MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство "Комиссара"


Свидетельство "Комиссара"

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Свидетель находился почти посередине ( несколько восточнее) ещё двух мест наблюдения: автовокзал и Квартал. Николай находился южнее его и видил самолёт. Коммиссар о самолёте ничего особенного сказать не успел, кроме того что через несколько секунд после свиста самолёт был сбит. Видел он лично его или нет - неизвестно.

Учитывая, что по направлению этого "свиста" находились ещё наблюдатели (Квартал), но которые не отмечают какого либо свиста, следует предположить, что это было локальное явление, отмечаемое на ограниченной территории.
Из звуков войны  это могут быть: мины, ПЗРК, самолёты

Отредактировано Простой (2015-08-05 20:57:34)

62

« Получатель: Prosto : Августа 05, 2015, 09:02:50 pm »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалить
Скажи ИМ, что я ничего не путаю,и ничего не преувеличиваю и НЕ ВЫДАЮ ЧУЖИЕ СЛОВА ВМЕСТО СВОИХ. Я не говорю,кто и чем сбил,я просто описываю всё как было...
....
Не в обиду,ну я понимаю  людей с нетрадиционными увлечениями розыском и комплексом Шерлока Холмса, но тут дело тухлое...


Re: нужа информация
« Получатель: Prosto : Сегодня в 09:13:50 am »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалить
Ваша цитата:

"Коммиссар о самолёте ничего особенного сказать не успел, кроме того что через несколько секунд после свиста самолёт был сбит. Видел он лично его или нет - неизвестно."

Уточняю: НЕ сбит,а ГРОХНУЛСЯ на землю с взрывом. А ему,как известно время нужно пока падать будет.Как самолет сбивали я не видел-мешали гаражи. Черный дым на горизонте видел и только верхнюю часть(-рельеф местности не позволяет.Там двухэтажные гаражи.)

63

Простой написал(а):

Скажи ИМ, что я ничего не путаю,и ничего не преувеличиваю и НЕ ВЫДАЮ ЧУЖИЕ СЛОВА ВМЕСТО СВОИХ.


Так в чём суть его слов? Что-то просвистело на юг (на 160°), а затем с той стороны что-то бахнуло? Там рельеф местности такой, что дым от чего-то загоревшегося в этом направлении может быть виден только происходящий из жилого сектора (на протяжении чуть более 2 км, где вообще нет полей и посадок). Чтобы увидеть дым с 10 км, он должен был быть высотой в несколько сотен метров. На снимке от 21 июля 2014 на протяжении 8 км не видно ничего горелого (дальше снимок заканчивается). То есть, "комиссар" вообще ничего не видел, а слышал свист и бах?

64

Бахи (один сильный), свист, и видел верхную часть дыма из Грабово.  То что он видел, как попали в самолёт, оказывается не видел. Самих самолётов, похоже тоже.

65

Простой написал(а):

Бахи (один сильный), свист, и видел верхную часть дыма из Грабово.


100500 народу  в контактике Снежного и Тореза  описали и бахи и свисты и дым зафоткали с кучи ракурсов....

а вы тут отдельную тему  человеку забахали...

66

Andrey Andreev написал(а):

100500 народу  в контактике Снежного и Тореза  описали и бахи и свисты и дым зафоткали с кучи ракурсов....

а вы тут отдельную тему  человеку забахали...

Так сначала было

Я видел как ракета воздух-воздух заеххххила боинг... как вторая пизххххлась и взорвалась недалеко от моего гаража...

67

Простой написал(а):

Так сначала было


Сбей у меня над башкой авиалайнер  -  потом гадь мне в голову разными СМИ  целый год.... а потом опрашивай...   Я те такого расскажу

68

Простой написал(а):

Так сначала было

Я видел как ракета воздух-воздух заеххххила боинг... как вторая пизххххлась и взорвалась недалеко от моего гаража...


Очевидно же, что те, кто реально что-то видел, не такими фразами это выражают.

69

Сложный написал(а):

Очевидно же, что те, кто реально что-то видел, не такими фразами это выражают.

Преехав с места где мясо под ногами - и не там начнёшь изъяснятся. :(
Это не существенно. Существенно то, что эти преувеличения были сделаны до того, как СМИ мозги зас... замутили.

70

Не слышал я боинга. сначала свист,потом взрыв того,что свистело,потом дым и огонь на горизонте на южном направлении от гаража,потом сосед пытается пролезть через кусты,растущие у меня рядом с гаражем,чтобы посмотреть куда попало,...потом немного спустя взрыв охххххной силы,и черный дым... Сосед говорит: ..... это над районом въеххло... Горизонт закрыт растительностью и постройками...Я  набираю телефон супруги,которая в этот час была на работе,а связи нет... Сажусь на большой мотоцикл...и мы прем на район,потом Красная,потом Квартал,потом 3-бис,потом Лесная,потом Грабово... И всюду по дороге, навстречу, испуганные люди идут в сторону центра города.Идут семьями,толпами...
Потом.... ну а потом шок от того,что подумал,что Россиян завалили....

71

Простой написал(а):

Не слышал я боинга. сначала свист,потом взрыв того,что свистело,потом дым и огонь на горизонте на южном направлении от гаража,потом сосед пытается пролезть через кусты,растущие у меня рядом с гаражем,чтобы посмотреть куда попало,...потом немного спустя взрыв охххххной силы,и черный дым...

Если такая последовательность событий действительно имела место, то она не противоречит последовательнеости известных событий с боингом (мощный взрыв/мощный бах/ тп термины, затем дым).

Только не понятно, что могло просвистеть, а при этом упасть в 10 км от него? Крылатая ракета ...

72

Простой написал(а):

потом дым и огонь на горизонте на южном направлении от гаража


На горизонте на возвышенности как раз находился Николай, и никакого дыма и огня не видел. У него ничего не свистело, а бахало вверху на северо-западе.

73

И всюду по дороге, навстречу, испуганные люди идут в сторону центра города.Идут семьями,толпами...

Эта фраза меня поразила тем, что в Торезе много, очень много свидетелей произошедшего, но как мало информации от людей!
Конечно, каждый из них слышал или видел что-то одно, свой кусок впечатлений оставил, но ведь есть такое, что было общее для всего города, кроме, естественно, взрывов.

Так, пролёт двух истребителей почти над крышами домов ( свидетельство двух в машине) не мог остатся незамеченным - но об этом молчат. Почему?

Ещё одна фраза, которая позволяет подозревать в сбитии боинга БУК.

Потом.... ну а потом шок от того,что подумал,что Россиян завалили....

Так как тут нет обычной характеристики противной стороны, можно подумать что "завалили" его "свои". Именно поэтому, вместо негодования от содеянного и возник именно страх от содеянного.

Но пока это предположения, которые можно или подтвердить или опровергнуть изучением всего массива свидетельских показаний.

74

Местность:
Могу без увеличения сфоткать на кэнон.Я в гараже бываю каждый день. Та фотка говно,это я просто так выложил,чтобы ты понял,что в стогу сена осколки ракеты не найти.
Там правда в этом году не в пример больше зелени,но ориентиры остались.
боинг:
Ополченцы, которые приехали раньше,с блок-поста Рассыпнянского,рассказали при мне лично,и уверяли,что видели маленький самолет.Он по их словам ушел на север или северо-северо-восток . Там где стоял блок-пост трудно определить точно направление.Он ведь не над головами улетал,а в стороне от них. И рассказывали в этот самый день (своими ушами слышал). А еще местные жители из Рассыпного подтверждали,но это уже потом.Не в этот день. Разговоров и рассказов было на месяц.Потом появились другие темы для разговоров и рассказов. Мне слов ополченцев вполне хватало,чтобы сделать вывод. Раз говорят,что был самолет,значит был...А с другой стороны, ну нахрена им брехать? И какое я имею права им не доверять?  По поводу могли ли они сбить боинг? Вы видели фотки мои и той девушки, (видео которое я Вам присылал) ? Посмотрите,там почти все кто был -ополченцы. Вы видели как они одеты? сколько человек на фотках с оружием? Ну хотя бы с автоматами? То-то же... Небыло у нас ни экипировки,ни оружия. Брехня,что били ополченцы. Нечем было бить.
Еще раз повторяю: !!!!!  Не было над гаражом,левее,правее, южнее следа от ракеты! Еще раз повторить???? НЕ БЫЛО!!!

75

Рассыпнянский блок-пост  возможно это северная часть Пелагеевки. там есть улица Рассыпнянская.

Улетевший на север самолётик - это тот который "включил форсаж" и "ушёл на Дебальцево".

76

Простой написал(а):

Рассыпнянский блок-пост  возможно это северная часть Пелагеевки. там есть улица Рассыпнянская.

Улетевший на север самолётик - это тот который "включил форсаж" и "ушёл на Дебальцево".

Два блок поста в Рассыпном.Один на выезде в сторону Никишино(вероятнее с него и наблюдали),второй на перекрёстке Рассыпная-Грабово-Пелагеевка(именно в тот момент никого не было)

77

Сепаратист, спасибо за уточнения!
Ещё подскажи - с твоего место видно был копр шахты "Прогресс"? Есть видеосвдетельства двух мужиков в авто, которые говорят о двух низколетящих самолётах, но откуда они это наблюдали - непонятно.

78

ЮГ (9 августа 2015.московское время 9,30):
http://s17.postimg.org/uy9on8xm3/IMG_5425.jpg

Запад(9 августа 2015.московское время 15,10):
http://s15.postimg.org/6jjf9bnrr/IMG_5428.jpg

Восток в это же время:
http://s24.postimg.org/62gxt1nm9/IMG_5426.jpg

Север,(как и говорил,что небо видно,но горизонт закрывают двухэтажные гаражи):
http://s4.postimg.org/tbsa8o3sp/IMG_5430.jpg

За сим прошу откланяться... Удачи в вашем деле...

79

Это юго-восток, труба в центре - приблизительно 146° азимут. Николай находился у вышки правее (слева от тополей).
http://s17.postimg.org/uy9on8xm3/IMG_5425.jpg
Направление на поле Олифанта - 122°, в кадр (у левого края) попадает, хотя рельеф не позволяет видеть ниже 100 м над полем.

80

Спасибо, Сложный!
Тогда нужно заключить, что если он видел, ну, не взрыв, конечно, но столб дыма, то это могло быть и пуском ракеты. Взрыв ракеты В-В с выбросом облака на высоту более 100 м я не могу представить.

81

Простой написал(а):

Тогда нужно заключить, что если он видел, ну, не взрыв, конечно, но столб дыма, то это могло быть и пуском ракеты.


Моё мнение, что лично он ничего не видел, но что-то видел сосед. А вот насчёт "просвистело на юг" - так ракета со сверхзвуковой радиальной скоростью и слышалась бы как летящая в обратном направлении. Ведь звук приходил сперва с ближних точек траектории, затем с дальних. Непосредственно перед "свистом" должен был быть слышен звуковой удар. Не факт, что громкий.

82

Простой написал(а):

Сепаратист, спасибо за уточнения!
Ещё подскажи - с твоего место видно был копр шахты "Прогресс"? Есть видеосвдетельства двух мужиков в авто, которые говорят о двух низколетящих самолётах, но откуда они это наблюдали - непонятно.

Его видно отовсюду.

83

Сложный написал(а):

А вот насчёт "просвистело на юг" - так ракета со сверхзвуковой радиальной скоростью и слышалась бы как летящая в обратном направлении. Ведь звук приходил сперва с ближних точек траектории, затем с дальних.


После пересечения фронта ударной волны звук будет приходить как бы от двух (мнимых) источников, один удаляющийся назад (так как вы говорите), а другой летящий вперед. Но тот мнимый источник летящий назад будет слышаться намного тише, чем тот который летит вперед. Так, что то что вы пишите наблюдаться не будет.

84

akindhacker написал(а):

После пересечения фронта ударной волны звук будет приходить как бы от двух (мнимых) источников, один удаляющийся назад (так как вы говорите), а другой летящий вперед. Но тот мнимый источник летящий назад будет слышаться намного тише, чем тот который летит вперед. Так, что то что вы пишите наблюдаться не будет.


От летящего вперёд в любом случае звук тише (точнее, мощность меньше) - долго объяснять без иллюстрации, и в любом случае это не свист (смещение спектра вверх), а гул (смещение спектра вниз). Но, главное, далее по траектории на с-з двигатель ракеты был уже выключен - оттуда вообще ничего не было слышно...

85

Сложный написал(а):

От летящего вперёд в любом случае звук тише (точнее, мощность меньше) - долго объяснять без иллюстрации, и в любом случае это не свист (смещение спектра вверх), а гул (смещение спектра вниз). Но, главное, далее по траектории на с-з двигатель ракеты был уже выключен - оттуда вообще ничего не было слышно...

Как раз мощность звука напрямую зависит от направления откуда звук пришёл (так как он там родился и ослаблялся расстоянием как 1/r^2). Вот иллюстрация для 2М. Видно, что волны приходящие сзади имеют намного больший радиус, а значит намного меньшую, в квадрате, энергию.

Про изменение частоты; тут не очень очевидно как это будет влиять на воспринимаемое ощущение громкости.

86

akindhacker написал(а):

Как раз мощность звука напрямую зависит от направления откуда звук пришёл (так как он там родился и ослаблялся расстоянием как 1/r^2). Вот иллюстрация для 2М. Видно, что волны приходящие сзади имеют намного больший радиус, а значит намного меньшую, в квадрате, энергию.


С одинакового расстояния дойдут с одинаковым "радиусом". Собственно, "радиус" - это и есть расстояние до источника "волны". Вы лучше сравните, сколько "волн" в иллюстрации доходит в единицу времени спереди и сзади. Каждая "волна" - одинаковое количество энергии. Но, повторю, это не имеет значения - двигатель выключился ещё до пролёта над головой.

Отредактировано Сложный (2015-08-10 19:48:53)

87

C 10 км ничего вообще слышно не будет

88

Сложный написал(а):

С одинакового расстояния дойдут с одинаковым "радиусом". Собственно, "радиус" - это и есть расстояние до источника. Вы лучше сравните, сколько "волн" в иллюстрации доходит в единицу времени спереди и сзади.


Вижу, что вы имеете в виду. Но не думаю что это превысит ослабление расстоянием (хотя может свести в ноль).

Сложный написал(а):

Каждая "волна" - одинаковое количество энергии.


.. одинаковое количество энергии на всю сферическую волну. А так как площадь сферы растет как r^2, получаем квадратичное снижение плотности энергии на единицу площади.

Сложный написал(а):

Но, повторю, это не имеет значения - двигатель выключился ещё до пролёта над головой.


К сожалению, не знаю где двигатель выключился.

89

akindhacker написал(а):

одинаковое количество энергии на всю сферическую волну. А так как площадь сферы растет как r^2, получаем квадратичное снижение плотности энергии на единицу площади.


Сфера с центром в 5 км "впереди" равна сфере с центром в 5 км "позади". Так более понятно?

90

Сложный написал(а):

Сфера с центром в 5 км "впереди" равна сфере с центром в 5 км "позади". Так более понятно


На иллюстрационном видео центры передних сфер намного ближе к “слушателю" чем центры задних сфер. Не заметили?


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельство "Комиссара"