Сепаратист написал(а):Разве радар способен что то знать о высоте?
Раньше были костыли в виде высотомеров - у них антенное полотно располагалось какбэ вертикально, узкая часть ДН была в вертикальной плоскости. И мотылялось полотно вверх-вниз. Потом начали появляться трехкоординатки - сначала с многоканальным построением, например 4-6 облучателей, формировавших каждый свою область ДН антенны в пространстве в вертикальной плоскости. Расчитывая уровень сигнала, пришедший в каждом из этих каналов, можно было с относительно достаточной точностью определять угол места цели, а зная рассояние - высоту. Ну или принцип СОУ - сканируя по сттрокам после захвата цели, зная угол на цель и наклонную дальность, точно также можно прикинуть высоту. Потом появились ФАР - решетки антенн, которые позволяли сформировать свипирующий в пространстве узкий луч (или несколько лучей в многоканальном случае), который позволял определить высоту. Что касается точности. Вспомним мою любимую П-14
Точнее в реалтайме
Представим, что масштаб не 200км, а 400км - как в случае г. Лиски - 572-я отдельная радиолокационная рота в/ч 48723, или 60-я 41РТБр (1118-я сейчас) ОРЛР в/ч 39845 пгт. Анна в Воронежской области.
С какой точностью считывающий(щая) сколет координаты цели на ИКО или ВИКО?
а потом с какой точностью планшетисты нанесут эти координаты на оргстекло? Сумы, Конотоп, Ахтырка (эх, влетит по новому закону о языке), Миргород.
У девчат сразу нанесены воздушные коридоры. А, кстати, циферки наносить приходится зеркально и справа налево, бо отцы-командиры на КП сидят с другой стороны стекла и им не гоже в уме переворачивать информацию
Отредактировано РВШ (2017-01-22 14:01:02)