MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой


Обстрел автобуса под Волновахой

Сообщений 241 страница 270 из 703

241

Кстати , кто не в курсе. Там комиссия работает (трехсторонняя) украинцы, россияне и обсе. Есть видео, где представители РФ  на месте взрыва осматривали местность. Зато на России по ТВ уже несколько экспертов выступили с тем , что даже на голову не налазит.

242

bootblack написал(а):

Тут может быть две версии:
- это какой-то хитромодернизированныbй украинцами ГРАД
- Вы считали вспышки у земли, а я - снаряды в воздухе. Точнее, не количество снарядов, а через сколько времени один снаряд сменял другой. Полсекунды! Согласно ТТХ Града.

Opjatj kakie-to glupie otmazki pridumivaete. A spishki ja s4ital primerno v 5-7metrah visoti, kogda ih vidno lu4she vsego.

Отредактировано karlis (2015-01-18 12:52:49)

243

Мож сгодитсяhttp://walkarounds.airforce.ru/artillery/rus/bm-21/dd_bm-21_21.jpg

244


http://sf.uploads.ru/t/OLhb6.jpg

http://sf.uploads.ru/t/gvRel.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Jxzo4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9A0ce.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4AgJr.jpg

судя по размерам вспышки в ветках дерева  (там внизу машина стоит 4 метра ) там максимум 2 кг взрывчатки - подрыв контактный от соприкосновения с ветками

единственное ,что я не понял - а внизу что взрывается под деревом? там на мины привязывают дополнительный заряд
http://sf.uploads.ru/t/XL87A.jpg

вопрос к любителям града - как после взрыва у основания дерева 6 кг взрывчатки дерево осталось стоять и целые ветки ? и откуда такая навесная траектория ,если рядом лежит вот так 

http://sf.uploads.ru/t/jMO7T.jpg
http://sf.uploads.ru/t/f6pL2.jpg

Отредактировано Кемет (2015-01-18 13:13:59)

245

Цитата(udav @ 25.11.2007, 14:38) *

Цитата(Crass @ 25.11.2007, 14:20) *

Цитата(Worst Enemy @ 25.11.2007, 13:53) *

с Урагана или Смерча точно не помню у нас стреляли Градовскими снарядами

Это как?

Может, вставка в ствол, меньшего калибра? Типа как в танках делают, чтобы на полигоне ресурс ствола не расстреливать, а стрелять 30мм снарядами?

Сам принцип незнаю просто один боевой снаряд Смерча стоит очень прелично а каждый выпуск должен хоть раз в стрельбах поучавствовать если привозили учебные то их пускали да и то 4 штуки и с одной БМ а так Градовскими шмаляли их на складе много)))

для сокращения дальности стрельбы, надевают спец.тормозные кольца, но это делают обычно для Градов.

Отредактировано Ё-маё (2015-01-18 13:18:16)

246

Дальнеейше обсуждение считаю бессмысленным. Всем уже понятно , как прилетели грады с Докучаевска, как осоклки поразили маршрутку. Все доказательства подкрепляются видео и фото материалами, показаниями непосредственных участников событий, свидетелями. Желающие пофантазировать, и показать свою глупость могут продолжать в том же духе. Адйоз амиго!

247

bootblack, smotri eto video:

Pervie snarjadi v nem vipusheni: 55.5, 55.8, 56.1, 56.5, 56.9, 57.1, 57.3, 57.5, 57.9, 58.0, 58.3, 58.5, 58.8, 59.0, 59.3, 59.5... (16 vistelov v te4enii 4.0 sekund), srednij interval polu4aetsa rovno 0.25s.

4tobi ti ne razskazival, 4to eto video levoe, tot zhe pusk grada snjat na eshe 4etirjeh video:



Na etih video horosho vidno, 4to streljal toljko odin grad. A 4tobi ti ne razskazival, 4to eto kakoi-to "хитромодернизированныbй украинцами ГРАД", smotri opisanie i geolokaciju etih video sdesj:
http://ukraineatwar.blogspot.fr/2014/12 … -same.html

I snimaj victor74 ban, a to sdesj vatoj siljno provonjalo.

Отредактировано karlis (2015-01-18 13:21:09)

248

Кемету. Мне бессмысленно задавать такие вопросы. Ты же знаешь - я шизоконспиролог.
Все резко ослепли и не хотят видеть направление разлета сажи - а это около 1.5 - 2 кг по массе вперед метров на 20-30 по курсу. И ничего назад -метра 4-5 - там почти все все в землю уходит. Тонкий слой, порядка полсотни микрон, даст легкий серый налет на белом снегу. Земля же дает четкий  непрозрачный черный контур, как говорят саперы метр-полтора вперед и метра 3 назад. Ветер явно под углом градусов 50-60 к направлению разлета сажи - не имеет отношения. Все эти видео, что Карлис привел - типичный Наливайченко и американцы - избыток псевдодоказательств, но основные факты - отпечаток пальца - разлет сажи - упорно не хотят замечать. Так же было и с Гонгадзе. Накопили псевдодоказательств 146%, а в мелочи прокололись - перестали писать, когда никто, кроме них, не знал, что случилось с Гонгадзе - т.е. писали конкретно под Гонгадзе и его судьба была определена еще 6 июля.
Вообще такое впечатление, что стреляли чем-то учебно-тренировочным. Кроме двух подрывов. Иначе три  тачки, возле которых попали в радиусе 15м "градины" просто лэндкруизеры какие-то в прямом смысле слова - шоферы-терминаторы, возможно слегка укакавшись, спокойно поехали дальше. Далее. Опять-таки все почему-то забывают, что автобус стоял не один. За ним выстроилась целая колонна не менее 4 автомобилей (речь не о том, в котором был регистратор, хотя раз он видел вспышку, причем прямо на пути полета ракеты, в него тоже должно было что-то влететь). При прилете градины с северо востока эти автомобили должны были попасть под такое же уничтожающе поражение, как и автобус, даже больше - там дерево уже не мешало. Ан нет. Остался стоять только автобус. Если же градина прилетела с юго-запада - они в мертвой зоне. Ну и на замедленной съемке я четко вижу резкую струю серого дыма - не огня - в сторону окон автобуса - направленная мина ИМХО. Не 72-я.
Все забывают две тройки воронок восточнее камеры - ИМХО пристрелка. ССВ - отвлекающий вброс ОБСЕ - хорошая мина при плохой игре.
И абсолютно неадекватное поведение народа на блокпосту. Если бы они не знали, что обстрела больше не будет - они бы закрыли проезд по трассе, поставили бы охрану вокруг автобуса, проводили бы хоть какие-то первичные следственные мероприятия. А так - опасная операция прошла успешно - дальше просто обычная жизненная рутина.

Отредактировано РВШ (2015-01-18 13:43:21)

249

FlyRadar написал(а):

Дальнеейше обсуждение считаю бессмысленным. Всем уже понятно , как прилетели грады с Докучаевска, как осоклки поразили маршрутку. Все доказательства подкрепляются видео и фото материалами, показаниями непосредственных участников событий, свидетелями. Желающие пофантазировать, и показать свою глупость могут продолжать в том же духе. Адйоз амиго!

Представители ОБСЕ сообщили, что мониторинговой миссией проведено комплексное обследование. Внимание было сосредоточено на пяти кратерах, которые появились от взрывов, произошедших во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ кратеров, в том числе двух конкретных доменных кратеров, в том числе кратера, расположенного в 10 метрах от боковой части пассажирского автобуса. При оценке миссии все рассмотренные кратеры показали, что снаряды были выпущены с северо-северо-восточного направления, где позиций ополченцев нет.

А мы хотим разобраться.

250

с 4-х км из под Бугаса  минометный огонь - 8 расчетов по 6 снарядов. Ветер на северо-восток
Без корректировки - при каждом выстреле миномет  уплотняет землю под основанием и ствол немного становится выше по углу - в этом случае снаряды начнут ложится дальше и у нас снос по ветру

два направления показывают в один район
http://sf.uploads.ru/t/r9vac.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZAqjl.jpg

http://sf.uploads.ru/t/46Tr1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/e8KkB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Z8gnN.jpg

по времени звука идеально
http://sf.uploads.ru/t/0GNx4.jpg

251

Плиз, соображения по величине угла Х. На Украине зимой +2 к Гринвичу?

252

38 градусов?

253

РВШ написал(а):

Кемету. Мне бессмысленно задавать такие вопросы. Ты же знаешь - я шизоконспиролог.)


вот поэтому и задаю ))) ты умный человек и умеешь работать с двумя версиями одного события одновременно  и знаешь по опыту как одно прикрывают другое ...

там вроде воронки ровные и снос идет по ветру выброшенной земли - гул и стоял как раз из-за этого что взрыв в земле был- градины взрываются над землей
http://sf.uploads.ru/t/0qanW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/HxQFk.jpg

а то вот хохлы прибегут всех наоскорбляют всем нахомят - ничего в итоге не докажут потом "гордый разворот"  и типа все нафик  - ну вот как такое читать ))))

FlyRadar написал(а):

Дальнеейше обсуждение считаю бессмысленным. Всем уже понятно , как прилетели грады с Докучаевска, как осоклки поразили маршрутку. Все доказательства подкрепляются видео и фото материалами, показаниями непосредственных участников событий, свидетелями. Желающие пофантазировать, и показать свою глупость могут продолжать в том же духе. Адйоз амиго!

karlis написал(а):

I snimaj victor74 ban, a to sdesj vatoj siljno provonjalo.

Отредактировано karlis (Сегодня 13:21:09)

ватный форум вообще то и ты сюда приперся ,а не вата к тебе )))

254

Градины могут взрываться из двух положений - касание и задержка после касания - частично в земле. В зависимости что надо фугасное поражение - в земле или осколочно-фугасное - при касании. Ветер однозначно под сильным углом к "полулунам". Они почти вдоль дороги, а ветер почти перпендикулярно дороге, ну градусов 20-30 к перпендикуляру, не больше. Иначе бы дым от важнейшего взрыва прилетел бы в камеру, а его унесло вправо, мы увидели только тень от дыма.

Отредактировано РВШ (2015-01-18 13:51:58)

255

bootblack написал(а):

Плиз, соображения по величине угла Х. На Украине зимой +2 к Гринвичу?

1) Вам не надо точно знать - достаточно сравнить угол на солнце из видео машины которая развернулась и погнала в Волноваху, и из окна в Докучаевске.

Cолнце почти точно на блок пост из окна Алексея Волкова
Туда же и дорога от блокпоста на Волноваху
Так что можно говорить что совпадает - можно точнее время проверить по солнце - но грубо возвышение одинаковое.

2)Только куда стреляет Град на видео это не дает. Оценить угло от линии стрельбы из предполагаемой точки старта до линии наблюдения - по моему не реально.

3) Еще по углу траектории ракет можно оценить дальность (с учетом рельфа)

4) Также против ваше наблюдение о 8 одновременных разрывах, и направление ССВ у ОБСЕ (на предлогаемое место старта Града - скорее СВ, чем ССВ). С другой стороны остаток града и яма параллельны дороге от блокпоста в Бугас - а это как раз в Докучаевск.

256

thegarin написал(а):

2)Только куда стреляет Град на видео это не дает. Оценить угло от линии стрельбы из предполагаемой точки старта до линии наблюдения - по моему не реально.
            3) Еще по углу траектории ракет можно оценить дальность (с учетом рельфа)

Пожалуйста!
http://1.bp.blogspot.com/-g9mfjpiwFeo/VLr-f1y9FyI/AAAAAAAAZjg/cY-jKNXo1HI/s1600/Volnovakha%2B56.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-Mk_gOXJpYHk/VLr9ov3NX4I/AAAAAAAAZjY/7y2Ak2Pdv1E/s1600/Volnovakha%2B57.jpg

257

попробовал по 8 штук отметить - схема у них от балды

http://sf.uploads.ru/t/cZn0b.jpg

http://sf.uploads.ru/t/7OStA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9U250.jpg

попробовал свою сделать - это так грубо ,но явно идет разница и по расположению и количеству  там 34 штук или 48 ?

8*4 = 32     8*6 = 48   32 ближе к истине

258

Флайрадар, а как ты объясняешь неубиваемость темной машины, идущей на Донецк? Перед которой взрыв произошел метрах в 10-15 и в самом опасном секторе разлета почти 3 тыс поражающих элементов? Про белую машину, машину возле дерева с включенными фарами и разворачивающуюся сразу после взрыва "металлик" прямо возле невидимого в кадре автобуса пока молчим.

259

Посмотри на автобус. Там можно сектор провести, поражения осколками. С Нижней передней части вверх к задней части автобуса.  Автобусу не повезло+битком забитый людьми, но мы же не знаем, может он и на ходу, завелся и поехал (на колеса не смотрел). Автомобилю повезло (скорее всего осколки там влетели, водитель жив остался), сектор поражения више-ниже левее-правее.

Если не поразить машину нельзя было в принципе, тогда почему кроме автобуса никто не пострадал, хотя как видно на видео с регистратора, там была пробка из машин. Рядом стоял еще один автобус.  Время и случай, ну и зона поражения осколками.

Отредактировано FlyRadar (2015-01-18 14:32:16)

260

РВШ написал(а):

Флайрадар, а как ты объясняешь неубиваемость темной машины, идущей на Донецк? Перед которой взрыв произошел метрах в 10-15 и в самом опасном секторе разлета почти 3 тыс поражающих элементов? Про белую машину, машину возле дерева с включенными фарами и разворачивающуюся сразу после взрыва "металлик" прямо возле невидимого в кадре автобуса пока молчим.


я уже на терминатора пальцем показывал раньше )))

по холяцкой версии это град взорвался
http://sf.uploads.ru/t/aDUZe.jpg

а теперь в реальности


FlyRadar написал(а):

Посмотри на автобус. Там можно сектор провести, поражения осколками. С Нижней передней части вверх к задней части автобуса.  Автобусу не повезло+битком забитый людьми, но мы же не знаем, может он и на ходу, завелся и поехал (на колеса не смотрел). Автомобилю повезло (скорее всего осколки там влетели, водитель жив остался), сектор поражения више-ниже левее-правее.


этот сектор рисуют что бы на град натянуть

http://sf.uploads.ru/t/zK32o.jpg

Отредактировано Кемет (2015-01-18 14:32:57)

261

karlis написал(а):

Opjatj kakie-to glupie otmazki pridumivaete.

Действительно, karlis, перестаньте уже сосать  член у Дж. Псаки... Займитесь делом, изучите военную обстановку на 14.01.15. и 12.01.15. в районе Волновахи:

http://www.youtube.com/watch?v=PGxqbxzk … mp;t=1m25s
Затем доложите Дж. Псаки, что делают ВСУ вблизи населённых пунктов Новотроицкое и Новогнатовка? Их численность и кол-во единиц боевой техники?

Отредактировано Ксари (2015-01-18 14:24:40)

262

Флайрадар, Град - это не Бук где из-за движения кольцо поражения сжимается до пары десятков градусов. Здесь ракета стопорится и получается почти прямой угол с возможными рикошетами от асфальта. И не забываем про фугасность взрыва ОФ  -  мелким стеклом морду водиле должно было посечь не хуже ПЭ. Или он ехал в бронеочках? Или это был 9М28Д без агитматериалов? В том-то и дело, что единственное объяснение людям в автобусе дает только направленная мина. Ну и смотрел интервью зав. отделением Волновахи - поражения - рваные раны (очевидно стекло) и переломы , типа открытый перелом бедра. 11 человек в травматологии, а не хирургии, и одну увезли в Мариуполь в челюстно-лицевую - сломана челюсть. Били?

Отредактировано РВШ (2015-01-18 14:42:25)

263

Ксари написал(а):

Действительно, karlis, перестаньте уже сосать  член у Дж. Псаки...

Ne nado o drugih po sebe suditj.

Ксари написал(а):

Займитесь делом, изучите военную обстановку на 14.01.15. и 12.01.15. в районе Волновахи.

Aga, izu4il, v Doku4aevske kak raz bilji separatisti. A esle edinsvennie tvoi dovodi opjatj iz serii "eto vigodno toljko Kijevu", togda ti i sam mozhesh dogodatsa, kuda tebe idti.

264

РВШ написал(а):

Флайрадар, Град - это не Бук где из-за движения кольцо поражения сжимается до пары десятков градусов. Здесь ракета стопорится и получается почти прямой угол с возможными рикошетами от асфальта. И не забываем про фугасность взрыва ОФ (или таки это были) - стеклом морду водиле должно было посечь не хуже ПЭ. Или он ехал в бронеочках? Или это был 9М28Д без агитматериалов?

По твоей логике, колона из автомобилей, стоящей в пробке на блок посту должна была быть стерта с лица земли. Еще раз повторю - зона поражения осколками, в нее попал только автобус на блок посту. Машина на дороге не попадает в критическую зону поражения осколками от разрыва. Лягушки, противопехотные мины наставленные от поля на доргу, пиропатроны, зачем искать темную кошку в темное, если ее там нет. Нет я конечно понимаю, что признать для вас стрельбу ополченцами градом и попадание в автобус ( они даже не знали, что там тот автобус стоит) не комильфо. Но я ж не настаиваю, знаю, что глубоко там внутри вы понимаете, что так и было, но к тож признается......

265

FlyRadar написал(а):

По твоей логике, колона из автомобилей, стоящей в пробке на блок посту должна была быть стерта с лица земли.

А ты думаешь зачем Грады придумали? Это практически оружие массового поражения.

266

Есть там разные заряды, даже осветительные и агитационные :), помехоставящие, зажигательные. Короче, очень много припасов там что с одной стороны, что с другой стороны made in USSR еще с 80-х годов. Это не первый случай, когда в радиусе 10 метров осколками решетит автомобили рядом стоящие, стены и асфальт и выбивает взрывной волной стекла. В Ютубе таких видео полно, да и здесь в теме выкладывал уже.  Под изварино градами выжигали бронетехнику, но там и заряды другие....

267

FlyRadar написал(а):

Пожалуйста!


Линия наблюдателя перпендикулярна линии стрельбы???? Если нет, то какой угол? Как его измерить??

Если бы эта стрельба была видна с другой точки, то можно было оценить. А так только гадать.

268

Ну дык имя заряда? Я ж спросил 9М28Д? Смайлики принципиально никогда не ставлю. Уже сказал - на сильно замедленной съемке с видеорегистратора я четко вижу серую струю дыма прямо на уровне окон автобуса. Но у меня шиза, хотя в прошлой жизни два раза в год на диспансеризации проверял психиатр. Поэтому надеюсь на помощь зала развеять мои видЕния.

269

Я уже выше писал предполагаемое место отстрела . Отавтобуса и взрыва на 38 градусов северо-восточное направление. Место сьемки залпа града вы знаете, при большом желании можете вычмслить угол линии наблюдателя и линии стрельбы.

270

РВШ , Номер на обломке ракеты Града с воронки возле автобуса на БП возле #Волноваха
559 - 76 - 6КЖ, если это Вам о чем то говорит.

P.S. Сегодня в Волновахе проходит митинг за погибшими в результате обстрела. Посмотрим сюжеты, будет ТВ, может что то еще "всплывет".

Отредактировано FlyRadar (2015-01-18 15:03:32)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой