Подкину ещё дровишек. Какая всё же дата аваковской съёмки? По его словам 4.50 утра 18 июля.
НО! Пригляделась к листве на деревьях. Там явно вечером или ночью шёл дождь - листва блестит и что-то похожее на лужу у второго столба. По архиву погоды осадки в ночь были 9, 10, 13 июля. Остальные ночи стояли более-менее ясные. http://www.eurometeo.ru/russia/novosibi … ve/201407/
Если снимали в июле, то скорей всего утром 14-го...
ЗЫ: Если, конечно, на листве следы дождя.
Ребус Генштаба МО РФ: Бук в Красноармейске (Луганске)
Сообщений 31 страница 60 из 164
Поделиться312016-02-06 12:36:24
Поделиться322016-02-06 13:47:28
Хм... Справедливости ради - с травой у Авакова всё рОвно. Есть фото этого столба в хорошем разрешении - точно такая же трава. Возникает вопрос - когда сделано фото?! (Я просто не умею извлекать какие-то там данные из фотографий).
http://ic.pics.livejournal.com/vlad_igo … iginal.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/vlad_igo … iginal.jpg
Наверное, и на вэбке такая же трава, только из-за поганого качества её не видно.(((
Поделиться332016-02-06 14:41:38
• Анна > с травой у Авакова всё рóвно.
Хм, кто бы сомневался — главный мент как-никак.
И по времени зацепиться не за что. Горит правда фонарь #1, но что это даёт?
Поделиться342016-02-06 15:04:06
И по времени зацепиться не за что. Горит правда фонарь #1, но что это даёт?
Ничего. Горит, потому что ранее утро. Но это и не оспаривается.
-----------
По вэбке. Ото ж сЦуки эти Луганские домашние сети! Типа камера была отключена с 3.07. Ага... А вот в сети есть картинка за вечер 9.07. Со слов иноязычника он спёр её непосредственно у ЛДС. Правда, к тому времени они уже в прямой эфир ничего не выпускали, но картинка висела у них на сайте.
Pre celkový pohľad si ukážme záber z webkamery z inkriminovanej križovatky v Luhansku (na príkaz "vlády", teda povstalcov sú teraz kamery vraj odpojené, ale malý náhľad je stále viditeľný - pozri vľavo dole na stránke)
Значит, могли ведь сами для себя смотреть сколько угодно!
http://kamerynamape.net/luhansk.jpg
Отредактировано Анна (2016-02-06 15:10:17)
Поделиться352016-02-06 15:46:33
Разумеется. Тем более, что автор - Димон Васин - указал прямо на карте точку, откуда он производил съёмку - дальний угол крыши.
Димон Вас нагло обманул.
Снимал он по горизонтали метров с 6-7 от Аваковского наблюдателя, возможно с крыши. То, что Аваков называет стационарным постом наружки (это где Пукач был, кстати), ну, кгм, думаю не совсем правда. Аппаратура наружки должна фиксировать время на видео, сам такое разрабатывал к Евро-2012, причем от нас требовали еще и цифровую подпись на временнЫе метки. Тем более, для поста выбрать место, с которого видно около 30м дороги только на мосту и почти не контролируется поворот на развязке - мягко говоря... неадекватно. Человечек не спал в полпятого утра и сидел с камерой, дежуря у окна, бо знал, что именно в этом месте, никуда не сворачивая на развяхке проедет то, что надо будет записать и передать Авакову. Записать без даты. Это говорит больше о том, что маршрут был точно известен. Т.е. сами везли, сами фиксировали. Тем более, все подъезды к этому месту или под полным контролем или под прямым обстрелом с позиций ЗСУ.
Что касается вэбки - билборд стандартный луганский 3х6м, с высотой 7.5м по верхней кромке, его вершина на видео совпадает с основанием второго билборда, при расстоянии 42м и расстоянии до вэбки по земле 146м это дает из подобия треугольников порядка 26+-2м с учетом возможных реальных перепадов высот (а не 2м, как на гуглоземле между двумя бигмордами). Т.е. таки или 9 этаж или вентокно на чердаке.
Отредактировано РВШ (2016-02-06 16:47:24)
Поделиться362016-02-06 15:56:22
Ничего. Горит, потому что ранее утро. Но это и не оспаривается.
-----------
По вэбке. Ото ж сЦуки эти Луганские домашние сети! Типа камера была отключена с 3.07. Ага... А вот в сети есть картинка за вечер 9.07. Со слов иноязычника он спёр её непосредственно у ЛДС. Правда, к тому времени они уже в прямой эфир ничего не выпускали, но картинка висела у них на сайте.Значит, могли ведь сами для себя смотреть сколько угодно!
http://kamerynamape.net/luhansk.jpgОтредактировано Анна (Сегодня 14:10:17)
вам пакет от Кемета
https://youtu.be/DIloTsCm9Ek
http://s3.uploads.ru/BchJb.jpg
исходный пост http://mas17.webtalk.ru/viewtopic.php?i … ;p=3#p2803
с вас рубль серебром за ездовых и 3 копейки медью - курьеру на штоф водовки
Поделиться372016-02-06 16:10:02
В Луганске 17-го? Не-е-е. Любой день, кроме 17-го. На видео Авакова пасмурно, но без дождя. 17 с утра было чистое небо в той стороне ЕМНИП. Что касается перекодировки - несколько раз скачивал старые записи - в нескольких моих местах ютьюб заблокирован, а музыку слушать хочецца - вот и подкачиваю постоянно - таки врет на одни сутки назад. В новых перекодировках - после августа 2014 вроде уже поправили.
Что касается Бука по Ан-26 14-го. Самое главное - небо было чистейшее, пара-тройка облачков. След от Бука наверняка бы засняли из-за спины да на все небо, до самого Ан-26, как на всех видео на полигонах - ибо видео практически сразу при сбитии, а след от ракеты на высоте держится долго.
Да и поражение как-то на Бук не тянет
Ой нет, не то, вот - но дырки на хвосте и немного, на корпусе не видно,
да и похоже, что ракеты в движок попадали.
Более интересен здесь Су-25 16-го в 19-00
Отредактировано РВШ (2016-02-06 16:45:42)
Поделиться382016-02-06 16:56:33
• Анна > Ничего. Горит, потому что ранее утро.
В принципе, да, где-то так и было в мирное время.
Но не всё так однозначно:
«Горсовет Луганска сообщил о том, что в областном центре каждый день ведутся работы по восстановлению наружного освещения.
Так, в четверг, 27 ноября, специалисты «Горсвета» провели ряд ремонтных работ в Артемовском и Жовтневом районах.
28.11.2014»
Кстати, РВШ за рекламные щиты заговорил — а всё ли на них сходится: до и после?
Поделиться392016-02-06 17:59:17
Кстати, РВШ за рекламные щиты заговорил — а всё ли на них сходится: до и после?
Если сравнить с вэбкой от 9.07, то всё чётко. То есть в период с 9 по 23 июля 2014 наружность всех четырёх баннеров не менялась.
Правда, смущает название программы "Фотошоп". Ну, наверное так надо. Столб с травой, кстати, тоже за 23.07. (Пришлось самой как-то соображать). А с учётом того, что три из этих четырёх есть на видео Авакова, значит съёмка была в июле. Что-то всё больше подползает к утру 18-го...
ЗЫ: Так кто-нибудь ещё увидел, что листья мокрые или это просто на них свет от уличного освещения?
Димон Вас нагло обманул.
Спс. Я его за это сегодня оставлю без сладкого.
Отредактировано Анна (2016-02-06 18:03:33)
Поделиться402016-02-06 18:11:58
To Technik http://glav.su/forum/4-politics/2685-bo … age3614480 Если кто с авантюры будет, подскажите ему, что есть вероятный ответ
6. Впервые обратил внимание вот на какой факт. В 17.20.39 на видео строго на запад от точки ТАМАК появляется новая отметка. Отметка имеет вид, сходный с отметкой воздушной цели, и сохраняется на видео в течение 1 мин 26 сек, до 17.22.05. Однако при этом диспетчер не делает никаких попыток запросить параметры этой цели. И на брифинге Макушев ни единым словом не упоминает об этой отметке. Указанная отметка наблюдается практически на границе Украины и России, но если светло-голубая линия на видео – госграница, то этот объект, скорее всего, все же на территории России, ориентировочно в районе н.п. Куйбышево, и к ситуации с Боингом отношения не имеет.
Уже говорил - по скорости и координатам это больше похоже на вертолет, который перелетел со старого аэродрома на новую таможенную площадку в Куйбышево.
Отредактировано РВШ (2016-02-06 18:25:25)
Поделиться412016-02-06 18:32:01
с вас рубль серебром за ездовых и 3 копейки медью - курьеру на штоф водовки
В благодарность я Вам подарю даже больше - новые уши. Вы сказали:
оно скорее всего не ретушировано, а врезано с другого ролика с другим качеством
Не знаю, что Вы имели ввиду под "оно", но аваковский БУК едет по кадру одновременно со звуком. Если Вы оденете новые подаренные уши, то сможете различить негромкий "тук-тук", который повторился дважды. С учётом стыренного Ксари фото "Луганский мост" это может означать только одно - тягач дважды громыхнул на стыках при въезде/съезде с этого моста. То есть то, что я сначала принимала за простую дорогу - на самом деле мост!
А что до Кеметовской лысенковщины, то цэ видео я уже давно слышала, оно есть и у нас на форуме. Повторюсь - Лысенко ни коим разом не говорит за вот этот конкретный луганский БУК. Он говорит - вошла колонна техника, в сети есть видео, там был и БУК. Но! В Сети такого видео не было. Раз. Второе. Он мог спутать БУК со Стрелой или Градом - те видео действительно есть. Вот если бы он просто сказал - нам известно, что по Луганску катается БУК, то может Кемет был бы прав. Но он сказал - есть видео, Вы его все видели. Так что...
Поделиться422016-02-06 18:34:19
Вызвано это было тем, что ЛНР надавило, чтобы выключить камеры к чертям, т.к. в Сеть просачивается видео с их военной техникой в прямом эфире.
Вот, что имеется:
http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=125925&st=180
Итак. Вэбки не работали, но что мешало провайдеру втихаря следить за городом, не пуская это в прямой эфир? Отследил на какой-то из камер колонну с БУКом, отзвонился и другой чел заснял на видео.
ЗЫ: Там у них двое занимались вэбками - вышеуказанный Патер и Флай. А также работяги этого провайдера. Х.з., но мог быть кто-то из них...
Отредактировано Анна (Вчера 17:24:21)
Здесь, действительно что то не так! Правительство ЛНР выходит с приказом отключить все вебки по городу. И Аваков на 100% уверен, что вебкамера по Нечуя-Левицкого выключена!
Молодец, Анна, фальш видите, так что муха не пролетит! (Зря на Вас Кемет наговаривает, мол, молодая и тому подобное...)
Поделиться442016-02-06 18:47:33
Здесь, действительно что то не так! Правительство ЛНР выходит с приказом отключить все вебки по городу. И Аваков на 100% уверен, что вебкамера по Нечуя-Левицкого выключена! Молодец, Анна, фальш видите, так что муха не пролетит!
Этт-то Вы зря, поторопились хвалить. У меня уже смутно начинает вырисовываться подозрение, что этот БУК - луганский, а едет на одолженном из ДНР тягаче. Этакий симбиоз. Ведь в ДНР не было БУКа от слова совсем. БУКи были только в Луганске, на рембазе. В нерабочем состоянии. В количестве одного.
Поделиться452016-02-06 19:00:34
Ага, значит со 2-го по 9-е заклеили это белое пятно.
Да, и напомни, пожалуйста, с чего вдруг Аваков назвал Луганск Краснодоном?
1. Либо заклеили, либо 2.07 какой-то блик. Но тот крайний баннер нам малоинформативен - на видео Авакова он, в отличии от остальных трёх, не попал.
2. Аваков скоро добавит меня в список "друзей", потому что я слишком часто хожу к нему на страницу. Итак, посмотрела ещё раз. Он сказал - "двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией". Далее он пояснил, что точные координаты пока дать не может. Варианты - возможно, съёмку производил ещё кто-то в районе Краснодона (нуууу, не совсем там, а по направлению), но то видео по пути потерялось, осталось только луганское. Потому и воткнул то, что есть. Либо на Краснодонском видео какая-то шняга в кадр попала. Не знаю.
Поделиться462016-02-06 19:06:57
(Задумчиво): Только что рухнули все движки на базе «MyBB» , и восстановились опять. Интересно, может они реагируют на слово (шёпотом) Аваков?... Не только наш упал, остальные тоже. Или слова ДНР\ЛНР хостингу не нравятся. О! Надо придумать какой-нибудь шифр.
Алекс-Юстасу: три точки три тире три точки!!!!!
Поделиться472016-02-06 19:38:47
• Анна > либо какой-то блик.
Тогда вообще никакой привязки по дате нет: ни опровергнуть ни доказать.
• Анна > Он сказал - "двигающийся по направлению через Краснодон…"
Что написано пером, то не вырубишь топором.
Oops, однако.
Поделиться482016-02-06 19:40:04
Да, и напомни, пожалуйста, с чего вдруг Аваков назвал Луганск Краснодоном?
Он не сказал, что видео из Краснодона. Он сказал, что этот Бук вывозили через Краснодон. О, Анна опередила. Как и на Генштабе не сказали, что сбивал именно Су-25, а, возможно, Су-25. Привязки к дате видео из Луганска действительно никакой. Как и у всех других видео и фото с Буком. Можно только говорить "не позднее..." Даты опрылюднення (публикации)
Отредактировано РВШ (2016-02-06 19:43:02)
Поделиться492016-02-06 20:13:26
• РВШ > Он не сказал, что видео из Краснодона.
Вполне естественно не назвать город, в котором было снято видео, когда не знаешь этого да ещё и пишешь не сам.
Самое главное озвучить, что объект убыл через Краснодон:
Тут тебе и пробел перед запятой появится и фраза составится не носителем русского языка.
Вот так, к примеру, эта новость звучит на nbnews.com.ua:
«Подразделения скрытого наблюдения Министерства внутренних дел утром пятницы, 18 июля, зафиксировали тягач с комплексом «Бук», который направлялся через Краснодон (Луганская область) в сторону России. В установке отсутствовали две из четырех ракет, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.»
Поделиться502016-02-06 20:17:55
В благодарность я Вам подарю даже больше - новые уши. Вы сказали:
Не знаю, что Вы имели ввиду под "оно", но аваковский БУК едет по кадру одновременно со звуком. Если Вы оденете новые подаренные уши, то сможете различить негромкий "тук-тук", который повторился дважды. С учётом стыренного Ксари фото "Луганский мост" это может означать только одно - тягач дважды громыхнул на стыках при въезде/съезде с этого моста. То есть то, что я сначала принимала за простую дорогу - на самом деле мост!
А что до Кеметовской лысенковщины, то цэ видео я уже давно слышала, оно есть и у нас на форуме. Повторюсь - Лысенко ни коим разом не говорит за вот этот конкретный луганский БУК. Он говорит - вошла колонна техника, в сети есть видео, там был и БУК. Но! В Сети такого видео не было. Раз. Второе. Он мог спутать БУК со Стрелой или Градом - те видео действительно есть. Вот если бы он просто сказал - нам известно, что по Луганску катается БУК, то может Кемет был бы прав. Но он сказал - есть видео, Вы его все видели. Так что...
спасибо, барыня, за уши. оно нам зелло пользительно и вообще нужно. только мешает возить пачки и листы до панства с форума на форум. слишком многое слышат все про всех.
Поделиться512016-02-06 20:21:11
Привязки к дате видео из Луганска действительно никакой. Как и у всех других видео и фото с Буком.
Ну, насчёт фото с Буком в Торезе разве есть сомнения?! Снято и выброшено сразу в сеть 17-го июля. Трейлер\тягач\трал или как его ещё обозвать вместе с этой бандурой там имелся, куча свидетельских показаний. Другое дело - куда он оттуда делся?
Я вот помню, что когда-то Сложный дал ссылку на некого Снежа (в лом искать сейчас на форуме - верьте на слово). Этот Снеж ни разу не сторонник ДНР. И вот что он сказал (примерно, по памяти): "Походу у нас тут ДВА Бука?! Потому что тот, который был в Торезе, так никуда и не поехал. Мне ребята говорили, что видели его там, он заехал и так до вечера за Фуршетом и простоял. А откуда тогда в Снежном взялся? Даже страшно, что их тут у нас уже два."
ЗЫ: И таки к листьям на деревьях Авакова - мокрые или свет от фонарного столба?
Поделиться522016-02-06 20:22:54
интересно а вебкамера давала звук или только картинку
Поделиться532016-02-06 20:37:12
спасибо, барыня, за уши. оно нам зелло пользительно и вообще нужно. только мешает возить пачки и листы до панства с форума на форум. слишком многое слышат все про всех.
Цэ Ваша холопска доля такая. Ленство наказуется розгами, а любой труд вознаграждается стОрицей. Посему за Ваш труд я забираю Вас из Кеметовских холопов, т.е. полностью освобождаю от всяких обязательств перед ним. Когда мне надо будет - я сама снизойду до него. У него есть громадный потенциал генерировать много всяко разного, среди которого может случайно попасться и нечто ценное, что я обязательно примечу.
интересно а вебкамера давала звук или только картинку
Я понимаю, что ходить по ссылкам для подчинённых слишком дорого, поэтому скажу от имени админа ЛДС, когда его попросили сделать звук на вэбке - "а зачем там звук? На крыше только ветер и голуби". Т.е. на их камерах звука не было.
Отредактировано Анна (2016-02-06 20:38:33)
Поделиться542016-02-06 20:37:22
Анна, а если быть еще точнее бук не луганский, а российский 
https://twitter.com/EliotHiggins/status … 7171051520
это белое пятнышко на видеороликах представляет собой маркировку "H-2200"
вовсю используемую на РЖД, на буке 3x2 она стоит прямо по центру аж на 2 боковых брызговиках.
Палево!)
PS Нет ни одного укр.бука не только с такими маркировками, но и даже просто с белым пятнышком в тех местах.
Поделиться552016-02-06 20:49:16
вовсю используемую на РЖД, на буке 3x2 она стоит прямо по центру аж на 2 боковых брызговиках.
Палево!)PS Нет ни одного укр.бука не только с такими маркировками, но и даже просто с белым пятнышком в тех местах.
Какая-то фамилия в Твиттере знакомая. Этот из котов, что ли? Ему всюду курские Буки мерещатся. Я уже говорила - гипотетически, по аналогии с долбодятлами российскими десантниками, которые во время марша заблудились, перешли границу и попали под обстрел, можно допустить и заблудившийся российский истребитель, и даже БУК. НО! Своим ходом и при полном параде, а не на отжатом у бизнесмена из Донецка тягаче.
Поделиться562016-02-06 21:41:37
Палево!)PS Нет ни одного укр.бука не только с такими маркировками, но и даже просто с белым пятнышком в тех местах.
krundelb! Несомненно, широта Вашего мышления просится быть такой же широкой как и украинская степь! И если с логикой у Вас всё в порядке, то скажите, пожалуйста: В выложенном тексте Авакова прямо говориться, что силами подразделений МВД Украины произведена видеосъёмка ракет ЗРК БУК 18го июля 2014 года( вполне себе,) в (без облачное) утро!
Вопрос, krundelb!? Является ли фотограф вышеозначенной съёмки служащим в органах МВД Украины?
Поделиться572016-02-06 21:55:53
Кто-то не понял, что прокиевская пропаганда здесь, даже во флуде, не к месту ...
Потому на отдых!
Поделиться582016-02-06 21:57:17
Я выше говорила про Снежа. Чувствуя, что вроде процитировала как-то криво, решила найти всё же ссылку Сложного. Нашла. Цитата:
Сам предлагал перенести тему Боинга, сам ее и продолжаю.
Боюсь Буков в районе Снежного и Тореза -ДВА.
Это мое предположение и вот почему.
Нет ни одного подтверждения передвижения по городу из центра города в район стрельбы Бука своим ходом, а это километров 15-20 по Снежному либо Торезу. Это должны были видеть куча свидетелей. Разгружался видели, как ехал нет.
На фото в Торезе я не увидел трейлера, поэтому и подумал, что это тот, который к нам приехал едет в район запуска. Походу самолет сбил другой. Который логично было бы завозить со стороны трассы Харьков-Ростов. И скорее всего так и был завезен. Его же и вывезли через Краснодон.
А второй, который зафиксирован на всех видео и фото, где то у нас. Днем скорее всего отстоялся за фуршетом, а вечером уехал, могу предположить Ремовка, а скорее Первомайка. И на видео это есть.
Ну, что-то запомнилось, но криво. Каюсь. Остальные его посты тут, может есть там что-то дельное - http://kramatorsk2.info/forum/index.php … ;start=975
Поделиться592016-02-06 22:08:49
Дополню. А то какой-то у меня косяк получился:
И еще одно. Утром появилось снова видео Бука уже в Краснодоне на трейлере, якобы прячут "снежнянский бук". Только где логика? Или паника? Посмотрите на карту. Стрелял он на 32 й или в Чернухино, зачем ему возвращаться в Снежное? А снежнянский спокойно через "ближнюю дыру " в границе вывезти, а не везти его в Краснодон. А вот чернухинский, самое то по прямой в Краснодон Вот такие вот дела. И получается у меня либо бука два, либо сбили не снежнянским буком. Либо кто-то нагло врет.
Я ничего не утверждаю, просто анализирую те факты, которыми располагаю.
Извините за орфографию, писал быстро
Напоминаю - чел ни разу не за "красных". Ссылка прежняя.
Поделиться602016-02-06 22:12:18
Цэ Ваша холопска доля такая. Ленство наказуется розгами, а любой труд вознаграждается стОрицей. Посему за Ваш труд я забираю Вас из Кеметовских холопов, т.е. полностью освобождаю от всяких обязательств перед ним. Когда мне надо будет - я сама снизойду до него. У него есть громадный потенциал генерировать много всяко разного, среди которого может случайно попасться и нечто ценное, что я обязательно примечу.
Я понимаю, что ходить по ссылкам для подчинённых слишком дорого, поэтому скажу от имени админа ЛДС, когда его попросили сделать звук на вэбке - "а зачем там звук? На крыше только ветер и голуби". Т.е. на их камерах звука не было.
Отредактировано Анна (Сегодня 19:38:33)
це був вам пропозиция зареэструваты у пана Кемета у альтанке - та клацать семки тама - так казав тет а тет