MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Версия Юрия Антипова


Версия Юрия Антипова

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

РВШ написал(а):

Полиграф - для лохов. Эффект плацебо. Если испытуемый сам себя не оговорит, то полиграф покажет ничего. У нас в НИИ на 1 этаже фирмочка, занимавшаяся полиграфами (ее директор постоянно светился фейсом на телике - была передача про верных и неверных жен и мужей), арендовала помещение. Причем полиграфы там навороченные - мно-о-ого канАнальные. Общались. Реально - при определенном темпе вопросов можно легко получить признание в убийстве Кеннеди практически от любого. С этой передачкой был прикол. Жена одного из наших сотрудников закончила Поплавского (гусары, молчать!). Артистка, короче. И вдруг мне ребята звонят - включи зомбоящик, там Оксана. Смотрю - она с чистой совестью распекает мужа, что тот подгулял с ее подружкой - его "поймали" только что в студии на полиграфе. Но этот муж почему-то не Сашка, с которым они в браке уже 10 лет.


Поржал я с Вашего поста про "полиграф"! Скажу я вам по секрету к этой железке с кучей проводов и датчиков вообще-то мозги человеческие нужны глубокими с познаниями в области психологии! Да и вообще полиграф никого признаться в каком либо преступлении не заставляет, он всего лишь фиксирует эмоциональное состояние испытуемого и его физические реакции на тот или иной вопрос! А перед проведением психо-эммоционального исследования на полиграфе, опытный психолог сначала проведет предварительное тестирование, позволяющее выяснить эмоциональное и физическое состояние испытуемого на момент обследования! Нормальный опрос на полиграфе должен длиться не менее двух часов, из пару сотен вопросов только 2-10 могут иметь отношение к существу опроса, все остальные вопросы контрольные, служат как бы для калибровки аппаратуры! На моей памяти порядка 200 прочитанных и изученных результатов психо-физиологического исследования на полиграфе, Из них даже не припомню, чтобы полученные результаты на интересующие вопросы оказались недостоверными. А современная методика опроса на полиграфе в купе с видеофиксацией испытуемого вообще убойная вещь! И бесполезно принимать перед проведением "полиграфа" какие либо таблетки и лекарства успокаивающие, т.к. их употребление с легкостью определяется на первичном тестировании. Так что зря вы так про полиграф, очень хорошая вещь в хороших руках!

152

Если не считать, что я к ним некоторые блочки разрабатывал, типа помимо кардиограмм (не пульс, а состояние нервной системы, которое хорошо отслеживается по форме и времянке пиков кардиограммы - у меня как раз оттуда была программа оцифровки графиков) и гляделок мозговой электроактивности (а не сопротивление кожи, частота пульса, частота и интенсивность дыхания, движение зрачков, скорости реакции на раздражители, как в самых простых), и просидел за ними не одну сотню часов - типичное испытание там длится с утра и до обеда, потом с обеда до конца рабочего дня. Сидит, как правило, 3 человека. Не только психолог. Да, первый тест, например, на угадывание циферок, которым пытаются психически заломать поциента положительно проходят почти все, но потом уже больше зависит от веры испытуемого. Его реакции замедляются и насыщаются, и в зависимости от самообладания и многих физиологических процессов, начинают давать достаточно субъективные результаты. Короче. Заключение специалистов - суды Украины не имеют права принимать данные полиграфа в качестве доказательной базы. Потому что у людей во 2-3 раз проходящих полиграф, достоверность уже на уровне плацебо. Я думаю, в России, да и практически везде - аналогично.
Эх, правда это было 10 лет назад...

Отредактировано РВШ (2016-03-31 13:28:21)

153

РВШ > у меня как раз оттуда была программа оцифровки графиков

Неделя почти закончилась…

154

РВШ все верно, точность результатов зависит от давности и очень сильно от того, обсуждался ли иследуемый вопрос накануне проведения полиграфа, поэтому  психолог всегда предупреждал о нецелесообразности ведения бесед на интересующую тему на кануне проведения полиграфа.

155

uschen написал(а):

Флай, Вы думаете, кто-то что-то наземное атаковал на сверхзвуковой скорости??

Нет. Я думаю, что кто-то за кем-то гнался на сверхзвуковой скорости. Атака на поле Олифанта была произведена примерно за минуту до появления сверхзвукового самолёта над Торезом, когда жители города услышали ба-бах.

156

Анна > Антипов может повесить себе барабан на шею и идти лесом

Чего вдруг?
Нарисовал я себе (очень приблизительно) звук до — ничего похожего на на звук в кабине настоящего Боинга — противный зудящий фон. Один к одному как у Антипова.

Попробуй растормошить РВШ — тогда сама услышишь, что такого быть не могло.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Версия Юрия Антипова