Teo-door написал(а):Я объясню - почему спрашиваю.
Релиз обновления Яндекс-Карт составил 15 дней между съёмкой и публикацией.
По Вашим данным ( пока не уточнённым ) релиз Google Earth составил 3 дня. Вопрос заключается в следующем:
Спутник "наматывает" круги вокруг Земли. Он начинает снимать - когда в "купюроприёмник" бросили Копеечку, или
Он снимает постоянно с момента Своего появления на орбите ?
Спутник не может делать "паузу" - Он постоянно снимает и постоянно передаёт данные в "центр." Эти данные систематизируются и
каталогилизуруются. Если спутник летал над местом катастрофы - он снял АБСОЛЮТНО ВСЁ в период с 16-го и дальше. Если
спутников было несколько - есть постоянная картинка происшествия рейса mh17. Вот така фигня, Малята.
вы там сильно не грузитесь.. фотографировать ничего не стоит. Стоит передвигать спутник с орбиты на орбиту.
http://www.golos-ameriki.ru/a/state-dep … 67112.html
29.07
Поддержка Россией сепаратистов на востоке Украины стала предметом обсуждения на брифинге в Госдепартаменте США
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что «российская сторона снабжает, поддерживает, вооружает сепаратистов» на востоке Украины и прокомментировала опубликованные ранее Госдепартаментом доказательства этой поддержки. Ниже следует выдержка из ее брифинга в понедельник:
ВОПРОС: Давайте начнем со спутниковых фотографий, которые были опубликованы в воскресенье. Знаем ли мы, откуда они появились, насколько они достоверны?
ПСАКИ: Мы бы не стали публиковать их, если бы не были уверены в их точности. Мы рассекречиваем информацию, по мере возможности, чтобы предоставить ее всем вам, американской общественности и мировому сообществу. Именно это и произошло.
ВОПРОС: Известно ли, с каких спутников поступили эти фотографии? Например, кому они принадлежат?
ПСАКИ: Я не могу вдаваться в детали.
ВОПРОС: Хорошо. Теперь что касается времени их публикации. Почему мы решили опубликовать их на выходных?
ПСАКИ: Думаю, все работают на выходных, и мы работаем. Поэтому мы посчитали важным обнародовать эту информацию. Она показывает боевые действия сепаратистов и их поддержку со стороны российской артиллерии. Как вы знаете, мы обеспокоены такими действиями и этой эскалацией, и снимки являются очередным примером этого.
ВОПРОС: Теперь о том, как они были обнародованы. Насколько я понимаю, первым их опубликовал посол США в Украине через свой аккаунт в Твиттере. Это так?
ПСАКИ: Госдепартамент разослал их всем. Мы разослали их достаточно широкому кругу.
ВОПРОС: Чего Госдепартамент надеется достичь этой публикацией. Какую реакцию получил Госдепартамент, учитывая свидетельства, приведенные на этих спутниковых фотографиях?
ПСАКИ: Реакцию на что конкретно? На спутниковые фотографии, на эскалацию?
ВОПРОС: Да.
ПСАКИ: Как вы знаете, мы уже давно обеспокоены тем фактом, что российская сторона снабжает, поддерживает, вооружает сепаратистов. У нас есть информация, которая показывает и поддерживает эти тревоги, и мы обнародовали эту информацию. Мы ввели целый ряд санкций, включая дополнительные санкции на прошлой неделе. Мы ожидаем, что европейская сторона вскоре введет дополнительные санкции. Это показывает миру, в чем состоят эти тревоги и почему важно обратить особое внимание на действия России в Украине.
ВОПРОС: Госсекретарь Керри разговаривал с министром иностранных дел Лавровым на минувших выходных. Обсуждались ли эти спутниковые снимки, и как они отразятся на развитии американо-российских отношений?
ПСАКИ: Речь не шла о снимках. Спутниковые снимки подтверждают то, о чем мы открыто говорили уже некоторое время. Они не обсуждали спутниковые снимки. Они обсуждали обеспокоенность госсекретаря Керри по поводу продолжающейся помощи и поддержки сепаратистов со стороны России. Госсекретарь ясно дал понять, что он не принимает заявления о их непричастности к данной деятельности. Это была часть их диалога. Они также обсуждали поездку госсекретаря на прошлой неделе и ситуацию в Газе.
ВОПРОС: Что именно было рассекречено на этих снимках?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть на конкретные снимки. Там была какая-то информация, которую мы получили из наших собственных источников, которую мы впервые обнародовали.
ВОПРОС: Но спутники – это ведь спутники компании Digital Globe? Это не американские спутники-шпионы. Их авторство указано, как Digital Globe – это коммерческая спутниковая компания. Разве они вообще подлежали засекречиванию?
ПСАКИ: Мне нужно посмотреть, в чем состояла новая информация на этих спутниковых снимках.
ВОПРОС: Хорошо.
ПСАКИ: У всех вас они есть.
ВОПРОС: Да. Я просто хочу понять, что именно было рассекречено. Какая информация на этих четырех страницах была засекреченной до воскресенья, когда они были опубликованы? Их анализ?
ПСАКИ: Насколько я знаю, ранее не публиковались снимки, на которых показано, что российские силы со своей территории вели огонь по подразделениям украинской армии, и что сепаратисты, пользующиеся поддержкой России, применяли тяжелую артиллерию. Но это было лишь очередное подтверждение и очередная информация, которую мы обнародовали, чтобы показать, что нас беспокоит. Вот почему мы ее обнародовали.
Отредактировано thegarin (2016-08-28 00:54:50)