ назовем фронтом. Согласны

Тогда по логике вещей существует задняя линия ,как назовём её?
Судя по реакции на картинку все Ваши вопросы относительно нормалей будут иметь отрицательные ответы.

Отредактировано Сепаратист (2020-04-17 00:03:23)

113

bootblack написал(а):

Или Вы далее будете пытаться убедить меня, что зеленая линия является нормалью к траектории движения?

Убедить не знаю, для этого Вы должны как минимум признать что я Вам это доказал.

bootblack написал(а):

Для успокоения переднюю линию УВ назовем фронтом.

Зачем гадать? Есть определение чётко объясняющее этот процесс
Волновой фронт — поверхность, до которой дошли колебания к данному моменту времени.
Дело за малым-понять о каких колебаниях идёт речь.

Отредактировано Сепаратист (2020-04-17 00:24:06)

114

Сепаратист написал(а):

Очень,очень плохо понимаете  Сферически распространяется ударная волна во взрывах.У нас теоретически такого не может происходить так как волна формируется на носу и с одной стороны присутствует тело. Природа образования разная - там резкое расширение от центра,а у нас в результате обтекания.В нашем случае сферически внутри конуса может распространяться только звук от тела.

Это Вы не понимаете, что все процессы непосредственно вблизи сверхзвукового объекта, а там есть и более скоростные, нежели скорость объекта, и менее скоростные, в теории Маха рассматриваются как точка возмущения со звуковой скоростью. Поэтому конус Маха острый, а не закругленный.
Мне надоело ходить по придуманному Вами хитровыкопанному кругу. Сначала Вы придумали

вот эту картинку с вектором АС

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/735091.jpg

а в некоторых Ваших рукотворных мультиках по этому вектору сверху вниз бежит какой-то зверь. Я вам указываю на этот вектор, как на абсурд. Тогда Вы начинаете использовать мою картинку и на ее примере рассказывать, что Вы в чем-то правы, а чего-то не понимаю. А я начинаю как идиот соображать, как можно мою картинку, показывающую несостоятельность Вашей выдуманной теории, использовать против меня же. Вам уже н-ое число участников указало, что Вы изобрели велосипед с квадратным колесом.
Вот этот велосипед вектор АС, существующий только в Вашем воображении

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/735091.jpg

Надоело. Точка.

115

bootblack написал(а):

Надоело. Точка.

Не думаю что Вы так всё и оставите :( .

bootblack написал(а):

Я вам указываю на этот вектор, как на абсурд

И именно поэтому Вы назвали не мою картинку дебильной,на которой образованный обручем ударной волны диск радиусом которого является на моём "шедевре" отрезок АС. Вы не думали, а изначально настроились на опровержение. По этой же причине Вы даже не пытались понять каким образом Ваша же картинка доказывает то же самое.

bootblack написал(а):

А я начинаю как идиот


Идиот это человек не принимающий участие в общественной деятельности. Своего рода лентяй.Не знаю каким образом это сравнение применимо к обсуждаемому вопросу. Возможно Вам лень вникать даже в то что сами же и предоставили.

bootblack написал(а):

Сначала Вы придумали

Разве такое можно выдумать? Это результат анализа полученных знаний.

116

Сепаратист написал(а):

Не думаю что Вы так всё и оставите.

Потому что у меня пока неразрешимый вопрос - Вы безбожно троллите или также безбожно тупите >>>

Сепаратист написал(а):

радиусом которого является на моём "шедевре" отрезок АС

Точку С пересекает еще огромное множество сфер с центром на траектории сверхзвукового объекта, но никаким образом не участвующих в образовании ударной волны в этой точке, как и Ваша перпендикулярная, потому что они приходят в эту точку в разное время, поэтому не суммируются, а поодиночке они - ноль, как и сферы, остающиеся сзади объекта. И только зеленые сферы суммируются и образуют ударную волну.

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/259519.jpg

И всё-таки это не тупизм, а троллизм. Надо было согласиться с этим, когда Вы проигнорировали предложение продемонстрировать Ваше научное сложение отрезков пути на этом примере, нарушающем логику Вашего абсурда.
Прощайте, далее Вы мне не интересны.

117

Сепаратист, если дальше продолжите здесь нести херню про важность перпендикуляра к траектории сверхзвукового объекта, а нахер забаню Вас здесь. Разберитесь в сторонке. А то складывается впечатление, что вылезаете исключительно с целью заявить в очередной раз

Сепаратист написал(а):

У Вас не было ни опыта ни надлежащих знаний

главное, чтобы осадочек остался ...

118

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/221491.png

УВ приобретает скорость звука недалеко от сверхзвукового объекта

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/941340.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/381262.jpg

поэтому в нашем случае вполне естественно рассматривать как точечный источник = острый конус Маха.

119

оффтоп
bootblack написал(а):

Сепаратист, если дальше продолжите здесь нести херню про важность перпендикуляра к траектории сверхзвукового объекта, а нахер забаню Вас здесь.

Договорились! Тогда видимо в последний раз.
Если Вам нарисовать в таком виде
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t298806.jpg
То Вы конечно же нихера не поняли бы.
Точно также не поймете и в таком
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t865375.jpg
Поэтому чтобы увидеть все детали в 2D нужно нарисовать средний вид между этими положениями
http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/18/t841610.jpg

Именно это и изображено на вашем рисунке. Если Вы считаете что это не так попробуйте доказать. Не можете этого сделать тогда баньте.

Отредактировано bootblack (2020-04-17 19:33:17)

120

оффтоп
bootblack написал(а):

И всё-таки это не тупизм, а троллизм. Надо было согласиться с этим, когда Вы проигнорировали предложение продемонстрировать Ваше научное сложение отрезков пути на этом примере, нарушающем логику Вашего абсурда.
Прощайте, далее Вы мне не интересны.

Кто и что проигнорировал?  Что за буква М на перпендикуляре пути? Кто эту хрень туда влепил?Подозреваю что Вы.Со скоростью 1М двигается зелёная стрелка

Отредактировано bootblack (2020-04-17 19:48:14)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 20