bootblack написал(а):...Прямоугольник видите?...
Не вижу. Вижу параллелепипед, никоим образом не связанный с СКО, его стороны - конкретные гипотетические ошибки определения соответствующих координат для конкретной единичной реализации РЛ наблюдения, и что?
bootblack написал(а):Не надо притягивать алгоритм, по которому радар обработал много параметров отраженного сигнала, просчитал СКО и т.д. и в конечном итоге вывел отметку.
Обойдусь без улыбающихся рожиц, но, извините, и при их отсутствии, у Вас, по вопросам радиолокации, каша в голове, bootblack.
1. Я ничего не "притягиваю". Отметка от цели, для любой, отдельно взятой, РЛС, "выводится" всегда по одному и тому же алгоритму.
2. Радар обрабатывает, всего лишь, несколько параметров отражённого сигнала. И они, для каждого цикла РЛ наблюдения, всегда одни и те же.
3. Радар никогда не считает СКО измеряемых параметров местоположения целей. СКО точности оценивания соответствующего параметра, в качестве ТТХ, рассчитывается при тестировании конкретной РЛС, когда существует возможность сравнения полученных измерений с истинными значениями какого-либо параметра.
bootblack написал(а):...Меня интересует уже нарисованная отметка и где реально могли находиться объекты пусть и с разной степенью вероятности, далекой от 1...
Боюсь Вас огорчить, но, по отношению к рассматриваемой нами ситуации, классический подход (изложенный выше в цитатах из Бакулева) абсолютно не применим. Мало того, что встроенные в современные РЛС алгоритмы априори построены в расчёте измерения параметров местоположения одиночной цели, но, лично мне, неизвестны и их оптимальные реализации для случая, когда цель рассыпается на несколько составляющих, и все они находятся в пересекающихся элементах разрешения.
bootblack написал(а):...если Вы такой корифей в выкладываемых формулах, то переведите на их основе 0,1° и 50м из даташита в какую-то геометрическую фигуру, которую мы сможем здесь практически использовать...
"Корифея" обсуждать не будем, оставим этот вопрос для разрешения теми, кто понимает, о чём я глаголю идёт речь.
В силу предыдущего абзаца, я, увы, не в силах Вам помочь с целью "здесь практически использовать". Если же предполагать, что в элементе разрешения присутствовала только одна цель, то, с учётом упрощений Бакулева, для вероятности нахождения цели в неком эллипсе (для двумерного случая) ошибок, равной 0.5 (орёл-решка), его полуоси равны, приблизительно, произведению соответствующего СКО на 1.539. То есть, для углового параметра - 0.1539 градуса, а для удаления - 77 метров. Но не забывайте, что в этом случае с равной вероятностью цель могла находиться и за пределами этого эллипса. Будете кидать монетку?