bootblack написал(а):Решите для себя вопрос, было 5 установок РСЗО или 10. Имело ополчение комплектные батареи и кто их пропустит по территории РФ 100 км, чтобы пострелять с территории РФ, убить двух бойцов ВСУ и несколько ранить. И накуя такая мутота нужна РФ.
Вы чем-то начали напоминать мне Простого, начинал с объективного расследования, а потом стал искать следы российской провокации.
Тема обстрела зеленого поля к юго-западу от Амвросиевки к обстрелу Шапошниково имеет прямое отношение.
1) По воронке удается довольно точно определить направление, провести линию.
2) Мы не находим следов РСЗО на протяжении 15-20 км. Но есть гаубицы, стоявшие 26 августа точно на линии. И похожие гаубицы, стоявшие 1 августа неподалеку.
Вывод - такие воронки с крылышками могут быть не только от РСЗО.
Ну а мое мнение про обстрел Амвросиевки спросили Вы сами. У про него и не слышал раньше. Но раз спросили - стал смотреть, теперь мнение сложилось.
Если Вы отвергаете вариант с ополчением, остается два - стреляла Украина с территории России (сама по себе) или стреляла Россия с территории России.
Второй мне представляется более правдоподобным.
Если даже 23 августа, как Вы говорите, там уже было ДНР, то 1 августа все равно еще ВСУ. И снимок, что Вы привели (сделан до 25.07) - тому подтверждение, хотя уверенности, что снято именно там и нет, но похоже. И куда смотрят пушки - видно на космоснимке. И видно, что после того, как пушки постоят, вокруг остается серый след. Наверное это от стрельбы.
P.S. В Вашей заметке говорится про "предупредительный" огонь. А Вы спрашиваете, какой смысл долбить в чистое поле? Может и правда так предупредили. Сначала подальше от строений, потом скорректировали по Орлану. Продемонстрировали, что могут в 90 метрах от здания птицефабрики снаряд положить.
Отредактировано uschen (2019-10-11 11:44:03)