Сержант Тротил написал(а):Замечательно. А ЦУ откуда пришло?
Я считаю, что отсутствие централизованного управления огневой установкой, предусмотренное в штатном режиме, стало критическим фактором в этом инциденте. Отправку СОУ в Донбасс, видимо, планировали под большим секретом офицеры Командования спецопераций. Они были отличными головорезами, но ничего не смыслили в организации систем ПВО. Вся информация о пролетающих авиалайнерах имелась на КП командования ВВС и ПВО в Р-на-Д. Она туда непрерывно поступала из местного центра УВД, где постоянно дежурит офицер ПВО. Однако оповещение о полётах гражданской авиации на эту СОУ, заблудившуюся между донецкими терриконами, никто не передавал. И я считаю, что руководители спецоперации не организовали этого по причине высокой секретности и собственной некомпетентности. При наличии оповещения авиалайнер никто бы не обстрелял.
Поэтому целеуказание на СОУ могло быть передано очень грубое, возможно, по радио или мобильному телефону. Генерал Романенко в своём интервью признал, что повстанцам через пойманного шпиона была подброшена ложная информация о запланированном полёте украинского военного Ан-26. Эту информацию и получил командир СОУ в качестве ЦУ в устной форме из штаба Стрелкова.
Факт использования шпиона для введения повстанцев в заблуждение признали ещё два высокопоставленных украинских чиновника (об этом подробнее см. в моей заметке тут: http://silent-hussar.livejournal.com/158259.html). Однако, чтобы сходились концы с концами, недостаточно было, чтобы шпион просто передал "птичка вылетает" - как сказал генерал Романенко. Сообщение должно было содержать как минимум аэродром и время вылета и пункт назначения (аэродром посадки или место выброски десанта/груза). Также должны были быть переданы сведения о маршруте полёта. Без этой информации командир СОУ навряд ли смог бы найти воздушную цель, назначенную для уничтожения. И он действительно нашёл совсем не то, что должен был сбить.
Это порождает у меня подозрение, что шпион передал сведения не о запланированном полёте Ан-26, а затем был пойман СБУшниками, а наоборот, его сначала поймали, а потом заставили передать информацию о плане полёта, который чудом совпал с планом полёта MH-17. Впрочем, я в чудеса не верю и считаю, что "целеуказание", которое получили в штабе Стрелкова и затем передали на СОУ, было специально выбрано так, чтобы подставить малайзийский авиалайнер под огонь донецких зенитчиков.
Подробно я обосновал свою конспирологическую теорию тут: http://silent-hussar.livejournal.com/158259.html .
Об этом я писал на этом портале ещё год назад, но с той поры мне удалось учесть дополнительную информацию и на её основе лучше обосновать свои выкладки.
Отредактировано Силантий (2016-09-04 23:02:15)