MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » Общий анализ вбросов


Общий анализ вбросов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагается оценить вбросы на предмет, какую цель они преследуют (дискредитировать версию или ЗВ, или ВВ; продвинуть версию  или ЗВ, или ВВ; другие варианты), учитывая хронологию появления и возможную взаимосвязь вбросов близких по времени (помнить, что следствием может быть не только последующий, но и опередивший в эфире). Вбросы о взрыве на борту имеет смысл рассматривать, скорее всего, под углом, какую версию (ЗВ или ВВ) они пытаются усилить или ослабить.
Понять первоисточник вбросов, даже если их преподнес Леонтьеву его супернадежный и суперчестный источник.
Затем положим вбросы на весы и увидим, что действительно поразило боинг.

2

bootblack написал(а):

Вбросы о взрыве на борту имеет смысл рассматривать, скорее всего, под углом, какую версию (ЗВ или ВВ) они пытаются усилить или ослабить.

Полагаю, что это не под углом. Это - третий этап, практически аналогичный с ТВА 800: террористы-вояки США-взрыв на борту. Вот не понимаю - почему всем так хочется верить, что где-то есть кто-то, который всё знает? И который ведёт какую-то игру и каким-то другим кем-то? Да все просто гадают на кофейной гуще! Потому что официоз молчит. Кроме недавнего скудного - у нас есть 7 железяк, но мы не знаем, что это за хрень и имеет ли она какое-либо отношение к трагедии с Боингом.

3

Анна, уже давно отработаны приемы подсовывать нужную информацию. И все эти "гадающие на кофейной гуще" проглатывают ее, их пучит от сенсации. Цель достигнута.
Как вариант, Неожиданный подарок от выпускника Массачусетского университета сыграл свою роль в дискредитации версии ВВ.
Сопровождение МН17 боевым самолетом ВСУ играет свою роль в убеждении в непричастности боевого самолета (ни сопровождавшего, ни маленького внизу) к поражению боинга с одновременным переводом "взрывом на борту" стрелок на ЗРК (это только на поверхностный взгляд кажется, что речь о взрыве на борту).
И тд и тп.

Единственное, заслуживающее внимание, это "ЕСЛИ", прозвучавшее на брифинге Алмаз-Антей.

4

bootblack, допустим, что и так. Только с чего Вы взяли, что это игра спецслужб? Вы же в курсе, сколько по Интернету ходит "непризнанных гениев"? Тот же Дюк, который слепил фейк с украинским СУ-27, который потом подкинул Леонтьеву. Хотите верить в спецслужбы? Да на здоровье! Но и мне позвольте остаться при своём мнении. Ладно. Хорошо. Даже если и спецслужбы, то стреляет они наугад, потому что ни одной из сторон достоверно ни-че-го неизвестно. Ни-че-го. Только с этим могу согласиться.

5

Анна, интересует общая направленность, тенденции этих вбросов. Даже если ошибемся с парой вбросов, которые окажутся личными опусами очередного bootblack'a. А дюк из той же оперы, что я написал выше - именно таким подбрасывают "идеи".

6

Полагаю, вместе с компанией явных вбросов следует рассматривать и такие случайные находки Карта с позициями украинских «Буков» которые порождают очередную отвлекающую волну поиска буков.

7

Обычно вбросами пользуются силы, желающие скрыть правду. В нашем случае - виновные в падении боинга. Поведение прокиевской стороны за год показало, что виновен Киев. Как в создании общих условий для поражения боинга, так, скорее всего, и непосредственно в поражении или случайно, или в провокационных целях.

Поэтому все вбросы без исключения, независимо от имеющейся информации об их источнике, необходимо оценить с одной позиции: что они дают прокиевской пропаганде прокиевских версий поражения и прокиевской дискредитации не прокиевских версий поражения. Даже если источником выступают суперчестные друзья Леонтьева или Киселева, РСИ, и прочие лохи, схававшие умело подсунутую им информацию.

Самый общий взгляд на вбросы показывает такую логику прокиевских действий:

1. Раздувались мыльные пузыри, даже самые маленькие, темы бука, как бука ополченского/российского, так и бука киевского.
2. Вбрасывались легко опровергаемые самолетные версии поражения, после их проглатывания и тиражирования российскими СМИ поднималась волна дискредитации этих версий.

Из чего следует предположение, что прокиевская сторона действуя по принципу "ату, держи вора!" направляет всех на бук, скрывая истинного виновника, а именно ракету ВВ или ЗРК дальнего радиуса действия, как наиболее логичные средства в случае провокации (самолет не виден за облаками, пуск ЗРК из дальней зоны не связывается автоматически с падением боинга).

8

По-моему, кто-то именно на нашем форуме недавно подбросил правильную мысль относительно ресурса, якобы продающего за большие деньги суперинформацию по боингу:
Никакой супер информации там нет. Оценивать нужно только содержание анонсов якобы имеющейся информации, а именно, какую версию событий они внедряют в сознание.

Так что они выдавали?

9

Пробирка Пауэлла написал(а):

https://joker.buzz/item/18
Это онлайн аукцион с предполагаемыми подделками.

Спасибо, именно о нем речь постом выше.

Описание лота:

Лот – Информация о катастрофе борта MH.17

Лот включает в себя –

От продавцов лота: По нашему глубокому убеждению, доказательствами в любом преступлении могут служить только вещественные доказательства, которые могут пройти любую профессиональную экспертизу. Этими правилами мы руководствовались при сборе доказательств данного преступления. В нашем расследовании нет предположительных формулировок или субъективных выводов, основанных либо на просмотре фотографий, либо на логических цепочках. У нас только ВЕЩЕСТВЕННЫЕ доказательства, то есть физические предметы, являющимися подтверждением того или иного свершившегося действия. Этим наше расследование и отличается от всех имеющихся.

1. Оригинальная аудио запись из КДП, на магнитном носителе, в виде катушки с магнитной проволокой, радиообмена офицера боевого управления (ОБУ) с летчиком военного самолета, находившегося в момент катастрофы рядом с Боингом-777. (7мин. 41 сек. Носителем является магнитный носитель, в виде катушки с магнитной проволокой. Оригинал).
2. Видеозапись из кабины ЗРК-БУК, сделанная мобильным телефоном.(15 мин.) Носителем является сам мобильный телефонный аппарат с видеозаписью. (Оригинал).
3. Данные радиоэлектронного перехвата телефонных переговоров сотрудников иностранных спецслужб – 6 шт.( Носителем является флеш- накопитель. Оригинал).
4. Протокол в форме видеозаписи, источника получения информации и вещественных доказательств. (Носителем является планшетный компьютер с видео протоколом. Оригинал).
5. Видеозапись неформальной встречи с источником информации.(Носителем является планшетный компьютер с видео записью встречи. Оригинал.)
6. Взрывотехническая экспертиза фрагментов лайнера, получивших  механическое воздействие на шести листах.(Оригинал.)
7. Видеозапись, в форме протокола лаборанта, собиравшего материалы для взрывотехнической экспертизы.(Носителем является мобильный телефонный аппарат с видео записью видео протокола лаборанта. Оригинал).
8. Протокол осмотра района падения борта MH17 на предмет присутствия/отсутствия поражающих элементов, обломков ракет. (Носителями являются: мобильный телефонный аппарат с видео записью видео протокола показаний человека, производившего осмотр, а так же документ на бумажном носителе, с личными данными и личной подписью человека, производившего осмотр. Оригиналы.)
9. Независимые технические экспертизы аудио/видео материалов и самих носителей на предмет аутентичности, а так же целостности и отсутствия признаков монтажа. (Экспертизы производились известной компанией и предоставлены на бумажных носителях. Оригинал.)
10. Экспертное заключение специалистов ПВО, видеозаписи ЗРК-БУК.(Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал)
11. Экспертное заключение специалистов ВВС, аудиозаписи СОК-КДП. (Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал)
12. Экспертное заключение о положении ЗРК-БУК, военных бортов SU-XX и SU-XX, MH- и их траекториях движения.(Предоставлено на бумажном носителе. Оригинал)
14. Копия уголовного дела ( УКР ) на один из источников информации. Материалы преступной деятельности данного источника.(Предоставлено на флеш - накопителе в виде фотографий, сделанных фотоаппаратом с оригиналов материалов уголовного дела, с указанием номеров данного уголовного дела, данных пострадавших, данных обвиняемых, данных следователей, фотографий и других материалов. Копия с оригинала.)
15. Скриншоты электронной переписки источника информации с одним из агентов спецслужбы.(Предоставлено лично источником информации на флеш - накопителе с подтверждением их аутентичности лично им же на двух видео записях. Оригинал.)
16. Оперативная справка и иные оперативные материалы СБУ в отношении сотрудников иностранных спецслужб.(Предоставлены на флэш- накопителе. Подтверждены на видео записи источника информации. Копия.)
17. Справка в отношении сотрудника СБУ, имеющего отношения к событиям, связанных с авиалайнером Боинг-777 и предоставленных по этому преступлению вещественных доказательств, фактов и информации. (Предоставлено на флеш - накопителе. Подтверждены на видео записи источника информации. Копия.)
18. Фотографии выписок из гостиниц, где проживали сотрудники иностранных спецслужб. (Предоставлены в виде фотографий, сделанных фотоаппаратом с регистрационных документов гостиниц. Оригинал.)
19. Экспертиза о несостоятельности всех существующих версий данного преступления. (22 страницы. Сделана группой, осуществлявшей данное расследование, и экспертами, принимавшими в нем участие. Оригинал).
20. Экспертиза причин катастрофы (101 страница. Сделана группой, осуществлявшей данное расследование, и экспертами, принимавшими в нем участие. Оригинал).
21. Экспертиза в отношении пассажиров данного авиарейса.
22. Фотографии, видеоматериалы и иные документы.
23. Экспертные исследования фото материалов, представленных в официальных расследованиях.(Независимый эксперт. Оригинал).

Description

Information on MH17 crash

Contents

1. forensic examination of wreckage, possibly made by foreign objects 1
2. result of the pathological investigation 2
3. Report on MH17 crash site examination regarding evidence of presence any of foreign objects such as destructive elements and\or other missile parts
4. Audio record of radio conversation between combat control officer and military pilot
5. Video taken from BUK (medium-range battlefield surface-to-air missile system) 15 min
6. Records of mobile phone conversations made by foreign intelligence agents 6
7. Independent technical examination for authentity for audio and video materials
8. Photo of hotel records where foreign intelligence agents had stayed
9. Additional details on information sources.
10. History of investigation
11. Examination on insolvency for versions of other investigations
12. Information on insolvency for official version of Russian Federation
13. Information on insolvency for official version of Ukraine
14. Videos of witnesses questioning
15. Copies for witness records
16. Information about the SBU (Ukraine Security Service) agent related to MH17 crash
17. SBU (Ukraine Security Service) information regarding foreign intelligence agents
18. Copies of classified documents possessed by foreign intelligence agents related to MH17 crash
19. Copy of official investigative report on one of information sources in relation with criminal activities.
20. Military experts’ examination for video record “BUK”
21. Military experts’ examination for audio record “combat control officer and military pilot”
22. Experts’ examination for location of BUK missile system, military planes SU-XX and SU-XX, civilian flight MH17 .
23. Information about experts (Donetsk republic, Ukraine, Russia, UK)
24. Examination about passengers of MH17
25. Photos, videos and other documents.

Сравниваем описание на русском и английском языках.
Если в разнице в количестве пунктов и заложен какой-то смысл, то, скорее всего, только отвлечение сомневающихся на негодный объект.
Для нас более интересен объем информации, заложенной в описания. Видим, что в английской части это всего лишь сухое перечисление, зато в русской части имеем значительно более детальное пояснение, которое:
- усиливает ощущение правдивости предложения;
- делает упор на БУК (а какой другой смысл видеозаписи из непричастного бука?)

В этой связи возникает вопрос о связи с этим предложением вброса Сопровождение МН17 боевым самолетом ВСУ параллельно подтверждающего, что пункт 1(4 - англ), то есть боевой самолет(ы) никакого отношения к поражению боинга имеет.
Звучала ли какая-то прямая или косвенная связь этих вбросов при появлении аудиозаписи? Отвечать в Катапульта для желающих взять крепость админа

10

Интервью Волошина

касательно боинга и Агапова:

Как Грача оболгали российские СМИ

СУ-25 не предназначен для поражения таких целей, как "Боинг".

Во-первых, мы летаем ниже. Во-вторых, рассказывают, что забраться на такую высоту можно, но даже если и можно, то скорость, с которой будет выполняться полет самолета на данной высоте, будет недостаточной. В-третьих, ракеты, которые "уточнялись", у нас есть, но мы их ни разу с собой на боевой вылет не брали.

По предварительным данным расследования, взрыв произошел возле кабины самолета, в непосредственной близости к пилотам. Наши ракеты – с тепловой головкой самонаведения. То есть, если бы данная ракета и полетела в этот самолет, то она бы полетела конкретно в двигатель, а не в кабину самолета.

В общем, это чушь.

Главное – мы не выполняли полеты с 17 июля 2014 года. У нас не было погоды. Элементарно. Но об этом даже никто не задумывается.

Ведь самолеты могут выполнять взлеты и посадки при определенном метеоминимуме. Это показатель облачности, видимость горизонтальная...

Да, "Боинг" летел. Но, извините, у "Боинга" и средства гораздо круче, чем у Су-25. "Боинг" на посадку может зайти без видимости полосы. А мы не можем – только при визуальной видимости, а ее тогда не было.

Тогда шел дождь, была сплошная облачность, 10 баллов, небо полностью было закрыто облачностью. Мы не могли лететь.

Я так понимаю, что российские СМИ просто решили сделать меня определенной жертвой.

Как потом стало известно, против меня выступил человек, бывший военнослужащий, который дал показания, что, мол, я выполнял в тот день полеты, у меня были подвешены ракеты данного типа, и я рассказывал определенные вещи, дословно скажу: "Это был не тот самолет". И еще, позже вечером, я будто бы сказал, что "нечего там было летать".

Фамилия этого человека Агапов. Сначала лицо его скрыли, фамилию не указывали, а весной раскрыли его.

Этот человек действительно служил в нашей части. Как я знаю, служил в одной эскадрилье механиком по вооружению. Характеристики и отзывы об этом человеке не самые лестные. И он дал против меня заведомо ложную информацию.

При том, номинально, данный человек указывает на некоторые правдивые события: что был вылет трех самолетов, из которых два были сбиты. В тот день я вернулся в расстроенных чувствах. Да, такая ситуация происходила, но эта ситуация была 23-го числа, шесть дней прошло с того момента, как сбили "Боинг"!

Да, действительно, я видел, как сбили два самолета, я вылез в расстроенных чувствах, естественно. А так, этот человек подставил события 23-го числа под события 17-го.

Дальше. Люди, которые верят его словам, хоть бы подумали – он был обычный солдат, как он мог знать, о чем я буду разговаривать с командиром части?

Командир части – это такой человек… Вот представьте, что я сейчас подойду и начну с президентом разговаривать без предварительной записи. Да меня никто к нему не подпустит! Вот такой же принцип у нас в армии.

Просто так к командиру части военнослужащий не подходит. Только в порядке подчиненности. То есть, у него есть свой непосредственный командир. Если он хочет задать какой-либо вопрос, либо послушать, либо рассказать, он должен подойти к своему командиру, договориться с ним. Если этот командир не может решить вопрос, тогда уже он обращается к старшему начальнику.

А этот человек рассказывает, что, мол, он был свидетелем нашего с командиром разговора. Да он физически не мог быть свидетелем такого разговора, даже если бы такой разговор был. Это первое.

А во-вторых, на том аэродроме, где мы базировались на тот момент, командир отсутствовал. Он находился на аэродроме нашего постоянного базирования.

...Агапов рассказывает, что изначально был против "всего этого". Но в то же время он был механиком по вооружению, он подвешивал оружие, боеприпасы на самолет – то есть, он принимал непосредственное участие во всем.

Если не ошибаюсь, в 20-х числах декабря он сбежал из Украины, подался на территорию РФ.

Каким образом они его нашли, сам ли он вышел на них – я сказать не могу. Но он выдал заведомо неправдивую информацию насчет меня.

Российские СМИ пусть называют меня, как хотят. Вы сами понимаете, на кого и как они работают. Я не обижаюсь на них, Бог им судья.

Как вариант, можно рассматривать как очередное звено в дискредитации самолетной версии.

Мнения о сказанном Волошиным
РВШ написал(а):
JayDi написал(а):

3. По словам Волошина он боинг не сбивал, и вообще они 17 июля никуда не летали, т.к. была сплошная 10-бальная облачность и весь день шел дождь.

Фото с ярким голубым небом в полдень на бензозаправке из Тореза видно до 90-100км в сторону Харькова практически без облаков, не то, что грозовых туч.
http://ic.pics.livejournal.com/mifromru/28210513/24210/24210_original.jpg

и видео европейской погоды за июль с ним категорически не согласны.

17 июля - 5м54с - 6м08с

А также прорывы солнца на фото Алейникова - тень на магазине в поселке Крупской и на оранжевом доме. Более того - разрывная облачность гораздо более полезна самолетам типа Су-25, чем ИК ЗРК (переносным и подвижным). Последние, как и спутники разведки не могут видеть сквозь большинство облаков. Удобно самолету подкрадываться в почти сплошном слое облаков и наносить удар, подныривая под облака для визуального наведения, если у противника нет сплошного покрытия радиолокационными противосамолетными средствами. В результате боец с ПЗРК просто не успеет прицелиться, да и ракета потеряет самолет, если он спрячется в облако. Как раз случай 17-го. Особенно если Бук стоял на поле Олифанта за экранирующей листвой посадкой. В сторону Снежного из этого места вообще защиты не было - посадка очень близко.
Значит Волошин врет. А раз врет, значит есть что скрывать.

Gunfan написал(а):

Может он говорит про место базирования?
Это был Днепропетровск, вроде?

Я специально давал видео погоды - там постоянные просветы и над Днепром, и над Николаевом. Да и что это за боевой самолет, который в летний дождик не может вылететь на задание? Да, у него вроде нет штатной РЛС (еще раз приколол супер маневренный Су-25 с талантливым летчиком-телепатом, якобы подбитый 16-го, но потом выживший после попадания прямо в движок Р-27Т с 39кг БЧ в сообщении ГШ Украины 18-го - да с таким пилотом, который не видя ракеты и не зная о ней, бо нечем обнаружить, легко уходит от нее маневрируя на высоте почти 9км (8500-8900) в течение полдесятка минут на "перехвате" прессконференции Лысенко, сбить неманевренный Боинг на 10км - раз плюнуть), но по радиоперехватам на радиосканнере.ру в июне в районе Луганска их довольно неплохо наводили с земли.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » Общий анализ вбросов