MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » JIT-потуги 28-09-2016


JIT-потуги 28-09-2016

Сообщений 691 страница 714 из 714

691

domovoy74 написал(а):

так взрыв у АА в эксперименте всего лишь обтекатель чуть сдвинул носовой антенны -и это при том ,что бч почти напротив него подрывалась согласно точки голанцев ...значит взрывная волна просто такой кусок кокпита длинный не оторвет однозначно ...

Тем более, если это был не бук, а что-то помельче.

692

РВШ написал(а):

Это не различает, а только показывает, что ТЭН фотолизируется хуже чем гексоген или октоген. Просто два последних делаются из одного и того же сухого горючего (в народе "сухой спирт") для разжигания примусов - уротропина, только по чуть разной технологии нитрования и довольно похожи по химическим и физическим свойствам, а ТЭН - из пентаэритрита, который по 2 бакса килограмм в Киеве  (не пугайтесь, я не террорист - просто по несколько извращенному образованию - технолог-радиофизик - и такое бывало).
Статьи - такие статьи. По ним можно легко производителя идентифицировать. В жизни же даже сотрудничать не хотят.

Отредактировано РВШ (Сегодня 07:25:01)


и что в сухом остатке ?

693

вопрос -а расположение детонатора по заряду влияет на форму начальную ударной волны ? а то ребятки доклад на БЧ с центральным детонатором писали по ударной волне и её воздействии на боинг...

694

domovoy74 написал(а):

и что в сухом остатке ?

То, что обе стороны не хотят сотрудничать от слова совсем. По ударной волне - очень сомнительно, что есть разница. По ПЭ моделирование TNO показало, что есть.

695

РВШ написал(а):

То, что обе стороны не хотят сотрудничать от слова совсем. По ударной волне - очень сомнительно, что есть разница. По ПЭ моделирование TNO показало, что есть.


но вроде как расположение детонатора влияет на рисунок разлета -так и взрывная волна в начальный отрезок времени иную форму может иметь -разве нет ? вообще было ощущение что пытались доказать отрыв кабины именно от такого кол-ва взрывчатки -мол только такой вес её оторвал бы ...но это сугубо мои ощущения

696

А и Бут

http://mas17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=205

при записи на ЧЯ идет 4 секундная задержка - там специальный блок обрабатывает и по протоколу скидывает в ЧЯ. Вообщем смело можно прибавлять 4-8-12 секунд от обрыва записей. Там если он разваливаться начал система анализирует сначала , а только потом пишет. И точка с координатами где были координаты ГПС , это покак ее антенна на крыше стоит - а она в Петропавловке валяется ... ну вообщем развлекайся.

697

А как у других? Возьмем С-200. ВВ БЧ почти то же - ТГ20. Дополнительная шашка - тетрил или флегматизированный (уменьшена чувствительность к механическим ударам небольшой добавкой типа церезина или парафина - до 5%) гексоген. И аж 63 грамма. Т.е. никаких следов не должно остаться. ТЭН - самый капризный из бризантных ВВ. Его и нитроглицерин я побоялся в детстве дома делать. Кхе-кхе. Чего-то не думается, что его всунули в качестве раскачки к гремучей ртути или азида свинца первичного детонатора в Буке - ну и очевидно, что он должен сгореть при взрыве, если бы был.
http://s1.uploads.ru/Fu51W.jpg
Кстати маркировка ракет  - первая цифра после наименования изделия  - таки условное обозначение завода - память не подвела. У бука - Долгопрудный - "8".
http://sf.uploads.ru/eQ1ah.jpg
Ну и видать таки прижало - почему вдруг ТАМ отвалился корпус и, блин, откуда PETN??? Аж пришлось бегом и финнам, и КНИИСЭ взрывать и себе ракеты - явно не срастаются "второстепенные" мелочи (состав взрывчатки!), на которые поначалу в погоне за курским Буком не обратили внимания, а пушистая лисичка подкралась из других мест
http://rian.com.ua/columnist/20160717/1013270401.html
http://sg.uploads.ru/Ut6wg.png

Отредактировано РВШ (2017-09-18 18:08:27)

698

Глядя на эту фотку, у меня возникает когнитивный диссонанс, с аттракцией к конспирологии.
http://s4.uploads.ru/Kdn3s.jpg
Во-первых. Зачем проводить тайное испытание в 3 стране, когда один из участников JIT имеет неограниченные ресурсы по многим модификациям Бука? Во-вторых, отсутствие движка, довольно узкая дорожка металлических листов и осколкоулавливатели (им явно нужны были неповрежденные осколки), говорят о том, что финнов и их заказчиков не так интересовало поле разлета осколков, как сами осколки и, похоже, сажа на них и на листах под частью ракеты, кстати, размещенной всего на 1.5м от листов. Их ИМХО явно больше интересовал состав следов взрывчатки, остающийся после взрыва. И закралось подозрение, что ведется 2 следствия - одно показное с рассекречиванием материалов по тому же Буку и сбросу инфы по "подозреваемым", и второе, более серьезное, с засекречиванием данных и целей поиска от Украины в первую очередь. Украина спустя полгода это поняла и также провела попытку испытания, аналогичного финскому - или наших следаков не ознакомили с финскими результатами, или финские результаты пошли в резкий разрез с натягиванием совы на глобус и Украина решила помочь себе в этом натягивании, обеспечив себя псевдонаучной базой с результатами испытаний в Павлограде.
И совсем уж конспирология. Мое предварительное распределение было на Шосткинский НИИЭИМ (тогда филиал ВНИИЭМиФД им Ленина) - одно из ведущих предприятий по разработке детонаторов, электрозапалов и детонирующих шнуров, ныне успешно упокоенный еще при Ющенко. Для тех, кто в танке - это штука для образования фигурных трещин и, если повезет, дыр  в металических поверхностях типа бронедверей и, скажем, бортах самолетов при штурмах альфачами захваченных террористами бортов. Основой этих шнуров является как раз ... PETN. Одна из гипотез - самолет таки мог быть обречен еще в Амстердаме. А то, что по нему чем-то пулянули типо Бука или Осы - просто повезло организаторам или/и они это что-то контролировали.  Уж очень резко прекратилась запись, хотя по идее должна была продолжаться до разлома корпуса с проводами к регистраторам. Ибо регистраторы имеют достаточное резервное питание, чтобы завершить все операции записи и не зависят от КЗ в кокпите. Или разлом произошел раньше поражения кокпита или..., ну я не знаю что придумать, например, разлом и произошел после поражения кокпита в течение пары-тройки миллисекунд, а не секунд.

Отредактировано РВШ (Вчера 12:18:22)

699

Нидерланды выделят €9 млн на расходы по суду над виновными в крушении MH1

https://www.kommersant.ru/doc/3415720

700

Ё-маё написал(а):

https://www.kommersant.ru/doc/3415720

Значит в 23-м году точно кого-нибудь "посодют" (вернее - "приговорят" ... ну - или ... закроют дело - в связи с "исчерпанием отпущенного финансирования" ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (Вчера 14:43:36)

701

Ё-маё написал(а):

Нидерланды выделят €9 млн на расходы по суду над виновными в крушении MH1

Кстати, да... Что-то у нас не отмечено вот это. 7 июля 2017 года Нидерланды и Украина подписали двухсторонний договор, согласно которому суд будет в Голландии. Поэтому, голландцы и несут все расходы за всех.
https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpe … t-oekraine
Сам текст договора тут - https://zoek.officielebekendmakingen.nl … 7-102.html

Г. вступление в силу

Положения договора, в соответствии со статьей 20, пункт первый, в эксплуатации вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутренних процедур необходимых для вступления в силу настоящего Договора.
Выдается на седьмой июля 2017.

Статья 11 передача или исполнение

1. Исполнение приговора в отношении лица с украинским гражданством, которые присутствует на территории Украины, должны быть переданы в соответствии с настоящим Соглашение.
2. Без ущерба для статьи 14 настоящего Соглашения, приведение в исполнение приговора могут быть переданы только в случае, если решение является окончательным и подлежит исполнению.
3. Согласие осужденного лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, с переносом исполнения приговора не требуется.

Что-то пока не слышно - а есть ли подобные договоры с Малайзией и Австралией?

702

Анна написал(а):

Что-то пока не слышно - а есть ли подобные договоры с Малайзией и Австралией?

Что Малайзия или Австралия отправят своих граждан отбывать по этому делу срок в Голландии?

703

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Что Малайзия или Австралия отправят своих граждан отбывать по этому делу срок в Голландии?

Я о другом. Первоначально ведь хотели один общий трибунал для всех пяти стран. Но с трибуналом вышел облом, и решили судить каждый в своей стране. Однако, теперь Украина передала все права в Голландию. Вот и спрашиваю - а остальные-то как?

А насчёт отбывания наказания - Вы не поняли: если осуждённый гражданин Украины, и находится на её территории, то будет отбывать на Украине.
И ещё цитатка. Голландцы могут осудить и заочно.  :music:

Свернутый текст

Статья 14 решения после слушания или заинтересованного лица и судебных решений заочно

1. За исключением предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, суд заочно означает любое решение, вынесенное после судебного разбирательства в судебное заседание или где обвиняемый не присутствовал лично.
2. Следующий не считаются суждения заочно:
(а) любое решение, вынесенное после осужденного специально уполномоченным юридическим адвокат, чтобы представлять его интересы в суде, в соответствии с голландским Уголовно Процедуры;
(б) любое решение, вынесенное после заслушивания осужденного, посредством видеоконференции, в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения;
(с) любое решение, вынесенное в порядке заочного производства по апелляционной жалобе, при условии, что апелляция на приговор суда первой инстанции подана лицом, в отношении которого вынесен приговор;
(д) любое судебное решение, вынесенное в порядке заочного производства , против которого апелляция была подана после того, как осужденный был уведомлен в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.
3. Решение суда заочно мая, как только оно было вынесено, будет передан Украине для целей уведомление и с целью исполнения.
4. Украина должна гарантировать, что осужденный лично извещен о суде заочно. В уведомлении следующую информацию представленную Королевства Нидерландов должны быть приведены:
(а) , что запрос для исполнения был представлен в соответствии с настоящим Соглашением;
(б) что решение суда может быть обжаловано в соответствии с голландским Уголовно-процессуального кодекса;
(с) что апелляция должна быть подана с таким авторитетом, как может быть определено;
(д) что, если апелляция не подана в установленный срок, судебное решение для цель этого соглашения будет считаться как кость, вынесенное после заслушивания или обвиняемого.
5. Свидетельство о уведомления, упомянутого в пункте 4 настоящей статьи, немедленно направляется в орган, запрашивающий органов

704

РВШ написал(а):

И закралось подозрение, что ведется 2 следствия - одно показное с рассекречиванием материалов по тому же Буку и сбросу инфы по "подозреваемым", и второе, более серьезное, с засекречиванием данных и целей поиска от Украины в первую очередь.
Отредактировано РВШ (Сегодня 12:18:22)

РВШ ... конспирировать, так конспирировать - второе расследование с целью извиниться перед Путиным (или хотя бы перед Лавровым) и выплатить России компенсацию (из бюджета Нидерландов), а "Алмаз-Антею" в десятикратном размере ... "не верю" (С)

705

Анна написал(а):

то будет отбывать на Украине.

Ох - ё ... в зиндан посадят (чисто - по-европейски ...

706

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Ох - ё ... в зиндан посадят

...если поймают. Следуя тексту соглашения - если в суде осужденный присутствует посредством видеоконференции - ноги на Украине - голос в Голландии, то по вынесении приговора Украина должна его отловить и посадить нА кол (равно, как и может взять под стражу ДО суда). А уж если Украина вообще не может его поймать даже для видеоконференции (хотя даже тут надо лично вручить повестку, а уж если человек отказывается, то см. дальше), но доказательств выше крыши, то голландцы осудят заочно и пришлют копию приговора на исполнение - ловите и сажайте.

По идее, если подсудимый добровольно явится в суд непосредственно в Гаагу, то будет сидеть в ихней местной тюрьме.
Вроде, у нас тут есть свой юрист - Меовото. Что он думает по поводу соглашения?...

707

Анна написал(а):

у нас тут есть свой юрист - Меовото.

Вот - я чувствовал, что мы - родственные души!

708

Анна написал(а):

Что-то пока не слышно - а есть ли подобные договоры с Малайзией и Австралией?

С ними опасно подписывать -ОНИ и правда могут допросить !)))

709

ТОВАРИЩ Х написал(а):

"не верю"

Вот это зря !!  Жизнь полна неожиданностей ! :flag:

710

Ё-маё написал(а):

С ними опасно подписывать -ОНИ и правда могут допросить !)))

В гостевой уже опровергают - мол, все же будет трибунал из пяти стран. Значит, Малайзия и Австралия отказались от подписания двухсторонних договор с Голландией?...

И чтобы нажитое не пропало, то дам ссылку. В Договоре между Голландией и Украиной упоминают Конвенцию. Вот она -European Convention on the Transfer of Proceedings in Criminal Matters
Strasbourg, 15.V.1972

https://rm.coe.int/1680072d42

И сам Договор основан на статьях 6 и 8 этой Конвенции.

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Вот - я чувствовал, что мы - родственные души!

(Ехидно) В смысле - также хорошо разбираетесь в законах, как и он?

711

Кабинет министров Украины одобрил проекты меморандумов о взаимопонимании между правительствами Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины по политической и финансовой поддержке уголовного преследования виновных в крушении самолета рейса МН17. Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает Укринформ.

По словам первого заместителя министра иностранных дел Вадима Пристайко, подписание этих меморандумов позволит создать в судебной системе Нидерландов трибунал, который будет продолжать расследование трагедии с МН17.

Пристайко добавил, что министр иностранных дел Павел Климкин сможет подписать меморандумы с коллегами из указанных стран в Нью-Йорке, где сейчас находится с рабочим визитом.

В этом тексте нет информации, кто подготовил проекты, и в курсе ли остальные страны о них и предстоящем подписании.

712

bootblack написал(а):

В этом тексте нет информации, кто подготовил проекты, и в курсе ли остальные страны о них и предстоящем подписании.

Блин, опередили! Только что об этом подумала. Тогда расширю свою мысль...
Мне как-то один знакомый следак сказал: знаешь, что главное в расследовании? Получив дело, посмотри - нельзя ли от него избавиться! (с)
На сайте у голландцев нет ни слова про остальные двухсторонние договоры, а ведь с 7.07.2017 прошло два месяца. Значит что? А не хочет Малайзия передавать все полномочия голландцам! Вроде где-то мелькало - она желает провести совместное расследование с Россией. А Украина? А что Украина? Подчистила всё, что можно и не знает, куда пристроить это уголовное дело. Вот и подписала Договор (в котором она именно запрашивающая страна) - заберите Христа ради, не знаем чё с ним делать. Они ведь передают дело не для суда. Кто внимательно читал мою ссылку - они отдают на досудебной стадии, то есть на стадии предварительного расследования и насовсем все тома уголовного дела в подлиннике с переводом на голландский.

А теперь пытаются на дипломатическом уровне убедить остальных трёх членов JIT - ну, не хотите отдавать расследование, так давайте соорудим пятисторонний трибунал!

713

Анна написал(а):

(Ехидно) В смысле - также хорошо разбираетесь в законах, как и он?

(Восторжено) Разве можно в чем-то разбираться, как и он?!
(Тихо) Но ... зарплату платят ...

714

:D "На моём месте каждый поступил бы так же!" (С)


Вы здесь » MH17 » DSB reports и другие прокиевские штучки » JIT-потуги 28-09-2016