MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto


Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto

Сообщений 841 страница 870 из 871

841

bootblack написал(а):

3.14здешь Акулича очевиден


По оси Х я бы немного точку детонации передвинул в сторону обтекателя. Она, по моей версии на текущий момент, расположена в непосредственной близости от шпангоута STA 132.5. А по оси Y - чуть ближе к оси Боинга, до двух третей от максимального радиуса центроплана в районе салона (3.10 см).

Что касается невежественного бреда бандеровца Х-А, он элементарно опровергается с помощью постулатов построения ортогональных проекций в начертательной геометрии. Трёхмерные построения можно ещё оспорить, сославшись на огрехи модели неизвестного качества. Однако с классическими постулатами ортогонального проецирования не поспоришь, для этого следует создать особый вид геометрии - бандероидно-укропитековский. В ней, главная аксиома - как хочу, так и дрочу скачу.  :rofl:

В любой ортогональной проекции проектирующая прямая, проходящая через заданную точку тела, строго ортогональна плоскости изображения (горизонтальной, фронтальной или профильной, всё равно). Любая плоскость, проходящая через эту прямую, естественно, ортогональна соответствующей плоскости изображения. Совершенно понятно, что обязательно существует, и она единственная, плоскость, проведённая через две проектирующие прямые для двух разных точек двух разных тел, и эта плоскость тоже строго ортогональна плоскости изображения.

И если, в этой плоскости лежит единственная точка второго тела, плоскость является касательной для последнего. Это означает, что между этой точкой и точкой первого тела можно провести "оптическую" прямую, в направлении которой отсутствует её "затенение" какими-либо иными точками второго тела.

Все остальные подобные плоскости, проведённые для иных точек второго тела, не отвечающие подобному "качеству" (не касательные), являются секущими. То есть, в этом случае допускается (но не обязательно, всё зависит от конкретного положения точки второго тела) вышеописанное "затенение" некоторой области, лежащей за произвольной точкой второго тела, которая не принадлежит ни одной касательной плоскости.

Смотрим, на нашу ситуацию, допустим, для горизонтальной плоскости проекции.

http://i21.photobucket.com/albums/b282/Kran2/ALTERNO_FAKE_zpsxwjlkpf1.gif

Совершенно очевидно (для адекватных людей), что на схемной "прямой оптической видимости" нет никаких преград, затеняющих касательную точку. Понятно, что и для ГПЭ этих преград тоже не существует.

842

uschen написал(а):

Только я немного против снайперского попадания через крышу в киль - было где-то выше у Вас. Крыша должан быть иссечена ПЭ, чтобы один из них попал точно.

Вы высказались, что на расстояниях до 20 м ПЭ практически не меняют скорость. Относительно 50 м пока промолчали. Потому здесь я осторожно предположил, что это был не ПЭ, а осколок, который летел медленнее, явно погасил скорость до хвоста, потому его траектория в СК самолета была кривой, обогнувшей корпус боинга. А снайперски попасть - это уже дело случая, всякое бывает.

С выделенным согласны векторно-теоретически?

843

meovoto написал(а):

Совершенно очевидно (для адекватных людей), что на схемной "прямой оптической видимости" нет никаких преград, затеняющих касательную точку. Понятно, что и для ГПЭ этих преград тоже не существует.

Даже я уже разобрался с этим :)

844

Акулич написал(а):

Если остановить видео на 4с или 18с и сравнить положение ТД с тем как ее "нарисовал" сам автор "пятой точки" то возникает естественный вопрос " а не отвязалась " ли она ,эта точка, от оси боинга на 3,2м ???

В видео указано расстояние 1,7м. И не надо судить по себе, я сознательно фальшивки не изготавливаю. А если показалось - перекреститесь, вдруг поможет.
https://cloud.mail.ru/public/9rZ8/GyqGUmNC3

meovoto написал(а):

По оси Х я бы немного точку детонации передвинул в сторону обтекателя. Она, по моей версии на текущий момент, расположена в непосредственной близости от шпангоута STA 132.5. А по оси Y - чуть ближе к оси Боинга, до двух третей от максимального радиуса центроплана в районе салона (3.10 см).

Попробую. Но и так очевидно, что ТД логична, отклонения только в пределах небольших ошибок, неизбежных в этом случае. Нет смысла вбивать это в мозги киевским пропагандистам, для них это как андреналин, только заводятся.
Пусть лучше апологеты ТД DSB расскажут, как образовались касательные отметины на корпусе.

845

Смотрю, пропагандистское чудило Акулич никак не успокоится.
Мой привет ему:

http://s1.uploads.ru/t/B69UR.jpg

meovoto, согласен, действительно, надо приблизить эту испускающую лучи точку к корпусу, а то Акулич задолбает, почему на корпусе боинга нет отметин до красной линии :)

846

Акулич не унимается со своей ложью:

http://s6.uploads.ru/t/BMkG3.jpg

А знаете, он даже интересен. Это в одном лице DSB+ленахиггинсы и их подход по созданию фальши. Очевидно, что он смотрит этот форум, и видел посты выше, в котором показаны расстояния до ближайших поверхностей боинга. Но это не вписывается в его фальш. Поэтому он берет из видео кадр, в котором визуально ТД выглядит за пределами корпуса боинга, и строит на основе этой картинки свои "разоблачения". Чудило, что же так слабО?! Пододвинься ближе к носу боинга, и ТД переместиться к Солнцу! Вот это будет разоблачение!

Для нормальных читателей, начиная с "разоблачающего" кадра киевского пропагандиста > https://cloud.mail.ru/public/Lzqg/z8bwtS6bd

PS кто из местных тусуется на смоленском форуме, дайте там ссылку на этот пост, а если не поможет, то дайте неоднократно по методе Акулича :)

847

bootblack, там - дупель пусто. Вантуз не берёт, разве что, попробовать динамитом?  :rofl:

848

Поскольку помимо дупельпусто есть еще вводимые им в заблуждение читатели, то выложу несколько картинок:

http://sa.uploads.ru/t/qCDQr.jpg http://s5.uploads.ru/t/QpTYd.jpg
http://se.uploads.ru/t/pCqsS.jpg http://s9.uploads.ru/t/6sjCD.jpg

Красную "точку" c ТД meovoto идеально не совмещал, но расстояние 1,7м до ближайшей поверхности боинга в принципе соблюдено.
Используется не 3D-модель малазийского боинга с малым количеством полигонов, так как грубовата, имеет заостренный нос:

http://s3.uploads.ru/t/fcrys.jpg

а другая модель с большим количеством полигонов на носу (расцветка натянута с малазийского боинга):

http://sf.uploads.ru/t/HobVg.jpg

849

bootblack
Область с ТД, КМК, нужно немного сместить к продольной оси и носу (как писал Meovoto). Ограничение: на левом борту повреждения около STA 298.5 и 309.5 и далее только выше "средней линии" (на красной полосе и выше). В верхней части левого борта есть и за STA 332.5, например на "Скальпе Сепаратиста".

850

Признаюсь, в шпангоуты и уровни не вникал. Буду признателен, если еще раз три понятные мне координаты для ТД meovoto. Предлагаю от пипки) носа, вроде бы через нее проходит нижняя граница синей полосы.
х - к хвосту
у - в сторону
z - в верх

851

bootblack написал(а):

Буду признателен, если еще раз три понятные мне координаты для ТД meovoto.


В системе координат с Вашим направлением осей (нулевая точка осей расположена на кончике носа Боинга, ось Х направлена к хвосту, ось Y направлена вправо, если смотреть с носа Боинга, ось Z - вверх), горизонтальная плоскость расположена на уровне WL198.

X - 1м, Y - 1.90м, Z - 2.42м.

852

meovoto написал(а):

X - 1м, Y - 1.90м, Z - 2.42м.

http://s8.uploads.ru/t/jnA2x.jpg

https://cloud.mail.ru/public/2371/SHQtfKNhQ - видео

Касательные лучи проходят через желтые кружки, которые нарисованы посредине между точками входа и выхода видимых лучей.

853

Ефимыч написал(а):

В момент подрыва все ПЭ сохраняют скорость ракеты, а это скорость более 500м/с по оси Y За время Т ( от момента взрыва,до момента поражения, для каждого элемента это может быть разное время, в зависимости от удаленности) ПЭ ЛЕТИТ НЕ ТОЛЬКО В СТОРОНУ СВОЕГО ,, НАЗНАЧЕНИЯ", НО И СМЕЩАЕТСЯ ПО ОСИ Y. Таким образом создаются условия обойти препятствие, которое существовало, если бы, если этот ПЭ мгновенно достиг своей точки после взрыва.

Не повторяйте мои ошибки :)
В зоне постоянных скоростей ни один ПЭ не может залететь дальше препятствия для лазерной указки, под каким бы углом и с какой бы скоростью он ни вылетел.
А вот там, где скорость ПЭ или осколка начинает уменьшаться, начинается "искривление луча лазера", то есть в системе координат боинга траектория начинает изгибаться и возможно попадание в точку, невидимую прямым лучом лазера. См три поста:
Следы воздействия "высокоэнергетических" объектов
Следы воздействия "высокоэнергетических" объектов
Следы воздействия "высокоэнергетических" объектов

854

bootblack написал(а):

то есть в системе координат боинга траектория начинает изгибаться


Я прикидывал изгиб траекторий из-за торможения (на сайте голландца бросал вычисления когда-то). Изгибание чрезвычайно мало - 0.1 градуса. Ошибка положения ТД из-за изгибания не больше 8 мм, а реально думаю где-то 3 мм. Так что "залетать за угол" ваши ПЭ не будут.

855

Возможно, вы о скоростных ПЭ и расстоянии несколько метров. Я имел в виду хвост боинга (50 метров) и более медленные бесформенные осколки, которые явно быстро теряют скорость.

856

meovoto, Вас обошли:

http://www.newsru.com/world/27sep2016/geheime.html

В октябре прошлого года Совет безопасности Нидерландов (СБН) обнародовал доклад о результатах расследования катастрофы, в котором говорилось, что Boeing 777 был сбит выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета "земля - воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов.

:)

857

Ракета "земля - воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов.

В таком случае ни от кабины,ни от пилотов вряд ли что-нибудь осталось,-в таком состоянии,как оно есть. "Если"-это была 9м38.

Отредактировано ПВО-СВ (2016-09-27 23:06:13)

858

meovoto, вот это можете прокомментировать? - https://noodleremover.news/otmaz-antey- … .5ab2e1beo

859

uschen написал(а):

meovoto, вот это можете прокомментировать? - https://noodleremover.news/otmaz-antey- … .5ab2e1beo

ИМХО, по двум моментам:

http://s9.uploads.ru/t/1qMuF.jpg

Так что границы наблюдаемых касательных отметин сходятся, потому пропагандоны могут заткнуться.

Отредактировано bootblack (2016-10-10 08:54:48)

860

uschen написал(а):

meovoto, вот это можете прокомментировать? - https://noodleremover.news/otmaz-antey- … .5ab2e1beo


Про точку подрыва (детонации) уже ответил bootblack. Все повреждения сходятся. Про то, как "проверило" DSB/TNO версию А-А своим моделированием, исказив и координаты, и модель БЧ, уже meovoto подробно объяснял.
Вот мое ИМХО о "слепых скоростях" из района южнее Зарощенское.
1. Для определения исходных условий расчета радиальной скорости нужно рассматривать не проекции на Гугл карте, а пространственный треугольник с вершинами т.с. ТРЛК "Утес-Т", район пуска и LastFDR на эшелоне FL330 /не проекцию на землю/.
2. Получим практически равнобедренный треугольник со сторонами ~171 км и углами при основании ~87*. Угол в вершине чуть более 6*.
3. Скорость 9М38-series /38 или 38М1/ не может быть 1200 м/с. Она не превышает 1000 м/с для такой траектории.
4. Из-за неравномерности скорости ракеты ее траектория - дуга из точки пуска в LastFDR /вокруг РЛС, практически/.
5. Угол старта отличается от угла при основании на 1-2* /получаем 87+1[2]= 88[89]. По середине траектории ~90*, в конце /из-за снижения скорости до 730-720 м/с/ угол подхода к вершине LastFDR увеличивается на 1,5-2,5* / получаем 88,5...89,5*/.
6. Максимальная радиальная скорость не превышает 15-30 м/с.
Как то так... ИМХО.

P.S. Ссылка на экспертов в радиолокации, что порог предустановленной скорости всего 10 м/с тоже, ИМХО, не точная. Ведь даже скорость ветра на эшелоне была больше 10 м/с. А эта скорость суммируется с предустановленной. Причем адаптивно и автоматически.

Отредактировано allioth (2016-10-09 13:19:16)

861

allioth написал(а):

Про точку подрыва (детонации) уже ответил bootblack. Все повреждения сходятся. Про то, как "проверило" DSB/TNO версию А-А своим моделированием, исказив и координаты, и модель БЧ, уже meovoto подробно объяснял.
Вот мое ИМХО о "слепых скоростях" из района южнее Зарощенское.
1. Для определения исходных условий расчета радиальной скорости нужно рассматривать не проекции на Гугл карте, а пространственный треугольник с вершинами т.с. ТРЛК "Утес-Т", район пуска и LastFDR на эшелоне FL330 /не проекцию на землю/.
2. Получим практически равнобедренный треугольник со сторонами ~171 км и углами при основании ~87*. Угол в вершине чуть более 6*.
3. Скорость 9М38-series /38 или 38М1/ не может быть 1200 м/с. Она не превышает 1000 м/с для такой траектории.
4. Из-за неравномерности скорости ракеты ее траектория - дуга из точки пуска в LastFDR /вокруг РЛС, практически/.
5. Угол старта отличается от угла при основании на 1-2* /получаем 87+1[2]= 88[89]. По середине траектории ~90*, в конце /из-за снижения скорости до 730-720 м/с/ угол подхода к вершине LastFDR увеличивается на 1,5-2,5* / получаем 88,5...89,5*/.
6. Максимальная радиальная скорость не превышает 15-30 м/с.
Как то так... ИМХО.

P.S. Ссылка на экспертов в радиолокации, что порог предустановленной скорости всего 10 м/с тоже, ИМХО, не точная. Ведь даже скорость ветра на эшелоне была больше 10 м/с. А эта скорость суммируется с предустановленной. Причем адаптивно и автоматически.

Отредактировано allioth (Сегодня 11:19:16)


От себя добавлю, что ЗУР 9М38М1 имеет макс. скорость 800 м/с, что делает вышеприведенные расчеты еще более неудобными для "снимателей лапши" с указанного сайта.

862

uschen написал(а):

meovoto, вот это можете прокомментировать?


Попробую. :)

Несложные подсчёты показывают нам, что для того, чтобы сопло БУКа имело ЭПР “не менее 3,2 метра в квадрате”, оно должно иметь диаметр никак не менее 2 метров!


Несусветная глупость.  o.O 

ЭПР - это условная величина, характеризующая отражательную способность объектов, которая, в общем случае, неким образом связана с геометрическими параметрами облучаемого объекта, однако вовсе не равна его условной геометрической ПЛОЩАДИ, вычисленной по отношению к конкретному ракурсу. Плюс, ко всему прочему, ЭПР зависит от длины волны облучающего сигнала.

Для расчётов, например, см. http://baumanpress.ru/books/508/508.pdf , стр. 421, приложение 1, "ЭПР простых тел".

Для простой плоскости площадью 1 кв.м., допустим, ЭПР равна (численно) частному от деления четырёх "пи" на квадрат длины волны ("лямбды"). Для "лямбды" 0.23м (Утёс-Т) ЭПР этой плоскости составит аж 240 (!) кв.м.

И для полости ("...Полое пространство внутри чего-н., в чём-н. ...", вид сзади на ракету, короче), аналогично, ЭПР равна произведению тех же четырёх "пи" на квадрат площади отверстия полости, делённому на тот же квадрат длины волны облучающего сигнала. То есть, для "идеальной полости" в задней части ракеты "Бука", ЭПР, приблизительно, составляет: 12.56 * (3.14 * 0.2 * 0.2) *  (3.14 * 0.2 * 0.2) / 0.23 / 0.23 = 3.8 кв.м.

В реальных условиях, понятно, ситуация слегка :) корректируется экспериментом. Однако то, что представлено автором "русланом", представляет собой результат компьтерного моделирования, а не эксперимента. Поэтому принимать его за аксиому, как бы, неразумно. :)

ЗЫ Поправил расчёт ЭПР для "полости", не учёл квадрат площади. :)

ЗЗЫ Говоря о представленном "русланом", я имел в виду круговую диаграмму отражающей способности американской ракеты. Она была смоделирована, а не снята экспериментальным путём, поэтому говорить о её достоверности нет никаких оснований. "Руслан" взял её вот из этого источника:

https://ru.scribd.com/document/26160333 … cteristics

Там и расписан способ её получения.

863

ЭПР - о как! А я думал, это из-за факела так много.

864

meovoto, поздравляю, киевская пропаганда ищет обоснования для полета ЗУР бука боком http://forum.guns.ru/forummessage/71/1778494-38.html

865

uschen написал(а):

А я думал, это из-за факела так много.

Факел тоже поглощает, так как газ ионизированный. Отражает ли, не знаю. Да и последних километров 10 факела уже не было.

866

bootblack написал(а):

meovoto, поздравляю, киевская пропаганда ищет обоснования для полета ЗУР бука боком http://forum.guns.ru/forummessage/71/1778494-38.html


а дмовой74 вроде тут светился?

867

Сержант Тротил написал(а):

а дмовой74 вроде тут светился?

Не было, но у него бук боком не летает.
Бук летает боком у Любопытного. Знаете, есть такая категория любопытных, на самом деле уже всё знающих наперед, но делающих вид, что к результату их приводит любопытство и поиск. К пропагандистскому результату тоже.

868

akindhacker написал(а):

uschen написал(а):

    А я думал, это из-за факела так много.

Факел тоже поглощает, так как газ ионизированный. Отражает ли, не знаю. Да и последних километров 10 факела уже не было.


Там еще есть момент, что в твердое топливо добавляют алюминиевую пудру, если я ничего не путаю.

869

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-05 11:30:29)

870

Лукашенко похоже перепутал точку Меовото и точку DSB -- менее двух метров: полтора метра - один и семь от самолета. (После 2:15)

Отредактировано uschen (2017-07-29 21:59:10)


Вы здесь » MH17 » Вотчина пользователя meovoto » Точка подрыва ВВ БЧ ракеты. Версия meovoto