Кемет написал(а):Так ,что "одназначна" установлено... тебе написали ,что сбит буком .. вот и верь
Я не про "Бук"-он в моей системе "За" и "Против"- на предпоследнем месте. Но тот факт,что Боинг был повреждён именно извне,-причём как минимум двумя типами вооружения-лично у меня не вызывает сомнения. Если был взрыв на борту ,то он давно был бы определён,соответствующим образом идентефицирован,были бы названы в течении суток-двух предполагаемые террористы,одни из которых,понимая,что их "вычислили"-взяли бы на себя ответственность за терракт. Обычно организации,его осуществившие-сразу заявляют,почему,и с какой целью его совершили. В любом случае,-на всё про всё уходит двое-трое суток (неделя максимум). К счастью (довольно неуместно это слово)-службы безопасности ввиду массовости именно террактов такого рода(не только на авиаперевозках)-приобрели достаточный опыт,чтобы за очень короткое время "вычислить"- "кто,зачем и почему". В случае с МН-17- вопрос терракта даже не рассматривался,-вернее, отпал сразу. Единственное,что более-менее может поддержать версию первоначального взрыва на борту-это перевозка опасного груза (Li-Ion батарей,кислородных баллонов с незакрытыми вентилями,-китайских феерверков???? ) Сколько не искал- кроме багажа пассажиров ,-коммерческого груза было всего два контейнера по 250кг- какой-то бумаги. Да и какой ущерб самолёту могут нанести петарды и даже! -кислородные баллоны? Переполох на борту возникнет,конечно,-но к катастрофе это не приведёт. Про Li-Ion батареи даже не говорю,-ибо,чтобы произвести более-менее внушительный взрыв,их должно быть ОЧЕНЬ много,-все они должны быть на неправильной зарядке,-только тогда они выделяют водород,-и то,-пока не лопнут,-ибо герметичные. Самолёт изначально вылетел из Амстердама со значительным недогрузом,т.е,-даже топлива заправлялось немного меньше. ИМХО- лайнер был уничтожен извне над территорией Украины- а вот, чем,зачем (или случайно) и КЕМ (основной вопрос)-остаётся открытым.