MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой


Обстрел автобуса под Волновахой

Сообщений 661 страница 690 из 703

661

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/998/114998636_5361707_j_d_voronka.jpg

http://www.segodnya.ua/img/forall/users/576/57667/89_07.jpg

1. На видео видно, что взрываются сначала снаряды , от Докучаевска в сторону блок поста, а не наоборот. Это явно указывает, о направлении выстрела. Не может взрываться более дальний снаряд в первую очередь. Законы физики, даже пропаганда отменить не может.

2. При стрельбе с Волновахи, град врезался бы в дерево, не оставив на земле следа от взрыва, и следы поражения осколками на автобусе имели бы другой рисунок, если бы вообще попали бы в него.

3. На всех 9ладно, на большинстве ) фото, видео свидетельствах попадания ракет "града" в землю, имеем яркую картинку разрыва, назад и в сторону в виде стрелы.

662

Кемер, каждый видит, что он хочет видеть. Я градоподобный взрыв вижу только один - вдали на левой для меня обочине дороги в кустах. И то, наверняка, это МОНка, сдетонировавшая от соседнего разрыва, как и в месте гибели людей. Еще один дым вполз в кадр слева - тоже похоже в посадке, не попавшей в кадр сдетонировала мина. Картинку поверните правильно (на снимке восток сверху, Докучаевск слева) и нормально возьмите масштаб. Выбросы продуктов горения направлены в сторону Докучаевска. Еще раз - это не земля, в смысле не грунт. Размер разброса продуктов горения там где-то 20х15м. Он слегка сероватый, а не черный, как если бы это была птичка выброса земли. Птичка же на земле от разброса грунта имеет размер максимум 3-4 м в стороны и полтора - два метра назад - на масштабе снимка она сливается с воронкой и не видна. А то прикольно получается взрыв вперед (если бы стреляли в сторону Волновахи (вправо на снимке)) оставляет девственно чистый снег, хотя там выброс  раскаленных черных, плавящих снег кусочков сажи и возможной окиси алюминия идет до 20м вперед со сверхзвуковой скоростью. На снимке стреляли справа налево с Волновахи на Докучаевск. И это специалистам-саперам на других форумах напомнило только НУРСы. Как раз 4 пакета по 20штук С8-КО. С расстояния, гораздо большего эффективной дальности стрельбы (5-6км).  Хотя самолета никто не видел. Но пара свидетелей слышала как-бы треск - это много ракет на небольшом расстоянии от наблюдателя с превышением звукового барьера. Градовские ракеты на таком расстоянии уже на дозвуке.
Люди, с большой долей вероятности, погибли от мины-растяжки. При покадровой разборке видео с автомобильного регистратора видно как человек бросается в сторону от дороги и тут же раздается весьма странный взрыв с направленной струей дыма прямо в окно автобуса. Так, как будто мина стояла против людей, подъехавших на БТР и попытавшихся рассыпаться в посадке перед блок-постом. Направление взрыва как раз на броню предполагаемого БТРа.

Отредактировано РВШ (2015-03-11 15:10:45)

663

Кемер
не примите за рекламу bellingcat... но местами грамотные (в некоторых деталях) граждане там трудятся,

например их толковый разбор летних обстрелов:
bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/02/17/origin-of-artillery-attacks/
говорит что, судя по снимкам воронок - "стреляли со стороны территории РФ"
(bellingcat выводят потом, что прямо с самой территории РФ)

если те же принципы и методологию разбора применить к Волновахе, то вывод будет "стреляли со стороны Волновахи".

следует заметить, что эти граждане (bellingcat) не решились что-либо писать на тему разбора обстрела под Волновахой.

Отредактировано DwarfUB (2015-03-11 15:13:13)

664

РВШ написал(а):

Люди, с большой долей вероятности, погибли от мины-растяжки. При покадровой разборке видео с автомобильного регистратора видно как человек бросается в сторону от дороги и тут же раздается весьма странный взрыв с направленной струей дыма прямо в окно автобуса. Так, как будто мина стояла против людей, подъехавших на БТР и попытавшихся рассыпаться в посадке перед блок-постом.


на кадре из видео от 08.11.2014 там виден свежий окоп и тропинка мимо таблички к окопу, в правом-нижнем углу изображения
http://se.uploads.ru/t/oVPa4.png

вероятно, пассажиры ожидали проверки рядом с автобусом (по местным правилам они выходят из автобуса на проверку мелкими группами?)
http://se.uploads.ru/9QoAd.png
и, при обстреле, ломанулись в окоп, мимо таблички про мины, по заминированной тропинке.

тропинка как раз за спиной бойцов, что на фото. Догадка, имхо: эти бойцы и дежурят, в норме, в том окопе, и ходят по той тропинке (естественно, когда она не заминирована).

другая догадка: в условиях войны, при грамотном подходе к организации обороны, эта тропинка к окопу должна быть заминирована, именно МОН-50 (или чем-то подобным, для этого они и придуманы) с управляемым подрывом, или с двойным подрывом. Кнопка в окопе. Там же в окопе прикрывающий стрелок.

Отредактировано DwarfUB (2015-03-11 15:52:07)

665

Мне лень писать и отвечать на всякую чушь. Последнее:

1. РВШ, если вы действительно из Киева, надеюсь у вас хватает здравого смысла пользоваться анонимайзером, так как если вы пишете с работы или с дома, вы уже написали достаточно.
2. DwarfUB если вы считаете , что мины ставят для "туристов" из автобуса в 3-5 метрах от ОСТАНОВКИ ОБЩЕТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, для тех кто может побежать в укрытие, и вообще ставят мины с поражающим действием на блок пост. дорогу.... Тогда вы заслуживаете примию Дарвина!!

666

Кемер, а смысл в анонимайзере, когда я чуть ли не представился по имени и фамилии с самого начала, когда не планировал здесь задерживаться. Себя  бы вычислил минут за 10-15. Я пользуюсь только открытой информацией и только из украинских или иностранных проукраинских источников, плюс ютьюб - никаких тайн пенсионер, далекий сейчас от любых силовиков, знать не может. Да и мне глубоко пофиг, что со мной будет в той жопе, в которую попала моя родная страна благодаря политическим авантюристам. Если что-то случится - ну значит я идиот-идеалист, верящий, что у нас пока еще демократия и свобода слова, и так мне и надо. Большая часть мыслей на этом форуме сформировалась на основании информации (мультик с дымом - самый главный из - все расставил на свои места), весьма интересной, предоставленной Виктором. Благо до него дошло, и он все, что мог (кроме его цитирования) потер.
Когда примут закон о критике власти, и закон Артюшенко И.А. - тогда да - придется заткнуться и наслаждаться ЭуроПейской демократией. Любая фраза типа сказанных сегодня будет прямым нарушением этих законов.
В свое время Игорь Коновалов, вручая мне очередную бумажку, типо награду, тихонько с улыбочкой сказал: Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга. Он знал мое отношение к помаранчам.

Отредактировано РВШ (2015-03-11 17:06:15)

667

Кемер написал(а):

если вы считаете , что мины ставят для "туристов" из автобуса

Кемер, там идет реальная война, людей убивают, 'террористы' ездят по дороге во всех направлениях, где-то за лесопосадкой ополченские танки и грады, воюют не абы с кем... Все это очень печально!  целая  страна, как Вы выражаетесь, "на преимию Дарвина"

Туристов на войне нет, а мины есть.
http://se.uploads.ru/guJ8X.png
хорошо хоть таблички ставят
http://se.uploads.ru/t/1vXuO.png

668

DwarfUB написал(а):

Кемер
не примите за рекламу bellingcat... но местами грамотные (в некоторых деталях) граждане там трудятся,

например их толковый разбор летних обстрелов:
bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/02/17/origin-of-artillery-attacks/
говорит что, судя по снимкам воронок - "стреляли со стороны территории РФ"
(bellingcat выводят потом, что прямо с самой территории РФ)

если те же принципы и методологию разбора применить к Волновахе, то вывод будет "стреляли со стороны Волновахи".

следует заметить, что эти граждане (bellingcat) не решились что-либо писать на тему разбора обстрела под Волновахой.

Отредактировано DwarfUB (Сегодня 12:13:13)

Ну обстрелы со стороны РФ как-то особо и не скрывали. Да и очевидцев много было.

669

AnnaVatavu написал(а):

обстрелы со стороны РФ

они, летние обстрелы, с таким же успехом "со стороны Китая".
важно - что с территории РФ

Вот позиции стрельбы на территории РФ.
Вот воронки типа "прилетело со стороны РФ".
а далее, элегантным движением, 1+1

670

DwarfUB написал(а):

они, летние обстрелы, с таким же успехом "со стороны Китая".
важно - что с территории РФ

Вот позиции стрельбы на территории РФ.
Вот воронки типа "прилетело со стороны РФ".
а далее, элегантным движением, 1+1

Ну с территории РФ. Они действительно были, но я лично не вижу в этом ничего ужасающего.

671

AnnaVatavu написал(а):

Ну с территории РФ. Они действительно были, но я лично не вижу в этом ничего ужасающего.

Вообще =это ужасно !)))Но насколько мне известно, таких обстрелов не было ,)))

672

AnnaVatavu написал(а):

Они действительно были

строго говоря... и на РФ от ВСУ прилетало, на что был обещан 'ассиметричный, но адекватный, ответ'
больше не прилетало.

673

674

СмоЛенск в своем репертуаре.
http://sa.uploads.ru/b0AZ1.jpg

Откуда прилетело, если учесть, что скорость разлета продуктов взрыва более чем в 100 раз выше скорости ветра? Тем более, бОльшую часть времени в момент обстрела он дул поперек дороги - по дыму от взрывов и по тряпкам внизу камеры. И только спустя минут 20 начал дуть вдоль дороги. Ну и взрыв, ставший причиной гибели людей кардинально отличается по форме от остальных взрывов - по высоте дымного столба, например. И намного мощнее
http://www.imgonline.com.ua/result_img/imgonline-com-ua-GIF-animation-XYvLmUYEjxrZGW.gif

Снимок ОБСЕ все расставил на свои места. Хотя даже здесь снимок сориентирован наоборот. Специально.
http://sites.wrk.ru/cache/sites/ua/se/segodnya/img/article/5859/640x640/87_main.jpg
Но если повернуть правильно
http://sites.wrk.ru/sites/me/vk/vk/pp/c623930/v623930178/16e21/MUzjMisEXoc.jpg

А что там соросовская Хьюман Вотч Райтс наанализировала можно даже не смотреть - это когда вор сам у себя судья. После нескольких часов колдовства с 2 воронками. Тем более людей погубил взрыв явно от мины, а не Градины. Мне всегда казалось, что это был  обстрел НУРСами (слишком слАбо для Града) далеко за зоной поражения - километров с 4-6, парой пакетов с юго-запада, но люди с перепуга подорвались на растяжке.  Водитель утверждал, что ракеты летели с украинской стороны.
http://korrespondent.net/ukraine/346839 … volnovakhy

Отредактировано РВШ (2016-12-22 13:19:24)

675

РВШ написал(а):

СмоЛенск в своем репертуаре.

Откуда прилетело, если учесть, что скорость разлета продуктов взрыва более чем в 100 раз выше скорости ветра?
Отредактировано РВШ (Сегодня 11:39:45)

Откуда прилетело - конечно ветер тут ни при чем. А следы на снегу показывают, что снаряды прилетели с направления обратного тому, которое указано синей стрелкой. Почему? Снаряд под углом "втыкается" в землю. Срабатывает контактный взрыватель, снаряд взрывается. "Верхние" осколки и пороховая гарь (или гарь от ВВ, если это артиллерийский снаряд) - летят вверх и следов на земле соответственно не оставляют. А вот "нижние" осколки и пороховая (ВВ-шная) гарь - летят вниз - в землю и соответственно оставляют следы на земле, в данном случае на снегу.
Я, когда этот обстрел случился, пытался понять откуда прилетело - у меня получилось, что с север-северо-востока, а там была "серая" зона ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 13:06:25)

676

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Откуда прилетело - конечно ветер тут ни при чем. А следы на снегу показывают, что снаряды прилетели с направления обратного тому, которое указано красной стрелкой. Почему? Снаряд под углом "втыкается" в землю. Срабатывает контактный взрыватель, снаряд взрывается. "Верхние" осколки и пороховая гарь (или гарь от ВВ, если это артиллерийский снаряд) - летят вверх и следов на земле соответственно не оставляют. А вот "нижние" осколки и пороховая (ВВ-шная) гарь - летят вниз - в землю и соответственно оставляют следы на земле, в данном случае на снегу.
Я, когда этот обстрел случился, пытался понять откуда прилетело - у меня получилось, что с север-северо-востока, а там была "серая" зона ...

На земле не оставляют, бо сливаются по цвету. Зато хорошо оставляют на снегу. Нижние осколки оставляют след на 1-2м от места взрыва и небольшой язык выброшенного грунта. Верхние и боковые  (тоже хорошо видны)  разлетаются на 5-15м и очень выделяются на снегу. Дело в том, что я лет 30 назад случайно попал на испытания НУРСов (С13) и видел следы на снегу. Как раз такие. ИМХО стреляли с юго-запада - со стороны Волновахи.

677

РВШ написал(а):

ИМХО стреляли с юго-запада - со стороны Волновахи.

Неправда ваша ...

678

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Неправда ваша ...

При чем тут моя - водитель на месте был. И тоже видывал обстрелы.
Уже разбирали здесь. Нижняя часть гари и осколков быстро отдает кинетику земле. Верхняя и боковые - летят, пока не потеряют кинетику, отдавая воздуху. Кто быстрее потеряет? Поэтому верхняя и боковые летят гораздо дальше и на снегу оставляют более длинный след.

Отредактировано РВШ (2016-12-22 13:26:07)

679

РВШ написал(а):

Нижняя часть гари и осколков быстро отдает кинетику земле. Верхняя и боковые - летят, пока не потеряют кинетику, отдавая воздуху.
Отредактировано РВШ (Сегодня 12:26:07)

Извините, РВШ, но Вы - "закусились" ... со мной тоже такое было - со "снимком Леонтьева" ... потом пришлось признать очевидное - на 1-ый Российский канал пускают идиотов и дают им говорить в эфир на всю страну ...за что потом сильно стыдно ...

680

Хорошо. Вы утверждаете, что часть сажи (а на видео именно сажа, а не земля) и осколков, летящая вперед по ходу ракеты с начальной скростью пусть 500-900м\с  на расстояние 10-15м оставит девственно чистый снег?
http://s4.uploads.ru/t/2pxfk.gif
И еще. Сам02. Значит были и другие камеры. Причем важнее всего снимать и менно КПП, а не перспективу. Но почему-то камеру на КПП нам не дали.

Отредактировано РВШ (2016-12-22 13:56:38)

681

вроде все разбирали тогда.
Два человека убегают в лес и подрыв у первого на растяжке противопехотной   

повреждение автобуса

эксперимент , повреждения аналогичные

мина установлена ровно в направлении автобуса , по словам водителя на блокпосту их долго держали там.

реальный град

сравниваем откуда прилетало .

тогда вроде пришли к выводу , что это минометный обстрел двух батарей украинских. Ну а противопехотная сама взорвалась или ей помогли ... а то больно совпало

682

РВШ написал(а):

Хорошо. Вы утверждаете, что часть сажи (а на видео именно сажа, а не земля) и осколков, летящая вперед по ходу ракеты ...

Я утверждаю, что "следы на снегу показывают, что снаряды прилетели с направления обратного тому, которое указано синей стрелкой" ...
А на Вашем последнем рисунке - это у Вас сажа по параболе полетела?

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 14:09:45)

683

Кемет написал(а):

тогда вроде пришли к выводу , что это минометный обстрел двух батарей украинских.

Тогда "вроде" на месте обнаружили "окурки" (как образно сказал ПВО-СВ) от Града ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 14:24:54)

684

Более-менее крупные частицы сажи. И там не парабола, а условное изображение облака разлета сажи. Не надо меня пытаться ловить на словах. Я 9 лет серийно производил в качестве ведущего по изделию составные части ракет В-В. Р-77.
"Окурки" за то время можно было навезти тоннами. Их там чуть больше, чем дофига.
На поле вспышки взрывов отсутствуют как класс. В отличие от реальных градов. И взрыва на КПП
http://s3.uploads.ru/vE2zB.jpg


http://s0.uploads.ru/Sd5n6.jpg

http://s4.uploads.ru/Lz1qg.jpg

Отредактировано РВШ (2016-12-22 14:42:43)

685

РВШ написал(а):

Более-менее крупные частицы сажи. И там не парабола, а условное изображение облака разлета сажи. Не надо меня пытаться ловить на словах. Я 9 лет серийно производил в качестве ведущего изделие составные части ракет В-В. Р-77.

Я абсолютно не хочу Вас "ловить", я хочу Вас убедить, что в данном случае Вы ошиблись - от этого никто не застрахован ...
То - что участвовали в производстве или может даже разработке УРВВ Р-77 - вызывает мое уважение к Вам.
Но случалось-ли Вам выезжать на боевое поле и осматривать мишенную обстановку после применения ракет "земля-земля" или "воздух-земля"?

686

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Но случалось-ли Вам выезжать на боевое поле и осматривать мишенную обстановку после применения ракет "земля-земля" или "воздух-земля"?

Один раз, уже говорил. Именно зимой.

687

РВШ написал(а):

На поле вспышки взрывов отсутствуют как класс. В отличие от реальных градов. И взрыва на КПП

Отредактировано РВШ (Сегодня 13:24:01)

Согласен - боеприпас, поразивший людей взорвался совсем не так, как боеприпасы разорвавшиеся в поле.
Как срабатывают реальные снаряды Градов - воочию не видел, но знаю, что БЧ разных типов у Градов - много ...
Но к направлению, с которого снаряды прилетели (которые в поле разорвались) - это отношения не имеет, а они прилетели - с направления обратного синей стрелке ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 14:46:58)

688

РВШ написал(а):

Один раз, уже говорил. Именно зимой.

Кованое это дело - когда "зимой"! Особенно - если с инженерами с Воткинского завода ... у них, блин, всегда с собою канистра спирта!!

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 15:01:10)

689

правильно направление по стрелке прилета мин , совпадение поражений на эксперименте от мин противопехотных , подрыв в 500 метрах от взрывов на блокпосту . И самое веселое - вкопанная труба от града , которая показывает обратный прилет от воронок и при этом как она могла сохраниться в земле вообще нонсенс.
вот чё тут обсуждать ... кроме психиатрии.

http://se.uploads.ru/t/Jjcqr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/56X3P.jpg
http://sa.uploads.ru/t/W7xm8.jpg

690

Кемет написал(а):

правильно направление по стрелке прилета мин  ... кроме психиатрии.


Кемет, вот у Вас красная стрелка указывает на один из следов от разрыва. Обратите внимание на его форму - как бы 2 "крылышка", а между ними "хвостик". Теперь посмотрите на левый-нижний угол (этого фото) - там черное пятно нарисовано (которое большое) ... тоже 2 "крылышка", а между ними "хвостик". Вот этот хвостик и указывает направление на "пушку" ...

Отредактировано ТОВАРИЩ Х (2016-12-22 15:02:50)


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой