Как кто думает, какой вариант имеет место? По мне, умышленно сбивать Боинг повстанцам (и тем более России) незачем, ибо это породило геморрой, которого повстанцам и России и так хватает за глаза. Больше склоняюсь к преднамеренной провокации Украины, ибо польза от перевода стрелок на Россию и ДНР очевидна, тем более, когда "весь мир с нами", то есть, может прикрыть (а ведь ещё пытаются примазать к этому всему и ЛНР, ибо кровожадным русским зачем-то потребовалось оправлять БУК через Луганск). Если искать умысел и выгоду, то это очень выгодно для Запада/Украины и очень не выгодно для России/ДНР/ЛНР. Однако, может иметь место и трагическая случайность. Но тогда, кто бы это ни сделал, нужно было сразу признать, мол, "простите нас, произошла ошибка", а не пытаться сваливать друг на друга.
Крушение MH17 с точки зрения логики
Сообщений 1 страница 30 из 34
Опрос
Поделиться22015-07-19 09:33:13
Если бы трагическая ошибка Киева, он всё равно пошел бы по уже всем известному пути.
Лавинообразное нагнетание российской агрессии в течение нескольких дней перед боингом, скорее всего, звенья одной цепи. Заезды градов на российскую территорию и пальба по своим, и тп. Боинг - это апофеоз.
Поделиться32015-07-19 09:45:56
Голосование предпологает выбор не только вариантов - но и "против всех"
Я вот, до сих пор не знаю, что произошло.
А склоняться либо к логике либо к "велению сердца" - без фактов - низя.
от голосования - воздерживаюсь
Поделиться42015-07-19 09:48:57
Голосование предпологает выбор не только вариантов - но и "против всех"
Это не голосование на политических выборах. С Боингом произошло что-то конкретное. Все варианты я вынес в опрос. Ну, разве что, кроме варианта случайного/преднамеренного подрыва изнутри, ибо этот вариант, думаю, ещё более фантастический, чем первый.
Поделиться52015-07-19 09:57:05
Ну, разве что, кроме варианта случайного
Глиммунг будет вас не любить)
и Анна совсем недавно настаивала на разрушении без вмешательства
Добавьте вариант "другое"
так будет правильнее.
я в любом случае воздерживаюсь - так как не знаю.
А нафантазировать можно любой из предложенных вами вариантов.
Поделиться62015-07-19 12:13:12
Да , добавте вариант: Провокация спецслужб России по втягиванию России в войну с Украиной.
Поделиться72015-07-19 12:37:48
Редактировать опрос, к сожалению, нельзя, поэтому будем считать, что отписавшиеся проголосовали за свои варианты
Поделиться82015-07-19 12:44:30
Провокация спецслужб России по втягиванию России в войну с Украиной
Непонятно, зачем России втягиваться в войну с Украиной. России этот геморрой не нужен. Да и как утверждают ЕСША/Украина, Россия уже участвует в войне. Да и непонятно, каким образом крушение Боинга является казусом белли - ни одна страна из числа тех, чьи пассажиры были в том Боинге, не объявила войну России/Украине под этим предлогом. Да и непонятно, каким образом крушение пусть даже российского рейса стало бы причиной к объявлению войны, если на Донбассе уже больше года убивают гораздо больше людей. Короче, уважаемый Простой, я понимаю ваше стремление выставить Россию кровожадным агрессором, который не брезгует делать подставы, но тогда аргументируйте свою позицию более убедительно и логично, пожалуйста.
Поделиться92015-07-19 12:57:24
Глиммунг будет вас не любить)
и Анна совсем недавно настаивала на разрушении без вмешательства
Из четырёх предложенных вариантов я могла бы склониться только к ошибке ВСУ, однако не до конца отметена версия "сам упал" и теракт на борту. Для этого нужно нацепить все имеющиеся куски на центральную часть фюзеляжа и посмотреть - а что там, собссно? (Дырки в "морде" пока не предлагать). Поэтому, от голосования воздерживаюсь.
Поделиться102015-07-19 13:12:49
России этот геморрой не нужен.
России - не нужен. Руководству России - очень даже нужен.
каким образом крушение Боинга является казусом белли
А кто сказал, что хотели сбить малазийца?! Просто его раскраска в телевик наведения совпала
пусть даже российского рейса стало бы причиной к объявлению войны, если на Донбассе уже больше года убивают гораздо больше людей
Но не российских подданных. Вы правда думаете, что правителствам важны люди?
Поделиться112015-07-19 13:39:27
Ошибка ВС РФ из-за их нежелания принимать меры по недопущению такого события.
Поделиться122015-07-19 13:43:42
России - не нужен. Руководству России - очень даже нужен.
Зачем это руководству России? Я не могу даже придумать не одной причины. Если Путину нужна была причина обвинить Украину в серьёзном преступлении и под этим соусом ввести войска (а я ещё раз напомню, что Запад и Украина уже больше года твердят, что Россия УЖЕ ввела или вот-вот введёт), есть более простые и изящные способы. Ну, например, устроить взрыв на приграничной территории России и/или в Крыму. Операция с БУКом и крушением Боинга слишком тупая и беспонтовая для наследника советской разведки. Вы, конечно, вправе излагать свою точку зрения, но хотелось бы адекватной аргументации, а не просто утверждения, что "кровавому режиму нужна война".
Поделиться132015-07-19 14:36:34
Операция с БУКом и крушением Боинга слишком тупая и беспонтовая для наследника советской разведки.
А с чего вы решили, что наследники такие же умные как их родители?
Я не могу даже придумать не одной причины
Станьте акционером Газпрома и у вас сразу появятся причины.
Поделиться142015-07-19 15:02:18
Простой, вы можете нормально пояснить, зачем властям России сбивать этот Боинг, сваливая вину на Украину?
Поделиться152015-07-19 15:10:40
Простой, вы можете нормально пояснить, зачем властям России сбивать этот Боинг, сваливая вину на Украину?
Понятно же, что Простой просто троллит.)))
Поделиться162015-07-19 16:04:56
Могу. Я могу обосновать любую вашу свою и чужую версии.
Россия в связи с революцией в Украине теряет влияние, а с ним и деньги по перекачке газа. Это огромные потери для акционеров Газпрома, т.е. всего руководства России ( у наждого из них есть своя собственная скважина (или несколько). Допустить этого было недопустимо. Была разыграна патриотическая карта под названием "Русская весна" с целью отторжения части территории Украины "по многочисленным просьбам трудящихся".
Но революционные солдаты и матросы молодой советской восставший плебс Украины горя праведным огнём ненависти дал отпор этим попыткам.
Когда не получилось "по многочисленным просьбам" было решено сделать это благородно - отомстить за сбитый российский лайнер...
Ну, и т.д. и т.п.
Поделиться172015-07-19 16:31:46
Крушение MH17 с точки зрения логики по-прежнему имеет варианты интерпретации:
1. СОУ Бук-М2 без КП и СОЦ.
Атакован был только один гражданский в зоне ответственности (по азимуту – ±45°, по углу места – 7°, по дальности – 120 км).
→ Расчет ждал определенную цель в определенное время на определенном азимуте.
→ Имелись разведданные об определенной цели.
→ Разведданные оказались дезинформацией и соответствовали MH17.
«Совпадение? Не думаю» ©
2. СОУ Бук-М2 с КП и СОЦ.
КП не мог спутать цель ни с каким другим ЛА, имея с высочайшей вероятностью данные о полетах гражданской авиации в зоне ответственности (по азимуту – 360°, по углу места – 50°, по дальности – 160 км).
→ MH17 сам был определенной целью для КП.
→ КП осуществлял провокацию против своего военно-политического руководства.
«Совпадение? Не думаю» ©
3. РВВ.
О ведении воздушных боев до инцидента ничего не известно. Также, достоверно ничего не известно о потерях ВВС Украины в день инцидента.
→ РВВ применялась на этом ТВД впервые.
→ РВВ применена именно против MH17.
«Совпадение? Не думаю» ©
Ах, да. Забыл кое-что: проголосовал, естественно, за «Операцию ВСУ ЦРУ под ложным флагом»
Отредактировано obamamat (2015-07-19 16:52:00)
Поделиться182015-07-19 17:09:31
Когда не получилось "по многочисленным просьбам" было решено сделать это благородно - отомстить за сбитый российский лайнер...
Бу-га-гашечки. А когда не получилось сделать это благородно, получилось просто «отомстить». Хохлогика, чо.
Поделиться192015-07-19 17:12:07
Могу. Я могу обосновать любую вашу свою и чужую версии.
Россия в связи с революцией в Украине теряет влияние, а с ним и деньги по перекачке газа. Это огромные потери для акционеров Газпрома, т.е. всего руководства России ( у наждого из них есть своя собственная скважина (или несколько). Допустить этого было недопустимо. Была разыграна патриотическая карта под названием "Русская весна" с целью отторжения части территории Украины "по многочисленным просьбам трудящихся".
Но революционные солдаты и матросы молодой советской восставший плебс Украины горя праведным огнём ненависти дал отпор этим попыткам.
Ну, и т.д. и т.п.
на сие чекисты не пойдут
помимо полной адекватности, они еще имеют некие основы самосохранения
это жулики, братки, ну гдето советская школа, но в основном кадры 90х - без глобалий.. ктото должен был просчитать, обосновать, утвердить, организоваь, выполнить.. это задача не гос масштаба
если можно сбить втихую гражданского, то кто мешает также свалить того же Путина?
ага - именно те кто мешают и не дали бы сбить этот. на уровне утверждения экипажа, работы с каждым из экипажа, внедрением контролера в этот коллектив.. да и контор несколько - одна намутит - другая точно будет знать.. а что знает двое - знают все
а вот г Стрелок с югославским опытом стрельбы в обе стороны - вопрос интесныц
на июль он и его покровители имели наибольший интерес по вверганию Рф в войну.
но тут ни средств ни цели
гораздо проще переодеться в ВСу и ураганом накрыть какойнибудь российский Донецк. и все в шоколаде
сбитие европейкого гражданского гораздо выгоднее Украине
украинский рынок и транзит никуда не денутся - а вот война со всем миром значительно ослабит РФ
насчет Русской весны - возможно
к тому же достаточно очевидно что Янукович имея все возможности разогнать ПС силами тех же российских спецух - смылся явно по указке кремля
а вот Боинг - сплошной негатив Русской весне - это переигрыш
Отредактировано thegarin (2015-07-19 17:14:43)
Поделиться202015-07-19 17:20:10
а вот г Стрелок с югославским опытом стрельбы в обе стороны - вопрос интесныц
на июль он и его покровители имели наибольший интерес по вверганию Рф в войну.
Отредактировано thegarin (Сегодня 17:14:43)
Даже очень.
но тут ни средств ни цели
гораздо проще переодеться в ВСу и ураганом накрыть какойнибудь российский Донецк. и все в шоколаде
Отредактировано thegarin (Сегодня 17:14:43)
Ни средств — это еще не известно. Ни цели — вы не учитываете вами же упомянутых покровителей aka заказчиков. Гораздо проще — клиент всегда прав.
Поделиться212015-07-19 17:21:26
вот Боинг - сплошной негатив Русской весне - это переигрыш
Если игра не получилось ("что-то пошло не так(с)), то это называется по другому - провал.
Если стала плохой подготовка врачей, учителей, инженеров, то почему спецрганы должны выделяться?
Поделиться222015-07-19 17:37:51
Даже очень.
Ни средств — это еще не известно. Ни цели — вы не учитываете вами же упомянутых покровителей aka заказчиков. Гораздо проще — клиент всегда прав.
если бы был сбит российский самолет - Рф не вторглась бы... особенно какимто Буком. если бы самолетом - вторжения не было бы - была бы бесполетная зона. а нафига имея Бук в ПВО днр организовывать бесполетную зону, месяц работы - и у ВСУ авиация о сутствует как класс
Поделиться232015-07-19 18:07:50
если бы был сбит российский самолет - Рф не вторглась бы... особенно какимто Буком. если бы самолетом - вторжения не было бы - была бы бесполетная зона. а нафига имея Бук в ПВО днр организовывать бесполетную зону, месяц работы - и у ВСУ авиация о сутствует как класс
Всё меняется, если как бы Стрелок как бы думает, что помогает «Антисердюковскому движению имени Квачкова» бороться с «антинародным оккупационным режимом Путина», сбивая самолет Путина.
Но это всё, по выражению того же Путина, насмотревшись дефективов НТВ. В реальности, думаю, был вариант:
3. РВВ.
Отредактировано obamamat (Сегодня 16:52:00)
Слишком близкое и малое воздействие для Бука, Кемет прав: Р-27ЭП — ракета с пассивной радиолокационной головкой самонаведения 9Б1032 и увеличенной дальностью пуска, для поражения радиоизлучающих воздушных целей обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи. Дальность пуска 110 км. Замечательно должна наводиться на метеорадар и гипотетический комплекс РЭБ СЛО «Россия».
ЗЗЫ
На самом деле, Р-27 — это модульная ракета.
Вот здесь, несмотря на некоторую сумбурность подачи, интересные детали:
http://vichivisam.ru/?p=60539
«Модульные ракеты семейства Р-27 имеют одинаковые боевые части, блоки управления и энергопитания, несущие поверхности и рули. Каждая из модификаций может оснащаться унифицированными двигателями обычной (Р-27Р и Р-27Т) и повышенной (Р-27ЭР и Р-27ЭТ) энергетики и системами наведения на базе инфракрасной ГСН, а также пассивной, полуактивной и активной радиолокационных ГСН. Применение ракет с различными головками самонаведения повышает помехозащищенность и эффективность системы вооружения авиационных комплексов.»
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/p27/p27.shtml
Для наведения на метеорадар к Р-27 с ОФ БЧ можно запросто, как я понимаю, прикрутить ГСН 9Б-1102:
Самый сок в том, что БЧ реально могла быть нашпигована «сюрпризом» от 9М38М1 по спец-заказу, вплоть до полностью идентичного ВВ, а не только ГПЭ. И пойди в трибунале докажи, что ты не вер-блуд.
Отредактировано obamamat (2015-07-27 21:51:48)
Поделиться242015-07-19 18:15:19
Всё меняется, если как бы Стрелок как бы думает, что помогает «Антисердюковскому движению имени Квачкова» бороться с «антинародным оккупационным режимом Путина», сбивая самолет Путина.
Но это всё, по выражению того же Путина, насмотревшись дефективов НТВ. В реальности, думаю, был вариант:Слишком близкое и малое воздействие для Бука, Кемет прав. А сбивал, скорее всего, F-22 с ЭПР 0,3—0,4 м². Такое ответственное жертвоприношение всяким клоунам бенладенам не поручают.
Путина тут лохом еще никто не называл. Если бы сбил Стрелок, то его бы уже живым не было
Поделиться252015-07-19 19:13:48
Надо понимать,что на Украине существуют силы,(их немного,но они представляют достаточную угрозу)-которые готовы Россию и москалей зубами грызть.Эти силы готовы пойти и пойдут на всё,понимаете,НА ВСЁ,так что уничтожение БОИНГА,-это,как муху прихлопнуть. Вероятность такого поворота событий мала,но она реально существует.
Поделиться262015-07-19 20:34:26
Папа, а люди существуют? Нет сынок – это фантастика. ©Хохланд.
Фантастический рассказ.
По утверждению СНБО Украины 16 июля 2014 года в районе Амвросиевки российским истребителем МиГ-29 был сбит украинский штурмовик Су-25. Возможно, это был не первый случай использования российской авиации в небе ЛДНР. Такое безобразие не могло оставаться безнаказанным, и Украина твёрдо решила покарать злодея.
На следующий день, 17 июля 2014 года, в срочном порядке были выдвинуты на боевые позиции и приведены в боевую готовность украинские средства ПВО. В этот день они проявили невиданную ни до, ни после активность. Ловить супостата решили на «живца». В качестве приманки должно было выступить звено штурмовиков Су-25. Пилоты по этому поводу немного об…лись. Однако мужественное командование поменяло им памперсы и, для успокоения, даже приказало на один из штурмовиков повесить ракеты «воздух – воздух».
Операция началась. При выходе штурмовиков на позиции, дежуривший российский истребитель пересёк границу и бросился в атаку. Российский истребитель уже сбил два украинских штурмовика когда получил сообщение, что, на его перехват, вдоль границы, выходит пара украинских Су-27.
Российскому истребителю приказали спрятаться за ближайший пассажирский самолёт, двигавшийся в сторону границы. Сам лайнер решили направить по кратчайшему пути в сторону РНД, но было уже поздно. Украинский Су-27 атаковал российский истребитель. Российский лётчик-ас совершил противоракетный манёвр, и ракета попала в пассажирский самолёт. Российский истребитель на сверхзвуковой скорости пронёсся над Торезом и Снежным на свою территорию. В это время обломки пассажирского самолёта падали на донецкую землю.
19.07.2015
Fly
Отредактировано Fly (2015-07-19 22:18:37)
Поделиться272015-07-19 20:43:17
Fly
Фантастика лишь в том,что ВВС Украины смогли одновременно поднять в воздух звено Су-25 и пару Су-27.
Поделиться282015-07-19 20:57:56
Папа, а люди существуют? Нет сынок – это фантастика. ©Хохланд.
Фантастический рассказ.
19.07.2015
Fly
Хороший и интересный расказик получился. Для пущей достоверности я бы добавил элемент конкретики. Ну, там -"стемительные СУ в цифровой раскраске...", или высота, на которой они кувыркались под прицелами ПЗРК.
Поделиться292015-07-19 22:01:15
Удалил. Это повторение уже имеющейся информации.
Поделиться302015-07-19 22:02:41
Fly
Фантастика лишь в том,что ВВС Украины смогли одновременно поднять в воздух звено Су-25 и пару Су-27.
Из интервью Евгения Агапова:
Регулярно летали самолеты. С утра целый день летали. Во второй половине дня, примерно за час до сбития «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25.
Перед саммитом 20 в Австралии, на центральном российском канале вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев в ответ на заявления "мировой общественности" предъявил этот "снимок":
После того как все стали упрекать его в использовании фейков, Михаил Леонтьев повторил, что картинка правильная.