MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой


Обстрел автобуса под Волновахой

Сообщений 31 страница 60 из 703

31

Ja tak i ne ponjal, 4to vi tut probuete dokozatj.
Predpolozhim dazhe, 4to vozle avtobusa vzorvalasj mina ot togo, 4to na nee nastupil 4elovek. No po4emu etot 4elovek tuda bezhal? Izza obstrela blokposta gradami. Vi zhe nebudete otricatj, 4to blokpost bil obsteljan gradami? A kto ego obstelival i tak jasno, pri4em jasno i to, 4to separatisti ego obstrelivali nesmotrja na to, 4to v nem bilo polno grazhdanskogo transporta. Eshe povezlo tem, 4to oni promazali blokpost, ina4e zhertv bilo bi na mnogo boljshe.

32

О мине ...

33

bootblack, po4emu kartinki na prjamuju v temu ne vstavil?

I ja ne ponjal, 4to tebja tak siljno porozilo. Razskazhi lu4she, kakoj razmer porozhajushih elementov v etih minah? I kakoj primerno razmer objekta v avtobuse.

Отредактировано karlis (2015-01-16 15:59:22)

34

karlis написал(а):

Ja tak i ne ponjal, 4to vi tut probuete dokozatj.
A kto ego obstelival i tak jasno, pri4em jasno i to, 4to separatisti ego obstrelivali nesmotrja na to, 4to v nem bilo polno grazhdanskogo transporta. Eshe povezlo tem, 4to oni promazali blokpost, ina4e zhertv bilo bi na mnogo boljshe.

Снаряд под углом 40° врезается в землю.Куда полетят комья земли вперёд или назад?

35

http://sf.uploads.ru/t/8MQV1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rbc6O.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GOJj4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Y7RP3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Muv7n.jpg

странно там немного - огненный шар размером с автобус на высоте. поражение дерева не пойми чем.

явно не град ,но явно и не маленькая мина.

36

просто модель размеры ориентировочны -

http://sf.uploads.ru/t/wcs3P.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YPzRB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/948bK.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JhQkE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/A79jp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/WAwol.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5TG2k.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FSZId.jpg

37

По словам бойца батальона "Киев-2" с позывным "Волк", который сейчас находится в реанимации с проникающим ранением брюшной полости , вчера около 2 часов дня артиллерия обстреляла блок-пост под Волновахой, как раз в час пик. "Была очередь, очень много машин и большие потери среди гражданских", - рассказал боец.

38

39

дырка со снарядом от града ?

подрыв на высоте ,а не у земли

http://sf.uploads.ru/t/wWmxM.jpg
http://sf.uploads.ru/t/56nmi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/xqobf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fPCDb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kOpxF.jpg

40

ТРИ вопроса:
1. Кто наступил на мину?
2. Где этот , кто наступил на мину и что от него осталось?
3. Какая мина дает такие поражения под углом 35 градусов и действует на 7-12 метров, взрываясь таким огненным шаром?

Отредактировано FlyRadar (2015-01-16 17:05:36)

41


Погибшие:

Шудыкина Ольга Николаевна 20.12.1956 г.р., г. Донецк.
Корнилова Инна Александровна 18.11.1984 г.р., г. Донецк.
Старчак Лариса Ивановна, г.Донецк.
Коломоец Роман Анатольевич 16.03.1988 г.р., с. Калинино Волновахского района.
Моргасюк Татьяна Викторовна 19.08.1960 г.р., г.Донецк.
Поляков Владислав Александрович 28.07.1986 г.р., г.Донецк.
Моргасюк Александр Александрович 15.10.1957 г.р., г.Донецк
Гринник Мария Михайловна 12.01.1965 г.р. Город регистрации и проживания не установлен.
Труп неизвестного мужчины.
Дуков Дмитрий Викторович 02.09.1976 г.р., г.Донецк.
Лагуткина Анастасия Владимировна 13.06.1990 г. Донецк (умерла в больнице).
Карпов Анатолий Иванович 31.03.1954 г.р., г. Шахтерск (умер в больнице).
http://news.bigmir.net/ukraine/870998-M … Volnovahoj

вот с шаром и проблема , разлет стандартный - небольшая БЧ -узкий луч направленный (именно так подрывается озм-72 ,это ее диаграмма направленности )  а угол  ,если не правильно поставили ,но спецы пишут ,что видимо просто давно поставлена ,т.к. в грунте поплыла вбок просто ,из-за этого ее выкидывает вбок  - там наклон градусов 15-20  от вертикали  ,плюс она на тросе ,могла и это немного сместить.

шар мне покоя не дает.

42

у нас два дерева целые - на одном только немного обожжено
http://sf.uploads.ru/t/Tx7hp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/21PNs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MmWeO.jpg
http://sf.uploads.ru/t/dcHLq.jpg

43

Так кто на мину наступил?
Кто стрелял градом?

Отредактировано FlyRadar (2015-01-16 17:43:58)

44

с форума
Я разведчик минёр, с снарядами и минами не по наслышке знаком. Служил в спецназе и до сих пор являюсь специалистом в данной области с боевым опытом. Характер взрывов говорит о том, что взрывы происходят из под земли. Это не обстрел. Но и не противопехотные мины, в частности конкретно точно не ОЗМ-72 как утверждают некоторые СМИ. Это, скорее всего, заложенные фугасы, артилерийские. На мой взгляд это миномётные фугасы, примерно 82-х мм мины, характер подрывов похоже на РПЗ-8 (радиолиния подрыва зарядов). Видео плохого качества, соответственно это лиш моя версия, по тому опыту который у меня есть...

полностью согласен, взрывались мины или фугасы заложеные в грунт.
и радиолиния тоже вписывается в эту версию, по три четыре штуки в серии.

На поле взрывался не град. Град так не бьет, даже тот, снаряд которого в воздухе распадается на несколько блоков. В поле взрывалось все что угодно, но не град. При запуске снарядов града, они вылетают не одновременно а поочередно.

Хорошо про мину ( ОЗМ-72 ) растолковано на сайте "Отвага" (кому интересно - сам найдёт). Там же объясняется почему это не МОН.
Вот выдежки:
- " Подрыв над уровнем земли (подрыв ОЗМ-72 происходит на высоте 0,9-1,2 метра)"
- " Круглое отверстие в земле -это как подпись: здесь стояла ОЗМ."
- "Тротил (снаряжение ОЗМ ок 600 гр ТНТ) дает яркую оранжевую вспышку с большим количеством копоти + копоть от вышибного заряда дымного пороха."
- "От хлопка капсюля-воспламенителя до подрыва в воздухе проходит некотрое время 1-1,5 сек, дернутся можно, но не убежать." (Лысоватый мужик, свидетель, всё гадал два, три  или один был хлопок, потом сказал, что скорее всего два. /вышибной заряд+взрыв мины/)

На том же сайте расчитали, что при взрыве  БЧ града в 7 м от автобуса (Рф=77кПа) погибло бы 96% людей + разрушение автобуса, даже без учёта осколков.

вот вот, слабые хлопки это как раз пуск либо миномётный, либо РСЗО, но мы же знаем что это глубокий тыл ВСУ и до позиций ВСН добрых 40 км. Эта звуковая запись напрочь убивает миф об обстреле блок поста ополченцами, ибо обстрел вёлся максимум за 3-4 км.

очему никто до сих пор не вспомнил о двух машинах, попавших прямо под так называемый "обстрел ГРАДа", на переднем крае серии взрывов? На записи камеры наверху отлично видно красную легковушку и белый микроавтобус. Особенно интересно услышать мнение водителя красной легковушки, в нескольких метрах от которого произошел не один, а целых ТРИ(!!!!!!!!!!!!!!!) взрыва. Как же так? Чудо? Абсолютно целая машина удирает что есть мочи, как только затихает эхо последнего взрыва. Может быть, кто-то способен объяснить это при помощи версии об обстреле ГРАДами, а?

До него был первый, который метнулся на обочину чуть раньше. 1:23. Он, скорей всего и задел, а второй попал уже под раздачу. К тому же взрыв - в воздухе, а не на земле. Это ОЗМ, высота взрыва около 1 метра над землей - на длину ее штатного тросика вытяжки. И потом - попросите патологоанатомов высыпать в миску то, что они достали из трупов - следствие будет закончено.

Мина это или нет, покажет только вскрытие убитых и операции раненых...  У меня тоже очень много сонений... т.к. вспышка была с пламенем, но на другом видео на поле вспышки были без него...

Посмотрел списки погибших и раненых в автобусе(голос Севастополя), после  подумал почему всех данные есть, а труп неизвестного мужчины данных нет,на видео видно как с автобуса кто-то бежит в сторону посадки (там где табличка ОСТОРОЖНО МИНЫ).Если нет данных, нет паспорта,кто из мужчин ездит через посты без документов. Делаем выводы что может остаться после подрыва на мине

По характерным следам разрывов на поле...очень похоже на обстрел  по площади  за 200-300 метров перед блок-постом двумя-тремя  82 мм автоматическими  минометами "Василёк"  (по одной кассете, 5 штук) на миномет с небольшим веером вправо от начала разрыва... характерный  дымный разрыв без вспышки  82 мм мины, РСЗО "ГРАД" так не стреляет... да и разрывы на много мощнее, а вот на блок посту около  автобуса .... скорее всего  кто-то забежал на минное поле и произошёл  его подрыв на  мине типа ОЗМ-72 или МОН-50.

О каком "Граде", может идти речь??! Мощность взрывов на поле - совсем не соответствует Граду. Любопытные могут сравнить с реальными кадрами: http: //www. youtube. com/watch?v=Z4pCiHexOzk (пробелы убрать) То, что видно на видео обстрела блокпоста - детские хлопушки , по сравнению с Градом. Взрывы на поле - как от 200-300 граммов тротила (порядка мощности ручной гранаты). А у Града - 4,5-6,5 кг. (!!!) От взрыва, при попадании ракеты Града, появляется столб клубов дыма, намного выше деревьев. А тут "пшики с дымком", на высоту куста. ИМХО - это минометный обстрел, батареей 8-12 минометов.
Самые внимательные могут заметить, что видно (http: //www. youtube. com/watch?feature=player_embedded&v=CDhHqeqdqLw) несколько "волн" разрывов, причем первая волна - самая синхронная (это хорошо показывает число минометов в батарее). Затем синхронность теряется. ИМХО, очень похоже на результат команды "огонь", без дальнейших указаний: первый залп батареи самый синхронный, а затем, каждый расчет миномета "лупил" в своем ритме и все смешалось. Вторая волна уже размазана, третью уже и не выделить.в общей мешанине.

Град же дает, либо залп "на весь боекомплект" ("разовый" АД на поле), либо серию последовательных пусков с ПРИМЕРНО РАВНЫМИ интервалами разрывов на поле. Видео с блокпоста, этому не соответствует.О каком "Граде", может идти речь??! Мощность взрывов на поле - совсем не соответствует Граду. Любопытные могут сравнить с реальными кадрами: http: //www. youtube. com/watch?v=Z4pCiHexOzk (пробелы убрать) То, что видно на видео обстрела блокпоста - детские хлопушки , по сравнению с Градом. Взрывы на поле - как от 200-300 граммов тротила (порядка мощности ручной гранаты). А у Града - 4,5-6,5 кг. (!!!) От взрыва, при попадании ракеты Града, появляется столб клубов дыма, намного выше деревьев. А тут "пшики с дымком", на высоту куста. ИМХО - это минометный обстрел, батареей 8-12 минометов.
Самые внимательные могут заметить, что видно (http: //www. youtube. com/watch?feature=player_embedded&v=CDhHqeqdqLw) несколько "волн" разрывов, причем первая волна - самая синхронная (это хорошо показывает число минометов в батарее). Затем синхронность теряется. ИМХО, очень похоже на результат команды "огонь", без дальнейших указаний: первый залп батареи самый синхронный, а затем, каждый расчет миномета "лупил" в своем ритме и все смешалось. Вторая волна уже размазана, третью уже и не выделить.в общей мешанине.

Град же дает, либо залп "на весь боекомплект" ("разовый" АД на поле), либо серию последовательных пусков с ПРИМЕРНО РАВНЫМИ интервалами разрывов на поле. Видео с блокпоста, этому не соответствует.

Там много странного. Осколочно-фугасные снаряды к "Градам" взрываются мощнее (6,5 кг ВВ), чем мы видим на видео. Кассетные используются для дистанционной постановки минных заграждений, они вообще не взрываются на земле. Зажигательные тоже не так детонируют. Плюс первые взрывы произошли одновременно - тоже на "Град" не похоже. 

Очевидно, что люди в автобусе погибли от взрыва украинской мины. Но какая разница? По этому квадрату работали грады ополченцев.

-----------------------------
я еще утром про написал про машину и регистратор потом стер тож самое ,что

машину трясет от взрывов

камера хорошо закреплена дверью хлопает и ничего с ней , подвеска очень жесткая на машине. А ее раскачивать от взрывов начало- я правда написал ,что противотанковые мины в полях

мины ))

Отредактировано Кемет (2015-01-16 18:29:43)

45

ЧТо ж за мина такая, которая взрывается интересно. На видео четко видно в замедленной сьемке, что сначала взымается вверх столб снега (белые облака), потом черный взрыв с выделением дыма и земли. Вот только по "россыпи" черных следов видно что , россыпь не ложится кругом. С верху на видео отчетливо видно, точка взрыва и "россыпь" каплей в стороне. От этих взрывов остались воронки с трубой от града. Что ж за мины такие?

46

Здесь выложены три видео, снятые внутри автобуса. Два днем еще с погибшими, одно ночное уже без людей. Есть ли другие видео или фотографии внутри автобуса. Прежде всего интересует задняя часть.

47

Я знаю почему ты спрашиваешь. Просто украинский новостной сайт, цензор, на котором появилась новость о маршрутке, те еще мудозвоны. Они в ряд реальных фото, вставили фото маршрутки (внутри) прошлогодней, еще с лета. И там насквозь протрелены сидения. Поэтому и путаница...

Отредактировано FlyRadar (2015-01-16 18:55:21)

48

https://pbs.twimg.com/media/B7duM0hIMAAsuHv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B7duM0hIMAAsuHv.jpg

Отредактировано karlis (2015-01-16 18:35:11)

49

FlyRadar написал(а):

Я знаю почему ты спрашиваешь.

Могу утверждать, что это знание ошибочно.

50

http://sf.uploads.ru/t/2qLkv.jpg

там шарик два метра в диаметре- автобус рядом. Есть формулы мудреные для расчетов объема газов для ВВ - горное дело. Я конечно не спец и округлял и могу  и ошибаться или вообще не правильно считать.

но в итоге у меня получилось 800 грамм тринитротолуола . ВВ несколько другой хим. состав конечно .... вообщем по ТТХ ОЗМ-72  вес ВВ там 660 грамм

по другому там рванул максимум один кг ВВ

51

Можно ли судить о расстоянии до точки пуска по этому углу?

52

Можно ли судить по этому о направлении прилета снаряда?

53

bootblack написал(а):

Можно ли судить по этому о направлении прилета снаряда?


я пытался найти не получилось.В принципе направление высчитывают и если грубо там траектория пуска связана с дальностью ,но ...

не могу помочь ... вернее формулы есть я их не нашел. так ополченцы пуляют макс. на 14-16 км как сами говорят
http://sf.uploads.ru/t/KecVr.jpg

54

У меня получилось 4 залпа по 12 снарядов.
http://sf.uploads.ru/t/3HUMJ.jpg
Две воронки возле автобума - посторонние

55

Если так - правильно, то стреляли с короткой дистанции.

56

Простой, не знаю, как Вы считали. Я считал миллиметры миллиметровой линейкой. А именно, покадрово. Видео - 25 кадров/сек. 8 первых снарядов разорвалась в пределах 1-13 кадры. И вся арифметика. Потом был перерыв 50 кадров. В моей ветке всё описано подробно.

57

Записи видеонаблюдения редко снимают с частотой 25 кад/сек. Чаще 6 - 9 кад/сек. Но дело не в этом. Я просто взял схему воронок на местности, там было 50 воронок, принял ваше заключение что стреляло не менее 10 установок. По 10  = получается 5 залпов, но они очень неравномерны по площади покрытия.  11 - не получалось по целому количеству залпов. По 12 - получилось, если исключить два возле автобуса.

58

ПРОСТОЙ а так?

http://4.bp.blogspot.com/-q-9QPL_UKvQ/VLbxWVVISLI/AAAAAAAAAdI/7khxUY30JKU/s1600/Volnovakha%2B16.jpg

59

FlyRadar, на этой схеме отсутствует взрыв, который попал в объектив видеорегистратора, произошедший одновременно со взрывом у автобуса.

60

А что такие различия-то?
Ветер бы нужно знать ещё - там плотность на юго-востоке больше

Кстати, а почему на карте - не зима?


Вы здесь » MH17 » Прочее » Обстрел автобуса под Волновахой