MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto


Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto

Сообщений 241 страница 270 из 871

241

Простой написал(а):

Плотность поражения

По ПД у меня как то так получается ( На накладке левой стойки они то же есть - Ссылка )
https://lh4.googleusercontent.com/-U3IRWBKTb4Q/VSE7ueURuaI/AAAAAAAAILE/uAd3n5ug4dw/s360-no/u4XZs.jpg
А вот с ПЭ непонятки. Смотрим пока только на рамку лобового
https://lh5.googleusercontent.com/-yvqmPIcRooU/VRKMRRjs1iI/AAAAAAAAH1Y/-iQNz0mU1i8/w796-h601-no/3.JPG
Верхняя и нижняя часть рамки имеют четкие следы предположительно от ПЭ, а вертикальная стойка между ними чистая. Кроме того, на центральной стойке нет сквозных отверстий. Боковые поверхности левой стойки то же чистые, а на накладке есть отверстия . Странные какие то ПЭ, если они от ракеты.
У меня сложилось впечатление, что повреждения верхней и нижней частей не связаны. Кроме того есть еще одна часть, которую и в реконструкции на место не поставили. Места, кроме как верхний угол крайнего окна нет, а из рассматриваемой точки туда точно ни чего не прилетит. Чуйка подсказывает что там минимум 3 точки переплелись + дыра в щеке.

242

meovoto написал(а):

Отчего выбран шаровой сектор разлёта???

Это просто зоны плотностей осколков по обводам кабины. Если хотите - можете из центра выделить сектор в любом направлении - получите плотность в глубь фюзеляжа

243

vealmi написал(а):

По ПД у меня как то так получается


Согласен. Центр нужно перенести  туда.
Но нужно выполнить условие, что зоны с определённой плотностью  осколков  по поверхности кабины совпадали с указанными

Отредактировано Простой (2015-04-05 17:42:57)

244

Простой написал(а):

Но нужно выполнить условие, что зоны с определённой плотностью  осколков  по поверхности кабины совпадали с указанными

Там явно направленный узкий пучок. Нужно не задеть боковые стойки, не оставить следов на верхней части 7 и при этом повредить скальп, щеку и все остальное. Из одной точки не получится, имхо. Какой угол разлета у этих игрушек ?
https://lh3.googleusercontent.com/r9hs9Hv2qq48gbmqSDPIAcLswDbr7jkGQwQWQtBujdQ=w833-h163-no

Отредактировано vealmi (2015-04-05 17:58:00)

245

vealmi написал(а):

Там явно направленный узкий пучок. Нужно не задеть боковые стойки, не оставить следов на верхней части 7 и при этом повредить скальп, щеку и все остальное. Из одной точки не получится, имхо. Какой угол разлета у этих игрушек ?

Отредактировано vealmi (Сегодня 20:58:00)

Судя то торцевому расположению взрывчатки - градусов 30 разлёт. Но этот разлёт будет в кабине, а снаруже будет одна дырка.

246

Простой написал(а):

Но этот разлёт будет в кабине, а снаруже будет одна дырка.

Смотря кто стрелять будет. :)

"Отечественный 30 мм шрапнельный (многоэлементный) снаряд, предназначенный для авиационных пушек Грязева-Шипунова ГШ-30, ГШ-301, ГШ-30К, разработан ГНПП «Прибор» . Снаряд содержит 28 пуль массой 3,5 г, уложенных в четыре яруса по семь пуль в каждом. Выброс пуль из корпуса производится с помощью небольшого вышибного порохового заряда, воспламеняемого от пиротехнического замедлителя на дальности 800–1300 м от места выстрела. Масса патрона 837 г, масса снаряда 395 г, масса порохового заряда гильзы 117 г, длина патрона 283 мм, начальная скорость снаряда 875-900 м/с, вероятное отклонение начальной скорости 6м/с. Угол разлета пуль составляет 8°. Очевидным недостатком снаряда является фиксированная величина интервала времени между выстрелом и срабатыванием снаряда. Успешная стрельба такими снарядами требует высокой квалификации летчика."

23-мм многоэлементный снаряд МЭ весом 184 г содержит 24 готовых поражающих элемента весом по 2 г. Время срабатывания вышибного устройства 1,4-1,8 с.

247

vealmi написал(а):

Смотря кто стрелять будет.

:)  значит узким пучком разлетится...  когда фюзеляж прошьёт насквозь.

Отредактировано Простой (2015-04-05 19:18:23)

248

Простой написал(а):

когда фюзеляж прошьёт насквозь.

Отож... А нас не пойми что - одни обшивку пробить не могут, другие шпангоуты навылет пробивают...  Помнится Вы считали массу ВВ и получилось кажется 70 гр, но отказались. Если да, что может быть?

249

Такой снаряд, если бы он разорвался перед стеклом, не смог бы вызвать образование довольно крупных кратеров, образованных расплавленным металлом корпуса снаряда, потому что 80 гр ВВ взрывается в трубе. Конструкция снаряда ПЭ похожа на дробовик. Ожёговое пятно будет небольшим.  А в  нашем случае оно около 2 м в диаметре.

Отредактировано Простой (2015-04-05 20:05:02)

250

meovoto написал(а):

Ничего нового в этом нет. Возможности боевого применения позволяют - пускай ракету первым. Живее будешь, и надолго. Азы современного воздушного боя.  В этой же конкретной ситуации необходимо было исключить обнаружение атакующего укропского истребителя обзорными РЛС российских служб ОВД.
Таки тогда наверняка нашлись бы свидетели её пуска с территории, контролируемой вами, бан_деровцами! А оно вам надо было?

Вы тут сами себе противоречите - чтоб не быть обнаруженным РЛС надо лететь пониже а что б не заметили свидетели с земли надо лететь повыше. Так какую же идеальную высоту должен выбрать ваш доблестный лётчик? И самое главное - как он должен убедиться что его не видят ни те ни другие? Только ведь после этого можно пускать ракету? И ещё вопросик - а как так ракета зашла спереди сверху? Всё таки возникает вопрос где самолётик-то находился? Хотя вам очень не хочется это обсуждать потому что не вяжется ваша точка со здравым смыслом.

Отредактировано jktu17 (2015-04-05 20:25:46)

251

meovoto написал(а):

В этом топике Вам предлагается обсуждать версию с указанной автором точкой подрыва неизвестной, допустим, ракеты. Есть возражения? Выкладывайте. Пожуём.

Так тут и жевать то нечего у вас в первом же посту ошибка и всё дальнейшее обсуждение построенно на ней. Вы эти стрелки на глаз рисовали? А потом четыре разных фрагмента свели в одну точку? А на каком основании? Вам так захотелось? Почему направление именно такое? Чем оно потверждается? Вашим видением и больше ничем?

meovoto написал(а):

Нечего сказать? Забудьте тогда о версии с Буком. Подрыв его БЧ, с ВВ в два пуда, на таком малом расстоянии от кокпита, развалил бы последний куда существеннее. И искать бы пришлось, не десятки пробоин от ГПЭ, а, примерно, тысячи полторы-две. Плюс, от тела пилота остались бы только лохмотья.

Опять же, голословное утверждение – чем потверждается «измеренное вами расстояние»? Вашим глазомером? Интересно а зачем собирают обломки и делают выкладку если вот так по фотографиям можно всё просто определить? Теперь надеюсь дошло что вся ваша версия летит в унитаз?

252

jktu17 написал(а):

если вот так по фотографиям можно всё просто определить?

Это не аргумент. Можно.
Луну сначала много лет изучали по фотографиям и достаточно хорошо узнали.

Это обычные методы судебной фотографии

253

Простой написал(а):

Это не аргумент. Можно.
Луну сначала много лет изучали по фотографиям и достаточно хорошо узнали.

Это обычные методы судебной фотографии

Вы видимо не поняли. Я не про фотографии говорю а про стрелочки. Их нарисовали на глаз как захотелось.

254

jktu17 написал(а):

Вы тут сами себе противоречите - чтоб не быть обнаруженным РЛС надо лететь пониже а что б не заметили свидетели с земли надо лететь повыше.


Ну вот. Уже самую элементарщину объяснять нужно. :) Лететь надо было над облачностью, или в облачности. Желательно, там, где она погуще.

jktu17 написал(а):

И ещё вопросик - а как так ракета зашла спереди сверху? Всё таки возникает вопрос где самолётик-то находился?


А кто сказал, что ракета "зашла спереди сверху"? :) По моей версии, её траектория проходила, чуть снизу, навстречу, градусов под 45, в горизонтальной плоскости, относительно траектории Боинга. То есть, она была запущена с истребителя, находившегося где-то в районе Амвросиевки, Белояровки. Как раз, в этом месте была сплошная облачность, начиная с 1000...5000 футов (300...1500 метров). Самое то, чтобы никто не засёк. :)

Зелёный кружок на нижеприведённой схеме - последняя точка локализации МН-17.

http://www.buran.ru/MH17/cloud.jpg

255

jktu17 написал(а):

Вы эти стрелки на глаз рисовали? А потом четыре разных фрагмента свели в одну точку? А на каком основании? Вам так захотелось? Почему направление именно такое? Чем оно потверждается? Вашим видением и больше ничем?


Вы, по-русски, читать умеете? :)

В том же, самом первом, посте, в его окончании, для адекватно воспринимающих действительность, пояснено:

Жёлтыми стрелками обозначены направления треков поражения фрагментов продуктами детонации.

Суть алгоритма построения версии - локализация предполагаемой "точки" подрыва ВВ БЧ ракеты должна "обеспечить" наличие фактически наблюдаемого направления треков поражения обозначенных фрагментов кокпита МН-17.


Протрите глаза, приглядитесь повнимательнее к фотографиям фрагментов. Если Вы на них не видите треков (многочисленных коротких и тонких прямых линий на поверхности обшивки) , срочно обратитесь к офтальмологу.

На всякий случай, продукты детонации – это микроскопические элементы (раскалённые струйки газов, шлаки, непрореагировавшие частички ВВ...), образующиеся в результате химических реакций при детонации ВВ, кинетической энергии которых хватает лишь на образование небольших кратеров, либо царапин, на дюралевой обшивке. Они летят с начальной скоростью, близкой к космической, строго по прямой из точки подрыва, и если не встречают препятствий, то, преодолевая сопротивление воздуха, полностью растрачивают свою энергию на расстоянии, равном, примерно, 20...30 диаметров заряда ВВ БЧ (для наших условий – на высоте 10 км).

256

jktu17 написал(а):

Интересно а зачем собирают обломки и делают выкладку если вот так по фотографиям можно всё просто определить?


Для проведения баллистической экспертизы, с целью решения ситуационной задачи (определение точки подрыва ВВ БЧ), вполне достаточно, иметь фрагменты обшивки ВС со следами поражения, позволяющими определить направление полёта ПЭ, а также установить расположение найденных фрагментов на обшивке, или внутри фюзеляжа самолёта.

И такую экспертизу, с достаточной степенью точности, можно делать, в том числе, по фотографиям значимых фрагментов и, с разных ракурсов, самого ВС. Если Вам это неочевидно - проходите мимо. :)

jktu17 написал(а):

Теперь надеюсь дошло что вся ваша версия летит в унитаз?


:) Конечно, дошло! Принимайте её, там, и делайте с ней, что захотите!  :cool:

257

meovoto написал(а):

Ну вот. Уже самую элементарщину объяснять нужно.  Лететь надо было над облачностью, или в облачности. Желательно, там, где она погуще.
А кто сказал, что ракета "зашла спереди сверху"?  По моей версии, её траектория проходила, чуть снизу, навстречу, градусов под 45, в горизонтальной плоскости, относительно траектории Боинга. То есть, она была запущена с истребителя, находившегося где-то в районе Амвросиевки, Белояровки. Как раз, в этом месте была сплошная облачность, начиная с 1000...5000 футов (300...1500 метров). Самое то, чтобы никто не засёк.

Я ж говорю - вы себе непростую задачку придумали. Облака подходящие нашли да только до границы с РФ всего ничего. Даже если взять минимальную указанную вами цифру-300 м то на такой высоте её уже вполне будут видеть с территории РФ. Тем более что речь идёт не только о РЛС ОВД но и ПВО.

258

meovoto написал(а):

Протрите глаза, приглядитесь повнимательнее к фотографиям фрагментов. Если Вы на них не видите треков (многочисленных коротких и тонких прямых линий на поверхности обшивки) , срочно обратитесь к офтальмологу.

Да вижу я треки, вижу. Только вот стрелочки вы под каким углом нарисовали? Как вам захотелось? А от этого и будет зависеть расстояние.

259

meovoto написал(а):

Для проведения баллистической экспертизы, с целью решения ситуационной задачи (определение точки подрыва ВВ БЧ), вполне достаточно, иметь фрагменты обшивки ВС со следами поражения, позволяющими определить направление полёта ПЭ, а также установить расположение найденных фрагментов на обшивке, или внутри фюзеляжа самолёта.
И такую экспертизу, с достаточной степенью точности, можно делать, в том числе, по фотографиям значимых фрагментов и, с разных ракурсов, самого ВС. Если Вам это неочевидно - проходите мимо.

Но находятся идиоты которые собирают обломки и выкладывают их в натуре. Интересно зачем? Наверное они незнакомы с вами и не знают что это можно делать по фотографиям.

260

jktu17 написал(а):

Даже если взять минимальную указанную вами цифру-300 м то на такой высоте её уже вполне будут видеть с территории РФ. Тем более что речь идёт не только о РЛС ОВД но и ПВО.


А кто Вам сказал, что наши системы ПВО светили на эту территорию Новороссии, в то время ненадолго оккупированную вашими бандеровцами? Что-то я не наблюдал в сводках вашей нацистской СБУ подобного рода сообщений. :)

261

jktu17 написал(а):

Да вижу я треки, вижу. Только вот стрелочки вы под каким углом нарисовали? Как вам захотелось?


Нарисуйте "стрелочки" так, как видится Вам. Пожуём. :)

262

meovoto написал(а):

А кто Вам сказал, что наши системы ПВО светили на эту территорию Новороссии, в то время ненадолго оккупированную вашими бандеровцами? Что-то я не наблюдал в сводках вашей нацистской СБУ подобного рода сообщений.

Я вам открою страшную военную тайну-РЛС ПВО всегда светят в сторону границы а не от неё. И завязывайте с бандеровцами я из России пишу.

263

meovoto написал(а):

Нарисуйте "стрелочки" так, как видится Вам. Пожуём.

Я ж уже объяснил-это не по фото делается.

264

jktu17 написал(а):

Я ж уже объяснил-это не по фото делается.

Зря вы так. На фото это более удобно делать, чем в натуре.

265

jktu17 написал(а):

Но находятся идиоты которые собирают обломки и выкладывают их в натуре. Интересно зачем? Наверное они незнакомы с вами и не знают что это можно делать по фотографиям.


Будьте проще. :) Если у Вас образование чуть выше кулинарного, то должны сообразить, что куда более лучшим способом определения точки подрыва является баллистическая экспертиза, проведённая на живёхоньком Боинге 777.

Именно на нём можно маркером обозначить контуры найденных фрагментов и "прочертить" направления треков, идентичные оригинальным, например, с помощью закреплённых соответствующим образом лазерных указок. Зачем огород-то городить, с помощью деревянных брусков и гвоздей, неуклюже повторяя работу сборщиков Боинга, которую они делают по заводским лекалам???  :D

Так вот, работа по фотографиям фрагментов обшивки и реальных Бонгов 777, по сути, ничем не отличается от использования лазерных указок. Ну, точность чуть похуже получится, возможно. Вместо нанометров, ошибка составит сантиметры. И что? Ведь сам размер бочонка БЧ Р-27: диаметр 20 см, длина, примерно, 40. У 9М38(М1) Бука - в два раза больше. Кумекаете, что это Вас спасёт?  :D

266

jktu17 написал(а):

И завязывайте с бандеровцами я из России пишу


Тогда я - прямо с Луны.  :rofl:

267

jktu17 написал(а):

Я ж уже объяснил-это не по фото делается


Ну Вы же утверждаете, что я это сделал от балды.   :rofl:  Значит, уверены, что знаете, как должно быть на самом деле. Ну и? Рискните! Давно я не был в цирке.  :rofl:

268

jktu17 написал(а):

Я вам открою страшную военную тайну-РЛС ПВО всегда светят в сторону границы а не от неё.


И, по-Вашему, РЛС ПВО стоят непрерывно, именно вдоль всей границы, на удалении от неё, позволяющем просматривать воздушное пространство соседей на удалении от границы километров 20, и на высоте, начиная от 300 метров??? Посчитать можете, сколько таких РЛС надо будет иметь России?  :rofl:

269

meovoto написал(а):

Будьте проще.  Если у Вас образование чуть выше кулинарного, то должны сообразить, что куда более лучшим способом определения точки подрыва является баллистическая экспертиза, проведённая на живёхоньком Боинге 777.
Именно на нём можно маркером обозначить контуры найденных фрагментов и "прочертить" направления треков, идентичные оригинальным, например, с помощью закреплённых соответствующим образом лазерных указок. Зачем огород-то городить, с помощью деревянных брусков и гвоздей, неуклюже повторяя работу сборщиков Боинга, которую они делают по заводским лекалам???
Так вот, работа по фотографиям фрагментов обшивки и реальных Бонгов 777, по сути, ничем не отличается от использования лазерных указок. Ну, точность чуть похуже получится, возможно. Вместо нанометров, ошибка составит сантиметры. И что? Ведь сам размер бочонка БЧ Р-27: диаметр 20 см, длина, примерно, 40. У 9М38(М1) Бука - в два раза больше. Кумекаете, что это Вас спасёт?

meovoto Вам не надоело сказки сочинять? Какие нафик лазерные указки? Где вы видели такие экспертизы? Я вам уже в какой раз объясняю - если бы это можно было делать по фотографиям то никто бы не занимался таким трудоёмким процессом как выкладка обломков. Тем более вывозя их за сотни километров. Или вы всерьёз полагали что вы такой умный рассчитали точку подрыва с точностью до сантиметров а они там все дураки занимаются ерундой? И сделали вы свои расчёты именно от балды. Вы просто насочиняли тут то что вам захотелось а в реальной жизни всё делается по-другому. Так что в цирке вас уже заждались вместе с вашими лазерными указками.

270

Кстати, спасибо этому jktu17. :) Он натолкнул на мысль о том, что "всплывший" на российских обзорных РЛС самолёт, и был тем самым истребителем, который пустил Р-27 и, продолжая полёт в сторону цели, обеспечивал наведение ракеты на инерциальном участке полёта, а затем, и на этапе самонаведения, подсвечивая Боинг.


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto