MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » International tribunal looks like best chance for MH17 justice


International tribunal looks like best chance for MH17 justice

Сообщений 91 страница 105 из 105

1

Очередной прокиевский пропагандистский вброс ... ЧСО

Основание? Ссылка на непоименованные источники информации.

91

Сложный написал(а):

ПЭ насобирали достаточно, 9Н314М идентифицирована (в том числе, и россиянами). Насчёт Снежное - ну такой же примерно анализ, как у А-А, только без глупостей. Ссылку на источник не дам, подтвердить не могу.


да в том и проблема, что все эти материалы (про собранные ПЭ) либо заканчиваются ничем, либо маргинальные авторы исследующие собачье дерьмо. А между делом, это единственная ниточка на средство поражения, за которую можно что-то вытянуть. За снимки Алейникова, перехваты СБУ и прочие нотариально заверенные скриншоты фейсбука - ничего не вытянуть заведомо, даже если они реальны.

92

DwarfUB написал(а):

да в том и проблема, что все эти материалы (про собранные ПЭ) либо заканчиваются ничем


А чем они могли закончиться в принципе? Куда бы ни обратились журналисты со своими данными, их перенаправляли в DSB или JIT.

93

Сложный написал(а):

их перенаправляли в DSB или JIT.

вот это самое и есть "ничем"
говорят, что это "ничем" временно... ну-ну...

ибо, на месте DSB или JIT, я бы обратившихся журналистов с собранными ими ПЭ (или собачьим дерьмом, в этом контексте без разницы совершенно) отправлял по известному адресу.

94

РВШ написал(а):

DSB ИМХО не имеют права давать ссылки на версии и гипотезы - их главная задача, чтобы на основе их отчета предотвратить в будущем подобные события. Т.е. факты и мероприятия.
Что касается Бука в Снежном. Всплыл интересный нюанс, подкрепляющий мою шизоверсию о провокации. Как раз видео в Снежном. 17 числа в сеть почти одновременно (в течение 2-3 часов) было вброшено около 5 десятков видео Бука в Снежном (до сих пор десятка 3 можно найти не связанных перекрестными ссылками). Видео двух типов - 1) в плохом качестве кадрированный по вертикали и горизонтали и разрешении 1280х720 - и его производные и 2) в еще худшем качестве, но в разрешении 408х720, зато кадрированный только по бокам. С другой стороны известна картинка со 2 секунды видео

в очень хорошем качестве - видно рифление шифера на крышах, кадрированная и по вертикали, и по горизонтали. Кроме украинаэтвор такого качества больше нигде не нашел. Т.е. был некий центр, который получил видео,  где что-то видно не то, (как и, возможно, на видео регистратора ПариМатч - например, 3 ракеты вместо 4, как мы видим на видео в Луганске и как говорил знакомый Сепаратиста ЕМНИП из Зугреса), его заведомо ухудшили причем почему-то в двух разных нестыкующихся качествах и разослал хомячкам для выкладывания. По обоим плохим видео по столбам и елкам привязка места съемки получается порядка 5 метров на стене здания - обойти 4 квартиры максимум в смежных стояках и этажах - не более 15минут для имеющих мандат. Поэтому объяснение ухудшения качества попыткой скрыть снимающего выглядит смешно. Значит скрывали что-то другое. И корректировали вброс (похоже с той же Украина эт вор), когда версия про Бук еще только начинала озвучиваться. Вообще украинаэтвор часто давала анализ событий и геопривязку до того, как раздуплялись украинские СМИ - Волноваха тому пример.

Отредактировано РВШ (Сегодня 13:38:57)


Ага.. УэтВорз пример когда новости создаются
А не попробовать ли как с Алейниковской чачей проверить одна и та же ли камера? Может это два устройства???

95

а вот в отчет финальный эту липу они в каком виде собрались отразить ? ))))))))))))) 




http://sh.uploads.ru/qKe1g.jpg
http://sg.uploads.ru/W1BjA.jpg
http://sh.uploads.ru/ypOTw.jpg
http://sh.uploads.ru/SZbHl.jpg
http://sg.uploads.ru/6EmO7.jpg
http://sg.uploads.ru/weDhI.jpg

96

РВШ написал(а):

Сами решайте, немножко поленился совместить Бук и края, - масштабирование, никаких поворотов - вроде исходник один. Фото на Укрейнэтвор еще более кадрированное

Отредактировано РВШ (Сегодня 15:22:18)


Тогда ответ на поверхности - зассали нести ответственность - знали 100% что есть Бук, а небо не закрыли. Поигрались в доказательства помощи РФ.

И Путя про это же (т.е те кто следил за ДНР сами были под колпаком (ну или вероятнее русские кроты в СБУ все отдали после сбития ).

97

meovoto написал(а):

Ну вот, дошли уже до теории графов, рассматривая вопрос - нахрена следователям JIT нужны вышки GSM?  

Господа, отсекайте излишние сущности! Неужели кто-то может себе представить, что, на самом деле, какой-то таинственный "куратор" (!) Ходаковского из российских (!) спецслужб (!) стал бы вести с ним какой-то обмен важнейшей информацией по открытым (!) каналам связи, контролируемым х_унтой???   Разве только, для дезинформации...  

Отредактировано meovoto (Вчера 10:50:00)

Вы недооцениваете возможности дешифрации штатов. Причем очень сильно. Недавние вскрытия прослушек Германии и Франции (а считай всех В Европе) ну о чем то говорит. Реально для конфиденциального разговора едут в Москву или наоборот на фронт. Что и можно предположить 15-17.

98

видео с облаками и фотка ,какого качества было изначально видео ? и это дрожание марево добавляется специально ,есть такая функция.
http://sg.uploads.ru/ovQz0.jpg

99

за трибуналом Малайзия  стоит -  не верит она этим горе расследователям.


Малайзия намерена представить в Совет Безопасности ООН проект резолюции по созданию международного трибунала по крушению пассажирского самолета на востоке Украине, заявил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен. Новая Зеландия является президентом в Совете Безопасности в июле. "Малайзия пробрифинговала членов Совета утром о намерении представить резолюцию относительно MH17", — заявил Ван Бохемен в четверг. По его словам, речь идет об "установлении уголовной ответственности" в отношении виновных в крушении Boeing. "Я ожидаю, что этот вопрос будет обсуждаться в течение текущего месяца", — сказал посол.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20150702/369930211.html

Совет Безопасности ООН намерен создать трибунал для привлечения ответственных за крушение "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на Украине к правосудию. Об этом заявил сегодня постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, председательствующий в Совбезе в июле.

Ван Бохемен воздержался от комментариев насчет того, как было встречено предложение о трибунале делегациями стран-членов Совета Безопасности.

- Был задан ряд вопросов, но так как Малайзия сообщила, что они собираются представить текст, мы договорились, что изучим его, прежде чем давать какие-то дальнейшие оценки, - отметил председатель Совбеза.

28 июня министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что его страна рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала по делу о крушении "Боинга" на востоке Украины.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что идея учреждения судебного органа под эгидой ООН принадлежит Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландам и Украине http://rusplt.ru/news/sovbez-oon-namere … 84293.html

100

DwarfUB написал(а):

Сложный написал(а):их перенаправляли в DSB или JIT.вот это самое и есть "ничем"говорят, что это "ничем" временно... ну-ну...
            ибо, на месте DSB или JIT, я бы обратившихся журналистов с собранными ими ПЭ (или собачьим дерьмом, в этом контексте без разницы совершенно) отправлял по известному адресу.

Похоже, что "отправили" )))).
Сегодня в новостях:
"Отчет Нидерландов по катастрофе малайзийского «Боинга» удивил Росавиацию.

У ведомства возник целый ряд вопросов и замечаний к проекту отчета по расследованию катастрофы под Донецком. "
https://news.mail.ru/incident/22541300/?frommail=1
Не мудрено, он (отчет) любого бы удивил, т к является следствием той кривой работы, которую следаки провели на месте катастрофы, ибо катастрофы ТАК не расследуют. С самого начала налицо была явная ангажированность и неторопливость, граничащая с халатностью. Что, кроме возмущения ничего не вызывает.
ПыСы: Кемет, похоже мы перебдели, подробности черновика Отчета просочатся в СМИ раньше. Да и ладно!)))

101

thegarin написал(а):

Тогда ответ на поверхности - зассали нести ответственность - знали 100% что есть Бук, а небо не закрыли. Поигрались в доказательства помощи РФ.

И Путя про это же (т.е те кто следил за ДНР сами были под колпаком (ну или вероятнее русские кроты в СБУ все отдали после сбития ).

Ну и техническая причина на поверхности - на качественном видео видно количество ракет (не то которое нужно Украине)

102

Кстати под этот трибунал, ДНР и ЛНР потребовали от СБ ООН также создать трибунал по военным преступлениям на Донбассе http://www.ntv.ru/novosti/1438376/ , а Россия их поддержала. Очень интересный поворот, когда будут говорить, что важно осудить тех кто причастен к гибели 300 человек в боинге, но совершенно не важно осудить тех кто причастен к убийству  тысяч мирных граждан на Донбассе.

103

Да, это между прочим сильный ход. Создать трибунал по типу югославского посмотрим как они на это согласятся. А боинг это лишь один из эпизодов.

104

югославский сценарий это 20 лет расследования ... и когда америкосов привлекут... ну в следующем столетии. тоже и с боингом проделают

Горячей воды нет в кране в Киеве - Путин выпил.

-----------------------------------------
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую действия России на Украине, сообщается на сайте организации.
Резолюция под названием "Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм" была внесена на рассмотрение главой канадской делегации Дином Эллисоном.
За принятие документа проголосовали 96 парламентариев, семь — против, 32 воздержались от голосования.
Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе

Там где нас нет. Вместо ПА ОБСЕ в Хельсинки собрался междусобойчик
В тексте резолюции указывается, что Россия проявила "акты военной агрессии" против Украины – в Крыму, Севастополе и районах Донецкой и Луганской областей. Организация призвала "остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских вооруженных сил и наемников" на Восточную Украину.
ОБСЕ также заявила, что крымский референдум не имеет юридической силы, и призвала  "аннулировать незаконную аннексию".
Кроме того, от России потребовали освободить и вернуть на Украину "всех незаконно задержанных", в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова.
Также в документе говорится, что ОБСЕ "подтверждает право Грузии и Молдовы на свободу от силового внешнего влияния" со стороны России.
Украинские власти и страны Запада не в первый раз обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150708/1121576722 … z3fJr5qfVr

ФедералПресс. Участники сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки одобрили резолюцию, подготовленную представителями Канады и Украины, в которой говорится об «очевидных, грубых и неисправленных нарушениях» Россией норм международного права.
Резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали «против», 32 воздержались, пишет ТАСС. Документ станет частью Хельсинской декларации, которая будет принята по итогам сессии ПА ОБСЕ в четверг.
Между тем некоторые делегаты подвергли резолюцию критике. Так, представитель Франции Ален Нери сказал: «Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании».
В свою очередь, члены итальянской делегации заявили, что нельзя принимать заявление, не дав России возможности оправдаться.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что финские власти приняли решение не выдавать визу председателю Госдумы России Сергею Нарышкину, который намеревался посетить сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Решение было принято в связи с тем, что политик находится в санкционном списке Евросоюза. По некоторым данным приезду россиян помешала Эстония.
Ситуацию прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что запрет на въезд Нарышкина в Финляндию ‒ «возмутительный и неприемлемый» шаг.
Между тем президент Финляндии Саули Ниинисте подверг критике политику стран Евросоюза. По словам политика, Финляндию «бросили в одиночестве решать судьбу российских делегатов».
Хельсинки готовы были принять членов российской парламентской делегации, однако другие страны-члены ЕС высказались отрицательно, пояснил Ниинисте.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new … nogo-prava

арламентская ассамблея ОБСЕ в Хельсинки в среду, 8 июля, приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. Документ получил 96 голосов «за» и семь — «против», 32 парламентария воздержались от голосования, сообщается в «твиттере» Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Резолюцию с названием «Продолжение явных, грубых и безнаказанных нарушений Российской Федерацией обязательств ОБСЕ и международных норм» внес на рассмотрение руководитель делегации Канады Дин Эллисон. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.
В резолюции указывается, что Россия проявила «акты военной агрессии против Украины» — в Крыму, Севастополе и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Полуостров в документе неоднократно назван «Автономной Республикой Крым». Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает Россию отменить «незаконную аннексию этого региона», а другие страны — воздержаться от любых действий, которые можно будет истолковать как официальное признание Крыма и Севастополя частями России. Резолюция также содержит обеспокоенность усилением милитаризации в Крыму и, в частности, заявлениями российских чиновников о возможности развертывания ядерного оружия в регионе.
Автор резолюции констатирует ухудшение ситуации с правами человека и положения крымских татар в Крыму и «настоятельно призывает Россию, как оккупирующую державу», разрешить и упростить работу международных организаций, правозащитников и представителей ОБСЕ в регионе.
Парламентская ассамблея ОБСЕ также призывает Россию «прекратить кампанию по дестабилизации ситуации на Украине» и полностью вывести войска и технику с территории этой страны, отмечается в документе. Кроме того, Москву призывают прекратить перевод «частей российских Вооруженных сил и наемников» через границу на восток Украины и предоставление военной, финансовой или материально-технической поддержки «незаконным вооруженным группам», «в том числе с помощью так называемых «гуманитарных конвоев«», написано в резолюции.
От России потребовали немедленно освободить и вернуть на Украину «незаконно задержанных граждан», в том числе  Надежду Савченко и Олега Сенцова. Документ призывает все стороны полностью выполнить условия минских соглашений, предоставить беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ «на всей территории Украины» и оказать помощь Киеву в восстановлении пострадавших во время конфликта районов. Парламентская ассамблея ОБСЕ также призвала привлечь к ответственности виновных в крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля 2014 года.
Делегация России на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, на которой была принята резолюция, отсутствует. Делегацию должен был возглавить спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Но Финляндия отказала в визах Нарышкину и еще пяти членам делегации, включенным в санкционный список Евросоюза. В Кремле запрет въезда Нарышкина в Финляндию назвали «возмутительным и неприемлемым».

ПА ОБСЕ обвинила Россию в тяжелой экономической ситуации на Украине

КОПЕНГАГЕН, 8 июля. Парламентская ассамблея ОБСЕ возложила на Россию ответственность за тяжелую экономическую ситуацию на Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Есть! Наша канадско-украинская резолюция принята в ПА ОБСЕ 96 голосами "за" при 7 голосах "против". Причем с поправками США и других союзников об ответственности России за тяжелую экономическую ситуацию на Украине и с призывом об оказании широкой финансовой помощи Украине", — сообщил Высоцкий.

Речь идет о предложенной Канадой и Украиной резолюции, которая идет под номером 15 в дополнительных пунктах, подготовленных к сессии, "О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм". Там, в частности, осуждаются действия России на Украине.

Как отмечается в проекте резолюции, действия Российской Федерации в Крыму и в Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины признаны "актами военной агрессии против Украины".

Ранее Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по резолюции, объяснив этот шаг отсутствием на встрече делегации РФ.

"Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании", — сказал член французской делегации Ален Нери. "Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин", — добавил он.

Поддержку французской позиции заявили также делегации Армении и Швейцарии.

В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, "не предоставил обвиняемому возможности оправдаться", подчеркнув, что в отсутствие России эти действия "практически отвергают существование демократии" на Западе.

5 июля после голосования в постоянном комитете ПА документ внесли на рассмотрение сессии, несмотря на протесты ряда стран, в том числе России. Присутствовавший на встрече единственный представитель РФ — депутат Госдумы Николай Ковалев — тогда обратил внимание, что канадский проект был принят не двумя третями голосов, как это положено по правилам ОБСЕ.

При этом две российские резолюции из-за отсутствия делегации РФ на сессии рассмотрены не будут, несмотря на возражения российской стороны.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/08/1416853.html

105

В парламентской ассамблее ОБСЕ ЕМНИП 318 голосующих делегатов, правда 18 неприсутствовавших от России (скоро мне за это слово будет 12 лет тюрьмы). Не знаю какой там кворум... Когда 96 за, 7 против, 32 воздержались. Даже до половины не дотянули. Предыдущее постановление об объявлении России агрессором протянули вообще аж 30 (Польша 12 и Украина 12 и прибалты - достаточно даже без Великобритании 18 ) голосами всего при 318 делегатах - видать в курилке больше не поместилось.

Отредактировано РВШ (2015-07-09 00:21:22)


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » International tribunal looks like best chance for MH17 justice