MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 5


Обо всём подряд - 5

Сообщений 571 страница 588 из 588

571

Лена.  » 06 фев 2017, 13:44  написал(а):

Скорости сингапурского и индийского Боингов 15 км в минуту. Через 2 минуты после попадания ракеты они пролетели над местом падения.


Ксари,будьте добры,киньте ссылочку на этот пост Лене на Смоленском.Она ведь очень большой эксперт по индийским и сингапурским боингам.
Где в этот момент находится индийский борт?
http://s1.uploads.ru/t/J1zkp.jpg

572

http://s9.uploads.ru/0MmJi.png
Мой опыт: сухая трава на участке поля длиной 170 метров горела около двух часов. Ветер был не 10 м/с, конечно, но вполне себе ветер был. 600 метров за 10 минут - несерьезно.

Отредактировано uschen (2017-02-07 00:57:56)

573

Басар  » 07 фев 2017, 00:52  написал(а):

Также брехуны так и не ответили на мой старый вопрос, почему "ракета Бука" при старте не то, чтобы яму не вырыла, но и не сдула солому (ту, что в "валках" кругового обхода), лежащую на земле рядом с "местом пуска". (Картинка наличия белеющей на земле соломы, нетронутой "пуском ракеты", усугубляется ещё и отсутствием в том месте земли, которую должна бы поднять в воздух мощная реактивная струя.)


И не ответят.Ты думаешь,что они это место как то вычислили?Просто оно им по времянке подходит,а на самом деле если дым на фото это след от бука ,то ему отроду 30-40 сек.Боинг уже труп и на радаре эта ракета может быть только после катастрофы,что нам и не показали. Следы на которые ссылается Лена-туфта.Посмотри все фото что есть этого места.Там между кустом и лесополосой извечная проблема-то ли мочак,то ли трубу рвёт.Объёзжали вокруг куста.Что бы заехать или выехать в проём лесополосы со стороны асфальта для крупно или длинногабаритной техники несовсем удобно.Поэтому манёвр требовал небольшого заезда в поле,возможно уступали дорогу кому то выезжающему с проёма..

Отредактировано Сепаратист (2017-02-07 02:21:40)

574

Пообщался несколько дней с разработчиками Утеса. Лирику пропустим (там было много про конкретный доплер и как именно используются разные частоты повторения при вобуляции, ибо слепые скорости при такой малой частоте повторения могут иметь высокий порядок), оставим только факты, касающиеся темы.

Жесткое ограничение по дальности есть, и составляет как раз где-то 361-362 км, при минимальном периоде чуть более 2.4 мс.  В районе катастрофы у Утеса слепая высота где-то 3-4 км, по графикам R-H. По доплеровским частотам ограничений нет, на хар-ке фильтра СДЦ нет провалов до 3 махов, дальше - скорее всего также.

Как хотите, так и понимайте.

Отредактировано РВШ (2017-02-07 14:48:36)

575

Кемет написал(а):

сам же все рассчитал - 3,4 км радиогоризонт для утеса в данном районе.

Я считал, не думая о наличии ограничения в 362км. А тут вдруг и ограничение, но и "слепая зона" ниже некоторых высот - человек смотрел прямо на обмерянную ДН. Но для меня было важно - есть ли отбрасывание по скоростям выше разумных. Гражданские самолеты на 3Махах не летают.  Алэ ж, нет отбрасывания. Чувствую, JIT ждет нежданчик. Со стороны, которой никто не ожидал.
Бо если тот радар, который Украина испытывала и на который кто-то ссылался это П-18МА - то ой. Их 3 штуки в 2014 сделали. Он Бук не увидит, бо длина волны у него полтора метра.
говорят, это в Краматорске.
http://s4.uploads.ru/HsuCY.jpg
Рядом с Буковтамнебыло
http://sa.uploads.ru/pi9e2.jpg

http://s3.uploads.ru/jLMpX.jpg

Отредактировано РВШ (2017-02-07 16:15:43)

576

Почти ничё не понял.
ДН РЛС СОУ порядка 1.2х2 градуса, подсвета - 1.5х2.4 градуса. В вертикальной плоскости больше, потому что антенна уже. На подсвете луч шире, потому что длина волны больше (4см вместо 3.5см на обнаружении) Из Бук2 СОУ не смогла бы видеть Боинг, если бы он опустился ниже высоты в 4.8км в месте катастрофы - деревья посадки мешают и видеть и подсвечивать при расстоянии 24.5км. Ракета первые секунды 3 летит куда СОУ ее пустила без ГСН, хотя может так лететь даже до 14 секунд (больше нельзя - должен остаться запас топлива на маневр, если таковой потребуется), пока ГСН не включится по полетному заданию, которое ракете всунула СОУ перед стартом. Что там передается по древней РК Бука - ХЗ - наверное СОУ доворачивает антенну ГСН в случае внезапного маневрирования цели. А может ИМХО и ничего не передавать.
Короче, СОУ потеряет Боинг ниже 4.8км из-за деревьев посадки.

Отредактировано РВШ (2017-02-07 16:49:40)

577

Маленькое уточнение. На сколько мне известно, нет такой команды в СОУ. Ракета самоликвидируется, если подсвет не ловится 3сек на антенне опорного канала. При этом уже должно сработать Дальнее Взведение и включиться ГСН. Что в принципе то же, что и команда, если бы она, команда, существовала, только с задержкой в 3 секунды. Я давно талдычу, что Ба-Бах над Торезом - больше похоже на самоликвидацию ракеты в облаках, которой по некоторой причине выключили подсвет. А Боинг сбили на 30-40 секунд раньше чем-то другим.

578

Кемет написал(а):

Там до подсвета еще далеко.

опорный сигнал подсвета принимается на широкоугольную антенну. Ей достаточно боковиков антенны СОУ. Поэтому подсвет, если он есть, ракета видит постоянно.

579

Сложный написал(а):

Ну а насчёт "слепой" 3-4 км над местом РВШ тупо наврал,

Ничего подобного. Как мне написали - так и скопипастил. Просто была просьба подробно переписку не выкладывать. Что касается доплера

333 Гц. При частоте несущей около 1200 МГц, Доплер может превышать 333/2 = 167 Гц, для чего и был сделан переменный период. Понятно, что доплеровские частоты в этом случае накладываются друг на друга, и нет возможности определить в каком диапазоне она была 0-167 Гц или 167 - 333 Гц или 333 - 500 Гц и т.д. Главная задача - отсеять все частоты в диапазоне 0 ~ 30 Гц (отражения от местных предметов).

Могла быть проблема в окнах на стыках. В Р-77 такой проблемы не было, бо частота повторения была фантастически выше и слепых скоростей не было как таковых. Что такое доплер 30Гц, надеюсь, сами посчитаете.

Сложный написал(а):

А, кстати, тот, что у Куйбышево корректировал огонь российской артиллерии по позициям ВСУ, в облаках летал, не?

В облаках, и что? Это мог быть БПЛА-ретранслятор для более низколетающих собратьев. Такая функция в нем есть. Ибо с той позиции он ничего существенного видеть не мог.

Отредактировано РВШ (2017-02-07 18:12:05)

580

Кемет написал(а):

Смотри 3 секунды нет подсвета и нет повторного захвата ,то команда на самоликвидацию в самом ПИМ

Оно действительно так,но справедливо для случая,когда снято предохранение Днуль (ближняя зона ). А сама область Днуль-есть ни что иное,как  предполагаемая область встречи ракеты с целью. И она есть величина в общем случае непостоянная-определяется изначально в полётном задании и впоследствии корректируется ГСН и (или)  командами РК. Так что от наличия или отсутствия подсвета или радиокоррекции это не зависит. Ракета "бабахнет" только после пролёта Днуль,независимо от того,как эта дальность определена-полётным заданием или работой ГСН.   И только ПОСЛЕ пролёта этой дальности,-если радиокоррекцией или ГСН  в течении 2.6 (?) сек не будет определено иначе- тогда самобабах.

581

Сепаратист написал(а):

Ксари,будьте добры,киньте ссылочку на этот пост Лене на Смоленском.Она ведь очень большой эксперт по индийским и сингапурским боингам.
Где в этот момент находится индийский борт?

Сепаратист, нет промблем!

582

Кемет написал(а):

  Остается только два варианта - либо цель была на этой высоте , либо просто от старости сама рванула .

Третий.Местами высота облачности 1 км.Мощные взрывы были у нас.Не один, с разницей в несколько сек..Высота 5км+-.Одной  ракетой  отровало кокпит и вывело боинг на более пологую траекторию.Вторая -может промах,может туда же-не важно.Есть фото(видео) пуска подряд нескольких ракет?Дымный след сливается в один?
При любом раскладе ракета прилетит вот так
http://s4.uploads.ru/t/tEhgH.png

583

Кемет написал(а):

ну прилетит  )) толькко вот так РВ бука и сработает. А у нас в метре от кокпита и антенны метеорадара. Другой алгоритм наведения.

Так это не от бука.Двутавры с дырками сгорели в Грабово.

584

Кемет написал(а):

Бедняга командир ,если уж сказал - пуск и ракета ушла , то блин минуту сидит потеет жопой в кого она попадет.

В принципе ,так оно и есть.  Если в ЗРК с чистым командным наведением "бедняга командир" имеет возможность созерцать и цель,и ракету,- тот здесь он  ракету не видит,-сама она там размышляет...  Если и вырубил сопровождение (коррекцию) и подсвет (ту же коррекцию)- то ракета всё равно летит и взрывается ,где ей определено,- не раньше,и не позже.

585

Кемет написал(а):

или я чет не понимаю с ручным режимом , т.к. пустить по такой близкой цели он не может. А самоликвидация отпадает... фотки аленя вообще реальность , то ?  а то железяка так не работает

Железяка работает. Не знаю,кто и как интерпретирует эти зоны, и откуда они взялись- но реально зона обзора (угол места имеется в виду)-от - 0,5 до 30 градусов,- зона подсвета- от -0,5 до 70 градусов.  Иначе нах такая СОУ нужна,как самостоятельная боевая единица.

Отредактировано ПВО-СВ (2017-02-08 01:31:44)

586

Кемет, молодец! - в кои веки свежая идея! Макеевский бук сработал не хуже ньютоновского яблока! Но по ширине дыма 10 секунд не подходит.

Отредактировано uschen (2017-02-08 02:49:07)

587

uschen написал(а):

Кемет, молодец! - в кои веки свежая идея!

А при чём тут  КЕМЕТ- если на обломке ракеты  (если это не подстава)- явно виден её номер?  Установить,-кому она принадлежала-это не два пальца,-это ещё проще-    нужному человеку два клика мышкой.................... Между тем-  сколько времени прошло,-но информации- ноль.   Как бы-   ничего и не случилось,по большому счёту- но сам факт  именно  "Бука" замалчивают все стороны.

Отредактировано ПВО-СВ (2017-02-08 04:20:03)

588

Сложному. Прежде чем глупо ехидничать над бедными локаторщиками. Какой частотой Вы бы оцифровали  сигнал полученный из локатора с периодом повторения 333Гц? И куда попадут доплеры, скажем, 323Гц, 343Гц и т.д. Про доплеры 167, 333, 500, 667 туды дали, туды дали Гц, я вообще молчу -  надо быть очень аккуратным с  режекторными фильтрами нулевых частот СДЦ, чтобы дитя не выплеснуть. И опять-таки - нафига трассовику, скажем, 3Маха+?
Так что там с доплером в 30Гц? Посчитали? ~3.5м/с. А для 167Гц? Сворачивание мама не горюй. И это все надо выфильтровывать. А потом заявления что все доплеры учитывать легко.
Вы серьезно полагаете, что Орлан, оснащенный в основном ширпотребовскими камерами и некой ИК мог что-то видеть сквозь тучи со своих 2.5-3км? А, тем более, наблюдать 2-2.5км от границы. На прямой видимости с земли и так. Кхе-кхе. Задача явно у него была другая. А вдруг через него ретранслировали целеуказание на СОУ? Или Вы таким образом пытаетесь нас убедить, что и над полем Олифанта облака были на 3км+. Так тогда пуск на  фото обоих фотографов был не 17-го. Ибо след из-за облачности на обоих фото не определяется выше 900м от слова никак.

Отредактировано РВШ (2017-02-08 14:02:56)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обо всём подряд - 5