MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 8


Обо всём подряд - 8

Сообщений 631 страница 643 из 643

631

Анна > Левее!
Ну да, мужики решили по-быстрому смотаться в Абхазию.
Тупые вояки решили соврать — опять обделались.
Уроды, это даже не смешно.

http://netpics.org/images/2017/06/03/uFMMY.jpg

632

Glimmung написал(а):

Ну да, мужики решили по-быстрому смотаться в Абхазию.
Тупые вояки решили соврать — опять обделались.
Уроды, это даже не смешно.

Ты про что? Мы ведь уже давно примерно прикинули, что самолёт вошёл в воду левее ВПП (если смотреть с полосы на море).
Полагаю, что всё же твоя желтая линия ошибочна - они пересекли береговую черту строго по заданному курсу, а потом, в крайние 10 секунд - педаль влево и с диким левым креном об воду.

Кемет написал(а):

в январе ошибся на 270 метров в месте падения

Зато точно определил, что было пикирование. А я была уверена, что вошёл в воду хвостом. Ввёл в заблуждение погранец с его мотоциклом на дыбах.

Отредактировано Анна (2017-06-03 11:04:36)

633

Анна > Полагаю, что всё же твоя желтая линия ошибочна

Это расстояние из военной писюльки — 2760 метров от выходного торца ВПП24 — место входа в воду.

634

Кемет написал(а):

желтая линия  не может быть ошибочной по определения - это ..

Ты не понял. Я сказала Глимунгу, что он свою жёлтую линию нарисовал неверно. Сам посмотри.

Кемет написал(а):

Очень странный момент  слова штурмана. Ух ее мае ... доубираются нормально. КВС так не должен был так резко перекладывать штурвал за 1 сек

Думаю, что слова штурмана это реакция не на резкое движение штурвала вправо, а на просадку в момент уборки закрылок, ведь в этот момент самолёт должен идти вверх, а он шёл вниз! Штурвал на себя - вверх, а от себя - вниз.

635

Кемет написал(а):

КВС нормально убрал закрылки на высоте 157 м и скорости

Дык, говорят, что наоборот - это было ненормально! Неустаф свой пост удалил, запомнить не успела, вот что осталось:

оторвался, разогнал скорость 350 и сидишь, куришь до высоты не менее 300м. Чтоб "обмануть" ССОС и экспресс-анализ МСРП, она не фиксирует просадку выше 250м
---------
Написал перечитал, убрал, если интересно маякни на мыло
Мой ник собака mail.ru отвечу, а то не очень толератно получилось, не на публику

636

Кемет написал(а):

Я же написал при уборке механизации был набор высоты в 80 метров - со 157 до 231 м. КВС отбирал штурвал от себя и компенсировал перекладку стаба в тот момент.

То есть, он даёт штурвал от себя, а самолёт в момент уборки механизации летит вверх с набором? Чудны дела твои, осспади. Поверю на слово. Но, если помнишь, ещё раньше был слив, что создаётся впечатление, что как будто было контролируемое снижение. Я это поняла так, что КВС НЕ должен был в момент уборки механизации давать от себя.

Кемет написал(а):

Такое резкое движение , да еще и с работой килем ... он ему просто вираж заложил с креном в 35 . Он как уходит резко от чего то .... если там вертолет был . У него как раз высота 230.

Угу. То есть, уже не от стаи птиц уходит, а от вертолёта? Может, он просто парировал таким образом правый крен, но дёрнул слишком резко?

Кемет написал(а):

где начало отклонение штурвала вправо до 10,7 ? где окончание уборки закрылков ? где команды КВС второму пилоту их убирать с 25-15-0 ? почему этого в отчете нет , хотя на самописцах все это пишется

Да хрен его знает - где всё это.
Пусть тут останется. На авиафоруме считают, что всё же запись как бы подлинная:
https://rutube.ru/video/9233885140d1f17 … id=1333670

Отредактировано Анна (2017-06-03 11:58:16)

637

Кемет написал(а):

на 53 сек КВС дал команду убирать закрылки 28-15 время на это 7-8 секунд. 60-61 сек положение закрылков было 15 градусов. (на земле они убраны ,так что уборка происходила с 15-0 , это второй пилот ручку сразу переставил в положение 0 ) У него тангаж был 15 градусов после уборки шасси, после уборки закрылков  и перестановки стаба , КВС отдает от себя штурвал и получает тангаж в 1,5 градуса.  (ему дисп вроде говорила , что он выходит на 300 метрах ?? - где эта запись ?  он и вывел его как раз на это высоту в горизонтальный полет)

Прочитала добавленное. Ладно, понятно - штурвал на себя, получил тангаж 1.5 град.
Про 300 метров - это не горизонтальный полёт, это высота, где он должен перейти на частоту подхода и работать с ним, а набор высоты продолжается и дальше.

Кемет написал(а):

нет при уборке механизации и перекладке стаба , КВС отдавал от себя штурвал - он выходил на горизонтальный полет. Где эта запись ,когда ему дисп сказала -вроде выход у него на 300 метрах с бинола  - видео удалено. Он и вышел на 300 спокойно в горизонт.

На какой опять горизотальный полёт? Он постоянно идёт с набором, пока не выйдет аж на эшелон!

Отредактировано Анна (2017-06-03 12:11:32)

638

Ладно, всё равно вы с этой прелюдии к отчёту ничего толкового не выжмете — это больше похоже на мероприятия по отбеливанию ануса.
А не посчитать ли просто так от нехрен делать?

http://netpics.org/images/2017/06/03/uGLpX.md.jpg

Пусть самолёт взлетит не с торца ВПП, а где-то с рулёжки «B».

34-я секунда — скорость 300км/ч = 83м/с.
63-я секунда — скорость 373км/ч.

29 секунд по 83 метра (не разгоняясь) = 2.4 км.

63-я секунда — скорость 100м/с (для простоты счёта).
73-я секунда — скорость 540км/ч.

10 секунд по 100 метров (опять без разгона) = 1 км.

Итого, в воздухе лайнер преодолел 3.4 километра (расстояние уменьшено до упора).

http://netpics.org/images/2017/06/03/uGute.md.jpg

Увы, там всего-то 3.2 километра — не влазит.
Вопрос простой — этим прапорам так головной убор надавил, что мозги совсем не соображают?

639

Кемет > тебе не понять.

да куда уж мне понять таких великих военов

кстати ,к тебе вообще никто не обращался — кому нах сдалось пустое место .Но раз ты начал уверено отзываться на прапора ,пусть будет так .

640

Кемет написал(а):

И вот в тот момент нормально уходя вправо на бинол с набором , убрав механизацию  , он дергает штурвал за 1 секунду и еще килем и рвет резко влево ? Ну Анна давай свой вариант

Извини, выходила.
А какой вариант? Такой, что КВС сдуру решил самоубиться и захватил всех с собой, сделав резкий манёвр влево-вниз на одно крыло?  А потом передумал, но вытянуть не хватило высоты? Это не ко мне.  Тем более, что судя по напечатанному, он исправлял ситуацию, тянул потом на себя, а штурвал вправо до упора и на нейтраль..

Знаешь, мы ведь уже тогда определили, что упал левее. В связи с новой информацией - возможно, было принято решение "качнуть" с крыла на крыло, потому что правый крен был незначительный, и не думаю, чтобы он был связан с предстоящим доворотом на точку на Бинол2а. Просто такой сам по себе небольшой крен. Но перестарался, рванул резче чем надо. И всё.

Тут ведь вот ещё какой нюанс: сначала была сирена об опасном приближении к земле, а уж потом появилась о выходе на закритичный угол атаки. ССОС, или как там её - когда убрал закрылки и самолёт просел, но он не воткнул их обратно и продолжал давать штурвал на пикирование, а второй сигнал о превышении УА - когда повалился в сильный левый крен, который и пытался выровнять на себя и пойти в набор, но не успел.

Тут опять появилась версия о том, что на взлёте управлял не Волков, а кто-то посторонний. Я ведь когда-то спрашивала у друга Волкова - его ли голос на записи приземления и взлёта из Адлера. И друг категорично ответил - на всех записях в Сети голос НЕ Волкова. Но на взлёт\посадка - понятно: радиосвязь ведёт тот, кто НЕ управляет ВС, чтобы не отвлекаться. А вот с внутрикабинными переговорами - не знаю, есть ли там голос Волкова, т.к. я в очередной раз посеяла свой пароль от ВКонтакта, да и спрашивать второй раз как-то неловко у того друга.

Отредактировано Анна (2017-06-03 15:50:19)

641

Кемет написал(а):

англ

https://medium.com/@markzee/mh17-a-dark … dc21879fa7

рус
http://aviator.guru/blog/43092107010/MH … aya-pravda
http://aviasafety.ru/14118/

http://sg.uploads.ru/KCDVk.jpg

MH17: МРАЧНАЯ ПРАВДА

В преддверии третьей годовщины трагедии с малазийским Боингом-777 в районе Донецка в СМИ появляются новые материалы, продолжающие раскрывать ранее не исследованные стороны этого мрачного не только для гражданской авиации дня. Недавно российское издание «Совершенно секретно» опубликовало информацию о том, что в рамках проводимого им расследования добыты копии якобы оригинальных документов об участии спецслужбы Украины в сокрытии причастности государства к гибели самолета. Сегодня мы публикуем перевод мнения

Марка Зее (Flight Service Bureau) о еще одной области обеспечения полетов, которая, как нам кажется, пока что была обделена вниманием.
MH17: мрачная правдаИстория рейса Malaysia 17 рассказана. Но под разрозненными изложениями общепринятой версии событий, сплетенной воедино за три года с тех пор, как «Боинг» при свете дня уложили на поле в Украине, лежит более простая, более мрачнаяправда.

Это будет неудобное чтиво, но трагедию можно было предотвратить.

Как авиационные эксперты, мы утешаем себя пониманием того, что «никто не предполагал, что гражданские самолеты на крейсерской высоте подвергаются угрозе» (из Доклада Совета по безопасности Нидерландов). Когда все тыкали пальцем в «Малазийские авиалинии», указывая на полет над зоной военных действий, мы сразу же известили общественность: «Это нечестно. Все делали точно так же». Понятно, что все наши действия строились на дезинформирующем заверении, что война шла ниже воздушных трасс, и что высота в 33 000 футов (10060 м) над ней – это нормально. В то время я летал пилотом одной из авиакомпаний и делал то же самое, что и все, используя маршруты над восточной Украиной, в каждом рейсе с интересом наблюдая за конфликтом под нами, но не испытывая какого-либо беспокойства.

А может, мы могли знать об имевшейся информации о риске, но почему-то ее не увидели? А она была.

Международная авиация для сообщения пилотам необходимой полетной информации использует простую систему: это НОТАМы (Извещения авиаторам – NOTAM, Notice to Airmen). В среднем, для трехчасового полета они займут 20 страниц, и выглядят они следующим образом:

В Амстердаме (EHAM) ВПП 06-24 закрыта до 3 часов после полудня 24 мая.

Возможно, вы заметили, что сообщения выглядят несколько закодированными. Возможно, вы думаете, что это из-за того, что информацию обрабатывают компьютеры. К сожалению, это не так. Этот формат предназначен в первую очередь для чтения людьми – а именно, пилотами, – и это ужасно.

Мы можем работать с группами даты/времени, а также с сокращениями: CLSD для Closed (закрыта) не так уж плох, а RWY для Runway (взлетно-посадочной полосы) для мозга не слишком сложна. Но давайте посмотрим вот на что.

Читая это, мои глаза становятся квадратными:

A1492/14 NOTAMN
Q) UKDV/QRTCA/IV/BO /W /260/320/4822N03807E095
A) UKDV B) 1407141800 C) 1408142359EST
E) ВВОДИТСЯ ВРЕМЕННАЯ ЗОНА ОГРАНИЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ В РАЙОНЕ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДНЕПРОПЕТРОВСК, ОГРАНИЧЕННАЯ КООРДИНАТАМИ:
495355с.ш. 0380155в.д. 485213с.ш. 0372209в.д. 480122с.ш. 0370253в.д.
471352с.ш. 0365856в.д. 465018с.ш. 0374325в.д. 465900с.ш. 0382000в.д.
470642с.ш. 0381324в.д. ДАЛЕЕ ВДОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ ДО ТОЧКИ 495355с.ш. 0380155в.д.
ОГРАНИЧЕНИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ПОЛЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ УКРАИНЫ.
F) ЭШЕЛОН ПОЛЕТА 260 G) ЭШЕЛОН ПОЛЕТА 320

При обычном полете над государствами постсоветского блока в брифинге НОТАМов я вижу десятки либо сотни районов временных ограничений, и брифинг может занимать 20, 30, а то и 50 страниц. Их очень любит Россия, – как и многие восточно-европейские государства. Я не фиксирую их координаты, поскольку надеюсь, что УВД обеспечит, чтобы я не попал туда, где не должен быть. Я просматриваю их, но взгляд скользит от одного к другому, не задерживаясь.

Но – стоп!

Такое извещение на борту MH17 было. Это предупреждение властей Украины, что экипаж MH17 должен знать о происходящем. Оно было опубликовано в понедельник, за три дня до того, как был сбит MH17, и оно было опубликовано только потому, что в тот понедельник, в 9 утра, на эшелоне полета 210 (21 000 футов – 6400 м) был сбит самолет.

Но разобрать это предупреждение не смогли ни пилоты, ни диспетчеры, ни экипаж MH17. Оно выглядело так же, как и любое другое рутинное временное ограничение на использование воздушного пространства:

Может, вместо этого власти просто бы написали, что они имели в виду? Вот так:

A1492/14 NOTAMN
Q) UKDV/QRTCA/IV/BO /W /260/320/4822N03807E095
A) UKDV B) 1407141800 C) 1408142359EST
E) ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА В ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ БЫЛО СБИТО 14 ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ВКЛЮЧАЯ СБИТЫЙ В ПОНЕДЕЛЬНИК, КОТОРЫЙ СЛЕДОВАЛ НА ЭШЕЛОНЕ ПОЛЕТА 210

Потому что это именно то, что данное извещение должно было передать. Именно поэтому оно и было написано. И ни одна авиакомпания, ни один пилот или диспетчер, прочитав его, не планировали бы полетов над восточной частью Украины. Включая Malaysia Airlines, в том числе Юджина Леонга, управлявшего MH17, когда на расстоянии 70 футов (20 м) от его окна взорвалась ракета «Бук».

Но есть загвоздка. Основная проблема системы NOTAM – не в языке. Основная проблема заключается в том, что мы полагаемся на единственный источник критически важной полетной информации и ее анализа: – это государство.

То есть, можно ли доверяться государству, предоставляющему такую информацию? Можно ли этому государству верить? В случае с рейсом Malaysia 17, похоже, что нет. Расплывчатый язык мог быть использован преднамеренно или нет, но никто не смог обеспечить его проверку и соответствие.

Во многих случаях государства грубо игнорируют основной принцип системы НОТАМ. НОТАМ четко определен как «информация об установлении, состоянии или изменении любого авиационного объекта, службы, процедуры или опасности, своевременное знание которой имеет жизненно важное значение».

Почти все государства виновны в игнорировании слов «жизненно важное значение». Сейчас подавляющее большинство сообщений в системе НОТАМов – о чем угодно, только не о том, что имеет жизненно важное значение. Многие из них для человека нечитабельны. Этот мусор стОит увидеть, чтобы поверить в такое утверждение. Спасибо, Австралия, вот за это …

Помните – они предназначены для чтения человеком…

Что еще хуже, – государства на рутинной основе скрывают информацию, осуществляя таким образом акт незаконного вмешательства в систему. Греция и Турция используют систему НОТАМ для зарабатывания политических очков в бесконечных обсуждениях пограничных споров. Исключительно неспокойным государствам, таким как Ливия, Сирия, Ирак, Сомали и Йемен, просто нельзя верить, что они будут предоставлять жизненно важную информацию. Для других, таких как Египет, защита туризма всегда имеет более высокий приоритет, чем публикация информации по безопасности полетов.

Реальность против НОТАМа

Каир, Египет. 2015-2017
Многочисленные угрозы

Реальность:
В феврале 2017 года в одной миле (1,8 км) от международного аэродрома Каира найдена пусковая труба зенитного ракетного комплекса СА-7.
Система GPS.
В мае 2016 года исчез рейс MS804 авиакомпании EgyptAir.
В октябре 2015 года взорван российский А321, бомба была заложена в Шарм эш-Шейхе.
Предупреждения Германии, США, Великобритании об опасности полетов в воздушном пространстве Египта.

Один из соответствующих НОТАМов:
A0065/17 NOTAMN
Q) HECC/QGAXX/I/NBO/A/000/999/3007N03125E010
A) HECA B) 1702200919 C) 1708281000 EST
E) ИЗ-ЗА ГЛУШЕНИЯ СИГНАЛОВ GPS В РАДИУСЕ 10 МОРСКИХ МИЛЬ С ЦЕНТРОМ В АЭРОПОРТУ КАИР С КООРДИНАТАМИ 30°06’41’’ СЕВЕРНОЙ ШИРОТЫ 031°24’50’’ ВОСТОЧНОЙ ДОЛГОТЫ НЕ СЛЕДУЕТ ПЛАНИРОВАТЬ ЗАХОДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗОНАЛЬНОЙ НАВИГАЦИИ RNAV (GNSS) В МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ КАИРА

Каждая ли страна на деле рассматривает ситуацию с точки зрения интересов пилотов? Нет. Всегда в более высоких приоритетах политика, интересы государства, навигационные сборы, доходы от туризма, защита законов и бюрократия. Решение проблемы не является интересом любого из государств (хотя иногда они имитируют соответствующую деятельность).

В конце концов, государство – это бизнес и его интересы. Как мы не станем доверять проведение исследований о вреде сахара фирме Кока-Кола, так и к информации, исходящей от единственного государственного источника (известного, как Международный офис НОТАМов), следует относиться скептически.

Итак, в тот понедельник днем в Киеве, когда пара официальных лиц из Украэроруха сели писать НОТАМ A1492/14, сначала стояли многочисленные интересы, и лишь затем – предоставление ясной картины пилотам, входящим в их воздушное пространство. Даже если причиной туманной формулировки была простая бюрократия, а не нечто более тревожащее, вроде сборов за пролет территории, – это было решение государства, лишавшее экипаж MH17 возможности сделать осознанный выбор маршрута их полета.

В конечном счете, это было решение, которое лишило жизни двести девяносто восемь человек.


Начинают втирать в мозги обывателю мысль о том, что малайзийские  пилоты не ведали, что пролетают над зоной боевых действий. К чему бы это? Три года про это не говорили, напротив, утверждали обратное, что все пилоты были заблаговременно предупреждены хохло-жидовской (с человеческой мордой) властью о запрете полётов над зоной "АТО" ниже 9000 м. А тут на тебе! Оказывается, такие толстые формуляры, - с такими-то в них очепятками, - никто из пилотов и их менеджеров так и не прочли. И что интересно данная мысль начинает всераться-таки  в головы идиотов вскоре после того, как "басарщина" стала набирать веские докзательства тому, что малайзийские пилоты делали противоракетный манёвр (ракета слева). (Они  увидели летящую в них ракету - ее шлёйф - за десять секунд до того, как она подбила их Боинг.)

https://pp.userapi.com/c840224/v840224350/8ffc/58DRZdgyVZY.jpg

Отредактировано Басар (2017-06-03 19:44:11)

642

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-04 01:35:18)

643

Реальное видео, на котором хорошо видны звуковые волны от снаряда:


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 8