MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выслушать гостей ...


Попытка выслушать гостей ...

Сообщений 31 страница 60 из 193

1

... поскольку изъявляют желание

http://s9.uploads.ru/QLWuq.png

31

Вопрос к  Гостям не зарегистрированным на форуме в общем, и конкретно к ПавлуС в частности: зачем вы читаете данный форум?  Неужели Вам интересны бред некоторых участников и закидывание друг друга фекалиями?

32

Вопрос к  Гостям не зарегистрированным на форуме в общем, и конкретно к ПавлуС в частности: зачем вы читаете данный форум?  Неужели Вам интересны бред некоторых участников и закидывание друг друга фекалиями?

А сам-то зачем читаешь ? )) И как я понял -очень внимательно )))

33

Помимо бреда и срача есть что читать и анализировать, а бред и срач пропускать мимо.
Хорошо бы тему сокрытия улик классифицировать по странам участницам событий. Собрать эти факты воедино.

34

Пробовал на нескольких форумах. Тема не слишком зацепила. Хотя Сложный сильно влужу сел у Голландца в попытке оспорить.
Вопрос такой, возможно ли, что в провокации была задействована следующая система.
require the host plane. Everything is fixed on wing missile

https://youtu.be/0acJ3xyhaJo

Реклавмое видео вышло как раз в феврале 2014го. И возможно, что это было первое "боевое" испытание системы, которая пр видео и исторически разрабатывалась против как раз БУКов.

35

Вот это описание Сепаратиста уж больно напрашивается на возвращение к этой теме с моей стороны

"Я как то уже рассказывал что над нами в одну и в другую сторону летало нечто с очень большой скоростью на очень низкой высоте. На вид - ракета.Разукрашена в камуфляж,с опереньем.До того как сам увидел слышал от многих.Так как было слышно её приближение то скорость естественно дозвуковая.Две-три секунды и она ушла в точку и исчезла.Направление -точно на Саур-Могилу.Пролетала почти над головой и поэтому хорошо видел её улетающую задницу.Ни малейшего признака горения топлива и абсолютно никакого дымного шлейфа.Просто чёрная дыра. Только громкое шипение.Это единственное что её выдаёт при полёте."

Ссылку вставить не могу. Тема Обо всём подряд - 9, комментарий 905

36

mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=461&p=31#p64848 - убираете всякие http и www и не надо гиперактивную ссылку копипастить здесь все умеют.
Но я там дальше ответил - быстрей всего старый советский дрон. Врядли кто-то будет здесь использовать что-то явно выбивающееся из ряда относительно известного и привлекающего внимание.

37

А сам-то зачем читаешь ? )) И как я понял -очень внимательно )))

Ошибаетесь. Последнее время  я читаю форум по диагонали. Реагирую  только на откровенно неправильные умозаключения участников, которые ранее принесли на форум полезную информацию. Если бы была возможность, то сообщения некоторых участников просто скрыл, что бы не видеть.

38

Слушать в отсеках! Объявление!
Для гостей Чех и Тортила. Если вы желаете стать участниками форума, то напишите об этом мне по адресу madam.tchistova2018@yandex.ru и я отправляю вам код подтверждения. Разумеется, это левый почтовый ящик. И Вы тоже можете писать с левых.)))

39

Но я там дальше ответил - быстрей всего старый советский дрон. Врядли кто-то будет здесь использовать что-то явно выбивающееся из ряда относительно известного и привлекающего внимание


А причина всё-таки есть:
1) использовать одиночную пусковую установку  ( неважно откуда взяли) для ПВО - самоубийство для операторов установки.
2) нет никакой проблемы для Купола в Куйбышево на Российской территории передовать данные о воздушной обстановке на пусковую установку возле Снежного. Сканирование пространства Куполом не противозаконно-это ено прямые обязаности. Перехват сообщения на установку маловероятен и не подходит как вещьдок. Практически беспройграшная  схема.
3) хреновена от Raethron  как раз и заточена на обман Купола. Пусковая устновка просто стреляет в направление, указанное Куполом, и включает подсвет на последнеи участке пути ракеты.
4) не зря наши увидели СУ25, которого не было на гражданком радаре, и который за меньше минуты взмыл с 3 км на эшелон, хотя его максимальная скороподъемность  60 м/с.  Трюк не доступный реальносу СУ25, но позволительный для фантома созданного на экране Купола с помощью игрушки Raytheon.

Там есть и другие странности, которые перестают ими быть если Raytheon был использован. Доказательств у меня нет. Только догадки.  Декларированная дальность игрушки выше 250 км. Так что вполне могла сделать дело и вернуться на территорию контролируемую ВСУ.

40

Купол с СОУ не связываются напрямую. Только через ПБУ.  И то расстояния там смешные - до 5 км по УКВ радио и до 500м по проводам. Плюс данные с 15-20км от Куйбышево для СОУ в Снежном могут представлять только академический интерес - воспользоваться СОУ ими не сможет - слишком жесткие и относительно упрощенные там алгоритмы. Достаточно увидеть что такое Аргон-15. Дорабатывать одну древнюю СОУ   - нет никакого смысла. Это не поставка Грузии в 2005-2008г по личной дружбе Ющенко-Саакашвили, когда доработали 36Д6 для наведения СОУ на запорожской Искре и Буки в Балаклее. Проще тогда поновее что-то поставить - либо М2, либо Панцирь. Или сбивать со своей территории.
С включением подсвета перед самим попаданием есть вопросы - он же опора для гетеродина головы и одновременно несущая радиокоррекции для неё же. Это возможно только если сбивать гражданский самолет, летящий по прямой по коридору - военный может просто сманеврировать по своему заданию, особенно в районе границы, и выйти из сценария полета головы ракеты безвозвратно - она не сможет доследить цель, а радиокоррекция, подсказывающая голове куда крутить антенну не работает. Не, не катит.

41

Анна, отправьте, por favor, приглашение Участнику Смоленского Форума Vam... Мои поздравления, señora...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

uschen, будьте любезны.
Какое значение Баллистического Коэффициента (BC)  Вы используете при моделировании падения Рулонов Агрополотна, которые упали на Севере от Петропавловки ?
Заранее danke schön.

42

Купол с СОУ не связываются напрямую. Только через ПБУ.  И то расстояния там смешные - до 5 км по УКВ радио и до 500м по проводам

Этот аргумент я слышал. Не впечатляет. 5 км по УКВ это очень древняя характеристика и тоьлко для равнинной местности. Дальность приема на УКВ растет с квадратным корнем высоты приемника. Доя примерного расчета нужно умножать этот корень на коэффициент 3.6. Так что ставишь ПБУ на холм, вытягиваешь антенны и поглощение  поверхностью можно игнорировать.  И на 50 км сигнал дойдет. Плюс модернизированная ПБУ как раз имеет более мощный передатчик. Приемник на старом БУКМ1 не так критичен.

43

Плюс данные с 15-20км от Куйбышево для СОУ в Снежном могут представлять только академический интерес - воспользоваться СОУ ими не сможет - слишком жесткие и относительно упрощенные там алгоритмы.

Это вы о чем? Электромагнитные волны распространяются со скоростью света. Обработка поступающего сигнала вржле хуже чем несколько микросикунд. Передоваемая информация ничтожна: 1) до запуска - это координаты точки упреждения в которую СОУ запускает ракету; 2) перед включением головки самонаведения- это углы направления на текущее положение цели. Ну и причем здесь 15-20км? Все события происходят с временной характеристикой в сотню милисекунд.

44

С включением подсвета перед самим попаданием есть вопросы - он же опора для гетеродина головы и одновременно несущая радиокоррекции для неё же.

Всё преимущество полу-активной головки заключается в том, что 2/3 пути ракета летит без подсветки радаром цели. Она летит в упреждающую точку и цель не знает о её приближении до последнего момента, когда уже поздно маневрировать. В ситуации когда цель меняет траекторию до включения подсветки корректировки направления ракеты передаются на неё просто по радио. Там специально две антенны присабачены в хвостовой части. У Ельцина это всё подробно описано

45

Проверка системы.
И подтверждение того, что Анна-гостья и Анна-модератор одно и то же лицо. Предложение к гостям Чеху и Тортиле остаётся в силе.

46

О,я не мог не зайти и не поздравить Анну)
Она, как никто другой  знает  форум 911.
И так как вебталк практически в 911 превратился - то будет  как рыба в воде.
Что старательное зазывание  людей  с эзотерическими предчуствиями и знаниями о событиях  только подтверждает.
Пора уже  и Басара в модеры.
Гулять так гулять)

Мои, вам, Анна поздравления.  Ну и успехов конечно же.

47

О,я не мог не зайти и не поздравить Анну)
Она, как никто другой  знает  форум 911.
И так как вебталк практически в 911 превратился - то будет  как рыба в воде.
Что старательное зазывание  людей  с эзотерическими предчуствиями и знаниями о событиях  только подтверждает.
Пора уже  и Басара в модеры.
Гулять так гулять)
Мои, вам, Анна поздравления.  Ну и успехов конечно же.

Андрей Андреев, спасибо за поздравление и идите в *опу со своими подколами.)))

48

Как все запущено...
Можно хоть на Джомолунгму затянуть. Но если техника конца 70-х давала 5км, то больше она не даст. Это много с чем связано - квитированием, многолучевостью, отсутствием помехоустойчивого кодирования, чисто аналоговой обработкой принятого сигнала и т.д.
Плюс еще.  В системе дифуров, которые решал Аргон, есть допуск на начальные условия. Система решалась чуть ли не жесткой логикой - даже сейчас большую часть таких очень узкоспециализированных вычислений проще делать на однократной логике  - заказных неперепрограммируемых кристаллах - тот же майнинг биткоина. Разница в 5км - это далеко за пределами начальных условий. Где-то на kxk были фото плат Аргона-15 - в основном обычная логика на куче плат. Мы делали бортовой вычислитель для истребителей А-324 "Процессор" - десяток плат на 133ЛА3 и 133ТМ2 по 200 штук на плате. Киевский Кристалл к тому времени еще не содрал даже Интел 8086, 31 и 51 контроллеры. Вы бы видели вычислители - 100 серия и память 100РУ415 - верх совершенства. Трудно нынешнему народу представить сложности 70-х. И мир каналов связи со скоростями 50-300 бод.

49

Анна, не стоит в очередной раз подтверждать статистику.
cdn.fishki.net/upload/post/2017/08/13/2356798/70a5aa8ac4648688d0c6d7bcdd4a6ade.png

Я от чистого сердца  пожелал успехов на нелегком поприще (сам был модером)

50

Что касается подсвета. Головка по Скорику может иметь задержку захвата в воздухе от 3 до 14.5 секунд. Даже при дистанции полета 33-36 секунд.

51

Как все запущено...


Согласен. Если вы - это местный эксперт по радиоэлектронике, то всё очень даже запущено.

Можно хоть на Джомолунгму затянуть.


Даже если в шутку - это звучит глупо. Для вашей информации Земля круглая и для положения из Донбаса Джомолунгма окажится за горизонтом. УКВ не отражаются от ионосферы, а значит добить до Джомолунгмы не смогут даже теоретически. Но даже если предположим, что Земля плоская, ну ка давайте подсчитайте какой мощьности генератор понадобиться, чтобы добить хоть на уровне шума?

Но если техника конца 70-х давала 5км, то больше она не даст.

Это много с чем связано - квитированием, многолучевостью, отсутствием помехоустойчивого кодирования, чисто аналоговой обработкой принятого сигнала и т.д.


Глупости говорите. Принемающей антенне пох с какого расстояния пришёл сигнал.

Плюс еще.  В системе дифуров, которые решал Аргон, есть допуск на начальные условия. Система решалась чуть ли не жесткой логикой - даже сейчас большую часть таких очень узкоспециализированных вычислений проще делать на однократной логике  - заказных неперепрограммируемых кристаллах - тот же майнинг биткоина. Разница в 5км - это далеко за пределами начальных условий. Где-то на kxk были фото плат Аргона-15 - в основном обычная логика на куче плат. Мы делали бортовой вычислитель для истребителей А-324 "Процессор" - десяток плат на 133ЛА3 и 133ТМ2 по 200 штук на плате. Киевский Кристалл к тому времени еще не содрал даже Интел 8086, 31 и 51 контроллеры. Вы бы видели вычислители - 100 серия и память 100РУ415 - верх совершенства. Трудно нынешнему народу представить сложности 70-х. И мир каналов связи со скоростями 50-300 бод.


Все это хорошо. Ваш авторитет непоколебим. Себя вы убедили в этом, я уверен. А теперь попробуй убедить меня. Информация, которую ПБУ пересылает на СОУ это простые координаты упреждающей точки. Эта точка уже расчитана. Так что информация - это упрощенно 3 числа. СОУ просто пересчитывает её в собственной системе координат. Качество передачи данных между ПБУ и СОУ на это уже не влияет. Для наведения радара СОУ вообще нужно два числа по углам, т.е. проще.

52

Поверьте, систему придумывали не идиоты. И если они пишут 5 км, то это неспроста. Этот диапазон уже хорошо отражается от холмов, терриконов и зданий, не огибая их, приходя к антенне в разных фазах, вплоть до полной противофазы. Многолучевость, мать ее. Так что и антенне и системе далеко не пофиг откуда придет сигнал.
Еще раз  - у алгоритмов решения дифуров есть допуск на начальные условия и 15-20км далеко за этим допуском. У Скорика были статьи по системам уравнений, которые приходится решать Аргону. Блин, я уже почти 40 лет занимаюсь линкбюджетами с разработкой приемникой и антенн вплоть до Ка диапазона и будете мне рассказывать про распространение радиоволн. Мы первые в СНГ построили приемники с адаптивной цифровой фильтрацией для многих скоростных и фазовых передач и приемники с полной оцифровкой, например, КВ диапазона, хотя НИИДАР и Протон утверждали, что это невозможно, причем еще всего лишь в 2000г.

53

Апломб ушёл, уже хорошо.
Аргументы тоже улучшились. Ближе к физике - это я про отражение волн и приход сишнала в противофазе. Хотя бы звучит научно.

Но вот только опять ни о чём.  Алгоритмы на Аргоне - это про вычисления на ПБУ. если ПБУ использует данные полученные с СОУ для решения задач по всем ведомым целям комплексом, то ваш аргумент уместен. В данном же случае мы говорим об отправке простых координат по ради сигналу с ПБУ на СОУ. Алгоритмы здесь ни при чем. Точка упреждения не будет меняться долго. Радиостанция Р-123М используется для отсылки этой информации. Дальность связи 20км.

54

Этот Антидятел долго утверждал что украинский самолет с помощью хитрых маневров и аппаратуры перенавел ракету Бук с себя на Боинг. Так что, РВШ, можете относиться к нему в свете таких суждений.

55

Муха

Вопрос к  Гостям не зарегистрированным на форуме в общем, и конкретно к ПавлуС в частности: зачем вы читаете данный форум?  Неужели Вам интересны бред некоторых участников и закидывание друг друга фекалиями?


В пене коллективного обсуждения могут всплыть интересные находки. Несколько раз убеждалась.

Кажется, вы что-то говорили про версии. А у вас какая версия?

56

Анна

Предложение к гостям Чеху и Тортиле остаётся в силе.


Спасибо. Была бы рада присоединиться.

57

Во-первых, хотела бы себя поправить. Я выше написала, что про Красный Луч в материале Новой газеты в июле 2015 написал Павел Каныгин. На самом деле в том разделе, в котором упоминается Красный Луч, авторство не указано. Это у меня наложилось в голове, что Каныгин спецкор НГ и что он долго находился в Донбассе (пока его не выслали).

А вот что в том материале НГ написано про утро 17 июля: "Утром 17 июля "Бук" был отправлен на позиции в район Снежного. Этот момент был зафиксирован местными жителями, около 12.15 его видел и наш внештатный корреспондент: "Бук" шел своим ходом, уже с четырьмя ракетками." (Про ракетки вместо ракет написано в НГ, при этом НГ имела в виду, что Бук был доставлен из России без ракет, они были установлены на СОУ уже в Донбассе.)

Еще хотела бы напомнить про статью в Spiegel Online от 19 октября 2014:
spiegel.de/international/europe/german-intelligence-blames-pro-russian-separatists-for-mh17-downing-a-997972.html

Там два корреспондента, Hubert Gude и Fidelius Schmid, рассказали про слушания в Бундестаге, в Комитете парламентского контроля, которые состоялись 8 октября. Наверное, вы помните, что согласно этой статье глава BND Gerhard Schindler заявил, что Боинг сбили pro-Russian separatists, которые захватили Бук на базе ВСУ. И еще про фотографии: BND's Schindler says his agency has come up with unambiguous findings. One is that Ukrainian photos have been manipulated and that there are details indicating this. Т.е. была манипуляция с фотографиями, представленными Украиной. Я помню, что потом было опровержение статьи: неправильно поняли или исказили, что-то в этом роде. Но слово вылетело: Ukrainian photos have been manipulated.

58

Тортила писала:

Муха

    Вопрос к  Гостям не зарегистрированным на форуме в общем, и конкретно к ПавлуС в частности: зачем вы читаете данный форум?  Неужели Вам интересны бред некоторых участников и закидывание друг друга фекалиями?

В пене коллективного обсуждения могут всплыть интересные находки. Несколько раз убеждалась.

Кажется, вы что-то говорили про версии. А у вас какая версия?

Какая версия может быть у Андрея Андреева - специального агента Хиггинса Элиота?!

59

Тортила:

А вот что в том материале НГ написано про утро 17 июля: "Утром 17 июля "Бук" был отправлен на позиции в район Снежного. Этот момент был зафиксирован местными жителями, около 12.15 его видел и наш внештатный корреспондент: "Бук" шел своим ходом, уже с четырьмя ракетками."

Странно, почему об этом не писали Альтерны с Ленами. А что и ссылка на эту статью в НГ есть?

60

/2015/07/11/64879   статья в НГ 11 июля 2015 года -ссылку ставить нельзя , поэтому через поиск -дату написал


Вы здесь » MH17 » Прочее » Попытка выслушать гостей ...