MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение ракетой РСЗО "Ураган" или "Смерч"


Поражение ракетой РСЗО "Ураган" или "Смерч"

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Gunfan написал(а):

как тонко подметил(а) Анна

Ну-ну... Я Вас тоже заметилА. Так что, завтра на мужской праздник Вы останетесь без подарка не только в виде этой безделушки Ламбоджини (придётся мне её кому-нибудь передарить):

Свернутый текст

http://interesnoff.ru/wp-content/uploads/2011/11/Lamborghini-16.jpg

но и без так необходимого на Колыме чистА мужского подарка к празднику:

Свернутый текст

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/cae6175597-aksessuary-noski-muzhskie-n9770.jpg

Теперь по теме.

Gunfan написал(а):

Если удара не было или он был мягкий (в пашню) через время самоликвидации происходит их подрыв (от момента распаковки).
До распаковки ни один БЭ взорваться не может, у них еще не взведен взрыватель.


А можно по-русски, чтобы было понятно?! Сам по себе ПОДРЫВ к чему ведёт? К тому, что всё нахрен взрывается и летят ГПЭ или к тому, что всё блокируется и урона для случайно попавших кого бы то ни было  в поле самоликвидации нет в принципе? Вот берём просто ракету с кассетами. Ракета самоликвиднулась. Как это выглядит в натуре? Тупо пропало электричество и она рухнула железякой вниз, или взорвалась? Уж, блин, поясните...

Gunfan написал(а):

Но у них много ВВ и осколки здоровые. Зато как раз если они случайно столкнуться с Боингом, то сразу взорвутся.

Мы уже, да и голландцы определились - ничто в Боинг не врезалось, взрыв был на расстоянии. Без контакта.

Отредактировано Анна (2016-02-22 15:41:35)

62

Анна написал(а):

голландцы определились - ничто в Боинг не врезалось, взрыв был на расстоянии. Без контакта.

Голландцы уже со всем определились, чего дальше мутить голландскую воду? :)

А где обтекатель?

Вот где!

http://s3.uploads.ru/ijQPk.jpg

БЧ находится как раз в "точке meovoto". Осталась понять, могли ли при контакте снаряда сработать по какой-то причине взрыватели БЧ 9М55К

63

Анна написал(а):

А можно по-русски, чтобы было понятно?! Сам по себе ПОДРЫВ к чему ведёт? К тому, что всё нахрен взрывается и летят ГПЭ или к тому, что всё блокируется и урона для случайно попавших кого бы то ни было  в поле самоликвидации нет в принципе? Вот берём просто ракету с кассетами. Ракета самоликвиднулась. Как это выглядит в натуре? Тупо пропало электричество и она рухнула железякой вниз, или взорвалась? Уж, блин, поясните...

По русски длинно уж очень получается, но попробую.
БЧ ракет бывают разные: моноблочные - это ведро с ВВ а снаружи слой ГПЭ или
кассетные - это в корпусе расположены много отдельных самостоятельных бомбочек разного типа (осколочные, кумулятивные, осколочно-фугасные).
Моноблочная БЧ пока ракета не стартанула и не отлетела на заданное расстояние взорваться не может. Потом взрыватель взводится (переводится в боевой режим) и в зависимости от типа взрывателя либо ждет удара, либо измеряет высоту и при достижении заданной взрывается. Или по времени, выставленному до пуска. Если ни того, ни сего не случилось, то через время самоликвидации, которое заведомо больше максимального времени полета БЧ подрывается.
У кассетной отдельные БЭ тоже пока не рассыпятся из корпуса ракеты не взрываются, а после распаковки летят самостоятельно и работают точно так же, как у моноблочной БЧ: удра - взрыв, нет удара - самоликвидация чуть позже, т.е. тот же взрыв. Только у мелких  БЭ вряд-ли есть радиовзрыватель для подрыва на высоте.
Так вот, если ракета с моноблочной БЧ, она может подорваться на высоте 10 км как от удара по самолету, так и от радиовзрывателя (возможно), который может принять отраженный от самолета сигнал как землю.
Ракета с кассетной БЧ на этой высоте еще летит целой, это слишком высоко для распаковки, поэтому даже столкновение с самолетом не приведет к подрыву отдельных БЭ, скорее всего. Хотя на такой удар они, конечно, не рассчитаны и вероятность взрыва есть.

64

bootblack написал(а):

БЧ находится как раз в "точке meovoto". Осталась понять, могли ли при контакте снаряда сработать по какой-то причине взрыватели БЧ 9М55К

Угол ракеты относительно горизонта великоват.
На высоте 10 км он около 35-40 градусов, как на моем рисунке на странице 1.
А вероятность подрыва, как написал выше, существует, такого испытания на предмет безопасности удара снаряженной ракеты по преграде со скоростью 300-400 м/с наверняка не проводили.
Пока ракета не распакована, взрыватели БЭ не взведены и должны быть безопасны.
Но удар будет сильный и х.з. может и рванут.

65

Gunfan написал(а):

Но удар будет сильный и х.з. может и рванут.

Например, вот так.
Суммарная вероятность такого события, получаемая перемножением составляющих вероятностей, стремится к нолю. Но всё-таки.

66

Пуск 17 июля. Судя по теням, возможно, с С-СЗ на Ю-ЮВ. Точка  48°34'56.61"С 38° 5'32.53"В не подходит по местности.

67

В Boeing сбит ЗРК С-125 изложено предположение, что запись на слайде АА "Дробление отметки самолета" может быть корпусом ЗУР, поразившей боинг с северо-запада.
В этой теме предположим, что это вторая ракета СМЕРЧа, о которой, возможно, рассказал Комиссар.
Разница между поражением боинга и обнаружением объекта в "Дробление отметки самолета" - 9 секунд. Отнимаем 3-4 (уточните) секунды на полет второй ракеты от Last FDR point до "Дробление отметки самолета", получаем 6-5 секунд между пуском снарядов, что не превышает скорострельность СМЕРЧа.
На видео выше заснят одиночный пуск, но видео какое-то очень уж странно короткое видео. Пирожок тому, кто предложит это более длинное видео или другое видео пуска СМЕРЧа на Донбассе 17 июля 2014 года.

68

bootblack
Допустим, что Boueing был поражён ракетой РЗО "Смерч". В какое место на земле попала бы эта ракета, если Boueing-а не было?

69

Ураган 17 июля

На первый взгляд, тени, облачность и угол подъема на Солнце намекают на район севернее Last FDR Point и время поражения боинга. Но на пригодном для Урагана расстоянии не могло быть киевских вояк.

70

Fly написал(а):

Допустим, что Boueing был поражён ракетой РЗО "Смерч". В какое место на земле попала бы эта ракета, если Boueing-а не было?

Саур Могила

Повторюсь. На показанной по ссылке желтой линии находятся:
- Last FDR point
- "Дробление отметки самолета"
- гараж "Комиссара", над которым что-то пролетело перед падением боинга и взорвалось около Саур Могилы

Самое слабое место - вероятность случайного попадания в боинг. Приблизительно смахивает на то, что вопреки нашей сегодняшней расслабленности конец света случится завтра.

71

Напомните, что с обтекателем? Так и не найден?

72

был найден под кокпитом - по информации стороннего форума.
Пошукайте на этом форуме - надо архив фотографий делать или библиотеку  интересных форумов по нашей тематике.
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=887&p=14

Отредактировано Ралив (2016-03-09 22:31:24)

73

bootblack написал(а):

Самое слабое место - вероятность случайного попадания в боинг.

Если вернуться к тому, что fly нашел на гуглерф - он там нашел кассетный боеприпас вместо Снежного бука. Вспомнить про какую-то Вашу отметку, которая не подходит боингу, которая в 9 км от чего-то еще. Вспомнить, что Смерчи-Ураганы-Грады-Катюши пускают залпом.
Почему бы и нет?
Смерчем бьют по блок посту недалеко от поля Олифанта, или по Саур могиле. Одну ракету фотографирует Алейников. А другая попадает в боинг. Маловероятно?
0) Траектория Смерча проходит через отметку высоты 10000 метров. И не исключено, что там она уже просто идет вертикально вниз, или с большим углом пикирования.
1) Еще и не такое случается, если задним числом смотреть - невероятное.
2) Ракет 12, а может и 24, а может и еще больше.
3) "Штатно" несущая ракета почуяла "цель", или произошла авария, может "самонаведение" сыграть какую-то роль, или нет - но если вероятность отлична от нуля, то надо количество ракет умножить на количество кассет, на количество самолетов тоже (их на эшелоне было 3, так?).
А БАХ - это двигатель.
И проверить как - понятно, найти остатки ракеты Смерч непосредственно под Last FDR.

Отредактировано uschen (2016-03-11 17:15:44)

74

В связи с попаданием трех известных точек на линию Артемовск - Саур Могила сейчас меня интересует именно СМЕРЧ и Артемовска. Да, это далеко, 90 км, предельная дальность не для кассетных снарядов. Но после таких вбросов:

Применительно к РСЗО "Смерч" технология прицеливания примерно такова. Пока работает двигатель, АСУ "Виварий" корректирует траекторию ракеты, выводя ее в район цели. После того как двигатель перестает работать, на головной части ракеты раскрываются аэродинамические плоскости, и далее ее полет управляется уже сигналами лазерной ГСН. Подсветка может осуществляться как наземным лазером, так и установленным на борту дистанционно управляемого летательного аппарата.

чем черт не шутит, может чего и намудрили шеповские умельцы http://sevastopol.su/world.php?id=63845

75

Был какой-то болгарский калькулятор траекторий реактивных снарядов. Не могу найти. Никто не поскажет? Есть ли там шаблоны для СМЕРЧа, или кто-нибудь возьмет на себя труд, нарисует на 90 км? Не могу найти даже время работы двигателя и ускорение снаряда. Видимо, пока засекречено.

76

bootblack написал(а):

Не могу найти даже время работы двигателя и ускорение снаряда

Ускорение со старта в течение первых 0,64 секунды полета - приблизительно 180-200 м/сек2. Это расчетом по этому видео:

77

bootblack написал(а):

В связи с попаданием трех известных точек на линию Артемовск - Саур Могила

А умеют трубы на 90 и больше градусов вбок поворачиваться? - в гугле не попалось, всюду немного вбок. И странное расположение - друг за другом, если что не так, ракета падает на впереди стоящую установку.
Хотя и никак по-другому направление по этим следам я себе представить не могу.
http://s6.uploads.ru/zTx5B.jpg

Отредактировано uschen (2016-03-11 18:57:32)

78

bootblack написал(а):

В Boeing сбит ЗРК С-125 изложено предположение, что запись на слайде АА "Дробление отметки самолета" может быть корпусом ЗУР, поразившей боинг с северо-запада.
В этой теме предположим, что это вторая ракета СМЕРЧа, о которой, возможно, рассказал Комиссар.
Разница между поражением боинга и обнаружением объекта в "Дробление отметки самолета" - 9 секунд. Отнимаем 3-4 (уточните) секунды на полет второй ракеты от Last FDR point до "Дробление отметки самолета", получаем 6-5 секунд между пуском снарядов, что не превышает скорострельность СМЕРЧа.
На видео выше заснят одиночный пуск, но видео какое-то очень уж странно короткое видео. Пирожок тому, кто предложит это более длинное видео или другое видео пуска СМЕРЧа на Донбассе 17 июля 2014 года.


я дико извиняюся. вероятность попасть в боинг у одиночного залпа (пусть даже 2 ракеты) - крайне мала
а если бы был залп - то отметок было бы фигова туча

79

Я рассматривал это место пуска, которое чуть севернее. Но упирается в угол поворота ракетной платформы, такой невозможен. И больше похоже, что там прошелся агрегат на гусеничном ходу. Но может быть и четырехосный МАЗ способен так вписаться.
Согласен, хоть прямая Артемовск - Саур Могила и интригует нюансами, но в самом ее начале есть проблемы. Поэтому и Boeing сбит ЗРК С-75 как вариант. Но тоже не без нестыковок - чей С-75 на гусеничном ходу, не кубинский же.
Тут еще один нюанс - https://cloud.mail.ru/public/2Q1pFVwdso … _issue.jpg то есть сингапурец мог находится на линии огня (13:19:00 по фр24, 13:20:02 по УВД). Потому и интересна траектория и времянка СМЕРЧа.

80

thegarin написал(а):

а если бы был залп - то отметок было бы фигова туча

До какой высоты работает локатор? От 5000 и до ...?
И по предположению Бутблека, надо, чтобы проекция скорости на локатор была больше 60 м/с.
И чтобы угловой размер был какой-то разумный.

81

uschen написал(а):

До какой высоты работает локатор? От 5000 и до ...?
И по предположению Бутблека, надо, чтобы проекция скорости на локатор была больше 60 м/с.
И чтобы угловой размер был какой-то разумный.


если был залп - тоту всех ракет приблизительно одинаковые параметры. и на первичке была бы несколько левых откликов сразу

82

thegarin написал(а):

я дико извиняюся. вероятность попасть в боинг у одиночного залпа (пусть даже 2 ракеты) - крайне мала
а если бы был залп - то отметок было бы фигова туча

Есть мнение, что джек-пот чаще берет не тот, кто трясется в ожидании выигрыша, а кто во время розыгрыша копается в огороде. Так и здесь, если бы хотели сбить СМЕРЧем, никогда не удалось бы, а вот случайно - такова крайне несчастливая судьба 298 человек.

83

bootblack написал(а):

Потому и интересна траектория и времянка СМЕРЧа.

Дайте время работы двигателей (там один режим?), я предложу вариант траектории.

84

thegarin написал(а):

а если бы был залп - то отметок было бы фигова туча

Я не читал про наведение Смерча, но предположение в том, что с одной ракетой что-то случилось. Или она увидела боинг и приняла его за землю, или сошла с траектории, развалилась в воздухе, кассеты уронила, а сама в 9 км засветилась. Короче, было их мнного, но что-то произошло с одной, поэтому и свидетельств об этом "чем-то" - тоже одно.
Рассуждения про вероятности - это так, к слову. Если бы из 48 ракет получился целый дождь кассет (от 48*5=200 до вообще очень много), да на нужной высоте, то это бы уже не выглядело настолько неправдоподобным.

85

Для иностранного заказчика был разработан снаряд с дальностью 120 км.  Снаряд 9М542 с неотделяющейся осколочно-фугасной головной частью. 
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … erch.shtml 

Снаряд 9М542 является глубокой модернизацией реактивного снаряда 9М55К.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 5616.shtml

Кто этот иностранный заказчик? Вдруг из киевских друзей.

86

bootblack написал(а):

Кто этот иностранный заказчик? Вдруг из киевских друзей.


скорее индусы какиенибудь

заказать такую разработку могут богатые бюджеты
при этом армия этой страны должна предполагать применение такой системы
при том быть готовой купить не одну или две установки (становятся слишком дорогие)
при этом страна должна не иметь аналогов
и дружить с впк рф

как вариант сирия - вместо денег получили кредит оружием

87

ага - вот оно
https://lenta.ru/news/2012/06/29/smerch/

баланс с китаем

88

Похоже, этот "снаряд с дальностью 120 км" надо оставить в покое.

89

9М55К и 9М525 (90 км)
Вроде бы и по осколкам подходит, и шансы для сбойной корректировки траектории есть. Одна шашка двигателя = однорежимный?

90

uschen написал(а):

Дайте время работы двигателей (там один режим?), я предложу вариант траектории.

5-6 секунд, судя по этому:

Если в видео нет подвоха, то при 200 м/сек2 получаем скорость снаряда в конце активного участка 1000-1200 м/сек, а длину активного участка 2500-3600 м. Так что перед носом у SG351 дымные стрелы не висели.

И, судя по разнобою в залпе (это вроде бы не из-за ракурса), второй снаряд мог улететь куда и целились, на Саур Могилу, а первый жил собственной жизнью.
Или, если такое возможно, стреляли на 90 км по Саур Могиле, но поставили не только 9М525, но 9М55К.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение ракетой РСЗО "Ураган" или "Смерч"